Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 39 из 77 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1521
  1. Вверх #761
    Кулинар форума
    вернее наоборот)макароны по флотски как раз и пошли от болонезе.
    зы.Пельмени-я все равно вам верен...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

2. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Тут вот кто-то раньше писал про запечённую свинину в духовке.., затыканную черносливом и чесноком.. Я вот решилась спечь, но думаю - она точно пропечётся?? это же такой кусочище!... не сгорит там?.. или может в посудинку немного воды с лимоном прыснуть?..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

3. Вверх #763
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Тут вот кто-то раньше писал про запечённую свинину в духовке.., затыканную черносливом и чесноком.. Я вот решилась спечь, но думаю - она точно пропечётся?? это же такой кусочище!... не сгорит там?.. или может в посудинку немного воды с лимоном прыснуть?..
    Лимон не надо.
    А водички добавь, конечно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #764
    Кулинар форума
    Запечется.Как вариант,поставь где то рядом посудину с водой.Не будет подваренная кожица и сухим тое не будет..................,

5. Вверх #765
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    К чему все эти сложности? Сначала мясо запекается в казане, пускает сок - его потом хватает и на то, чтобы, допекая мясо в духовке, поливать его им
    И корочка что надо получается, и в середине мясо пропеченое.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #766
    Кулинар форума
    в том то и суть,чтобы мясо сок не пускало.Повара называют это "закрыть" сок...........,

7. Вверх #767
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    в том то и суть,чтобы мясо сок не пускало.Повара называют это "закрыть" сок...........,
    Это же буженина, она должна пустить... Во всяком случае, мой вариант нравится больше всего. Мясо получается пропеченое, а не вареное. И достаточно мягкое.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #768
    Кулинар форума
    у каждого повара-свой рейепт борща правильный)
    Я привык готовить целиковое мясо -на английский манер,по типу ростбифа..........,

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    у каждого повара-свой рейепт борща правильный)
    Я привык готовить целиковое мясо -на английский манер,по типу ростбифа..........,
    Тогда делись - как запекаешь на английский манер, чтобы "закрыть сок". Какое мясо и какую часть лучше брать и как его печь. Очень интересен твой вариант.

10. Вверх #770
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Недавно решила сделать что то вкусненькое... накидала кучу всего - получилось очень даже ничего.
    1.Берем стейки солим перчим и обжариваем на сковородке
    2.туда же кидаем нарезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок.
    3.затем Болгарский перец (желательно двух или трех разных цветов) нарезаем полосками, все тоже в сковородку
    4.перец Чили (смотрите не переборщите) мелко режем и все в ту же сковородку 5.Заливаем кипяченной водой, добавляем пару ложек томатной пасты, солим перчим все по вкусу.
    Это счастье где-то 30 мин. тушим, в самом конце укропа не забудте положить.
    Я подавала с пюре. + салатик с того же Болгарского перца, помидорчик, огурчик и зелень. Оооочень вкусно было.
    Всем приятного!

11. Вверх #771
    Кулинар форума
    Маетта:с удволольствием.Нет ничего лучше большого и сочного куска мяса.
    Это английский классический ростбиф
    берем говядину-тонкий край.целиком-3-4 кило
    сливочное масло-200гр
    картошка-на гарнир по количеству гостей
    хрен-2-3 корня
    соль

Мясо обжарить на сухой сковороде по 30 секунд с кадого бока,как удобнее до горелой корочки.Перекладываем в противень при 200град и готовим около 2 часов,периодически поворачивая противень и поливая выделившимся соком.
    На готовое мясо выкладываем сливочное масло куском и остужаем при комнатной температуре.получившийся сок отцедить,посолить,поперчить.выложить в противень картошку,полить жиром,оставшимся сливочным маслом,соком и жарить в горячей духовке с час....................,

12. Вверх #772
    Кулинар форума
    спецом для Августины)
    про драники:я про них просто забыл)
    делается все быстро и просто.
    я проводил как то эксперимент.Заверяют,что на драники картошку надо только тереть на мелкую рваную дырку. (выглядит,как будто ударили гвездем наружу),девушки это ой как не любят,ибо ногти попадают только так)
    Но я провал и так и блендером.Разница есть,но небольшая и заключается в том,что во втором варианте вместе с мякотью идет сок.
    Итак,берем картошку и трем.Над кастрюлей или миской ставим сито и трем в него.Внизу образуется сок и крахмал.Мякоть смешиваем с яйцом,солим перчим и жарим в приличном количестве масла.Драники это любят.Это кагбе сибирские драники.Есть еще куча рецептов,в которых фигурируют:сливки,молоко,мука,сода,кабачки,маслины ,подчеревок.Я все старался пробовать,но до этого простейшего еще не добирался. Есть еще мой личный вариант:смесь,выкладываешь ложкой,готовим с минуту,сверху кладем кружек лука,солимперчим,сверху также ложку смеси и переворачиваем.Лук лучше брать белый сладкий.
    С чем есть всю эту вкусноту вы все и так знаете.....................,

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Рулетики из свинины с пекорино
    Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:

600 г свиной вырезки
    100 г пекорино
    4 ст. л. оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    1 пучок петрушки
    200 мл сухого белого вина
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
    Свинину нарезать кусками и слегка отбить.
    Петрушку и чеснок мелко нарезать.
    Пекорино (овечий твердый сыр) натереть и смешать с петрушкой и чесноком.
    На куски свинины положить начинку и свернуть рулетиками. Рулетики перевязать белой ниткой или сколоть деревянными зубочистками.
    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рулетики до золотистого состояния.
    Добавить белое вино и выпарить на большом огне.
    Убавить огонь, посолить, поперчить. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо около 20 мин. Рулетики немного остудить и убрать нитки или зубочистки.
    если не скушаем к вечеру, сфоткаю как у меня получилось
    съели очень быстро чуть языки не проглотили
    Последний раз редактировалось Justmarried; 28.02.2009 в 18:00.

14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Спешу поделится вкуснейшим рецептом. Взят с хорошей кухни. Блюдо очень впишется в праздничный стол. Рекомендую.

Грибной торт.
    Тесто:
    500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
    Сырный крем:
    300г сливок (10%), 2 плавленых сырка (типа Дружба), 200грамм плавленого сыра Янтарь.

Грибы натереть на крупной терке.
    Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
    Остудить до комнатной температуры.
    Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
    Тесто вылить в смазанную форму d=20-24см.
    Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
    Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
    Сливки довести до кипения, всыпать нарезаный кубиками плавленые сырки. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то можно прямо в кастрюльке аккуратно разбить комочки взбивалкой). Затем добавить Янтарь, и дождатся его растворения. Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец по вкусу.
    Коржи прослоить горячей сырной массой. Оставить пропитываться не менее, чем на час.
    Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
    Нам понравился больше на следующий день холодным из холодильника.
    Изображения

15. Вверх #775
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    прикольный рецептик. записала!

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Драники это любят.Это кагбе сибирские драники.Есть еще куча рецептов,в которых фигурируют:сливки,молоко,мука,сода,кабачки,маслины ,подчеревок.Я все старался пробовать,но до этого простейшего еще не добирался. Есть еще мой личный вариант:смесь,выкладываешь ложкой,готовим с минуту,сверху кладем кружек лука,солимперчим,сверху также ложку смеси и переворачиваем.Лук лучше брать белый сладкий.
    С чем есть всю эту вкусноту вы все и так знаете.....................,
    Я сразу с картофелем и лук тру -так и картошка не темнеет..недавно вычитала!

17. Вверх #777
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Я сразу с картофелем и лук тру -так и картошка не темнеет..недавно вычитала!
    И я тоже так делаю

18. Вверх #778
    Вella bambina
    Манты
    Долго мною обещанный рецепт. Тестом у нас в семье занимается папа, а фаршем мама, лепим все вместе.
    Итак, для приготовления фарша требуется конечно баранина, но, в связи с тем, что в доме у нас ее не употребляют ( сказывается жизнь на Востоке), берем жирную свинину. Если мясо недостаточно жирное, то обязательно добавляем свиное сало на 1 кг свинины берем граммов 300 свиного сала( при использовании баранины добавляем курдючный жир). В идеале мясо сечется в специальном лотке специально секушкой, но за неимением оного просто режется малюсенькими кусочками, как можно мельче, в конечном итоге это будет сказываться на вкусе мантов. Далее берем лук, вот его должно быть в два раза больше , чем мяса. То есть если берем 1 кг мяса, лука кладем 1,5 - 2 кг, он то и дает ту самую сочность мантов, вкус его не ощущается ( это говорю я, которая его на дух не переносит).Лук так же сечем мелко, постепенно добавляя к мясу, превращая это все в однородную массу, однако это не должно выглядеть фаршем. Затем солим и перчим черным и красным перцем. Фарш готов.
    Для теста потребуется одно яйцо, 500 грамм муки, стакан соленой воды (1.ч. ложка). В воде взбалтываем яйцо и вливаем все это дело в муку. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, оставляем на 20-30 минут под полотенчиком и начинаем лепить маты.
    Из теста лепим колбаску, которую делим на несколько частей. Каждую часть с двух сторон обмакиваем слегка в муку и раскатываем в тонкую лепешечку. Кладем кругляшек на ладошку, в серединку укладываем фарш, складываем аккуратно пополам, и защипываем только серединку, оставляя краешки раскрытыми. Краешки с двух сторон, защипываем перпендикулярно серединке, т.е. чуток раскрываем и защипываем в другую сторону, не так как на вареники, а получается вид, грубо говоря как у катушки с нитками, 2 основания и колбаска Потом соединяем между собой с двух сторон противоположные концы, вот и получается розочка
    Затем укладываем на смазанные чуток растительным маслом кругляши мантушницы. Потом наполняем нижнюю часть мантушницы водой, и ставим сверху полую часть кастрюли, куда укладываем друг на дружку кругляши с мантами. Когда вода закипит, засекаем полчаса и варим на пару дальше. По прошествии времени выключаем, и аккуратно отделяя лопаточкой от дисков кладем все на блюдо Едим с чем угодно. Я люблю посыпать еще густо черным перцем и полить сметаной. Мама моя трет помидоры и очень сильно их солит, или разводит уксус с водой
    You can never be too much you

19. Вверх #779
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Моя тетя жила в Туркмении. Когда она приезжала и делала манты, то соус делала так: томатную масту заливала кипятком чуть-чуть, чтобы она была еще густая, но лилась, добавляла туда много чеснока. и полученный соус заливала в эти отверстия в мантах, мясо пропитывалось этим соусом... Вкуснятина.
    А я в этот соус вместо томатной пасты клала кетчуп. Получалось еще вкуснее.
    Дорогу осилит идущий.

20. Вверх #780
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Моя тетя жила в Туркмении. Когда она приезжала и делала манты, то соус делала так: томатную масту заливала кипятком чуть-чуть, чтобы она была еще густая, но лилась, добавляла туда много чеснока. и полученный соус заливала в эти отверстия в мантах, мясо пропитывалось этим соусом... Вкуснятина.
    А я в этот соус вместо томатной пасты клала кетчуп. Получалось еще вкуснее.
    Каждый любит по своему манты кушать Кстати, итересный соус, маме расскажу, она у меня острое очеь полюбляет
    You can never be too much you

Ответить в теме
Страница 39 из 77 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права