А ВОТ:Да где-ж я писал я что йод вреден?
исходя из вашей логики, делается вывод, обычный йод, в отличие от синего - соверщенно вредный.Я йод заменил на совершенно безвредный синий йод
|
А ВОТ:Да где-ж я писал я что йод вреден?
исходя из вашей логики, делается вывод, обычный йод, в отличие от синего - соверщенно вредный.Я йод заменил на совершенно безвредный синий йод
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
специально для вас - цитата из поста выше. не надо было ничего так страстно ждать. Всё уже было написано.
Правда, обрабатывать этим нужно каждую неделю. я этим обрабатываю не только огурцы и кабачки, но и помидоры, на которых тоже бывает мучнистая, и (профи, заткните уши) даже розы. Все эти культуры стоят у меня сейчас чистенькие и веселые, не смотря на дожди и перепады температур днем и ночью. И - да, на кабачках появились признаки мучнистой, желтые листья я пообрывала, продолжения болячки не вижу пока что
Последний раз редактировалось Victory-Я; 01.07.2014 в 13:08.
Когда уже модераторы заметят,что у нас провокатор тут появился,постит на пол страницы и прикапывается ко всем словам...неужели настолько жизнь скучна...девочки не ведитесь))
и по теме,огурцы я вобще не обрабатываю,боюсь..ка то..мы же их едим все время,и дети..каждый день собираем,но ради эксперимента я на одном кусте попробую как Виктория писала побрызгать и отпишусь о результатах)
офигеть... снимаю шляпу... вам действительно нечего делать, только анализировать мои посты... Кстати, вопрос о желтых точечках так и повис в воздухе, где же вы тогда были со своими советами, дотошнвй вы наш защитник огурцов? Справились без вас, как видите. Точечек уже нет. Огурцы мои хоть и тормозились, из=зи поздней посадки, но сейчас уже дали хорешенькие завязи и куча малюсеньких огурчиков. Думаю, что через дня три уже буду собирать урожай.Простите меня старого зануду -но я не верю.
и о квадрисе. Да, пока не было завяззей, обработала профилактически квадрисом, об этом и писала в самом первом посте, от своих слов не отказываюсь.
А от вас никакой конкретики в этой теме за последний год вообще не исходило. Опытный вы наш. Только вот почему-то решили так неадекватно отреагировать на мой йод. Да не переживайте вы так за мои огурцы, не стоят того)))))))
Да понял я с первого поста и зрение у меня ещё нормальное. Только вопрос вопрос был задан другой, а вы мне всё талдычите что не сожглось. Хотя в ваших постах небыло ничего сказано об обработках молоком с йодом.Только дней 10 назад Квдрис.
Фото ваших красавцев многое-бы разрешило.
я сомневаюсь в вашем зрении. А теперь пришли сомнения и насчет адекватности. Цитирую в третий раз
специально для вас - цитата из поста выше.
не надо было ничего так страстно ждать. Всё уже было написано. И даже выделяю нужное.
Правда, обрабатывать этим нужно каждую неделю. я этим обрабатываю не только огурцы и кабачки, но и помидоры, на которых тоже бывает мучнистая, и (профи, заткните уши) даже розы. Все эти культуры стоят у меня сейчас чистенькие и веселые, не смотря на дожди и перепады температур днем и ночью. И - да, на кабачках появились признаки мучнистой, желтые листья я пообрывала, продолжения болячки не вижу пока что
О Вы говорите словами своего учителя
Татьяна вы всё -таки продолжаете и настаиваете на своем? Насчет модераторов я вам писал уже здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=322780&page=16 и у меня появляется желание пообщаться вместе с ними на тему вашей реакции на мои посты и писанины в репутацию -чтоб меня забанили.
И на всякий случай посмотрите кто создал эту тему и в каком году. Это о вопросе кто где появился
Вы ещё разок процитируйте, и мы будем уже говорить о вашей адекватности
Последний раз редактировалось moldigal; 01.07.2014 в 13:49.
у меня КАТАСТРОФА!!! только что и на огурцах и на помидорах-62 куста-БЕЛОКРЫЛКА!!!!! ;( знаю что это зараза редкостная... но как бороться не знаю((( тем более плоды висят большие!!
Как-же? Началось -то всё с этого
21.05.2014 22:00
Я прошу не переходить на личности. Если посты какого-либо пользователя вам не по душе - есть кнопка игнор. (Это касается всех участников темы).
Never, never, never give up!
Да. С тлёй и белокрылкой сложновато бороться,если это ещё и открытый грунт.
Прежде всего нужно найти источник её появления (деревья,кусты,огород соседа.....)
тут есть 4 варианта
1.Взять дощечки желтого цвета или покрасить, сверху клей (от ловушек муравьев или вазелин,солидол,можно мёдом...) разместить в центр посадок на площадь 10 м-три дощечки 30 на 30. Белокрылки любят желтый цвет. Будет меньше -но всех не переловите.Это кому больше нечем заняться.
2 Из области фантастики
гриб Ашерсония и энтомофаг Энкарзия.
С реальности -биопрепарат Боверин http://agrolait.com.ua/p32536824-boverin-kupit-biopreparat.html
Вертицилин http://agrolait.com.ua/p32397609-vertitsilin-belokrylki-kupit.html
3 Так называемая химия
Омайт+Моспилан и Адмирал+Актара по 15гр+15 гр на 10 литров воды+ 30 гр жидкого мыла. На крайний случай фосфорорганический инсектоакарицид Актеллик -15 гр. на 10 л.воды на сотку. Стараться обрабатывать нижнию сторону листа. Препараты при опрыскиваниях менять.
Можно попробовать Актару дать в корень 1 мл на 10 л,.....в общем выбор за вами http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/aleyrodidae.html
4. Подъехать на ул. Водопроводная в магазин" Зелёный свит". В нем работают квалифицированные специалисты, а не такие неадекваты как я. Они подскажут вам препараты от белокрылки и всегда дадут консультацию по применению препаратов.
Ложная мучнистая роса в очень запущенном состоянии
Вопрос как к начинающему огороднику-как вы относитесь к химическим препаратам?
Хотя в вашем случае без химии уже не обойтись.
Как вариант обратите внимание на п.4 выше вашего первого поста. Вам всё-равно препараты покупать. Ребята там посоветуют вам Квадрис+Топаз, или Ридомил голд + (ещё что-то что нужно продать)и скажут что препараты нужно менять
Сейчас у Сингенты появился модный препарат Ревус, правда если я точно помню , у него срок ожидания 14 дней.Узнайте и за него....
В общем дефчёнки вам сейчас что-то насоветуют. Они всегда появляются в теме после моих постов
Если вам вариант п. 4 не подходит могу в личку выложить несколько вариантов смешивания препаратов химической группы триазолов со стробилуринами и дозы.
Для тех кто следит за темой.
Поинтересовался я у фермеров насчёт 30 капель йода. Действительно льют-но под помидоры.
Если кому-то интересно. Моим огурцам уже 120 дней -пора на выкидку. Ну и решил я пару дней назад подкачать свои огурчики дрожжами-Байкал то нынче дорогой.Полил всё по кустам. Результат порадовал. И вот сижу и думаю выкидывать, или ещё подождать?
Вот мой сегодняшний скромный урожай
![]()
Ага защищает от болезней и повышает урожайность.....особенно мыло
Вы хоть последние 2 страницы почитайте. Уже 3 дня тут веселимся по этому поводу
зы. Фармайод изготовленный на Малой Арнаутской -не придлагать.
Последний раз редактировалось moldigal; 02.07.2014 в 17:17.
Ну если интересно-то можно и подробнее
Использовал пекарские дрожжи. В любом супермаркете 100 гр.-гривен 8
по этому приципу http://www.zelenblog.ru/primenenie-pekarskix-drozhzhej-v-sadu-i-ogorode.html
Выше писал-полил всё по кустам( а это 2 200-литровые бочки)естественно насосом.
Теплица 100 кв.м. Посадка 375 кустов
Из них кустов 25 месяца 2 назад унесли с собой корневые гнили. Вроде остановил. Далее-пероноспороз. Ну как-же без него. Остановил, но кустов ещё штук 30 до сих пор не отошли толком. У остальных вроде нормальное плодоношение.
Огурец сдаю через день. Нет нормальных условий для хранения, да и если его держать дольше -придётся кушать самому.
В ящике 6 кг...В общем там 46 кг.
Эх я бы ещё бражку в теплице поставил. Вот тут есть проблемка-жаль не пью я, а куда мне её потом девать? Выливать рука не поднимется
Но я нашёл выход из положения. У меня однокласник занимается попугаями.У него их штук 300.Так вот он привёз мне в подарок целый мешок ихнего (простите)дерьма.И теперь мои огурцы с удовольствием его нюхат.![]()
Так-что мои огурцы можно назвать почти экологически чистыми.
ЗЫ. Думаю вы вкурсе, что я не просто так про дерьмо рассказал![]()
Спасибо за статью - обязательно попробую. Я так поняла, что можно стимулировать дрожжами любые растения, которые отстают в росте? Хочу уточнить -" поливаете по кустам" - это по листу или под корень? И если под корень, то сколько примерно под 1 растение лить раствора? И про птичий помет - в какой пропорции разводите, сколько настаиваите, сколько под куст и как часто нужно им поливать?
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Социальные закладки