Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 41 из 164 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 3270
  1. Вверх #801
    Цветоман форума
    Да где-ж я писал я что йод вреден?
    А ВОТ:
    Я йод заменил на совершенно безвредный синий йод
    исходя из вашей логики, делается вывод, обычный йод, в отличие от синего - соверщенно вредный.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #802
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно.Тогда вы как понятливая, объясните тупому
    жду внятного ответа....как соловей лета
    Если вы внимательно читали тему, то ответ-не пожгли лично для меня звучит не убедительно.
    Потому как .....(щас допишу)
    специально для вас - цитата из поста выше. не надо было ничего так страстно ждать. Всё уже было написано.

Правда, обрабатывать этим нужно каждую неделю. я этим обрабатываю не только огурцы и кабачки, но и помидоры, на которых тоже бывает мучнистая, и (профи, заткните уши) даже розы. Все эти культуры стоят у меня сейчас чистенькие и веселые, не смотря на дожди и перепады температур днем и ночью. И - да, на кабачках появились признаки мучнистой, желтые листья я пообрывала, продолжения болячки не вижу пока что
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 01.07.2014 в 13:08.

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Когда уже модераторы заметят,что у нас провокатор тут появился,постит на пол страницы и прикапывается ко всем словам...неужели настолько жизнь скучна...девочки не ведитесь))
    и по теме,огурцы я вобще не обрабатываю,боюсь..ка то..мы же их едим все время,и дети..каждый день собираем,но ради эксперимента я на одном кусте попробую как Виктория писала побрызгать и отпишусь о результатах)

4. Вверх #804
    Цветоман форума
    Простите меня старого зануду -но я не верю.
    офигеть... снимаю шляпу... вам действительно нечего делать, только анализировать мои посты... Кстати, вопрос о желтых точечках так и повис в воздухе, где же вы тогда были со своими советами, дотошнвй вы наш защитник огурцов? Справились без вас, как видите. Точечек уже нет. Огурцы мои хоть и тормозились, из=зи поздней посадки, но сейчас уже дали хорешенькие завязи и куча малюсеньких огурчиков. Думаю, что через дня три уже буду собирать урожай.
    и о квадрисе. Да, пока не было завяззей, обработала профилактически квадрисом, об этом и писала в самом первом посте, от своих слов не отказываюсь.
    А от вас никакой конкретики в этой теме за последний год вообще не исходило. Опытный вы наш. Только вот почему-то решили так неадекватно отреагировать на мой йод. Да не переживайте вы так за мои огурцы, не стоят того)))))))

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    И ничего НИЧЕГО ничего не сожглось. Повторю, чтобы вам был видно - НИЧЕГО.
    Да понял я с первого поста и зрение у меня ещё нормальное. Только вопрос вопрос был задан другой, а вы мне всё талдычите что не сожглось. Хотя в ваших постах небыло ничего сказано об обработках молоком с йодом.Только дней 10 назад Квдрис.
    Фото ваших красавцев многое-бы разрешило.

6. Вверх #806
    Цветоман форума
    Да понял я с первого поста и зрение у меня ещё нормальное. Только вопрос вопрос был задан другой, а вы мне всё талдычите что не сожглось. Хотя в ваших постах небыло ничего сказано об обработках молоком с йодом.Только дней 10 назад Квдрис.
    Фото ваших красавцев многое-бы разрешило.
    я сомневаюсь в вашем зрении. А теперь пришли сомнения и насчет адекватности. Цитирую в третий раз
    специально для вас - цитата из поста выше.

не надо было ничего так страстно ждать. Всё уже было написано. И даже выделяю нужное.

Правда, обрабатывать этим нужно каждую неделю. я этим обрабатываю не только огурцы и кабачки, но и помидоры, на которых тоже бывает мучнистая, и (профи, заткните уши) даже розы. Все эти культуры стоят у меня сейчас чистенькие и веселые, не смотря на дожди и перепады температур днем и ночью. И - да, на кабачках появились признаки мучнистой, желтые листья я пообрывала, продолжения болячки не вижу пока что

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Когда уже модераторы заметят,что у нас провокатор тут появился, постит на пол страницы и прикапывается ко всем словам...неужели настолько жизнь скучна
    О Вы говорите словами своего учителя
    Татьяна вы всё -таки продолжаете и настаиваете на своем? Насчет модераторов я вам писал уже здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=322780&page=16 и у меня появляется желание пообщаться вместе с ними на тему вашей реакции на мои посты и писанины в репутацию -чтоб меня забанили.
    И на всякий случай посмотрите кто создал эту тему и в каком году. Это о вопросе кто где появился

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А теперь пришли сомнения и насчет адекватности. Цитирую в третий раз
    специально для вас - цитата из поста выше.
    Вы ещё разок процитируйте, и мы будем уже говорить о вашей адекватности

Да понял я с первого поста
    Последний раз редактировалось moldigal; 01.07.2014 в 13:49.

8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    у меня КАТАСТРОФА!!! только что и на огурцах и на помидорах-62 куста-БЕЛОКРЫЛКА!!!!! ;( знаю что это зараза редкостная... но как бороться не знаю((( тем более плоды висят большие!!

9. Вверх #809
    и по теме,огурцы я вобще не обрабатываю,боюсь..ка то..мы же их едим все время,и дети..каждый день собираем,
    Как-же? Началось -то всё с этого

21.05.2014 22:00
    сказала доходчиво,соотношение всегда подскажу если не ясно,притаких симптомах даю по листу кальций + азот,так мне посоветовал,очень разбирающийся в этом деле,человек)все отлично работает)

10. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Я прошу не переходить на личности. Если посты какого-либо пользователя вам не по душе - есть кнопка игнор. (Это касается всех участников темы).
    Never, never, never give up!

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    у меня КАТАСТРОФА!!! только что и на огурцах и на помидорах-62 куста-БЕЛОКРЫЛКА!!!!! ;( знаю что это зараза редкостная... но как бороться не знаю((( тем более плоды висят большие!!
    Да. С тлёй и белокрылкой сложновато бороться,если это ещё и открытый грунт.
    Прежде всего нужно найти источник её появления (деревья,кусты,огород соседа.....)
    тут есть 4 варианта
    1.Взять дощечки желтого цвета или покрасить, сверху клей (от ловушек муравьев или вазелин,солидол,можно мёдом...) разместить в центр посадок на площадь 10 м-три дощечки 30 на 30. Белокрылки любят желтый цвет. Будет меньше -но всех не переловите.Это кому больше нечем заняться.

2 Из области фантастики
    гриб Ашерсония и энтомофаг Энкарзия.
    С реальности -биопрепарат Боверин http://agrolait.com.ua/p32536824-boverin-kupit-biopreparat.html
    Вертицилин http://agrolait.com.ua/p32397609-vertitsilin-belokrylki-kupit.html

3 Так называемая химия
    Омайт+Моспилан и Адмирал+Актара по 15гр+15 гр на 10 литров воды+ 30 гр жидкого мыла. На крайний случай фосфорорганический инсектоакарицид Актеллик -15 гр. на 10 л.воды на сотку. Стараться обрабатывать нижнию сторону листа. Препараты при опрыскиваниях менять.

Можно попробовать Актару дать в корень 1 мл на 10 л,.....в общем выбор за вами http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/aleyrodidae.html

4. Подъехать на ул. Водопроводная в магазин" Зелёный свит". В нем работают квалифицированные специалисты, а не такие неадекваты как я. Они подскажут вам препараты от белокрылки и всегда дадут консультацию по применению препаратов.

12. Вверх #812
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Помогите плиз определить ,что смоими огурцами?????? Эта зараза началась с одного куста . А теперь постепенно перешла еще на парочку.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140701_173911.jpg
Просмотров: 19
Размер:	252.5 Кб
ID:	8363670Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140701_185530.jpg
Просмотров: 13
Размер:	147.8 Кб
ID:	8363677Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140701_173859.jpg
Просмотров: 15
Размер:	212.8 Кб
ID:	8363681
    YUMMY.YUMMY

13. Вверх #813
    Ложная мучнистая роса в очень запущенном состоянии

14. Вверх #814
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Ложная мучнистая роса в очень запущенном состоянии
    Спасибо большое за ответ. Мне как начинающему огороднику очень трудно определить -что это??? по фотке из интернета. Подскажите еще пожалуйста действенный способ борьбы . Спасибо.
    YUMMY.YUMMY

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    Мне как начинающему огороднику
    Вопрос как к начинающему огороднику-как вы относитесь к химическим препаратам?
    Хотя в вашем случае без химии уже не обойтись.
    Как вариант обратите внимание на п.4 выше вашего первого поста. Вам всё-равно препараты покупать. Ребята там посоветуют вам Квадрис+Топаз, или Ридомил голд + (ещё что-то что нужно продать)и скажут что препараты нужно менять
    Сейчас у Сингенты появился модный препарат Ревус, правда если я точно помню , у него срок ожидания 14 дней.Узнайте и за него....
    В общем дефчёнки вам сейчас что-то насоветуют. Они всегда появляются в теме после моих постов
    Если вам вариант п. 4 не подходит могу в личку выложить несколько вариантов смешивания препаратов химической группы триазолов со стробилуринами и дозы.

Для тех кто следит за темой.
    Поинтересовался я у фермеров насчёт 30 капель йода. Действительно льют-но под помидоры.
    Если кому-то интересно. Моим огурцам уже 120 дней -пора на выкидку. Ну и решил я пару дней назад подкачать свои огурчики дрожжами-Байкал то нынче дорогой.Полил всё по кустам. Результат порадовал. И вот сижу и думаю выкидывать, или ещё подождать?
    Вот мой сегодняшний скромный урожай

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,муж на одном из сайтов нашел опрыскивание молоко 1:10 с водой с добавлением мыла,якобы оч эффект от болезней и увеличивает урожайность?
    Ага защищает от болезней и повышает урожайность.....особенно мыло
    Вы хоть последние 2 страницы почитайте. Уже 3 дня тут веселимся по этому поводу
    зы. Фармайод изготовленный на Малой Арнаутской -не придлагать.
    Последний раз редактировалось moldigal; 02.07.2014 в 17:17.

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для Nadunya

Если кому-то интересно. Моим огурцам уже 120 дней -пора на выкидку. Ну и решил я пару дней назад подкачать свои огурчики дрожжами-Байкал то нынче дорогой.Полил всё по кустам. Результат порадовал. И вот сижу и думаю выкидывать, или ещё подождать?
    Вот мой сегодняшний скромный урожай

Мне интересно! Интересно как именно подкачивали дрожжами и с какой площади или с какого количества кустов такой урожай?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Мне интересно! Интересно как именно подкачивали дрожжами и с какой площади или с какого количества кустов такой урожай?
    Ну если интересно-то можно и подробнее
    Использовал пекарские дрожжи. В любом супермаркете 100 гр.-гривен 8
    по этому приципу http://www.zelenblog.ru/primenenie-pekarskix-drozhzhej-v-sadu-i-ogorode.html
    Выше писал-полил всё по кустам( а это 2 200-литровые бочки)естественно насосом.
    Теплица 100 кв.м. Посадка 375 кустов
    Из них кустов 25 месяца 2 назад унесли с собой корневые гнили. Вроде остановил. Далее-пероноспороз. Ну как-же без него. Остановил, но кустов ещё штук 30 до сих пор не отошли толком. У остальных вроде нормальное плодоношение.
    Огурец сдаю через день. Нет нормальных условий для хранения, да и если его держать дольше -придётся кушать самому.
    В ящике 6 кг...В общем там 46 кг.

Эх я бы ещё бражку в теплице поставил. Вот тут есть проблемка-жаль не пью я, а куда мне её потом девать? Выливать рука не поднимется
    Но я нашёл выход из положения. У меня однокласник занимается попугаями.У него их штук 300.Так вот он привёз мне в подарок целый мешок ихнего (простите)дерьма.И теперь мои огурцы с удовольствием его нюхат.
    Так-что мои огурцы можно назвать почти экологически чистыми.
    ЗЫ. Думаю вы вкурсе, что я не просто так про дерьмо рассказал

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Спасибо за статью - обязательно попробую. Я так поняла, что можно стимулировать дрожжами любые растения, которые отстают в росте? Хочу уточнить -" поливаете по кустам" - это по листу или под корень? И если под корень, то сколько примерно под 1 растение лить раствора? И про птичий помет - в какой пропорции разводите, сколько настаиваите, сколько под куст и как часто нужно им поливать?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

20. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А вот и мои огурцы-удальцы!!!!!Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8129.jpg
Просмотров: 14
Размер:	93.3 Кб
ID:	8369579
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

Ответить в теме
Страница 41 из 164 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права