|
Я огурцы заглубляю если вытягиваются,они тоже дают корни ,только сильно не придавливать,торфом сверху присыпать и полить,потом очень красивая рассада)
Подскажите что у меня с огурцами первый лист вышел ярко-желтого цвета, растут слабо покупала семена голландские всегда садила все было нормально а в этом году((((( Грядка удобрена перепревшим навозом семена были посажены под пленку числа 9-10 пленку сняли ЧТО ДЕЛАТЬ??
Белая и пушистая,пока не наступят на хвост
Спасибо на днях сделаю фотки может тогда будет понятней
Люди добрые,а где вы его,этот самый перегной берете?Что,все машинами покупаете?Загадочный для меня пока вопрос....
А ничего не делать. Если до 22 мая не загнутся,то всё будет в порядке.
Выбьет второй лист и как раз потеплеет. Холодно им.Тут к месту будет комент autoradio
На пожелтение листа так-же может повлиять внесение навоза.Особенно если он был на опилках,то при перегнивании из него улетучился азот. Я в этом году тоже поставил десяток огурцов на рассаду в чистый 3-х годичный перегной и лист отличался желтизной от остальной рассады. Высадил в грунт-пошли нормальные зелёные листья.Уже вымахали по 2 метра.
Можно было-бы побрызгать чем-то антистрессовы типа Эпина,еслиб растения были постарше,а так семядольные и 1 лист брызгать не рекомендуется.
Одессий ипподром. Там этого добра завались, но вам на сух.лиман доставка дороговато обойдется.Через годик -другой перегной хоть на хлеб маж
Лично для вас- добро на шару:
Предлагаем вам БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. даром (с) чудеснейшее удобрение – конский навоз в перемешку с опилочками, частичками соломы и сена (люцерка, которая богата азотом). По своим полезным свойствам конскому навозу нет равных.
От вас требуется только завезти нам ваши мешочки, в которые мы будем складывать удобрение.
В день у нас собирается 2-3 мешка (мешок как из под сахара, муки)
Можно самовывозом, а если нет такой возможности – мы сможем привезти мешочки за умеренную плату. Находимся мы в пгт Великодолинском Овидиопольского района Одесской области.
Все вопросы по телефону (063) 242-69-01, ил в ЛС.
и если не забанят
http://domforum.com.ua/showthread.php/3876-Конский-навоз-бесплатно-(Одесса)
Если вы имеет ввиду карбамид,то карбамид и мочевина это одно и то-же.![]()
Последний раз редактировалось moldigal; 17.05.2014 в 23:35.
всем доброго вечера. в этом году, так случилось, что покупка и высадка огурцов и помидор упала на мои плечи... рассажу купила, небольшую... высадила аккуратно под сеточку, на расстоянии 40-50 см. высаживала 2,5 недели назад. сейчас смотрю нижние листики у них что-то пожелтели... и сами как-то немного кустики с желтым оттенком( или это нормально? буду благодарна за совет.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Viktorija !причин конечно же может быть много,это и недостаток питания(нехватка азота,кальция и т.д.),и переизбыток(много органики-перегноя ..также может вы сделали неправильное соотношение зеленой воды,с не нужно очень аккуратно,разбавлять 1 к 10),также при неправильном поливе такое может быть,когда полив часто,но недолго,подкормите ваши огурчики азот+кальций или комплексным удобрением в виде хелатов и посмотрите что изменится
Подкормила стали зеленеть)))
Сказали А -говорите уже и Б
Добавлю:
Азот+кальций.
Ca(NO3)2
Кальцевая селитра,она-же Нитрат кальция,она-же Кальций азотнокислый,она-же Кальценит,она-же Известковая селитра,она-же Норвежская селитра.
Состав
Азот, общий 15,5 %
Азот, нитр. NO3-N, 14,4 %
Азот, амм. NH4-N, 1,1%
Кальций СаО, 26,3 % Са, 18,8%
Если Са (кальций) присутствует в комплексном удобрении это хорошо, но людям не разбирающимся в удобрениях Са (кальций) я бы не советовал смешивать с какими либо удобрениями. Лучше вносить в подкормку отдельно.
Нельзя смешивать Нитрат Кальция с удобрениями, содержащими сульфаты и фосфаты!
А можно ампулу хлористого кальция 10% растворить в ведре воды и плюс ложку мочевины и опрыскать? Или это не то?![]()
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Социальные закладки