Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 40 из 164 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 3270
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    странно тогда
    у меня колючие и пузатые)
    Меньше балуйтесь азотсодержащими удобрениями и тогда не будет ничего странного

Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    есть что-то что усиливает плодоношение?Спасибо.
    Есть. Нормальное сбалансированное питание.
    Вы их чем-то кормили?

Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Огурчики решили нас порадовать и вспомнили,что пора собирать урожай!!!!!
    Не знаю как насчёт урожая-но на закуску хватит

ЗЫ.-Обычная магия: на столе лежит огурец, это - еда; ставишь рядом рюмку водки, глазом не успеешь моргнуть, тот же овощ, а уже - закуска.
    - Ага... а если вместо водки поставить молоко, то огурец превращается в слабительное
    Последний раз редактировалось moldigal; 26.06.2014 в 19:35.

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пострадали мои огурцы после вчерашнего ветра, , плелись у меня вертикально. Поломало, пошмонало их. Вот думаю опустить плети и пришпилить их к земле, чтобы ветер не трепал.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #783
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Пострадали мои огурцы после вчерашнего ветра, , плелись у меня вертикально. Поломало, пошмонало их. Вот думаю опустить плети и пришпилить их к земле, чтобы ветер не трепал.
    а они подвязаны были? и все равно пострадали?

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Меньше балуйтесь азотсодержащими удобрениями и тогда не будет ничего
    серьезно? а что делать если я ничем не удобряю?))))

5. Вверх #785
    серьезно? а что делать если я ничем не удобряю?))))
    Это просто говорит о том, что на фоне повышенного содержания азота в почве естественно нехватает калия и может быть фосфора-дисбаланс питания.
    Вы пишете что огурцы колючие и пузатые, и так -как они уже плодоносят, они потребляют почти в раза больше калия чем азота. Так что не мешало бы подкормить
    комплексным удобрением, где в формуле калия больше. Это так....не видя ваших огурцов, не зная что вносилось в грунт до посадки и чем заправлялось, тем более не зная их возраста....и собираетесь ли вы вообще что-то делать.
    А не хотите кормить- кушайте колючие и пузатые

6. Вверх #786
    Это просто говорит о том, что на фоне повышенного содержания азота в почве естественно нехватает калия и может быть фосфора-дисбаланс питания.
    Вы пишете что огурцы колючие и пузатые, и так -как они уже плодоносят, они потребляют почти в раза больше калия чем азота. Так что не мешало бы подкормить
    комплексным удобрением, где в формуле калия больше. Это так....не видя ваших огурцов, не зная что вносилось в грунт до посадки и чем заправлялось, тем более не зная их возраста....и собираетесь ли вы вообще что-то делать.
    А не хотите кормить- кушайте колючие и пузатые
    видать будем кушать пузатых))) в почву вносилать ТОЛЬКО зола. выращиваю огурчики только для ребеночка, поэтому удобрять вообще ничем не хочу. спасибо за совет!

7. Вверх #787
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Вот как огурчики растут по кругу....Вложение 8342728
    А вверху веревки по кругу к чему крепятся?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

8. Вверх #788
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Хелп!!! У меня вянут листья на огурцах, что делать, кто то знает? Может какую профилактику?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Хелп!!! У меня вянут листья на огурцах, что делать, кто то знает? Может какую профилактику?
    у меня днем на солнце тоже привявшие стоят, а к вечеру, как солнышко прячется так отходят... а у меня беда((( - вчера сапала возле них и срубила взрослую плеть(( обидно до слез(( а нигде сейчас рассаду не продают? я бы еще 2 кустика купила бы(((

10. Вверх #790
    Постоялец форума
    у меня днем на солнце тоже привявшие стоят, а к вечеру, как солнышко прячется так отходят... а у меня беда((( - вчера сапала возле них и срубила взрослую плеть(( обидно до слез(( а нигде сейчас рассаду не продают? я бы еще 2 кустика купила бы(((
    Так посадите семена - у меня на третий день уже взошли)

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А поливать пробовали?
    Обычно это происходит при переходе от пасмурной погоды на солнечную, к вечеру отходят. Корневая система плохо работает. Вполне возможно что с такой погодой появились корневые гнили.
    http://www.sadyk.ru/ogurtsi/vyanut-ogurtsi-chto-delat

у меня днем на солнце тоже привявшие стоят, а к вечеру, как солнышко прячется так отходят...
    в почву вносилать ТОЛЬКО зола
    Плохо развита корневая система. Корням нужен фосфор
    Последний раз редактировалось moldigal; 28.06.2014 в 19:26.

12. Вверх #792
    Постоялец форума Аватар для terra
    а они подвязаны были? и все равно пострадали?
    да подвязаны.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #793
    User banned
    Девчат можно кабачки обработать Хорусом? Поболели мучнистой,повреждегы листья сильно.

14. Вверх #794
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Девчат можно кабачки обработать Хорусом? Поболели мучнистой,повреждегы листья сильно.
    нельзя! Они ж плодоносят уже, вы что, какой хорус! там сроу ожидания видели какой? Все ваши кабачки за это время созреют и перезреют, и преврятятся в кабанов. Да и вообще хорус обычно на деревьях используют. Если хотите химию, то лучше квадрис.
    А вообще - оборвать пораженные листья и обработать на 10 л воды - литр нежирного молока или сыворотки+30 капель йода+20 гр хоз. мыла. И на огурцы и помидоры тоже.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #795
    Во тля (это мат такой)
    Откуда такие советы берутся? С помидорной темы, бабушка сказала, или вырывание текста из контекста? Не всё что хорошо для помидор -хорошо для огурцов и кабачков.
    Насчёт обрывания листьев. При болезни мучнистой росы или ложной мучнистой росы(болезни разные) уже давно замечено ,и не только мной ,а и многими фермерами, что если оборвать один лист-через 2 дня выше лист тоже будет такой-же. Не обрывая больных листьев -болезнь сдерживается. Его можно убрать когда полностью засохнет.
    Насчёт рецепта. Молоко достаточно хороший прилипатель. Зачем ещё и мыло переводить?
    Насчёт 30 капель йода-откуда взялось -всегда было 10. Или по принципу кашу-маслом...
    Не спорю для помидор или деревьев может это и нормальная доза, но думаю для нежных огурцовых листьев слишком много. Может потому что основа йода -спирт.
    Сам 30 капель никогда не лил -сравнить не с чем, а вы Victory-Я лили? Как эффект?

Я йод заменил на совершенно безвредный синий йод. Вот его как раз можно кушать ложками и помогает кстати от многих болячек. В России он продается в аптеках под названием Йодинол, но в Одессе оббегал с товарищем 7 аптек (он 4 и я 3)- Йодинола у нас в аптеках нет. Но есть несложный рецепт его приготовления.
    Очень понятное видео.
    http://www.youtube.com/watch?v=O1NlP78IDrs

Пару чайных ложек синего йода на 1 литр молока -9 литров воды + 2 гр. янтарной кислоты(стимулятор роста) дают неплохой эффект для профилактики, и на начальной стадии развитя мучнистой росы.
    Вот янтарная кислота

И вот мой синий йод по этому рецепту

16. Вверх #796
    Цветоман форума
    Сам 30 капель никогда не лил -сравнить не с чем, а вы Victory-Я лили? Как эффект?
    я всегда прислушиваюсь к вашим советам и вообще уважаю мнение профессионалов в любой области. В области огородничества я не профессионал. И когда в прошлом году мои огурцы уже поздно было спасать (пероносмороз ли, или мучнистая, я в этом плохо разбираюсь, симптомы для простого обывателя одинаковы), я задалась целью изучить вопрос и не наделать таких же ошибок в этом году. Я выяснила, с этой болячкой нужно бороться заранее и профилактически квадрисом, потому что, когда болезнь уже есть, он с ней не справляется, так у меня и было в то лето. А если не хотите кушать вместе с огурцами химию, то можно попробовать и вышеприведенным рецептом с молоком и йодом, и обдирать заболевшие листья. Возможно, вы знаете другие пропорции, но мне во всех источниках, в блогах и на форумах встречались именно эти. И я решила довериться. Правда, обрабатывать этим нужно каждую неделю. я этим обрабатываю не только помидоры и кабачки, но и помидоры, на которых тоже бывает мучнистая, и (профи, заткните уши) даже розы. Все эти культуры стоят у меня сейчас чистенькие и веселые, не смотря на дожди и перепады температур днем и ночью. И - да, на кабачках появились признаки мучнистой, желтые листья я пообрывала, продолжения болячки не вижу пока что.
    Насчет безвредности синего йода и вредности обычного. Почему вы решили, что он так страшно вреден? Даже маленьким детям коленки мажут и дают полоскать горло. А тетка моя, не переносящая лекарств, только им и спасается, когда у неё поднимается температура. Несколько капель на полстакана воды, и темпа нормализуется. А йодированная соль? А вода в водопроводах, которую в Европе именно йодируют. а не хлорируют, и пьют её при этом прямо из крана и даже из фонтанов? Во всяком случае он наверняка менее вреден, чем другие химические фунгициды.
    В общем, у каждого из нас свой опыт. У меня вот такой.

17. Вверх #797
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Возможно, вы знаете другие пропорции, но мне во всех источниках, в блогах и на форумах встречались именно эти. И я решила довериться.
    Дело в том что я занимаюсь тепличным выращиванием огурцов уже 12 лет, и до меня мои родители занимались этим лет 30 и всегда добавляли 10 капель йода. Вот мне и интересно какой смысл в увеличении дозы, и как растения реагируют на внесение разных прапорций. Видимо это можно проверить только опытным путем, и-то на уже заболевших растениях....да и кто будет этим заниматься
    Насчет безвредности синего йода и вредности обычного. Почему вы решили, что он так страшно вреден? Даже маленьким детям коленки мажут и дают полоскать горло.
    Да где-ж я писал я что йод вреден?
    Из двух зол выбирают меньшее. Я всего лишь акцентировал, что простой йод на основе спирта и повышенная доза может пожечь листья. Вы попробуйте детям намазать коленки тем и другим йдом, или дайте своей тетке пополоскать горло и увидите разницу.Вот так должно и растение реагировать. Жаль только сказать ничего не может.

18. Вверх #798
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Дело в том что я занимаюсь тепличным выращиванием огурцов уже 12 лет, и до меня мои родители занимались этим лет 30 и всегда добавляли 10 капель йода. Вот мне и интересно какой смысл в увеличении дозы, и как растения реагируют на внесение разных прапорций. Видимо это можно проверить только опытным путем, и-то на уже заболевших растениях....да и кто будет этим заниматься

Да где-ж я писал я что йод вреден?
    Из двух зол выбирают меньшее. Я всего лишь акцентировал, что простой йод на основе спирта и повышенная доза может пожечь листья. Вы попробуйте детям намазать коленки тем и другим йдом, или дайте своей тетке пополоскать горло и увидите разницу.Вот так должно и растение реагировать. Жаль только сказать ничего не может.
    Так вам же пишут,непонятливый вы наш! Из опыта своего-не пожгли. !!!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #799
    Так вам же пишут,непонятливый вы наш! Из опыта своего-не пожгли. !!!
    Читайте внимательно.Тогда вы как понятливая, объясните тупому
    Вот мне и интересно какой смысл в увеличении дозы, и как растения реагируют на внесение разных прапорций.
    жду внятного ответа....как соловей лета
    Если вы внимательно читали тему, то ответ-не пожгли лично для меня звучит не убедительно.
    Потому как ...
    Виктория писала
    08.06.2014 21:09
    та же картина. В прошлом году в это время уже плети цвели вовсю, а сейчас всего несколько листиков.
    16.06.2014 23:58
    тормозят.... и огурцы. и кабачки. А тыквы так совсем на месте стоят с 2-3-4 листиками.
    17.06.2014 11:16
    может, от сроков посадки зависит. Я всё довольно поздно посадила.
    19.06.2014 23:49
    Сегодня заметила на листиках мелкую желтую точечку, как опилками присыпано. Это оно??? Болячка начинается??? Побрызгала квадрисом.
    Смотрим на числа-анализируем, вычисляем возраст растений и сколько должно быть листьев-и сраниваем с результатом
    Вчера 22:54
    Все эти культуры стоят у меня сейчас чистенькие и веселые, не смотря на дожди и перепады температур днем и ночью.
    Простите меня старого зануду -но я не верю.
    Последний раз редактировалось moldigal; 01.07.2014 в 13:49.

20. Вверх #800
    Цветоман форума
    Читайте внимательно.Тогда вы как понятливая, объясните тупому
    жду внятного ответа....как соловей лета
    Если вы внимательно читали тему, то ответ-не пожгли лично для меня звучит не убедительно.
    Потому как .....(щас допишу)
    слушайте. я же вам ясно написала, именно эту пропорцию встречала во многих источниках, именно её применила, и именно после неё ничего не сожглось. Вам еще раз повторить как для тех кто в танке? Если бы вы мне ответили в прошлом году на мои конкретные вопросы в этой теме, то я бы делала так, как советуете вы. Но так как я в РАЗНЫХ источниках других пропорций не видела кроме тех, что описала - я сделала с этими пропорциями. И ничего НИЧЕГО ничего не сожглось. Повторю, чтобы вам был видно - НИЧЕГО.Сегодня снова ездила на дом, всё ранее обработанное (огурцы, кабачки, помидоры и розы) стоят зеленые и веселые. Кстати, кабачки, у которых оборвала желтые листья, дали новые листочки и бодро кустятся, цветут и плодоносят.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 01.07.2014 в 13:49.

Ответить в теме
Страница 40 из 164 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права