Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 409 из 1357 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 27124
  1. Вверх #8161
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Частично Вы правы... Был один иностранный язык - английский. Де юре укаинский иностранным не считался, де-факто являлся таковым, так что можно употребить множественное число.

Во-первых, в 35 школе украинский язык и литература преподавались на украинском, собственно, я в школе его впервые и услышал. А во-вторых, она на Гагарина, почти на углу Французского, возле киностудии, военным городком там и не пахнет! Хотя, если киностудию и пивзавод считать военным городком...
    Я знаю где 35 школа ) Военный городок через проспект Шевченко перейти )) А учитывая что от пр Гагарина до пл 11 апреля только 2 школы (35 и 62) и военный городок от пр Шевченко до Сегедской и от Гагарина до Пионерской, то дети военных в основном в этих школах и учились )

2. Вверх #8162
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я конечно не способен тут судить, но, мне кажется, Вы или ребенка недооцениваете или переоцениваете сложность изучения языка. Лично знаю людей, приехавших сюда из России, впервые увидевших украинский алфавит в 15 лет, а уже в 17 сдающих украинский язык на отлично при поступлении в ВУЗ.
    Неужели в тех украинизированных школах все двоечники, потому что не могут понять предмет из-за языка преподавания? Если есть и отличники, значит, миссия не невыполнима.
    Вот представьте себе маленького ребенка, который впервые пришел в школу, а ему учительница математику объясняет на чужом языке и отвечать на нем же требует. А ребенок его и не слышал никогда, разве только по ящику, да и то немного, не смотрит она его... Исходить из того, что ребенок гений? Лично я сомневаюсь, что моя дочь гениальна. ак может, лучше оставить выбор людям, чтобы одним из государственных языков с правом использовать его безо всяких ограничений оставался их родной язык? Это - единтсвенный способ снять проблему.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #8163
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Уже говорили об этом. Вам моего красного диплома достаточно будет? У Вас такой есть?
    У всех людей с красным дипломом (которых я знаю) проблем с украинским нет ! У меня обычный диплом и тоже проблем нет ) может у Вас диплом какойто особенный ?)

4. Вверх #8164
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Я знаю где 35 школа ) Военный городок через проспект Шевченко перейти )) А учитывая что от пр Гагарина до пл 11 апреля только 2 школы (35 и 62) и военный городок от пр Шевченко до Сегедской и от Гагарина до Пионерской, то дети военных в основном в этих школах и учились )
    то эта школа у тебя в центре военного городка стоит, то уже не в центре.
    то ты пишешь в ответ на пост, где черным по белому говорится, что украинский преподавался на украинском что неудивительно, что украинский преподавался на русском.
    то вдруг заявляешь, что сам в курсе. потому что там учился.
    ты уж определись.
    З.Ы.: где в Одессе площадь 11 апреля нхаодится, не просветишь?

5. Вверх #8165
    SWARM
    гость
    Вот представьте себе маленького ребенка, который впервые пришел в школу, а ему учительница математику объясняет на чужом языке и отвечать на нем же требует. А ребенок его и не слышал никогда, разве только по ящику, да и то немного, не смотрит она его... Исходить из того, что ребенок гений? Лично я сомневаюсь, что моя дочь гениальна. ак может, лучше оставить выбор людям, чтобы одним из государственных языков с правом использовать его безо всяких ограничений оставался их родной язык? Это - единтсвенный способ снять проблему.
    Государственность только немножко за уши притянута ))

6. Вверх #8166
    военный городок от пр Шевченко до Сегедской и от Гагарина до Пионерской, то дети военных в основном в этих школах и учились )
    Пошутили? Идя по Гагарина от пр. Шевченко в сторону Сегедской, Вы увидите "генеральские" сталинки, а ВЧ почти на углу Сегедской... В общем, это не так уж и близко, у нас школа всегда ассоциировалась с пивзаводом и киностудией, даже заезжих "звезд" отдавали туда учиться,. если помните, но уж никак не с военным городком!

7. Вверх #8167
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    то эта школа у тебя в центре военного городка стоит, то уже не в центре.
    то ты пишешь в ответ на пост, где черным по белому говорится, что украинский преподавался на украинском что неудивительно, что украинский преподавался на русском.
    то вдруг заявляешь, что сам в курсе. потому что там учился.
    ты уж определись.
    З.Ы.: где в Одессе площадь 11 апреля нхаодится, не просветишь?
    А то что я пишу оно оранжевым по зеленому ?))
    Площадь тамже где и 10 апреля )) Они рядом ))

8. Вверх #8168
    Государственность только немножко за уши притянута ))
    Уважаемый однокашник, я что-то пропустил? Если не на государственном уровне украинский принят единственным государственным, просветите меня, пожалуйста!
    Кстати, насчет преподавания украинкого языкана русском, надеюсь, это не про нашу школу?

9. Вверх #8169
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Блин! А мы тут спорили... Пока Вы не пришли. Ну теперь все стало ясно! Ветку можно закрывать?
    ты читал о чём мы разговаривали?

Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    что значит ЖАЛУЮТСЯ? Мы отстаиваем свои права пользоваться родным языком, ОБЖАЛУЯ действия чиновников.
    вы им что, не пользуетесь? право это никто не отбирал... а жалкие вопли изза того, что издали указ дублировать фильмы на украинский(а это совсем не значит что их в кинотеатрах показывают на украинском)вызывают смех.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что при ситуации когда здравый смысл(читай прибыль) рулит в Одессе мы бы увидели украинскую рекламу,украинские вывески,украинские бигборды ?
    Да или нет ? И в каком обьеме ?
    помоему реклама вообще от языка не зависит, кто как хочет, так и делает, хоть на японском, если человек уверен что это принесёт ему прибыль...(это не про телевидение)...... если компания украинская, то и реклама украинская, если зарубежная, то почему бы не перевести на украиский язык? что в этом плохого?

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    шо, опять? да сколько можно уже?...

никто не высказывает "недовольство украинским" - достали
    мы хотим чтобы было два государственных языка, а не русский вместо украинского
    как это не высказываете недовольство??? о_О а по поводу дубляжа это я разве говорил?

10. Вверх #8170
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    ага, 90-й год, 17 лет значит
    и какая это школа? хоть знать буду
    15-ая, Суворовский район. Учителей украинского много, некоторые ведут на украинском, а некоторые действительно на русском.

Не создаются новые ТВ/Радио каналы для пропаганды украинского языка, не завоевывается своя аудитория
    Сложный для меня вопрос, потому что я слабо представляю себе обратную ситуацию в масштабах страны. По-моему разделение на каналы для востока и каналы для запада только способствовало бы отдалению этих регионов друг от друга.
    Новички ленятся читать предыдущие посты...
    Я там спрашивал именно у пользователя Саша!, у каждого ведь могут быть свои представления на этот счет.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

11. Вверх #8171
    А то что я пишу оно оранжевым по зеленому ?))
    это ты о чем? ну в общем, то, что ты пишешь, оно маловразумительное, есть такое.
    не считая разве что откровенного хамства по отношению к Анту. тут как раз все понятно.

12. Вверх #8172
    SWARM
    гость
    Пошутили? Идя по Гагарина от пр. Шевченко в сторону Сегедской, Вы увидите "генеральские" сталинки, а ВЧ почти на углу Сегедской... В общем, это не так уж и близко, у нас школа всегда ассоциировалась с пивзаводом и киностудией, даже заезжих "звезд" отдавали туда учиться,. если помните, но уж никак не с военным городком!
    А то что поблизости кроме 62 и 2 го интерната школ вообще нет игнорируем ?)) Да 35 считалась привелегированной и просто так туда не брали (раньше))

13. Вверх #8173
    А то что поблизости кроме 62 и 2 го интерната школ вообще нет игнорируем ?)) Да 35 считалась привелегированной и просто так туда не брали (раньше))
    осознаю, что скатываемся в бездну офф-топа, но ты забыл как минимум 74-ю, нынешний лицей на Сегедской (в свое время там учился). ну, метров на 50 дальше в другую сторону. учитывая это, могу допустить, что и кое-что еще ты решил "забыть". так что "поблизости нет школ вообще" - это пальцем в небо.

14. Вверх #8174
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    По-моему разделение на каналы для востока и каналы для запада только способствовало бы отдалению этих регионов друг от друга.
    Хм.. Внедрять украинский, тем самым вытесняя русский объеденяет эти регионы?
    Тут приходится выбирать крайность - сложно продолжать любить и уважать украинский язык, когда им насилуют.
    ЗЫ. я еще люблю и уважаю. Надолго меня хватит?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

15. Вверх #8175
    SWARM
    гость
    Уважаемый однокашник, я что-то пропустил? Если не на государственном уровне украинский принят единственным государственным, просветите меня, пожалуйста!
    Кстати, насчет преподавания украинкого языкана русском, надеюсь, это не про нашу школу?
    Не совсем однокашник )) Я в 62 учился )) Так что не про Вашу школу ) Правда надеюсь что уже и не про мою(давно это было)
    Язык обученя в школе не обязательно должен быть государственным )
    Вот возмем школу где обучение ведется на английском языке , разве английский государственный ? нет , но в эту школу попасть было бы трудно ))

16. Вверх #8176
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    осознаю, что скатываемся в бездну офф-топа, но ты забыл как минимум 74-ю, нынешний лицей на Сегедской (в свое время там учился). ну, метров на 50 дальше в другую сторону. учитывая это, могу допустить, что и кое-что еще ты решил "забыть". так что "поблизости нет школ вообще" - это пальцем в небо.
    Ну и какие еще школы есть ? и другая сторона это где ?

17. Вверх #8177
    Ну и какие еще школы есть ? и другая сторона это где ?
    мда-а... чукча не читатель, чукча - писатель.
    полез в карту, уточнил. на Гагарина она и находится, только через Сегедскую. еще круче... "школ поблизости нет вообще" (с)

18. Вверх #8178
    Ну, спортивная на Крупской, бывшая гимназия возле СКА, в Аркадии была школа. А насчет 35 - как я туда бы попал, если бы просто с улицы туда не брали? Помню собеседование с Лионом Семеновичем, завучем, после чего меня зачислили, хоть я и не того микрорайона был.

19. Вверх #8179
    Посетитель
    Проблема сама по себе надуманна и заполитизированна.

20. Вверх #8180
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Дмитрий72 Посмотреть сообщение
    Проблема сама по себе надуманна и заполитизированна.
    Глубоко копаешь.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 409 из 1357 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права