Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 403 из 1478 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 29556
  1. Вверх #8041
    Частый гость Аватар для Gattamelata
    Перезагрузила живность, купила бактерии, выполнила по инструкции что там положено, перед бактериями ишшо аквасейфом залила. Вощем, вроде все ок. Живность блестящая и довольная. Надеюсь борода не появится более))
    Всем большое спасибо за внимание к вопросу!

2. Вверх #8042
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Да уж =( надо было заморозить и заморозкой покормить
    спецом у продавщицы переспросил, а потом еще в инете почитал - все говорят\пишут, что коретра - смаый чистый корм живой, и невозможно чем-то заразить рыб через нее.

Лично я думаю, что он просто тяжелый для них, ну неподходит и все.
    Впрочем, мама свою живность кормит тоже ею, уже несколько раз - там тоже гурами есть - все нормально. может я просто сильно много кидал им, хз.

Поди уже пойми сейчас

3. Вверх #8043
    User banned
    В аквариуме с гурами повилось что-то как комок плотной белой ваты 2-3 см в диаметре на дне,появилось за одну ночь.Что это?

4. Вверх #8044
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    спецом у продавщицы переспросил, а потом еще в инете почитал - все говорят\пишут, что коретра - смаый чистый корм живой, и невозможно чем-то заразить рыб через нее.

Лично я думаю, что он просто тяжелый для них, ну неподходит и все.
    Впрочем, мама свою живность кормит тоже ею, уже несколько раз - там тоже гурами есть - все нормально. может я просто сильно много кидал им, хз.

Поди уже пойми сейчас
    Не я когда покупал в доге мотыль и корету заморозку мне сказали что корета легкая не грузит желудок .. так что в чем то другом проблема.
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

5. Вверх #8045
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    В аквариуме с гурами повилось что-то как комок плотной белой ваты 2-3 см в диаметре на дне,появилось за одну ночь.Что это?
    Возможно строят гнездо но оно по идее должно быть на поверхности)

6. Вверх #8046
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    фильтр есть?

7. Вверх #8047
    User banned
    Да есть фильтр и недавно почистили помыли,да и клубок в другом углу ...На гнездо не похоже-очень плотное,а в инете не кто не попадал на фото гнезда?

8. Вверх #8048
    гнездо очень хиленькое, его даже слабым течением моментально ломает. так что это не оно)

9. Вверх #8049
    господа (и дамы) травниководы
    подскажите, как мне быть.
    аквариум 350 литров, света 4х54Вт, из них одна розовая - GroLux, или как там ее.
    Растения растут, но вобщем-то как-то медленно (или это я сильно быстрый? ).
    Есть таблетки, что закапываются под корни, есть удобрения в жидком виде.
    Стоит то и\или то пихать в аквариум, или лучше не надо? рыб много, гадят тоже изрядно.

Водоросли прут уже помедленнее, чем первые дни после нового света, когда за пару дней переднее стекло зарастало, но все равно еще есть.

По растениям - есть большой маточный куст эхинодоруса (кинул одну стрелу вверх через крышку на обои, я его сунул обратно в аквас на дно вдоль задней стены, камнями приложил - пусть растет), и сейчас следующей стрелой уже опять упирается в крышку. Есть еще 2 куста эха - один уже большой (но стрелы еще не кидает), второй совсем небольшой еще - отсаженный.
    Есть большой куст криптокорины, который кинул 2 серьезных корня-стрелы в стороны (при пересадке в новый аквас месяц тому видел), на их концах уже выросли 2 почти самостоятельных куста, скоро видать надо будет отрезать (или не надо?)
    Есть 3 ветки лимнофилы - одна большоая, 2 малых. посажены недавно.
    Есть полянка с папоротником - был сильно чахлый, его рыбы постоянно дергали из грунта, посадил все в одно место, обложил камнями - перестали дергать. уже наросло много больших новых листьев. что с новыми побегами, или как он там размножается - непонятно. Может камни уже убрать? С посадки "под камни" прошло около месяца.
    Ну и бонусом - чахлый куст анубиаса, что при слабом свете полгода пытался выжить на коряге, сейчас пошел в рост и выкинул пару новых листьев. Старые почти все поумирали уже.
    Ну, большой пучок роголистника наверное не в счет.

Не знаток я работы с растениями, все больше простыми занимался всегда.

10. Вверх #8050
    Маленькая шалость
    я к вам пожаловаться зашла)))))))))
    стояла сегодня на пушкинской/жуковского на остановке... ну и дабы время зря не терять - решила в мастер ДОГ заглянуть(кажется, так называется)
    Увидела цены аквасов и подофигела немного.... ну аквасы то ладно, но крышки на них, которые в 2 раза дороже меня убили....
    подскажите пожалуйста кто-то где в городе нормальные не кусающиеся цены есть)))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #8051
    Частый гость Аватар для EVA78
    Vizit0r , сильно быстро хотите активного роста. По мощности света ваш аквариум почти как мой, так что можно сравнить. Только длинностебельные растения могут быстро расти в свежем аквариуме, они питание через листья получают. Это не относится к растения с корневым типом питания: крипты, эхинодорусы. Они любят глину, ил, а где ж столько ила на данном этапе взять? У меня растительность активно пошла в рост только через 2 месяца! Это не значит что они сидели и умирали, просто максимальная для данных условий скорость роста была достигнута только недавно (когда в грунте появился заметный слой ила). Для улучшения роста растений с развитой корневой системой (эхинодорусы, криптокорины, лимнофила акватика, нимфоидес) я подкладываю самодельные глиняные шарики, замешанные на удобрении для акварастений. А вот лить удобрения в воду я перестала, мои растючкам видимо не нужны (даже в самых минимальных дозах) - тут же водоросли прут!

12. Вверх #8052
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    тоже пришел к тому что отменил всякие жидкие УДО, т.к. начинают переть водоросли..
    и главное даже без УДО все активно растет
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

13. Вверх #8053
    в старом аквариуме под слоем грунта был слой удобрений (tetra plant). После переезда грунта в новый аквас пришлось весь грунт перемывать от ила и от этого удобрения. Очень нехотелось, но пришлось

Я понимаю, что за месяц оно не могло нормально заилиться, потому и спросил насчет УДО в таблетках под корни.

14. Вверх #8054
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    господа (и дамы) травниководы
    подскажите, как мне быть.
    аквариум 350 литров, света 4х54Вт, из них одна розовая - GroLux, или как там ее.
    Растения растут, но вобщем-то как-то медленно (или это я сильно быстрый? ).
    Есть таблетки, что закапываются под корни, есть удобрения в жидком виде.
    Стоит то и\или то пихать в аквариум, или лучше не надо? рыб много, гадят тоже изрядно.
    У меня такой же объем и такое же число вт/литр (+ отражатели) Первое время изрядно пообрастало водорослями, даже анубиасы все покрылись водорослями и начали сворачиваться в трубочку (недавно усилием воли выбросила нафиг все кусты , надоело на бедняжек смотреть да и место освободить надо было). Подложки питательной нет, под некоторые кусты положила таблетки Сера, последние две недели начала лить УДО Ермолаева (Макро, микро) , а также в процессе замены ламп (пока только одна заменена). Сейчас аквариумом довольна. После запуска прошло 5 месяцев и только сейчас какой-то более менее баланс стал наблюдаться "Устаканивание"- процесс не быстрый

15. Вверх #8055
    Я понимаю, что за месяц оно не могло нормально заилиться, потому и спросил насчет УДО в таблетках под корни.
    Меня как-то жаба давит покупать фирменные грунтовые удобрения. Поэтому делаю из косметической глины (Белая, Каолин, Голубая анапская глина) "только чур! без всякий добавок типа красителей, ароматизаторов и пр." Замешиваю глину на удобрении для растений (все равно оно теперь лишнее) до консистенции густой сметаны. Выкладываю смесь в пакетик, у которого отрезаю уголок, получается дозатор. Делаю маленькие пирожные и высушиваю. Все, можно закладывать как при засыпке грунта в аквариум, так и под корни отдельных растений.

16. Вверх #8056
    с месяц тому, как засаживал новый аквариум растениями со старого, вытащил нимфею тигровую с горшка и посадил в грунт. Т.к. в горшке видимо были удобрения - нимфея вся благополучно за пару недель сгнила.
    А сегодня лазил в аквариуме, поднял камень, за которым ее высаживал - а под ним куча ростков - она почему-то решила побеги из корней пустить именно под него
    Переставил камень чуть вперед - пусть растет себе

не ожидал, что там что-то пойдет из корней, тем более через такой срок

17. Вверх #8057
    с месяц тому, как засаживал новый аквариум растениями со старого, вытащил нимфею тигровую с горшка и посадил в грунт. Т.к. в горшке видимо были удобрения - нимфея вся благополучно за пару недель сгнила.
    А сегодня лазил в аквариуме, поднял камень, за которым ее высаживал - а под ним куча ростков - она почему-то решила побеги из корней пустить именно под него
    Переставил камень чуть вперед - пусть растет себе

не ожидал, что там что-то пойдет из корней, тем более через такой срок
    Это бывает с нимфеями и нимфоидесами. Они после пересадки могут полностью сбросить листья и кажется, что куст погиб. А потом из грунта начинают показываться молодые листочки и аквариумист рад. Так что можно поздравить, растение живо!

18. Вверх #8058
    Люди кто подскажет я собираюсь себе купить Pseudotropheus spec. 'elongatus ornatus' пару сказали что они от дикаря (F1) что значит именно это "F1"

19. Вверх #8059
    первое поколение.
    если проще: родители - дикари.

F2 - это их потомство было бы.

а F3 я и не видел нигде, смысла нет)

20. Вверх #8060
    ага спасибо)

Ответить в теме
Страница 403 из 1478 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права