|
в "Андромеде" на Троицкой у нас с малой гинеколог одна....и взрослый и детский)))
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Дорогие родители, поздравляю вас с Международным днем защиты детей!
Радость и счастье, нежность и силу, отраду и утешение — все это щедро получаем мы от наших детей. В них находим смысл жизни, у них учимся доверчивой мудрости и открытости, искренности и простоте. Сохранить и приумножить это богатство — наша святая обязанность и главная задача.
Дети — самое ценное, что есть у каждых любящих родителей.
Воспитание ребенка — самое ответственное и самое важное дело человека на земле. Оно требует постоянной работы над собой, борьбы с духовной немощью и ленью, зовет нас к любви. От нашего умения отдавать, заботиться, забывать о себе, жертвовать и служить зависит будущее наших детей, наше будущее. Сделаем его прекрасным и светлым, защитим от грубости и пошлости, эгоизма и страха, насилия и жестокости.
Успехов вам, терпения, радости на вашем пути
мы поступали в Надию на Таирова в 2008 году в марте - тогда это было 200 долл. или 1000 грн. каждый месяц платим около 450-500 грн(сюда входит и питание, и кружки). Родительский комитет собирал в начале года по 250 грн. на прописи и на праздники, утренники, подарки. Больше никаких больших выплат не было. Садиком очень довольны, воспитатели очень нравятся. На выпускной собирали по 400 грн. В садике - это еще не поборы, посмотрите, что в школе будет![]()
я свою вторую дочку отдавала в первый класс в прошлом году,так поборы в школе намного меньше чем в детском садике ,на фонд школы 40 гр.(многодетным 20 гр.),на класс 35 гр.,в начале года на учебники и тетради выходило около 200 гр.,поэтому поборы в садике с кружками намного выше чем школа ,а в этом году мы покупали в школу доску ,так её стоимость вошла в фонд класса ,а когда дочка училась в садике и мы покупали столики и стульчики ,так фонд группы это одно ,а на мебель будьте добры сдайте ,не смотря на вступительный взнос,а в школе в начальной школе питание завтрак за счет городского бюджета и после второй перемены дают сок
3 июня буду общаться с заведующей садика №304 о поступлении ребёнка в садик ,подробности сообщу
Девули привет! Получила седня путевочку в сад №170! По поисковику ниче не получаеться найти! Расскажите плиз че там и как !!!!!!! Как с заведующей вести беседы? Заранее все сибчики!
П.С. Или ткните мне на постик!
Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.
знаю - есть отдельная тема на счет прививок, но хотелось бы спросить у мамочек,кто категорически против прививок,и,соответственно их не делал и в недавнем прошлом или в этом году устраивались в сад/школу! статистику не изучала,но для себя могу сделать вывод,что на сегодняшний день основной процент родителей отказывается от прививок. Мнений на счет того,что без прививок в сад/школу не возьмут ровно столько же,сколько и мнений о том,что "не имеют права не брать"! Кто-то лично столкнулся с этим? НАм всего 2 месяца, в РД сделал одну БЦЖ (и то,по глупости,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ДЕЛАЛИ),от гепатита отказались...В будущем КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь прививать ребенка! Ведь если учитывать, что уже сейчас многие отказываются, то через пару-тройку лет, когда настанет час идти в сад - многие детки будут не привиты! и как тогда с нами,такими "непривитыми"
,буду справляться заведующие садиком,директора школ и т.д.?!
проба Суслова, нигде официально не катируется.. только чисто для себя.
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
у меня такая проблема.... В июле будет 3 годика,хочу отдать в садик...и столкнулась с тем,что в се сады (на Черемушках)принимают деток только с двух лет,...как это так,дикрет же до 3х лет....и что теперь делать..не идти же в ясти,говорят ,что не добирают деток в группы....есть с двух лет,и они переходят в младшую группу...Время идет, в июне наборы.....
поделитесь пожалуйста ,кто сталкивался с такой проблемой...![]()
Безусловно,это в тему о прививках,но мне кажется,что Вы не совсем корректно ставите вопрос-"заведующие садиком,директора школ и т.д...."
Вот эти самые и т.д.-здоровые и привитые дети и их родители.Что им делать ? Судя по Вашему возрасту Вы вероятно тоже с прививками.Будете изучать статистику-взгляните заодно и на % к-во заболевших туберкулезом в последние годы.
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
- насколько мне известно, сейчас чтобы устроить в садик непривитого ребенка родители покупают справку о прививках. Потом если ребенок заболеет тем заболеванием, которым "привит", родители вряд-ли признаются в подлоге и скорее всего данный случай попадет в статистику "заболел после прививки".Ведь если учитывать, что уже сейчас многие отказываются, то через пару-тройку лет, когда настанет час идти в сад - многие детки будут не привиты! и как тогда с нами,такими "непривитыми
простите,но разве вопрос стоял " делать прививки или нет? за и против?!"суть вопроса заключалась несколько в ином,а для споров и высказывания своей точки зрения,действительно, есть конкретная тема! вот в ней мы и можем с вами поговорить на эту тему.
В общем - дабы не засорять тему, прошу тех,кто сталкивался с подобной ситуацией,написать в личку!
Всем спасибо!
я сегодня тоже попробовала попасть в садик... пошла в РОНО Киевского района, поставили меня в очередь.. 268.. моему ребенку уже 2,5 года... дали билетик и идите в сад к заведующей.
Пришла, даже вообщем-то и разговаривать не захотели)) сказалии, в этом году даже и не надейтесь. Как быть?
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Социальные закладки