Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 401 из 651 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 13009
  1. Вверх #8001
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sloniko Посмотреть сообщение
    тоже собрались в этот садик, а информации крохи просто, так что позвольте присоединиться к вопросу
    мы тоже идем в этот садик, а информацию о садике не знаю подскажите пожалуйста

2. Вверх #8002
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    я имела один раз неосторожность пойти с 3-х летней дочкой к Лашиной. Летом дочка с бабушкой и дедушкой поехали на море, а те недосмотрели, и моя звезда напхала себе полные трусы песка. ну вот короче я заметив красноту рванула к врачу...так мало того что дочке и так не очень хотелось иметь дело с доктором, так та еще умудрилась, громко позвенев инструментом взять и показать моей красотке какой-то железный шпатель, и это после того как я еле-еле уговорила свою "просто лечь и полежать тихонечко, а тетя только посмотрит", и когда доча начала визжать и вырываться, понимая куда эта тетка в белом халате метит ей полезть, та гаркнула - "держите ее"...и начала лезть это железякой к извивающемуся ребенку...короче у нее толком ничего не вышло...я быстро ее собрала и ушла от греха подальше... но ребенка напугала так, что та потом дома мыться боялась...

но к врачу все-таки прийти пошлось, но на этот раз я пошла в "Мрию" это центр матери и ребенка кажется, короче в областной поликлинике на втором этаже. нормальный врач, спокойно с ребенком поговорила - показала ей игрушки, даже маленький игрушечный эмбриончик ))))...а потом спокойно взяла аккуратно мазочек и не железякой, а стерильной палочкой...и никаких нервов...три минуты и мы вышли улыбаясь и подпрыгивая...

девочки поход к гинекологу - это суперважно!!! но еще важнее чтобы ребенок не рос со страхом именно этих врачей, впрочем как и зубных...поскольку с ними нам положено встречаться каждые полгода (так написано ))

всем удачки и здоровья
    ужас канеша((( Лашина вела мою первую беременность... наоборот была ооч тактична и т.д. вот теперь думаю... стоит ли вести к ней дочу

3. Вверх #8003
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    ужас канеша((( Лашина вела мою первую беременность... наоборот была ооч тактична и т.д. вот теперь думаю... стоит ли вести к ней дочу
    А разве детские гинекологи могут вести беременность? Её тут рекомендовали как детского гинеколога.
    Сообщение от Kri$tina
    в нашей ЖК№14. Лашина. детский гинеколог.
    Или она всё-таки не детский гинеколог?

4. Вверх #8004
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    А разве детские гинекологи могут вести беременность? Её тут рекомендовали как детского гинеколога.

Или она всё-таки не детский гинеколог?
    да, детские гинекологи могут вести беременность
    да, она детский гинеколог.
    кстати в Резника к детскому гин. не только детки ходят))) а и взрослые тёти тоже.

5. Вверх #8005
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    в "Андромеде" на Троицкой у нас с малой гинеколог одна....и взрослый и детский)))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

6. Вверх #8006
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    да, детские гинекологи могут вести беременность
    да, она детский гинеколог.
    кстати в Резника к детскому гин. не только детки ходят))) а и взрослые тёти тоже.
    Я не знала...
    Хотя, старшеклассницы иногда такие взрослые тёти, что и беременность у них тоже случается

7. Вверх #8007
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Дорогие родители, поздравляю вас с Международным днем защиты детей!
    Радость и счастье, нежность и силу, отраду и утешение — все это щедро получаем мы от наших детей. В них находим смысл жизни, у них учимся доверчивой мудрости и открытости, искренности и простоте. Сохранить и приумножить это богатство — наша святая обязанность и главная задача.

8. Вверх #8008
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Дети — самое ценное, что есть у каждых любящих родителей.
    Воспитание ребенка — самое ответственное и самое важное дело человека на земле. Оно требует постоянной работы над собой, борьбы с духовной немощью и ленью, зовет нас к любви. От нашего умения отдавать, заботиться, забывать о себе, жертвовать и служить зависит будущее наших детей, наше будущее. Сделаем его прекрасным и светлым, защитим от грубости и пошлости, эгоизма и страха, насилия и жестокости.
    Успехов вам, терпения, радости на вашем пути

9. Вверх #8009
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Томик Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,каков порядок выплат
    мы поступали в Надию на Таирова в 2008 году в марте - тогда это было 200 долл. или 1000 грн. каждый месяц платим около 450-500 грн(сюда входит и питание, и кружки). Родительский комитет собирал в начале года по 250 грн. на прописи и на праздники, утренники, подарки. Больше никаких больших выплат не было. Садиком очень довольны, воспитатели очень нравятся. На выпускной собирали по 400 грн. В садике - это еще не поборы, посмотрите, что в школе будет

10. Вверх #8010
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Ozkan, прививка от гепатита В не входит в список обязательных. У нас в карте стоит отказ от нее. В садик нас взяли без проблем, заведующая на это в принципе не смотрела, смотрела врач и медсестра, претензий у них не было. Альтернатива у Манту тоже есть - проба Суслова (в Одессе уже делают, в Резника, например). Так что проблем возникнуть не должно
    Большое Вам спасибо, что сообщили о пробе Суслова!!!! Я знала, что в Киеве делают, а когда спросила у участкового врача- она мне сказала, что глупость я придумала и в Одессе не делали и не делают такого. СПАСИБО!!!
    а в сад то без манту - неет!

11. Вверх #8011
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vishen'ka Посмотреть сообщение
    мы поступали в Надию на Таирова в 2008 году в марте - тогда это было 200 долл. или 1000 грн. каждый месяц платим около 450-500 грн(сюда входит и питание, и кружки). Родительский комитет собирал в начале года по 250 грн. на прописи и на праздники, утренники, подарки. Больше никаких больших выплат не было. Садиком очень довольны, воспитатели очень нравятся. На выпускной собирали по 400 грн. В садике - это еще не поборы, посмотрите, что в школе будет
    я свою вторую дочку отдавала в первый класс в прошлом году,так поборы в школе намного меньше чем в детском садике ,на фонд школы 40 гр.(многодетным 20 гр.),на класс 35 гр.,в начале года на учебники и тетради выходило около 200 гр.,поэтому поборы в садике с кружками намного выше чем школа ,а в этом году мы покупали в школу доску ,так её стоимость вошла в фонд класса ,а когда дочка училась в садике и мы покупали столики и стульчики ,так фонд группы это одно ,а на мебель будьте добры сдайте ,не смотря на вступительный взнос,а в школе в начальной школе питание завтрак за счет городского бюджета и после второй перемены дают сок

12. Вверх #8012
    Новичок
    3 июня буду общаться с заведующей садика №304 о поступлении ребёнка в садик ,подробности сообщу

13. Вверх #8013
    Посетитель Аватар для polja
    Девули привет! Получила седня путевочку в сад №170! По поисковику ниче не получаеться найти! Расскажите плиз че там и как !!!!!!! Как с заведующей вести беседы? Заранее все сибчики!
    П.С. Или ткните мне на постик!
    Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.

14. Вверх #8014
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    знаю - есть отдельная тема на счет прививок, но хотелось бы спросить у мамочек,кто категорически против прививок,и,соответственно их не делал и в недавнем прошлом или в этом году устраивались в сад/школу! статистику не изучала,но для себя могу сделать вывод,что на сегодняшний день основной процент родителей отказывается от прививок. Мнений на счет того,что без прививок в сад/школу не возьмут ровно столько же,сколько и мнений о том,что "не имеют права не брать"! Кто-то лично столкнулся с этим? НАм всего 2 месяца, в РД сделал одну БЦЖ (и то,по глупости,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ДЕЛАЛИ),от гепатита отказались...В будущем КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь прививать ребенка! Ведь если учитывать, что уже сейчас многие отказываются, то через пару-тройку лет, когда настанет час идти в сад - многие детки будут не привиты! и как тогда с нами,такими "непривитыми",буду справляться заведующие садиком,директора школ и т.д.?!

15. Вверх #8015
    Постоялец форума Аватар для Карма
    проба Суслова, нигде официально не катируется.. только чисто для себя.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

16. Вверх #8016
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    у меня такая проблема.... В июле будет 3 годика,хочу отдать в садик...и столкнулась с тем,что в се сады (на Черемушках)принимают деток только с двух лет,...как это так,дикрет же до 3х лет....и что теперь делать..не идти же в ясти,говорят ,что не добирают деток в группы....есть с двух лет,и они переходят в младшую группу...Время идет, в июне наборы.....
    поделитесь пожалуйста ,кто сталкивался с такой проблемой...

17. Вверх #8017
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от Chijik_82 Посмотреть сообщение
    знаю - есть отдельная тема на счет прививок, но хотелось бы спросить у мамочек,кто категорически против прививок,и,соответственно их не делал и в недавнем прошлом или в этом году устраивались в сад/школу! статистику не изучала,но для себя могу сделать вывод,что на сегодняшний день основной процент родителей отказывается от прививок. Мнений на счет того,что без прививок в сад/школу не возьмут ровно столько же,сколько и мнений о том,что "не имеют права не брать"! Кто-то лично столкнулся с этим? НАм всего 2 месяца, в РД сделал одну БЦЖ (и то,по глупости,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ДЕЛАЛИ),от гепатита отказались...В будущем КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь прививать ребенка! Ведь если учитывать, что уже сейчас многие отказываются, то через пару-тройку лет, когда настанет час идти в сад - многие детки будут не привиты! и как тогда с нами,такими "непривитыми",буду справляться заведующие садиком,директора школ и т.д.?!

Безусловно,это в тему о прививках,но мне кажется,что Вы не совсем корректно ставите вопрос-"заведующие садиком,директора школ и т.д...."
    Вот эти самые и т.д.-здоровые и привитые дети и их родители.Что им делать ? Судя по Вашему возрасту Вы вероятно тоже с прививками.Будете изучать статистику-взгляните заодно и на % к-во заболевших туберкулезом в последние годы.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

18. Вверх #8018
    Постоялец форума
    Ведь если учитывать, что уже сейчас многие отказываются, то через пару-тройку лет, когда настанет час идти в сад - многие детки будут не привиты! и как тогда с нами,такими "непривитыми
    - насколько мне известно, сейчас чтобы устроить в садик непривитого ребенка родители покупают справку о прививках. Потом если ребенок заболеет тем заболеванием, которым "привит", родители вряд-ли признаются в подлоге и скорее всего данный случай попадет в статистику "заболел после прививки".

19. Вверх #8019
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    простите,но разве вопрос стоял " делать прививки или нет? за и против?!" суть вопроса заключалась несколько в ином,а для споров и высказывания своей точки зрения,действительно, есть конкретная тема! вот в ней мы и можем с вами поговорить на эту тему.
    В общем - дабы не засорять тему, прошу тех,кто сталкивался с подобной ситуацией,написать в личку!
    Всем спасибо!

20. Вверх #8020
    Постоялец форума Аватар для Карма
    я сегодня тоже попробовала попасть в садик... пошла в РОНО Киевского района, поставили меня в очередь.. 268.. моему ребенку уже 2,5 года... дали билетик и идите в сад к заведующей.

Пришла, даже вообщем-то и разговаривать не захотели)) сказалии, в этом году даже и не надейтесь. Как быть?
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

Закрытая тема
Страница 401 из 651 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права