|
И у нас после ясель меняется воспитатель. Дочка моя сейчас ходит в ясли и так полюбила одну воспитательницу из двух имеющихся, что только к ней и хочет идти, когда видит другую говорит, что не хочет идти. Дома только все разговоры о своей любимой воспитательнице. Вот осенью предстоит переход к другому воспитателяю в другую группу - даже не знаю как мы это переживем((((
а у нас, из младшей в среднюю, а потом в старшую - везде свои воспитатели - но огромное преимущество в том, что все группы находятся рядом через стенку, и многие занятия в средней и младшей группе проходят совместно и ведут их оба воспитателя по очереди или вместе, в зависимости от занятий - поэтому нет стресса расставания. И школа у нас при садике, так что и тут щадят детскую психику
Последний раз редактировалось маменюшечка; 28.05.2009 в 14:19.
Я про это садик наслышана, так как все дети с нашего дома ходят туда, а мы ходим в другой сад(к нам он ближе, незнаю почему все ринулись туда)-вишенка. Но слышала только положительное о нем, и есть воспитатели в яслях от Бога, но говорят там питание неочень, хотя как по мне(во всех гос.садах) ничем не отличаеться.мы туда не пошли, так как пугает-30 чел в группе, у нас в яслях 15 чел. Уже 2 день ходим- нам с малой нравиться(вишенка).Пока..........нравиться
В младшей были одни воспитатели, только вроде привыкли к друг другу, перевели в среднюю к другим. В нашем случае это было хорошо, т.к. воспитатели со средней группы малой понравились больше, и у нас почти прекратились истерики по утрам. В сентябре идти в старшую, надеюсь они тоже подружатся![]()
Мы тоже живём рядом с этими садиками, нам 6 месяцев, хочу идти в Райадминистрацию занимать очередь, но пока не могу определиться в какой записываться, а спросить особо не у кого. У вишенки номер 231? И с какого возраста туда принимают деток??? Какие условия для поступления? (можно в личку)
У нас сегодня был выпускной!
На утреннике детки старались и сама программа утренника была очень милой. Хотя перед праздником детки таки подрались - сначала девочки, а потом и мальчики (итог: одна пощечина и одна царапина) Вот интересно, это сами девочки хотят ТАК одеваться на праздники, или все-таки мамы в куклы не доиграли? Почти все девочки были в длинных блестящих платьях "как Барби"
, куча лака и блесток на волосах, тушь, которая к середине утренники плавно перекочевала на щеки... И собирались на утренник, видимо, "на нервах", так что на клоунов и сладкий стол сил у них почти не осталось - кто вообще отказался, а остальные "отпадали" в процессе. К концу развлекательного часа остались только три девочки. Мальчики, правда, тоже не все это дело выдержали, но половина точно бесилась до конца
Кстати, оказалось, что весомой части деток клоуны просто надоели...
В общем, я уверена, что моему ребенку выпускной понравился (для меня это главное), но перечислять буду отрицательные организационные моменты - возможно, кому пригодится:
1) Нужно четко знать, будет ли "штатный" фотограф. Мы на него рассчитывали, а оказалось, что он никогда выпускные не фотографирует!
2) У нас, оказывается, была запланирована в конце утренника поименная выдача дипломов-виньеток-подарков. Это замечательно и "волнительно", но происходило спиной к родителям, а кроме них некому было фотографировать. Так что этот момент остался "за кадром".
3) После официальной части некоторые дети и родители решили, что это уже все и начали фотографироваться и собираться домой. А клоуны в это время сидели в соседней группе и ждали, когда же им можно будет начать свою программу. Так и не поняла, если честно, как же нужно было организовать их выход правильно.
4) Сладкий стол накрыли в группе, но получилось скомканно, так как дети просто забегали поочереди во время выступления клоунов, чтобы выпить сок или перехватить печенье. Большая часть еды вообще не пригодилась (при том, что покупали по банану, два сока и три печенья на человека...)
Надеюсь все-таки, что бОльшей части ДЕТЕЙ выпускной понравился и запомнится!
нам 2,9, по поводу заведующей, мне показалось, все зависит от вашей настойчивости, если ставить вопрос ребром, то куда она денется? В правилах нигде не написано, что мама должна смыться сразу)
мне она это тоже рассказала, но я буду видеть по ситуации. Заведующая нормальная женщина, мне так показалось.
![]()
она аргументировала это тем, что когда мама ребенка присутствует в группе, то остальные дети начинают мучаться и плакать, в принципе это верно, им обидно. Я когда заходила в группу просто посмотреть помещение, то мне сказали снять обувь (это не мало важно), дети мне стали сразу рассказывать что их мама на работе ( с грустным видом).
я имела один раз неосторожность пойти с 3-х летней дочкой к Лашиной. Летом дочка с бабушкой и дедушкой поехали на море, а те недосмотрели, и моя звезда напхала себе полные трусы песка. ну вот короче я заметив красноту рванула к врачу...так мало того что дочке и так не очень хотелось иметь дело с доктором, так та еще умудрилась, громко позвенев инструментом взять и показать моей красотке какой-то железный шпатель, и это после того как я еле-еле уговорила свою "просто лечь и полежать тихонечко, а тетя только посмотрит", и когда доча начала визжать и вырываться, понимая куда эта тетка в белом халате метит ей полезть, та гаркнула - "держите ее"...и начала лезть это железякой к извивающемуся ребенку...короче у нее толком ничего не вышло...я быстро ее собрала и ушла от греха подальше... но ребенка напугала так, что та потом дома мыться боялась...
но к врачу все-таки прийти пошлось, но на этот раз я пошла в "Мрию" это центр матери и ребенка кажется, короче в областной поликлинике на втором этаже. нормальный врач, спокойно с ребенком поговорила - показала ей игрушки, даже маленький игрушечный эмбриончик))))...а потом спокойно взяла аккуратно мазочек и не железякой, а стерильной палочкой...и никаких нервов...три минуты и мы вышли улыбаясь и подпрыгивая...
девочки поход к гинекологу - это суперважно!!! но еще важнее чтобы ребенок не рос со страхом именно этих врачей, впрочем как и зубных...поскольку с ними нам положено встречаться каждые полгода (так написано))
всем удачки и здоровья
Последний раз редактировалось маменюшечка; 29.05.2009 в 22:37.
Да уж, ну и идиотка эта ваша Лашина! Так ребёнка напугать!Сочуствую.
Мы были в своей поликлинике у гинеколога и в Центре Резника. Нормальные врачи, ничего подобного вашему случаю. Инструментов ребёнку никто не показывал и уж тем более не пытался применить.
Полностью поддерживаю.девочки поход к гинекологу - это суперважно!!! но еще важнее чтобы ребенок не рос со страхом именно этих врачей, впрочем как и зубных...![]()
Поздравляю с выпускником. Это был самый трогательный утренник в нашей жизни. В школе такого нет.
По поводу Барби. У моей дочери было дорогое, стильное, нарядное платьице, без многослойных юбок и корсета. Но мы провели целый цикл воспитательных работ совместно с воспитателем, по поводу "это красивей" чем пышные юбки. Все девочки хотят быть принцессами. Ну а макияж это лишнее, хотя почти у каждой девочки выпускницы уже есть своя косметика. Так мы их воспитываем.
у нас тоже были выпускные в садике, я когда увидела девочек-выпускниц чуть в обморок не упала, платья - фигня, но ё-мое, ресницы накрашены, губы подведены карандашом и накрашены помадой, на щеках румяна, прически как у невест, украшения из камней - зачем это? девочкам-то 6 лет всего, а вид - чисто мечта педофила...Дети должны выглядеть как дети, а не как маленькие взрослые, и в детском садике такому образу явно не место, ИМХО.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Я тоже обратила внимание,не понимаю что такое с родителями.Зачем придавать нежным,красивым ангелочкам такой вульгарный вид.
Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.
Дааа ужжж Наблюдала я подобный "бал невест" сегодня на ул. Сегедской (там вход в садик прямо на пешеходную часть дороги выходит). Проезжала на маршрутке и образовавшаяся " пробка" дала возможность лицезреть ... Я очень немногому удивляюсь но это .... Конец света. По моему это все равно что бабушки - пенсионерки поодевают мини и декольте с сиськами наружу ....... На мой взгляд это безвкусно .....
Последний раз редактировалось Доня; 30.05.2009 в 02:25.
Социальные закладки