Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 40 из 77 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1521
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Цитата Сообщение от Эли4ка Посмотреть сообщение
    даю классный рецепт недорогого блюда-курица запеченная на гриле с картофелем - выходит примерно 4-5уе.помыть курицу.натереть солью, приправами, можно внутрь положить разрезанную половинку яблока, намазать тонким слоем майонеза-для корочки. отдельно порезать кружочками картошку. включить режим гриль-на решетку поставить курицу-под нее поставить форму с картофелем так, чтоб жир с курицы капал на картошечку. Запекается и то- и то до хрустящей корочки (200 градусов - минут 40-50 в зависимости от веса курочки). а почему курицу сверху? чтоб все приготовилось одновременно.можно к картошечке добавить бульончик. очень вкусно!
    очень аппетитно, надо попробывать

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Спешу поделится вкуснейшим рецептом. Взят с хорошей кухни. Блюдо очень впишется в праздничный стол. Рекомендую.

Грибной торт.
    Тесто:
    500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
    Сырный крем:
    300г сливок (10%), 2 плавленых сырка (типа Дружба), 200грамм плавленого сыра Янтарь.

Грибы натереть на крупной терке.
    Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
    Остудить до комнатной температуры.
    Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
    Тесто вылить в смазанную форму d=20-24см.
    Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
    Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
    Сливки довести до кипения, всыпать нарезаный кубиками плавленые сырки. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то можно прямо в кастрюльке аккуратно разбить комочки взбивалкой). Затем добавить Янтарь, и дождатся его растворения. Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец по вкусу.
    Коржи прослоить горячей сырной массой. Оставить пропитываться не менее, чем на час.
    Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
    Нам понравился больше на следующий день холодным из холодильника.

наверно потрясающе вкусно!

3. Вверх #783
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Каждый любит по своему манты кушать Кстати, итересный соус, маме расскажу, она у меня острое очеь полюбляет
    А мне нравится к мантам соевый соус, смешанный с мелко нарезанной кинзой... Супер...

Зы: я вообще от кинзвы фанатею...просто обожаю её
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для Айси
    xxx:
    Гуглил "Запеканку из пельменей".
    "200 г пельменей, 200 г консервированных шампиньонов, 2-3 свежих помидора, 1 сырое яйцо, соль, перец, 100 г майонеза и 100г тертого сыра..."

xxx:
    Они думают, что если у меня есть шампиньоны, помидоры, сыр и прочее - я буду жрать эти греб cenzura ные пельмени?!

Это цитата с баша. Решил мой муж найти, значит, рецепт этой запеканки. Его он не нашел, зато нашел другое блюдо, которое я и приготовила в воскресение.

Пельмени в горшочках
    Требуется:
    Замороженные овощи 2 вида(я брала гавайскую смесь и еще какую-то, вроде рис с шампиньонами)
    Пельмени
    Соевый соус
    Сливочное масло
    Майонез
    Сыр

1. Берем горшочек, на дно кладем кусочек сливочного масла.
    (у меня горшочка не было, я делала в глубоких пиалах и накрывала сверху блюдцем)

2. На масло кладем первую смесь так, чтобы наша емкость стала почти на половину наполнена.

3.На смесь кладем слой пельменей (у меня получилось по 8 штук в каждую пиалу).

4.На пельмени кладем вторую смесь.

5. Добавляем 2 ложки соевого соуса. (у меня был грибной).

6. Льем чуть-чуть водички (тоже буквально 2 ложки).

7.Сверху мажем майонезом с посыпаем потертым сыром.

8. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. (Это в рецепте автора так, у меня через 20 минут только овощи разморозились, так что у меня пиалы в духовке стояли подольше)

Вот и все Букв много, на самом деле делать особо нечего.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Айси; 10.03.2009 в 15:52.
    Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #785
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    [B]xxx:
    Гуглил "Запеканку из пельменей".
    "
    Пельмени в горшочках
    Требуется:
    Замороженные овощи 2 вида(я брала гавайскую смесь и еще какую-то, вроде рис с шампиньонами)
    Пельмени
    Соевый соус
    Сливочное масло
    Майонез
    Сыр

!

а пельмени уже отварные должны быть или замороженные?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

6. Вверх #786
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    а пельмени уже отварные должны быть или замороженные?
    Я клала замороженные.
    Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #787
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Ребятки, я опять со своим вопросом!...
    Хочу приготовить рис как в китайских ресторанах делают, рассыпчатый, с яичком, креветками))..
    Даже рис басмати купила, мне сказали, что он для этого дела подходит, а как варить и когда это яйцо добавлять и в каком виде - не знаю..
    Подскажите?..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Ребятки, я опять со своим вопросом!...
    Хочу приготовить рис как в китайских ресторанах делают, рассыпчатый, с яичком, креветками))..
    Даже рис басмати купила, мне сказали, что он для этого дела подходит, а как варить и когда это яйцо добавлять и в каком виде - не знаю..
    Подскажите?..
    я когда-то где-то писала об этом рисе, но где не помню.
    я делаю так- отвариваю рис, причем беру обычный длиннозернистый, отвариваю его, наконец научилась его делать рассыпчатым- а секрет в том, что ставишь его на сильный огонь, как закипит сразу на маленький и все этот под закрытой крышкой, и так пока вода не выкипит.
    тем временем отвариваешь креветки, чистишь, поджариваешь лучок и туда креветки, поджариваешь, креветки поскручиваются, туда добавляешь уже приготовленный рис, отдельно на сковородке делаешь омлет, измельчаешь его, и в общую массу, немного все протушить и опля блюдо готово.
    некоторые кидают сырые яйца сразу в рис и креветки, но мне не понравилось такк, оно в кашу превращается.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

9. Вверх #789
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Да, я тоже сегодня так кинула, но получилось немного кашей, так что в следующий раз буду отдельно взбитые яички поджиривтаь а потом смешивать))
    Но зато по интернету порылась, и нашла как правильно делать рис рассыпчатый
    Итак, берете две части риса, три – воды. Сухой рис слегка обжариваете, заливаете кипятком, подсаливаете, плотно закрываете крышкой. Лучше брать большую кастрюлю – из маленькой вода немедленно удерет, рис получится плохо, а вам придется долго и нудно отмывать плиту. Варить нужно по строго определенной временной схеме. Три минуты на сильном огне, семь минут на среднем, две – на слабом. Учите наизусть, шпаргалку пишите. Всего 12. И еще двенадцать (можно и больше, до завтрашнего утра, если угодно) нужно держать кастрюлю нежно укутанной в одеяло, плед, подушку… Чтобы было ей тепло и уютно.
    Вот такой вот совет)))
    Но мне всё ранво он показался переваренным(наверное с количеством воды немного напутала), поэтому я промыла варёный рис в холоддной воде в дургшлаке, получился ого-го какой рассыпчатый!)))
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

10. Вверх #790
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Рецепт для кого то традиционный,но расскажу не все это блюдо знают.
    Мясо курицы ( можно заменить любым другим ) жарим в глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием или чугунке.Когда оно побелеет и выпарится жидкость добавляем одну крупную тертую морковь,лук и жарим до тех пор пока масло в кастрюле не станет ярко оранжевым.Добавляем черный и белый молотый перец,немного чили или специй для курицы,чуть чуть солим.Затем выкладываем порезаную (как для жарки) картошку и почти ( но не совсем) доверху заливаем кипящей водой.Тушим под крышкой,часто помешивая.Примерно минут за 10 до готовности добавляем лавровый лист и сушеную зелень.Для цвета можно добавить куриный кубик. За 3 минуты до готовности выдавливаем пару-тройку зубчиков чеснока,добавляем много зелени,солим по вкусу. Очень вкусно !!! И очень красиво,картошка просто золотая ( весь цвет от хорошо поджареной морковки)
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

11. Вверх #791
    Посетитель Аватар для Мишелька123
    подскажите пожалуйста как приготовить картошку по-деревенски похожую на ту,что делают в макдональдсе

12. Вверх #792
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Мишелька123 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как приготовить картошку по-деревенски похожую на ту,что делают в макдональдсе
    Бери картофель тот, что не сильно разваривается. Отвари целиком в подсоленной воде минут 10. Воду слей, порежь картофель продольно на кусочки, посыпь приправой на него, её не жалея (я пользуюсь "Приправой для картофеля") и в горячую духовку, сбрызнув сверху маслом, а ещё лучше сала кусочки промеж картофеля покласть. В духовке картофель находится при температуре 230С в течение минут 15-20. Потом включаем минут на 5 режим одновременной работы вентилятора и заднего (кольцевого) нагревателя (режим горячего конвекции). Это даёт картофелю стать поджаренным и надутым пузырьками на корочке. Я не уточнила, что духовка должна быть электрическая - это очень важно!! По истечение готовки посыпать сверху укропчиком свежим, а для любителей поострее - чеснок через чеснокодавилку. Всё.
    Последний раз редактировалось gal; 06.04.2009 в 17:39.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

13. Вверх #793
    Частый гость
    О, а я сырую режу на крупные дольки, тоже приправа для картофеля (у меня галео), и жарю на среднем огне, периодически переворачивая, причем масла лью совсем даже не много; да - сковорода чугунная
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

14. Вверх #794
    Посетитель Аватар для Мишелька123
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Бери картофель тот, что не сильно разваривается. Отвари целиком в подсоленной воде минут 10. Воду слей, порежь картофель продольно на кусочки, посыпь приправой на него, её не жалея (я пользуюсь "Приправой для картофеля") и в горячую духовку, сбрызнув сверху маслом, а ещё лучше сала кусочки промеж картофеля покласть. И до готовности печь, по истечение готовки посыпать сверху укропчиком свежим, а для любителей поострее - чеснок через чеснокодавилку. Всё.
    действительно как макдональдсе,большое спасибо за рецепт,жаль нельзя поставить больше одного плюсика

15. Вверх #795
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    О, а я сырую режу на крупные дольки, тоже приправа для картофеля (у меня галео), и жарю на среднем огне, периодически переворачивая, причем масла лью совсем даже не много; да - сковорода чугунная
    Попробуй как я делаю - разница существенная

Цитата Сообщение от Мишелька123 Посмотреть сообщение
    действительно как макдональдсе,большое спасибо за рецепт,жаль нельзя поставить больше одного плюсика
    На здоровье))))))))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

16. Вверх #796
    Посетитель Аватар для Nothing_special

По умолчанию Телятина с беконом и розмарином.

Телятину порезать на порционные стейки(или купить,на данный момент уже продаются порционные).Смазать заправкой из оливкового масла,черного перца,кориандра(кориандр предварительно прокалить на сковородке пол минутки),немножко соли.
    Оставить отдыхать на часик-два в холодильник.
    После мариновки,вытащить,свернуть в трубочку,обмотать полоской бекона и аккуратно приложить веточки свежего розмарина.Укрепить шелковой ниточкой.
    Быстро обжарить на сковороде со всех сторон.
    Затем отправить в духовку,разогретую до 200 гр минут на 5-7.
    Получается неимоверно нежно,ароматно и вкусно.
    Подавать можно с горчицей.
    Изображения
    Nothing special-more as usual...

17. Вверх #797
    Посетитель Аватар для Nothing_special

По умолчанию Спагетти с сырным соусом,чесноком и розмарином,помидорами.

Я предпочитаю спагетти твердых сортов.
    Отвариваю положенное время,обычно,указано на пачке сколько варить.
    Сырный соус:сметана,горгонзола,немножко мускатного ореха.Рока соус настаивается,на раскаленной сковородке обжариваю чеснок и розмарин(свежий).
    Пока готовое отдыхает,очищаю крупные томаты от шкурки(методом ошпаривания),режу крупными кольцами,обмакиваю в кляр(кляр:белок,ложка муки,взбить,немного посолить).
    Быстро обжариваю с двух сторон.Аккуратно выкладываю на спагетти,сверху соус,посыпаю чесноком и розмарином.
    Изображения
    Nothing special-more as usual...

18. Вверх #798
    Солнечный лучик

Индейка в сладком соусе (с огурцами и кунжутом)

Куринное филе нарезанное тонкими ломтиками маринуем в смеси из: сахара, корицы, мускатного ореха и растительного масла.
    Свежие огурцы (очистив их от кожуры) режим брусочками и маринуем в смеси из: уксуса и соевого соуса (1:2)
    Обжариваем на растительном масле в одной сковороде огурцы, в другой филе. Затем выкладываем в блюдо и щедро посыпаем кунжутными зернами (предварительно обжарив их на сухой сковороде).

Я часто делаю такое блюдо к пюре или рису. Быстро и вкусно!

P.S. поскольку у меня в семье индюшатину не едят, я всегда делаю из куринного филе...как Вы уже поняли )))
    Последний раз редактировалось Mariha; 25.03.2009 в 00:53.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #799
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Так куриное филе или индейка?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #800
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Не-еееее... Приправы с глутаматами - это не еда... Возьмите куски мяса (как для тушения), бросьте на сковородку, порежте крупными продольными кусками картофель, в ту же сковороду отправьте. Огонь довольно сильный, но, у каждого своя плита и сковорода. Сольперец. Разок перемешать. Картофель зажареный, мясо готовое. "Вкус спецфицеский" . Любой мужик за такое Родину продаст.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 40 из 77 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права