| ||
xxx:
Гуглил "Запеканку из пельменей".
"200 г пельменей, 200 г консервированных шампиньонов, 2-3 свежих помидора, 1 сырое яйцо, соль, перец, 100 г майонеза и 100г тертого сыра..."
xxx:
Они думают, что если у меня есть шампиньоны, помидоры, сыр и прочее - я буду жрать эти греб cenzura ные пельмени?!
Это цитата с баша. Решил мой муж найти, значит, рецепт этой запеканки. Его он не нашел, зато нашел другое блюдо, которое я и приготовила в воскресение.
Пельмени в горшочках
Требуется:
Замороженные овощи 2 вида(я брала гавайскую смесь и еще какую-то, вроде рис с шампиньонами)
Пельмени
Соевый соус
Сливочное масло
Майонез
Сыр
1. Берем горшочек, на дно кладем кусочек сливочного масла.
(у меня горшочка не было, я делала в глубоких пиалах и накрывала сверху блюдцем)
2. На масло кладем первую смесь так, чтобы наша емкость стала почти на половину наполнена.
3.На смесь кладем слой пельменей (у меня получилось по 8 штук в каждую пиалу).
4.На пельмени кладем вторую смесь.
5. Добавляем 2 ложки соевого соуса. (у меня был грибной).
6. Льем чуть-чуть водички (тоже буквально 2 ложки).
7.Сверху мажем майонезом с посыпаем потертым сыром.
8. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. (Это в рецепте автора так, у меня через 20 минут только овощи разморозились, так что у меня пиалы в духовке стояли подольше)
Вот и всеБукв много, на самом деле делать особо нечего.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Айси; 10.03.2009 в 15:52.
Дорогу осилит идущий.
Ребятки, я опять со своим вопросом!...
Хочу приготовить рис как в китайских ресторанах делают, рассыпчатый, с яичком, креветками))..
Даже рис басмати купила, мне сказали, что он для этого дела подходит, а как варить и когда это яйцо добавлять и в каком виде - не знаю..
Подскажите?..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
я когда-то где-то писала об этом рисе, но где не помню.
я делаю так- отвариваю рис, причем беру обычный длиннозернистый, отвариваю его, наконец научилась его делать рассыпчатым- а секрет в том, что ставишь его на сильный огонь, как закипит сразу на маленький и все этот под закрытой крышкой, и так пока вода не выкипит.
тем временем отвариваешь креветки, чистишь, поджариваешь лучок и туда креветки, поджариваешь, креветки поскручиваются, туда добавляешь уже приготовленный рис, отдельно на сковородке делаешь омлет, измельчаешь его, и в общую массу, немного все протушить и опляблюдо готово.
некоторые кидают сырые яйца сразу в рис и креветки, но мне не понравилось такк, оно в кашу превращается.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Да, я тоже сегодня так кинула, но получилось немного кашей, так что в следующий раз буду отдельно взбитые яички поджиривтаь а потом смешивать))
Но зато по интернету порылась, и нашла как правильно делать рис рассыпчатый
Итак, берете две части риса, три – воды. Сухой рис слегка обжариваете, заливаете кипятком, подсаливаете, плотно закрываете крышкой. Лучше брать большую кастрюлю – из маленькой вода немедленно удерет, рис получится плохо, а вам придется долго и нудно отмывать плиту. Варить нужно по строго определенной временной схеме. Три минуты на сильном огне, семь минут на среднем, две – на слабом. Учите наизусть, шпаргалку пишите. Всего 12. И еще двенадцать (можно и больше, до завтрашнего утра, если угодно) нужно держать кастрюлю нежно укутанной в одеяло, плед, подушку… Чтобы было ей тепло и уютно.
Вот такой вот совет)))
Но мне всё ранво он показался переваренным(наверное с количеством воды немного напутала), поэтому я промыла варёный рис в холоддной воде в дургшлаке, получился ого-го какой рассыпчатый!)))
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Рецепт для кого то традиционный,но расскажу не все это блюдо знают.
Мясо курицы ( можно заменить любым другим ) жарим в глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием или чугунке.Когда оно побелеет и выпарится жидкость добавляем одну крупную тертую морковь,лук и жарим до тех пор пока масло в кастрюле не станет ярко оранжевым.Добавляем черный и белый молотый перец,немного чили или специй для курицы,чуть чуть солим.Затем выкладываем порезаную (как для жарки) картошку и почти ( но не совсем) доверху заливаем кипящей водой.Тушим под крышкой,часто помешивая.Примерно минут за 10 до готовности добавляем лавровый лист и сушеную зелень.Для цвета можно добавить куриный кубик. За 3 минуты до готовности выдавливаем пару-тройку зубчиков чеснока,добавляем много зелени,солим по вкусу. Очень вкусно !!! И очень красиво,картошка просто золотая ( весь цвет от хорошо поджареной морковки)
Ожидание сводит с ума.
Но желание дождаться - заставляет жить.
подскажите пожалуйста как приготовить картошку по-деревенски похожую на ту,что делают в макдональдсе
Бери картофель тот, что не сильно разваривается. Отвари целиком в подсоленной воде минут 10. Воду слей, порежь картофель продольно на кусочки, посыпь приправой на него, её не жалея (я пользуюсь "Приправой для картофеля") и в горячую духовку, сбрызнув сверху маслом, а ещё лучше сала кусочки промеж картофеля покласть. В духовке картофель находится при температуре 230С в течение минут 15-20. Потом включаем минут на 5 режим одновременной работы вентилятора и заднего (кольцевого) нагревателя (режим горячего конвекции). Это даёт картофелю стать поджаренным и надутым пузырьками на корочке.Я не уточнила, что духовка должна быть электрическая - это очень важно!! По истечение готовки посыпать сверху укропчиком свежим, а для любителей поострее - чеснок через чеснокодавилку. Всё.
![]()
Последний раз редактировалось gal; 06.04.2009 в 17:39.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
О, а я сырую режу на крупные дольки, тоже приправа для картофеля (у меня галео), и жарю на среднем огне, периодически переворачивая, причем масла лью совсем даже не много; да - сковорода чугунная![]()
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
Телятину порезать на порционные стейки(или купить,на данный момент уже продаются порционные).Смазать заправкой из оливкового масла,черного перца,кориандра(кориандр предварительно прокалить на сковородке пол минутки),немножко соли.
Оставить отдыхать на часик-два в холодильник.
После мариновки,вытащить,свернуть в трубочку,обмотать полоской бекона и аккуратно приложить веточки свежего розмарина.Укрепить шелковой ниточкой.
Быстро обжарить на сковороде со всех сторон.
Затем отправить в духовку,разогретую до 200 гр минут на 5-7.
Получается неимоверно нежно,ароматно и вкусно.
Подавать можно с горчицей.
Nothing special-more as usual...
Я предпочитаю спагетти твердых сортов.
Отвариваю положенное время,обычно,указано на пачке сколько варить.
Сырный соус:сметана,горгонзола,немножко мускатного ореха.Рока соус настаивается,на раскаленной сковородке обжариваю чеснок и розмарин(свежий).
Пока готовое отдыхает,очищаю крупные томаты от шкурки(методом ошпаривания),режу крупными кольцами,обмакиваю в кляр(кляр:белок,ложка муки,взбить,немного посолить).
Быстро обжариваю с двух сторон.Аккуратно выкладываю на спагетти,сверху соус,посыпаю чесноком и розмарином.
Nothing special-more as usual...
Индейка в сладком соусе (с огурцами и кунжутом)
Куринное филе нарезанное тонкими ломтиками маринуем в смеси из: сахара, корицы, мускатного ореха и растительного масла.
Свежие огурцы (очистив их от кожуры) режим брусочками и маринуем в смеси из: уксуса и соевого соуса (1:2)
Обжариваем на растительном масле в одной сковороде огурцы, в другой филе. Затем выкладываем в блюдо и щедро посыпаем кунжутными зернами (предварительно обжарив их на сухой сковороде).
Я часто делаю такое блюдо к пюре или рису. Быстро и вкусно!
P.S. поскольку у меня в семье индюшатину не едят, я всегда делаю из куринного филе...как Вы уже поняли )))
Последний раз редактировалось Mariha; 25.03.2009 в 00:53.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Так куриное филе или индейка?![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Не-еееее... Приправы с глутаматами - это не еда... Возьмите куски мяса (как для тушения), бросьте на сковородку, порежте крупными продольными кусками картофель, в ту же сковороду отправьте. Огонь довольно сильный, но, у каждого своя плита и сковорода.Сольперец. Разок перемешать. Картофель зажареный, мясо готовое. "Вкус спецфицеский"
. Любой мужик за такое Родину продаст.
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки