Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 4 из 87 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1735
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    "Мова об'єднує наш народ" - или кто-то не согласен? На всякий случай напомню тему.

Ув, собеседники, прочитайте плз написанное выше. И я думаю, что если вы будете таки объективны, то прийдете к выводу, что заострение внимания на языковой проблеме таки не делает нас ближе и дружественнее друг к другу.

Вы готовы убивать своих собратьев только из-за того, что они не хотят разговаривать на укр, потому что всю свою сознательную жизнь говорили на русском?
    Неужели мало крови пролито на Украине, что вы хотите еще?
    Для Grizli:
    https://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU

Вы в курсе, что примерно половина наших защитников в АТО разговаривает на русском?
    Не надо делать дешёвые провокативные вбросы - водораздел сейчас проходит цивилизационный, а отнюдь не языковой.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    "Мова об'єднує наш народ" - или кто-то не согласен? На всякий случай напомню тему.

Ув, собеседники, прочитайте плз написанное выше. И я думаю, что если вы будете таки объективны, то прийдете к выводу, что заострение внимания на языковой проблеме таки не делает нас ближе и дружественнее друг к другу.

Вы готовы убивать своих собратьев только из-за того, что они не хотят разговаривать на укр, потому что всю свою сознательную жизнь говорили на русском?
    Неужели мало крови пролито на Украине, что вы хотите еще?
    Що роблять, наприклад, в Німеччині, Польщі, странах Балтії або в Америці з тими, хто не бажає розмовляти державною мовою, тому що все своє свідоме життя розмовляли російською? Вбивають?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Jivoi Посмотреть сообщение
    Чисто человеческая просьба - около 10 лет, несколько раз в год, я приезжал к родственникам в село, Черкасская область, так вот такой суржик, там в порядке вещей. Поэтому - не поганьте мне моё мнение о вас.
    Никоим образом не хочу обидеть ни ваших родственников, ни вас - но их манера общения, как и ваша - не есть сколь-нибудь значимым показателем. И, тем более - образцом.

4. Вверх #64
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Що роблять, наприклад, в Німеччині, Польщі, странах Балтії або в Америці з тими, хто не бажає розмовляти державною мовою, тому що все своє свідоме життя розмовляли російською? Вбивають?
    Не берут на квалифицированную работу.

5. Вверх #65
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Никоим образом не хочу обидеть ни ваших родственников, ни вас - но их манера общения, как и ваша - не есть сколь-нибудь значимым показателем. И, тем более - образцом.
    Вот, уже теплее. Это не просто родственники - это целые регионы Украины!!! На секундочку!!! Разве я утверждал, что смесь языков это - образец? Нет. Вы же в свою очередь позволили себе высказаться в духе - я одна знаю, как правильно и что бы "не поганить"... А вы так точно - значимый показатель, без аргументов, но зато значимый и образец. Навешивать ярлыки - для вас это запросто.

6. Вверх #66
    Вот, уже теплее. Это не просто родственники - это целые регионы Украины!!! На секундочку!!! Разве я утверждал, что смесь языков это - образец? Нет. Вы же в свою очередь позволили себе высказаться в духе - я одна знаю, как правильно и что бы "не поганить"... А вы так точно - значимый показатель, без аргументов, но зато значимый и образец. Навешивать ярлыки - для вас это запросто.
    На секундочку, у вас нет мании величия? - Ваши личные родственники преподносятся как "это целые регионы Украины"!
    А если точнее - вы сами оправдываете свой недолугий месседж тем, что так (якобы) разговаривают ваши родственники и целые регионы Украины.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Гадаю що працювати...бути на посадах вони можуть лише на не кваліфікованих...щось типу робіт для глухонімих чи сліпих, та і то це не до усіх відноситься. Бо і серед сліпих та глухонімих є люди з вищою освітою, розумні і самодостатні. Швидше їм можуть надати роботу, як пацієнтам психдиспансерів...

8. Вверх #68
    Частый гость
    На секундочку, у вас нет мании величия? - Ваши личные родственники преподносятся как "это целые регионы Украины"!
    А если точнее - вы сами оправдываете свой недолугий месседж тем, что так (якобы) разговаривают ваши родственники и целые регионы Украины.
    Хотите, как хотите. В Полтаве, Житомире, Николаеве, Херсоне, Чернигове, Киеве - тоже суржик классный. И это не мои родственники.
    P.S - Прекращайте вешать ярлыки.
    И хамить)))
    P.P.S - Во Львове были?

9. Вверх #69
    User banned
    Хотите, как хотите. В Полтаве, Житомире, Николаеве, Херсоне, Чернигове, Киеве - тоже суржик классный. И это не мои родственники.
    P.S - Прекращайте вешать ярлыки.
    И хамить)))
    Дозвольте я Вам, не особисто, а в цілому, відкрию таємницю: з понад більш, як 5000 мов, що існують нині на планеті ,без суржику немає жодної ( мертві мови розглядати не будемо). Мови завжди розвиваються, з'являються нові слова, інші набувають нових значень, доповнюються іноземними вкрапленнями. Розмовна мова -це не літературна мова...До речі, а в російській мові вважаєте мало суржику і якого суржику? Вінегрет...
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 04.07.2015 в 20:34.

10. Вверх #70
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Дозвольте я Вам відкрию таємницю: з понад більш, як 5000 мов, що існують нині на планеті ,без суржику немає жодної ( мертві мови розглядати не будемо). Мови завжди розвиваються, з'являються нові слова, інші набувають нових значень, доповнюються іноземними вкрапленнями. Розмовна мова -це не літературна мова...До речі, а в російській мові вважаєте мало суржику і якого суржику? Вінегрет...
    Саме це я і намагався донести своєї співрозмовниці, однак коли людина абсолютно переконана в своєї думці не маючи аргументів - відбуваються такі діалоги.

11. Вверх #71
    "В Полтаве, Житомире, Николаеве, Херсоне, Чернигове, Киеве - тоже суржик классный" - ого, так вы, оказывается, профессор лингвистики, такой серьёзный научный анализ по регионам провели.
    Кто бы мог подумать, что профессора-лингвисты способны на форумах так недолуго свои научные изыскания представлять

12. Вверх #72
    Саме це я і намагався донести своєї співрозмовниці, однак коли людина абсолютно переконана в своєї думці не маючи аргументів - відбуваються такі діалоги.
    Да перестаньте наконец-то издеваться над украинским языком. Это уже даже не смешно.

13. Вверх #73
    Частый гость
    Да перестаньте наконец-то издеваться над украинским языком. Это уже даже не смешно.
    То профЭссор лингвист, то рашистский, то недолугий - вы становитесь предсказуемой. Это в самом деле не смешно.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Дайте покоя. Истерики мова не мова... Если смотреть с прагматичной точки зрения через призму тенденций 21-века, то видно, что языковые рынки менее 150 миллионов просто погибнут, точнее им придётся примкнуть к более глобальным языковым рынкам. Почему языковые рынки ? Да потому что граждане мы уже в постиндустриале и главное бабло рубится с помощью знаково-символьных систем в дигитальном виде. Другими словами, генерися софт на языковых матрицах. Если ты владеешь мышлением на языке рынок которого более 150 миллионов (приблизительная оценка) то ты сможешь генерить постиндустриальные продукты на таком уровне, что их будут покупать и будешь конкурентен, если не владеешь и на каком-то языке так себе балакаешь не много и абстрактное мыслеобразное мышление поддержать на этом языке не можешь, то и продукция твоя получится корявая (с точки зрения носителя языка)и её не купят. Время нефтедолларов и прочего прошло. Посмотрите на рейтинг крупнейших копрораций и их капитализацию. Уже давно монстры которые делают "воздух" или единички нолики скинули с пьедесталов нефтянников и прочих. Яркий пример - тот же гугол.
    Так что если язык имеет ёмкость хотя бы больше 100 миллионов - у него есть шанс выжить. Если меньше - будет потихоньку загибаться и становится языком "бабушек колхозниц" 21 века. Китайскому, английскому, испанскому это не грозит - рынки более миллиарда. У немецкого, турецкого, русского и подобных есть все шансы, особенно если есть сфера IT. Остальные - ничего личного, только бизнес как говорится.
    Поэтому можно пыжится сколько угодно и вкладывать мегатонны бабла в развитие например украинского, но даже в пределе, если довести всё населения 100% до поголовной укромовности - нет рынка даже в 50 миллионов и он стремительно худеет. Поэтому из уважения к своей стране можно и поучить, но вложенное время не окупится, лучше выучить какой-нибудь язык имеющий шансы сохраниться.
    Как по мне - пусть краеведы, искусствоведы и прочие любители и профи ковыряются и изучают как там балакали 1000 лет назад вот возле этой лужи или вот той, а для выживания нужно учить языки с перспективой. Русского на Украине вполне достаточно, да и не встречал я русскоязыных вообще не понимающих украинский на уровне своих потребностей.
    Как-то так...

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Это не я, это многоуважаемая Lania пытается убедить нас в этом. И мне, как человеку любознательному, стало интересно - на чём основывается её убеждение...
    Вы как любознательный человек сразу стрелки по источникам Вашей эрудиции перевели на меня...
    Кроме того, никого я не собираюсь убеждать - я сказала свое мнение. Древние книги, написанные на старославянских языках одним похожи на украинский больше, другим на русский....И Вы, кстати, для своего общения выбрали более приятный для Вас русский язык, на котором пытаетесь оскорбить оппонентов..
    Хочу Вас спросить - так язык объединяет таки или нет?
    одно из мнений http://www.rionews.com.ua/analytics/all/now/n121614106
    Как известно, московский царь, бандит Петр I украл у Украины ее генетическое название "Русь", назвав свою империю латинскими буквами RUSSIA, которая стала называться в романо-германском мире "Раша".
    Московиты украли у нашего народа язык, православную веру, название страны. Поэтому пришло время это все нам вернуть». В целом, вопрос ставится правильно, если не обращать внимания на перегибы. Украине действительно пора наконец вернуть ее исконное название Русь и ее родной русский язык, после чего добиться возрождения Руси на всей территории, принадлежавшей когда-то Российской империи.
    Последний раз редактировалось Lania; 05.07.2015 в 08:40.

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    Древние книги, написанные на старославянских языках одним похожи на украинский больше, другим на русский.
    Скорее русские слова похожи на старословянские, а не старословянские на русские в силу заимствования в русский язык из старословянского, а не в силу развития русского языка из старословянского.

Київський Псалтир 1397 р.
    В конець. Синов Кореов, псалом 41
    Iмже образом желаєть єлень на iсточники водния,
    сице желаєть душа моя к Тобi, Боже.
    Вжада душа моя к Богу крiпкому i живому.
    Что тут похоже на русский?

Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    одно из мнений http://www.rionews.com.ua/analytics/all/now/n121614106
    да и откуда бы тогда мог взяться, украинский язык, если и самой Украины в помине не было
    Тупая логика.
    Это мне напомнило слова Ежова: "Я не мог быть американским шпионом, потому, что не знаю американского языка".

Народ был. И его язык у него был. Украинцы не с Марса свалились - они всегда жили на этой территории.
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 05.07.2015 в 09:09.

17. Вверх #77
    Не покидает форум

18. Вверх #78
    Посетитель
    Мда... Гораздо важнее знать как бормотали свои молитвы люди заселявшие территории 1000 или 2000 лет назад, чем решить вопрос успешного процветания сегодня, который без продвинутого языка не решается...Да ?
    Мне нужна конкурентоспособность моя и конкурентноспособность моих детей и внуков, поэтому они будут изучать и знать языки, который эту конкурентоспособность повышают...

Ковыряйтесь дальше..

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    Мне нужна конкурентоспособность моя и конкурентноспособность моих детей и внуков, поэтому они будут изучать и знать языки, который эту конкурентоспособность повышают...

Ковыряйтесь дальше..
    Да, я понимаю вашу обеспокоенность в части конкуренции.

Что я могу посоветовать?..

Оптимисты в этом случае учат английский, пессимисты - китайский.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    Мда... Гораздо важнее знать как бормотали свои молитвы люди заселявшие территории 1000 или 2000 лет назад, чем решить вопрос успешного процветания сегодня, который без продвинутого языка не решается...Да ?

Ковыряйтесь дальше..
    Конкурентоспособность? А жизнь- не теория...Вы знаете сколько в РИ, согласно статистике, (переписи) до революции было украинцев, а сколько русских? Поинтересуйтесь, интересные цифры...Однако, в процессе геноцида украинского народа , двух войн, программ ассимиляции, расселения...имеем, что имеем: нас было много больше, стало много меньше. Надеюсь, так называемому "российскому народу" все это аукнется рано иди поздно и канут они в Лету. И вряд ли их язык, с таким чванством а отношении других народов, войдет в состав всепланетной интерлингвы, мирового эсперанто. Аккуратнее, вдруг вы поставили не на ту лошадку? А язык своей страны надо знать хотя бы для того, что бы быть не перекатиполем, а гражданином. "Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан..." (Некрасов)
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 05.07.2015 в 17:49.

Закрытая тема
Страница 4 из 87 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права