Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 398 из 1386 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 27712
  1. Вверх #7941
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    В смысле толщину. Об этом нельзя судить об эффективности системы. Еще надо: качество армировки (в процентах охват и прочность), качественность исполнения камер профиля (толщина перегородок, их качество исполнения...), состав пластика (безвредность). А еще лучше тесты на: теплопроводность, механическое сжатие, солнечные лучи, низкую температуру; процент брака и какой.

П.С. Все ИМХО, окнами не занимаюсь.
    это крупица информации за которую стоит сказать спасибо,
    так как человек не поленился и собрал ее...
    а критика - несколько ударов по клавишам... нетрудоемко
    и благодарить не за что...

2. Вверх #7942
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    зависит насколько большое и сколько денег планируете потратить, решений несколько
    1. демонтаж полностью, добавить подоконный брус и заменить подоконник (или подрезать, он скорее на шурупах - дырки останутся).
    2. распакетить, убедиться что бока и верх закреплен хорошо - подкопать под подоконником перфоратором - вытащить, брус, крепеж, пена и т.д.
    3. забить на подоконник, по наружке промазать силиконом между рамой и подоконником (а что, отлива нет?) ну ли изнутри помещения (если снаружи проблематично), если малая щель чем-то расклинивать, распакетить и загнать анкера вниз рамы - перестанет играть.
    4. оставить все как есть.
    выбор есть - какой выбрать вариант, решать вам
    Большое спасибо. Третий вариант мне кажется для меня проще. Отлив есть. Чем лучше замазать щель? Возможно приклеить что-то типа резиновой полоски по всей длине щели? Или есть что-то более жидкое чем силиконовый клей чтобы щель замазать более основательно?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

3. Вверх #7943
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Большое спасибо. Третий вариант мне кажется для меня проще. Отлив есть. Чем лучше замазать щель? Возможно приклеить что-то типа резиновой полоски по всей длине щели? Или есть что-то более жидкое чем силиконовый клей чтобы щель замазать более основательно?
    акриловая шпатлевка...
    небольшая баночка... недорого...

4. Вверх #7944
    Посетитель Аватар для BezMozgov
    Здравствуйте.
    Сколько будет стоить застеклить балкон (одна сторона 350:160 - 4 окошка, 1 без стекла, 1 открывание+проветривание, 2 обычных; вторая сторона 135:160 - 2 окошка, 1 открывание+проветривание+сетка)
    Материалы самые бюджетные. Сроки? Ответ прошу в личку.

5. Вверх #7945
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Wintech 3x 2.33-2.42
    Dimex 3x 2.36-2.37
    Gealan 3x 2.33-2.6
    Lotos 3x 2.36-2.48
    Winhouse 4x 2.46-2.6
    Internova 4x 2.53-2.54
    KBE 3x 2.6-2.66
    WDS 4x 2.6-2.7
    Rehau Euro 60 3x 2.59-2.73
    Sarplas 3х 2.67-2.93
    Rehau Euro 70 5x 2.72-2.83
    Axiom 5x 2.86-2.95
    Koning 4x 2.83-2.88
    EF-plast 4x 2.87-2.92
    Schuco 3x 2.89-3.00
    Venta 3x 2.95-3.05
    Winbau 3x 3.01-3.02

Измерялся случайный участок рамы/створки/импоста с одной и другой стороны.
    x=камерность
    Большую работу проделал человек. Спасибо.
    Как видно из данной информации большинство профилей имеют классы В и С. Класс А кажется начинает вымирать.
    Мечты сбываются.

6. Вверх #7946
    User banned
    немного не хватает в таблице - трокал и декюнинг (тоже довольно популярные)
    Ещё не хватает очень популярного профиля Veka. Почему-то... ?

Сегодня зашёл клиент со штангенциркулем
    Добавляю:
    Rehau Brillant-Design - 3,1 мм

7. Вверх #7947
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Ещё не хватает очень популярного профиля Veka. Почему-то... ?

Сегодня зашёл клиент со штангенциркулем
    Добавляю:
    Rehau Brillant-Design - 3,1 мм
    А Veka не хватает потому что Alint брал обрезки на производствах, а Veka в Одессе обрабатывает только 1 фирма, а остальные дилеры. А на этой 1й фирме он точно не брал
    Мечты сбываются.

8. Вверх #7948
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    А Veka не хватает потому что Alint брал обрезки на производствах, а Veka в Одессе обрабатывает только 1 фирма, а остальные дилеры. А на этой 1й фирме он точно не брал
    Так передайте ему кусочек.

9. Вверх #7949
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Так передайте ему кусочек.
    Ок. Уважаемый Alint - приезжайте - я дам Вам кусочек.
    Мечты сбываются.

10. Вверх #7950
    User banned
    добрый день!
    не подскажете, где есть сендвич в порезке? а то в вин-марк только листами - не режут . и какова цена сейчас на него?
    спасибо!

11. Вверх #7951
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    добрый день!
    не подскажете, где есть сендвич в порезке? а то в вин-марк только листами - не режут . и какова цена сейчас на него?
    спасибо!
    на "фасад-проекте" есть.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

12. Вверх #7952
    добрый день!
    спасибо!
    паритет на мельницкой...
    с цветным очень удобно... тока блин дорого...
    а белый - у любого спрашивай...
    у меня можно спросить...

13. Вверх #7953
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    паритет на мельницкой...
    с цветным очень удобно... тока блин дорого...
    а белый - у любого спрашивай...
    у меня можно спросить...
    белый надо, цветной даже не видел
    белый есть, но листами, мне это много.
    зы. спрашиваю - 1.4х0.8 24мм. по чем, есть в наличии, где забирать?

14. Вверх #7954
    Новичок
    Добрый день. Нужна квалифицированная консультация по техническому вопросу.
    Поставил я себе металлопластиковую дверь на балкон, вроде бы все нормально, однако я заметил, что прижимные цапфы заходят на ответки всего на 1 мм. с обеих сторон, т.е. по ощущениям створка двери черезчур узкая относительно проема. Я замерил размеры: ширина проема (самая узкая часть) - 690 мм, ширина створки двери - 660 мм, т.е. разница 30 мм. толшина элементов фурнитуры (maco) - 7 мм, т.е. по моим умозрительным заключениям створка должна быть на 20 мм уже проема (2х7 + запас.), может, 25 мм, но никак не 30.
    Дверь с наклонно-поворотным механизмом.

Одновременно с дверью я устанавливал окно (тоже с наклонно-поворотным механизмом). Разница в размерах створки и проема - 25 мм. Это косвенно подтвердило мои сомнения.

Не хочу произносить имя производителя, дабы не портить репутацию раньше времени.

Собственно вопрос, даже несколько:
    1. Какова оптимальная/допустимая разница между шириной створки и проёма ?
    2. Сильно ли плохо, что, по сути, между дверью и проемом по всему контуру щель толщиной 15 мм ? Да, она не сквозная, т.к. уплотнитель таки перекрывает пластик, но все же, я платил за теплый стеклопакет, а тут такое...
    3. В случае, если допуски таки нарушены, каковы шансы, что я смогу напрячь производителя на переизготовление ? Ведь я подписывался при установке об отсутствии претензий к качеству. С другой стороны, при ненадлежажем качестве в силу вступает закон о защите прав потребителя, так что, думаю, подпись в данном случае не имеет силы.

Заранее благодарен.

15. Вверх #7955
    User banned
    Цитата Сообщение от serg_joker Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужна квалифицированная консультация по техническому вопросу.
    1. фальц норма около 24мм
    2. как сказать, если выжимает нормально, то не должно быть страшно.
    3. не знаю.
    если все запирает нормально, то на ощущения не обращайте внимание, а вот если плохо запирает и возможно сифонит - тогда дело другое.
    возьмите рулетку, промерьте дверь по ширине на вогнутости (шаг около 10см) и раму на выгибы, может боковушки створки просто сыграли во внутрь при запакечивании или раму анкерами перетянули.

16. Вверх #7956
    User banned
    Вот чисто интересно)
    У вас прижим двери нормальный? (Вставьте лист бумаги и закройте дверь, он должен вытягиваться с заметным усилием)
    У вас через закрытую дверь сквозит? (Поднесите зажигалку к сомнительному месту, расстояние не менее 3 см), если пламя не качается, значит норма)
    Ответьте на эти вопросы.
    Створка в своей прижимной части (там где резиновый уплотнитель) должна заходить на раму на 8 мм. Что вы там меряете не ясно
    Проверьте первые два пункта и если все нормально, не морочьте голову)) как говорят у нас в Одессе)

17. Вверх #7957
    Новичок
    Во-первых, спасибо за участие.
    К сожалению, прямо сейчас провести тесты с зажигалкой/рулеткой/бумагой провести не могу, ибо в той комнате спит больной ребенок. Завтра обязательно проверю, если вернусь домой не сильно поздно.

Далее:
    Даже если сейчас прижим нормальный иля я смогу добиться такового регулировкой цапф, здравый смысл (не ощущения) подсказывает, что если цапфа заходит в ответку на 1 мм, то износ этих деталей будет намного более быстрым. Не хочу я решать проблему через 2 года и за свои деньги, так что если технологическая проблема имеет место быть - надо решать сейчас. А по вашей логике выходит, что если сейчас проблема не проявляется - то и нет её. Вы ж не лечите зубы только после того, как уснуть от боли не можете.

Пока, по факту, вижу только цифру 24 мм - норма на фальц (как я понимаю, и есть разница между размерами, я прав ? ), которая не выполнена, и 8 мм прижимная часть - завтра проверю.

Еще раз спасибо.

18. Вверх #7958
    User banned
    будут изнашиваться максимум ответки, колеса на фурнитуре створки еще не видел в износе. они - рупь ведро.
    если это и проблема, то не страшная, фирма будет вам ответки менять по гарантии, если они будут стираться.
    вы не видите вторую сторону (петлевую), там может больше 1мм и может можно дверь подвинуть и будет больше 1мм - но это так, на вскидку, это все надо видеть, что б сказать точно.

19. Вверх #7959
    User banned
    Цитата Сообщение от serg_joker Посмотреть сообщение
    Во-первых, спасибо за участие.
    К сожалению, прямо сейчас провести тесты с зажигалкой/рулеткой/бумагой провести не могу, ибо в той комнате спит больной ребенок. Завтра обязательно проверю, если вернусь домой не сильно поздно.

Далее:
    Даже если сейчас прижим нормальный иля я смогу добиться такового регулировкой цапф, здравый смысл (не ощущения) подсказывает, что если цапфа заходит в ответку на 1 мм, то износ этих деталей будет намного более быстрым. Не хочу я решать проблему через 2 года и за свои деньги, так что если технологическая проблема имеет место быть - надо решать сейчас. А по вашей логике выходит, что если сейчас проблема не проявляется - то и нет её. Вы ж не лечите зубы только после того, как уснуть от боли не можете.

Пока, по факту, вижу только цифру 24 мм - норма на фальц (как я понимаю, и есть разница между размерами, я прав ? ), которая не выполнена, и 8 мм прижимная часть - завтра проверю.

Еще раз спасибо.
    Справедливости ради, нужно указать какой у вас профиль. Наши выкладки и особенно 24 мм подходят для полки (рамы и створки) = 20 мм. Существуют профильные системы, где полка не равна 20 мм. Тогда цифра будет иной.
    Кроме того, нужно учесть, что 8 мм или если хотите 24 мм, это так сказать в идеале. Существуют допуски примерно +-1мм.

20. Вверх #7960
    User banned
    будут изнашиваться максимум ответки, колеса на фурнитуре створки еще не видел в износе. они - рупь ведро.
    если это и проблема, то не страшная, фирма будет вам ответки менять по гарантии, если они будут стираться.
    вы не видите вторую сторону (петлевую), там может больше 1мм и может можно дверь подвинуть и будет больше 1мм - но это так, на вскидку, это все надо видеть, что б сказать точно.
    Поддерживаю. Износ будет по ответкам. Это будет происходить достаточно долго.

Ответить в теме
Страница 398 из 1386 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права