|
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Здравствуйте.
Сколько будет стоить застеклить балкон (одна сторона 350:160 - 4 окошка, 1 без стекла, 1 открывание+проветривание, 2 обычных; вторая сторона 135:160 - 2 окошка, 1 открывание+проветривание+сетка)
Материалы самые бюджетные. Сроки? Ответ прошу в личку.
добрый день!
не подскажете, где есть сендвич в порезке? а то в вин-марк только листами - не режут. и какова цена сейчас на него?
спасибо!
Добрый день. Нужна квалифицированная консультация по техническому вопросу.
Поставил я себе металлопластиковую дверь на балкон, вроде бы все нормально, однако я заметил, что прижимные цапфы заходят на ответки всего на 1 мм. с обеих сторон, т.е. по ощущениям створка двери черезчур узкая относительно проема. Я замерил размеры: ширина проема (самая узкая часть) - 690 мм, ширина створки двери - 660 мм, т.е. разница 30 мм. толшина элементов фурнитуры (maco) - 7 мм, т.е. по моим умозрительным заключениям створка должна быть на 20 мм уже проема (2х7 + запас.), может, 25 мм, но никак не 30.
Дверь с наклонно-поворотным механизмом.
Одновременно с дверью я устанавливал окно (тоже с наклонно-поворотным механизмом). Разница в размерах створки и проема - 25 мм. Это косвенно подтвердило мои сомнения.
Не хочу произносить имя производителя, дабы не портить репутацию раньше времени.
Собственно вопрос, даже несколько:
1. Какова оптимальная/допустимая разница между шириной створки и проёма ?
2. Сильно ли плохо, что, по сути, между дверью и проемом по всему контуру щель толщиной 15 мм ? Да, она не сквозная, т.к. уплотнитель таки перекрывает пластик, но все же, я платил за теплый стеклопакет, а тут такое...
3. В случае, если допуски таки нарушены, каковы шансы, что я смогу напрячь производителя на переизготовление ? Ведь я подписывался при установке об отсутствии претензий к качеству. С другой стороны, при ненадлежажем качестве в силу вступает закон о защите прав потребителя, так что, думаю, подпись в данном случае не имеет силы.
Заранее благодарен.
1. фальц норма около 24мм
2. как сказать, если выжимает нормально, то не должно быть страшно.
3. не знаю.
если все запирает нормально, то на ощущения не обращайте внимание, а вот если плохо запирает и возможно сифонит - тогда дело другое.
возьмите рулетку, промерьте дверь по ширине на вогнутости (шаг около 10см) и раму на выгибы, может боковушки створки просто сыграли во внутрь при запакечивании или раму анкерами перетянули.
Вот чисто интересно)
У вас прижим двери нормальный? (Вставьте лист бумаги и закройте дверь, он должен вытягиваться с заметным усилием)
У вас через закрытую дверь сквозит? (Поднесите зажигалку к сомнительному месту, расстояние не менее 3 см), если пламя не качается, значит норма)
Ответьте на эти вопросы.
Створка в своей прижимной части (там где резиновый уплотнитель) должна заходить на раму на 8 мм. Что вы там меряете не ясно
Проверьте первые два пункта и если все нормально, не морочьте голову)) как говорят у нас в Одессе
)
Во-первых, спасибо за участие.
К сожалению, прямо сейчас провести тесты с зажигалкой/рулеткой/бумагой провести не могу, ибо в той комнате спит больной ребенок. Завтра обязательно проверю, если вернусь домой не сильно поздно.
Далее:
Даже если сейчас прижим нормальный иля я смогу добиться такового регулировкой цапф, здравый смысл (не ощущения) подсказывает, что если цапфа заходит в ответку на 1 мм, то износ этих деталей будет намного более быстрым. Не хочу я решать проблему через 2 года и за свои деньги, так что если технологическая проблема имеет место быть - надо решать сейчас. А по вашей логике выходит, что если сейчас проблема не проявляется - то и нет её. Вы ж не лечите зубы только после того, как уснуть от боли не можете.
Пока, по факту, вижу только цифру 24 мм - норма на фальц (как я понимаю, и есть разница между размерами, я прав ? ), которая не выполнена, и 8 мм прижимная часть - завтра проверю.
Еще раз спасибо.
будут изнашиваться максимум ответки, колеса на фурнитуре створки еще не видел в износе. они - рупь ведро.
если это и проблема, то не страшная, фирма будет вам ответки менять по гарантии, если они будут стираться.
вы не видите вторую сторону (петлевую), там может больше 1мм и может можно дверь подвинуть и будет больше 1мм - но это так, на вскидку, это все надо видеть, что б сказать точно.
Справедливости ради, нужно указать какой у вас профиль. Наши выкладки и особенно 24 ммподходят для полки (рамы и створки) = 20 мм. Существуют профильные системы, где полка не равна 20 мм. Тогда цифра будет иной.
Кроме того, нужно учесть, что 8 мм или если хотите 24 мм, это так сказать в идеале. Существуют допуски примерно +-1мм.
Социальные закладки