|
ну по правилам таки не чищеную солить, но уж если недосоленная то можно и чищеную присолить![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Ой, кстати о засолке тюльки. Вклинюсь к вам, а то только читаю :о) Скажите кто как солит свежую? Я раньше просто солью засыпала, потом стала в соленой воде. Но соль всегда на глаз, и иногда этот глаз подводит. У кого-нить есть вкусные пропорции малосольной тюлечки?![]()
Примите в вашу теплую компанию?
Вы так вкусно всё расписываете, что аж самой захотелось побыть хозяюшкой.![]()
Последний раз редактировалось Galinyshka; 07.05.2014 в 14:50.
всегда просто солью засыпаю хорошо, полтора два часа и готова
эт если пряного посола хочешь, тогда рассол надо сварить, вода+соль+специи+перчики горошком,остудить и залить сардель, но по времени будет больше двух часов, мне кажется)
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
всем привет. солнышко светит, хоть и прохладно, но солнышко очень заряжает бодростью и позитивом! всем хорошего настроения!
наконец решила и я раскошелиться на молодую картошечку ))) теперь чистить лень, воспользуюсь советом - просто потереть ее жесткой губкой.
попила кофе и иду трудиться.
как ни зайдешь в тему, так сразу чего-то хочется. вот только что я заразилась идеей по тюлечку )) ням)) завтра куплю обязательно!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Я тоже давно на отварное кур. филе перешёл, отошёл так сказать, от советской классики, с копчёным мясом тоже интересный вкус, можно к отварному кур. филе добавить. И попробовал класть солёные и свежие огурцы одновременно, тоже оригинально получается. Лук никогда никакой не кладу. Отварную морковку тоже (жена не любит, могу чуть- чуть мелко покрошить, оставшейся от варки филе, так, "для цвета" скорее, а не для вкуса. Помимо соли, сахарком ещё чуть-чуть присыпать не помешает![]()
Вот! Тюльку- сардельку-хамсу обычно сухим посолом делают. А если хочется мокрым, стандартно порядка 200-220-250 г соли на литр воды, в зависимости от степени солёности. Но не слышал, чтобы мелкую рыбу "мокрым" солили. Таки да, чуть сполоснули(не обязательно, лучше после посола перед едой), посыпали солью (крупной, главное, не йодированной) хорошенько, но без фанатизЬма, помешали аккуратно и через часа два "наливай чаёк горячий сладкий", тюлька подоспела
Если посол в планах на поесть на след. день, через день, тогда с солью надо аккуратнее, чтобы не пересолить. Тюлька не сало, может на себя "много соли взять", тогда (было дело) с отмачиванием в воде играться придётся, но это уже не то....
я солю ЛЮБУЮ рыбу по такому принципу
а если вкратце
"на 1 кг чистого филе – 2 ст л соли, 1 ст л сахара, 1\4 ч л черного свежемолотого перца. Соответственно, если вы солите только полкило – соли будет только одна ложка, если 250 г рыбы – пол-ложки итд."
от всяких извращений-приправ в рыбе давно ушла. но переробовала массу вариантов.
Добрый вечер!
Организуем флэшмоб по соленой тюльке? А я ее не очень люблю... Зато люблю биточки из тюльки свежепожаренные с огурчиком и редисочкой...ммм... Но терпеть не могу ее чистить, поэтому такую вкусняшку в основном у мамы кушаю. Лентяйка - я
Вот думаю завтра после работы на привоз мотануться или 9-го утром мужа отправить? 9-го как-то стремно...![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Да 9-го по любому нормального базара не будет. А после работы, не знаю, наверное, тоже поздновато. Я сегодня часа в четыре на мини- базарчике на юго- западном Черёмушек видел мелкую сардельку, вроде нашу (привознАя обычно тюлька- килька), по 25, но такую уставшую, как говорят... Наверное, не сегодня выловленную, и возможно, уже ранее мороженую.
"Вечер — лучшее время суток. Кончился долгий рабочий день, можно отдыхать и радоваться жизни".
Исигуро Кадзуо
Всем добрый вечер!
Прекрасного настроения, мира, покоя, хороших новостей!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
ну очень смешно, я не могла не поделиться)))
Чихуахуа
про блинчики ))))
https://www.youtube.com/watch?v=qI-1cU8qm_E&feature=youtube_gdata_player
про клубнику ))))
https://www.youtube.com/watch?v=d1WU319Vomo&feature=youtube_gdata_player
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
приветик,мои хорошие!!!!
была сегодня в центре.... ездила на весь день на тренинг по работе, и так как занесло аж к Лондонской, то не смогла отказать себе в удовольствии прогуляться по городу. море сегодня синее-присинее было! погодка чудная солнечная. в городе все по-прежнему, вот только на перекрестке дерибасовская-преображенская возле перехода цветы((((( ну а так, ТТТ все хорошо!
всем отличной ночи и хороего окончания рабочей недели
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Социальные закладки