Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3909 из 7518 ПерваяПервая ... 2909 3409 3809 3859 3899 3907 3908 3909 3910 3911 3919 3959 4009 4409 4909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,161 по 78,180 из 150356
  1. Вверх #78161
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Доброе всем!Выручайте,кто испробовал и какую краску для кож.куртки?Нужна проверенная,чтоб не полинять где то в транспорте!
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!


  2. Вверх #78162
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    детворе сварила рис молочный, и на закуску колбаска домашняя и корейка)))

    на обед дедим борщец, а на ужин думаю салатик помидорный и кашка кукурузная со шкварками(хлодно)))еды зимней хочется)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  3. Вверх #78163
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    2511
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Что-то холодно в квартире стало... Еще и спина болит(( прям разваливаюсь на ходу.))
    Надо перетереть творог и таки приготовить запеканку, а то я уже два дня собираюсь мыслями.))


    Мариша , ты что очень его любишь? У меня на даче в этом году должно его быть тьма, уже усыпанные деревья стоят. Так что если они таки поспеют ,я тебе свисну)))
    Толкьо вчера думала, а можно ли выростить в огроде и инжир???? И где дерево это можно купить?

    Доброе утро)

    А я вчера таких котлет вкусных нажарила куринных . ПРям пальчики оближешь. ДОбавила в обычный фарш много сырого лука (обычно в котлеты я кладу жареный лучок или напополам)и укроп. Какой же он придал вкус........это что то)))))
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

  4. Вверх #78164
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Толкьо вчера думала, а можно ли выростить в огроде и инжир???? И где дерево это можно купить?

    Доброе утро)

    А я вчера таких котлет вкусных нажарила куринных . ПРям пальчики оближешь. ДОбавила в обычный фарш много сырого лука (обычно в котлеты я кладу жареный лучок или напополам)и укроп. Какой же он придал вкус........это что то)))))
    Можно, у моем подруги мама выращивает, там, конечно, не ящиками урожай, но тем не менее)

    ПРиветы)
    Всю ночь мне ерунда снилась, и мерзла.. оказывается темпа поднялась..и голова болит..вот что это? Но на базар все равно пошла..не могу ж я всех подвести..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  5. Вверх #78165
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    кашка кукурузная со шкварками(хлодно)))еды зимней хочется)
    Эх, сварить, что ли, опять кулеша, да на шкварочках Но, блин, его же только я есть буду....

  6. Вверх #78166
    Золотые ручки Форума
    Аватар для Ольга-Сергей
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,575
    Репутация
    21242
    доброго дня!
    всем приятного дня!
    позитива и хорошего обеда))))
    чего того захотелось блинов, поделитесь проверенным рецептиком блинов)
    буду благодарна)

  7. Вверх #78167
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Можно, у моем подруги мама выращивает, там, конечно, не ящиками урожай, но тем не менее)
    Тут бабка на двое сказала)))год на год не похож конечно,но иногда и ящиками собираем.Правда у нас фиолетового инжира всего два дерева,а жёлтых 6 шт(папа в своё время из Китая привёз). Если посадить одно два деревца,то чтобы покушать хватит и даже варенье сделать можно будет.)
    Мы иногда не знаем,что с ним делать и раздаём и варим и даже О ужас выкидываем...

  8. Вверх #78168
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Как противно.. передача с Королевой и ейной маман.. готовит местная домохозяйка и крымский повар.. и все у них ялтинское..ялтинский бИчек, ялтинский помидор, ялтинская зелень..Ведущие жалуются - где мы в Москве найдем бычка? Ах, ну да.. (намекают,что Крым уже их) скоро привезут и завалят наши рынки. Прорекламировали ресто в Крыму и агитируют народ ехать туда отдыхать..В общем , я ничего против не имею, но надо деликатнее, да и кто радуется?? Королева - хохляндия непробиваемая..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  9. Вверх #78169
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    доброго дня!
    всем приятного дня!
    позитива и хорошего обеда))))
    чего того захотелось блинов, поделитесь проверенным рецептиком блинов)
    буду благодарна)
    Всегда пользуюсь из расчета на 1 яйцо - 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1/2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. постного масла. Получаются нейтральные блины под любую начинку: и сладкую, и соленую. И некоторые нюансы: яйцо взбиваю с сахаром в миксере, просеиваю туда муку. Возможно, что уйдет ее меньше в зависимости от качества муки. Можно положить чуть меньше. И добавить в процессе, если тесто покажется слишком жидким. Муку заливаю молоком, взбиваю и в конце добавляю в тесто немного прогретое постное масло. Пеку на сухой сковородке с обеих сторон. Иногда на сковороду приходится немного подлить масло по краю блинчика.

  10. Вверх #78170
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Как противно.. передача с Королевой и ейной маман.. готовит местная домохозяйка и крымский повар.. и все у них ялтинское..ялтинский бИчек, ялтинский помидор, ялтинская зелень..Ведущие жалуются - где мы в Москве найдем бычка? Ах, ну да.. (намекают,что Крым уже их) скоро привезут и завалят наши рынки. Прорекламировали ресто в Крыму и агитируют народ ехать туда отдыхать..В общем , я ничего против не имею, но надо деликатнее, да и кто радуется?? Королева - хохляндия непробиваемая..
    Пришла "вказивка" радоваться. Иначе крутить не будут))). Сейчас у них очень много таких передач. А параллельно в Крыму рекомендуют не тратить более 50 литров воды на человека. Говорят, этого достаточно...

  11. Вверх #78171
    Золотые ручки Форума
    Аватар для Ольга-Сергей
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,575
    Репутация
    21242
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Всегда пользуюсь из расчета на 1 яйцо - 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1/2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. постного масла. Получаются нейтральные блины под любую начинку: и сладкую, и соленую. И некоторые нюансы: яйцо взбиваю с сахаром в миксере, просеиваю туда муку. Возможно, что уйдет ее меньше в зависимости от качества муки. Можно положить чуть меньше. И добавить в процессе, если тесто покажется слишком жидким. Муку заливаю молоком, взбиваю и в конце добавляю в тесто немного прогретое постное масло. Пеку на сухой сковородке с обеих сторон. Иногда на сковороду приходится немного подлить масло по краю блинчика.
    спасибо большое!)
    буду пробовать)
    чего такого хочется, что еще не пробовала что- то интересненькое может находили интересные рецептики?

  12. Вверх #78172
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,927
    Репутация
    5035
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    спасибо большое!)
    буду пробовать)
    чего такого хочется, что еще не пробовала что- то интересненькое может находили интересные рецептики?
    День добрый!

    В блинах наверное больше с начинками извращаются, а базовый рецепт +- у многих похож. Я делаю на литр молока - 7 яиц и 7 ложек муки без горки, 1 ст.л. оливкового масла. Молоко должно быть теплое. Взбиваю яйца с щепоткой соли и сахара, добавляю молоко, просеиваю муку+масло, даю чуть осесть яичной пене и вперед. А там уже кто на что гаразд. Но мне с детства вкуснее всего без ничего стащить у мамы блин в процессе жарки- теперь так же у меня сын выпрашивает))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

  13. Вверх #78173
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Я обычно делаю из литра молока в вышеуказанной пропорции. Пока все напечешь, то сама у себя пару-тройку "стащишь" и собсно завтракать уже не надо)))

  14. Вверх #78174
    Золотые ручки Форума
    Аватар для Ольга-Сергей
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,575
    Репутация
    21242
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    День добрый!

    В блинах наверное больше с начинками извращаются, а базовый рецепт +- у многих похож. Я делаю на литр молока - 7 яиц и 7 ложек муки без горки, 1 ст.л. оливкового масла. Молоко должно быть теплое. Взбиваю яйца с щепоткой соли и сахара, добавляю молоко, просеиваю муку+масло, даю чуть осесть яичной пене и вперед. А там уже кто на что гаразд. Но мне с детства вкуснее всего без ничего стащить у мамы блин в процессе жарки- теперь так же у меня сын выпрашивает))
    спасибо)
    как не стащить блин этот самый вкусный во время жарки)))
    потом не интересно)

  15. Вверх #78175
    Кудряшка Ди
    Пол
    Женский
    Адрес
    odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,908
    Репутация
    6741
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Толкьо вчера думала, а можно ли выростить в огроде и инжир???? И где дерево это можно купить?

    Доброе утро)

    А я вчера таких котлет вкусных нажарила куринных . ПРям пальчики оближешь. ДОбавила в обычный фарш много сырого лука (обычно в котлеты я кладу жареный лучок или напополам)и укроп. Какой же он придал вкус........это что то)))))
    Я всегда котлетки делаю с сырым луком, и если куриные добавляю или манки или хлеб мякиш белый, безумно нежные получаются
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

  16. Вверх #78176
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Я всегда котлетки делаю с сырым луком, и если куриные добавляю или манки или хлеб мякиш белый, безумно нежные получаются
    А я всегда без лука либо если сильно хочется, то только пассированный, иначе я его чувствую, особенно на следующий день.

    Я вот котлеты с луком и чесноком с удовольствием ем в гостях, как и салат типа оливье с луком и шубу, но у себя когда делаю никогда лук сырой не добавляю никуда в то что не съедят за один присест, а останется на день, а то и больше...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  17. Вверх #78177
    Кудряшка Ди
    Пол
    Женский
    Адрес
    odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,908
    Репутация
    6741
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А я всегда без лука либо если сильно хочется, то только пассированный, иначе я его чувствую, особенно на следующий день.

    Я вот котлеты с луком и чесноком с удовольствием ем в гостях, как и салат типа оливье с луком и шубу, но у себя когда делаю никогда лук сырой не добавляю никуда в то что не съедят за один присест, а останется на день, а то и больше...
    Я Оливье в последние года делаю с луком , зеленым и свежим огурцом, с копченым мяском, сочетание ням ням. Типа Оливье по итальянски)) попробовали в каком то кафе не помню и там оно так называлось
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

  18. Вверх #78178
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    девочки ,шо-то меня переклинило.
    подскажите пожалуйста - а сардельку свежую шоб посолить - ее сначала солим а потом от голов-костей чистим, или сначала чистим, а потом солим??

    если мне надо чтобы вся была чищеная. спасибо!

  19. Вверх #78179
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    В оливье уже давно кладу отварное куриное филе вместо колбасы, огурцы - маринованые, лук только зеленый. Он во всяком случае не забивает вкус. Ну и горошек, яйца, картошку, как обычно. А морковка, яблоко и свежие огурцы в это дело у нас как-то не пошли.

  20. Вверх #78180
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    девочки ,шо-то меня переклинило.
    подскажите пожалуйста - а сардельку свежую шоб посолить - ее сначала солим а потом от голов-костей чистим, или сначала чистим, а потом солим??

    если мне надо чтобы вся была чищеная. спасибо!
    конечно сначала солим,а потом чистим.


Закрытая тема
Страница 3909 из 7518 ПерваяПервая ... 2909 3409 3809 3859 3899 3907 3908 3909 3910 3911 3919 3959 4009 4409 4909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения