Сообщение от
Йожик
У меня такая ситуация. Я продаю квартиру. Покупатели хотят провести сделку купли-продажи в банке, с переводом денег на счет с последующим снятием денег и передачей их мне на руки. При сделке, как и полагается, будет присутствовать нотариус. В этой связи у меня есть вопрос: возможно ли какая-либо афера, мол, деньги якобы поступят на счет, я подпишу документы о продаже, которые у меня пока останутся на руках, а когда деньги обналичатся, я передам уже подписанные документы в руки покупателей. НО! Возможна ли следующая ситуация:
1. Я подписываю бумаги, но деньги по каким-либо аферным причинам на счет якобы случайно не поступают. Мои покупатели начинают ссылаться на погоду, обрыв интернет-связи, начавшуюся войну в Иране и прочие форс-мажоры.
2. Я, разумеется, уже подписанные документы о купле-продаже им на руки не передаю, но покупатели не теряются, а по заранее намеченному плану бегут вслед уехавшему нотариусу, берут у того копии и тут же молнией летят в МБТИ регистрировать бумаги.
У меня вопрос к форумчанам, есть ли какие-то подводные камни при проведении сделок в банке с использованием безналички или мои страхи надуманны?
Социальные закладки