Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 390 из 1157 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7781
    Новичок Аватар для Гумеша
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    Ничего себе разбег!!! Я вчера натолкнулась на одну и ту же квартиру с разницей от 55 до 67 тыс на сайтах разных агенств.. И это к тому, что они еще и 5% берут..
    У агенств не хило откусить пирога получается).
    на многих сайтах объвления администрацией не удаляются, и если необходимо заполнение сайта, то информация вообще неправдоподобная. У меня знакомый работал в АН ( 1 филиал, 2 сотрудника), так вот они собирали информацию по сайту и вкладывали её на свой сайт. Как вы думаете, что они знают об объекте недвижимости?

3. Вверх #7782
    Новичок
    Проинформируйте пожалуйста, так как хочется приобрести, НО стремно дома стояли несколько лет, а сейчас начали продаваться.. и то квартирами

https://forumodua.com/showthread.php?t=1341093

4. Вверх #7783
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    А вы думаете,что релики в этом шарят??? Наймите лучше юриста для сопровождения сделки--он проверит все документы. Юриста можно найти на этом форуме. Затраты будут намного меньше,чем заплатить реликам,а пользы будет намного выше.
    Мои знакомые за 3 встречи юриста с продавцами и агентством заплатили 450 у.е. а в итоге разрулить проблему, которая оказалась у них же самих и чтобы им вернули день помогли в агентстве. Юрист был хороший, но хороший риелтор - лучше, мы же обращаемся не а агентство, а как правило к знакомым....

5. Вверх #7784
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Гумеша Посмотреть сообщение
    Мои знакомые за 3 встречи юриста с продавцами и агентством заплатили 450 у.е. а в итоге разрулить проблему, которая оказалась у них же самих и чтобы им вернули день помогли в агентстве. Юрист был хороший, но хороший риелтор - лучше, мы же обращаемся не а агентство, а как правило к знакомым....
    Шото я сомневаюсь сильно,что ХОРОШЕМУ юристу необходимо ТРИ раза встречаться с АН/продавцами

6. Вверх #7785
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Шото я сомневаюсь сильно,что ХОРОШЕМУ юристу необходимо ТРИ раза встречаться с АН/продавцами
    Так посмотрите, что Гумеша только для этого и зарегистрировался, чтобы нам сообщить, что юрист - это плохо! Точно маклер!

7. Вверх #7786
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Возникали проблемы то с кредитом, то с опекуенским советом, 3 месяца возились, так и не купили, Агенты оказались правы, они говорили, что очень большой риск, а знакомые с юристом рисковали. Так вот продавец мог не возвращать деньги, а агентство их убедило, и свои вернуло, правда за счет срочной продажи, но всё таки банк же не вернул ни за оценку и ещё за что-то...

8. Вверх #7787
    Так вот продавец мог не возвращать деньги, а агентство их убедило, и свои вернуло, правда за счет срочной продажи,
    Да?
    Разве так можно?

9. Вверх #7788
    Новичок

По умолчанию Вопрос о возможности аферы при продаже квартиры

У меня такая ситуация. Я продаю квартиру. Покупатели хотят провести сделку купли-продажи в банке, с переводом денег на счет с последующим снятием денег и передачей их мне на руки. При сделке, как и полагается, будет присутствовать нотариус. В этой связи у меня есть вопрос: возможно ли какая-либо афера, мол, деньги якобы поступят на счет, я подпишу документы о продаже, которые у меня пока останутся на руках, а когда деньги обналичатся, я передам уже подписанные документы в руки покупателей. НО! Возможна ли следующая ситуация:

1. Я подписываю бумаги, но деньги по каким-либо аферным причинам на счет якобы случайно не поступают. Мои покупатели начинают ссылаться на погоду, обрыв интернет-связи, начавшуюся войну в Иране и прочие форс-мажоры.
    2. Я, разумеется, уже подписанные документы о купле-продаже им на руки не передаю, но покупатели не теряются, а по заранее намеченному плану бегут вслед уехавшему нотариусу, берут у того копии и тут же молнией летят в МБТИ регистрировать бумаги.

У меня вопрос к форумчанам, есть ли какие-то подводные камни при проведении сделок в банке с использованием безналички или мои страхи надуманны?

10. Вверх #7789
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Ребята не подскажете, какой "стандартный" размер задатка за квартиру при продаже?
    Я так понимаю, он устанавливается в % от стоимости квартиры.
    Как правильно оформить задаток документально, если клиент пришел сам, без АН?
    Заранее спасибо.

11. Вверх #7790
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Ребята не подскажете, какой "стандартный" размер задатка за квартиру при продаже?
    Я так понимаю, он устанавливается в % от стоимости квартиры.
    Как правильно оформить задаток документально, если клиент пришел сам, без АН?
    Заранее спасибо.
    500-1000 $ хватит (не зависит от цены кв-ры).

12. Вверх #7791
    Постоялец форума
    пойдите к нотариусу и он оформит предварительный договор, размер задатка на ваше усмотрение, обычно до 5% от стоимости квартиры

13. Вверх #7792
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    пойдите к нотариусу и он оформит предварительный договор, размер задатка на ваше усмотрение, обычно до 5% от стоимости квартиры
    это Ваше обычно, докризисное, так что б не сильно напрягаться при каждом телефонном звонке, то не больше двукратных расходов продавца на сделку (без учета "левого" опекунского, если он нужен), итого 500-1000 долл., если сделка "короткая", то и того меньше.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 12.04.2012 в 22:44.
    адвокат

14. Вверх #7793
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    это Ваше обычно, докризисное, так что б не сильно напрягаться при каждом телефонном звонке, то не больше двукратных расходов продавца на сделку (без учета "левого" опекунского, если он нужен), итого 500-100 долл., если сделка "короткая", то и того меньше.
    та вообще 100 грн. не больше передавать надо. То что продавцам в 80% случаев дальше свои квартиры авансировать надо то это конечно не важно?

15. Вверх #7794
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    та вообще 100 грн. не больше передавать надо. То что продавцам в 80% случаев дальше свои квартиры авансировать надо то это конечно не важно?
    ну так пусть тоже дает 500-1000 уе

16. Вверх #7795
    User banned
    Цитата Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация. Я продаю квартиру. Покупатели хотят провести сделку купли-продажи в банке, с переводом денег на счет с последующим снятием денег и передачей их мне на руки. При сделке, как и полагается, будет присутствовать нотариус. В этой связи у меня есть вопрос: возможно ли какая-либо афера, мол, деньги якобы поступят на счет, я подпишу документы о продаже, которые у меня пока останутся на руках, а когда деньги обналичатся, я передам уже подписанные документы в руки покупателей. НО! Возможна ли следующая ситуация:

1. Я подписываю бумаги, но деньги по каким-либо аферным причинам на счет якобы случайно не поступают. Мои покупатели начинают ссылаться на погоду, обрыв интернет-связи, начавшуюся войну в Иране и прочие форс-мажоры.
    2. Я, разумеется, уже подписанные документы о купле-продаже им на руки не передаю, но покупатели не теряются, а по заранее намеченному плану бегут вслед уехавшему нотариусу, берут у того копии и тут же молнией летят в МБТИ регистрировать бумаги.

У меня вопрос к форумчанам, есть ли какие-то подводные камни при проведении сделок в банке с использованием безналички или мои страхи надуманны?
    А в чем проблема, Вы, покупатели, нотариус с подготовленными документами, приезжаете в банк, который предоставляет по этому случаю комнату, покупатели снимают деньги со счета, Вы их проверяете на детекторе, кладете в пакет, опечатываете его и отдаете покупателю (лучше вообще с него глаз не спускать), а затем деньги против подписанного договора. Если вдруг какие -то проблемы, покупатель всегда сможет вернуть деньги на счет.

17. Вверх #7796
    Новичок
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    А в чем проблема, Вы, покупатели, нотариус с подготовленными документами, приезжаете в банк, который предоставляет по этому случаю комнату, покупатели снимают деньги со счета, Вы их проверяете на детекторе, кладете в пакет, опечатываете его и отдаете покупателю (лучше вообще с него глаз не спускать), а затем деньги против подписанного договора. Если вдруг какие -то проблемы, покупатель всегда сможет вернуть деньги на счет.
    Я имел в виду не просто сделку в банке, а ситуацию, когда документы подписаны, но не переданы покупателю, а находятся у меня на руках, но деньги так и не поступили. Могут ли покупатели плюнуть на документы, которые находятся на моих руках, догнать нотариуса, который уже ушел, и взять у него копию как бы по утере и уже с этой копией купли-продажи идти в МБТИ?

18. Вверх #7797
    User banned
    Простой вопрос - зачем подписывать документы, пока вы не увидите деньги на руках у покупателей?

19. Вверх #7798
    НичЧё не поняла.

Продавец получит деньги в кассе банка.затем подпишет договор.
    Те ,к кассе подойдут вместе
    С деньгами никуда не сбежит )))))))))
    Куда и чего там переводит покупатель....продавцу должно быть фиАлетово.
    Последний раз редактировалось Ники; 12.04.2012 в 15:10.

20. Вверх #7799
    Новичок
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Простой вопрос - зачем подписывать документы, пока вы не увидите деньги на руках у покупателей?
    Покупатель может сказать, что нужно подождать перевода средств, который якобы затягивается... вот-вот будет, через полчаса, потом еще через полчаса, потом еще и еще... а нотариусу нужно уходить. Поэтому подписать придется. Другое дело, что для моего спокойствия покупатель скажет, мол, пусть подписанный договор останется у меня на руках и я должен буду передать его только при обмене на деньги. Но денег нет. И мы мирно расходимся. Так вот вопрос: может ли покупатель побежать за нотариусом и взять копию договора купли-продажи?

21. Вверх #7800
    User banned
    Во - первых о каком переводе идет речь? Если это банк покупателя, в котором у него открыт депозит или текущий счет, то никаких проблем со снятием налички быть не должно. Он заранее дает заявку в банк на снятие крупной суммы и они ее подготавливают.
    Во-вторых я уже сказал, если вы подпишете договор, то нотариус зарегистрирует сделку в госреестре и де-факто вы уже не являетесь собственником, хотя и покупателю необходимо этот договор провести через БТИ, чтобы стать полноценным "власником житла" и если нотариуса привел покупатель, то при том раскладе, который приводите вы, есть вероятность запланированного кидка, тем более, что как правило в договорах купли-продажи есть такая фраза: "подписание данного договора свидетельствует о том, что стороны выполнили свои обязательства по данному договору, т.е. покупатель передал, а продавец принял оговоренную сумму". Подписав такой договор и не получив деньги на руки вы все-таки рискуете. Ведь потом доказать что-либо сложно.

Ответить в теме
Страница 390 из 1157 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права