|
Спасибо!
Раньше ( когда было 2 сна) так и делали, творог на полдник, но сейчас если перед сном даю что то легкое, например опять фрукты с печеньем, то сон дневной его сокращается на час, просыпается и хочет кушать..
Вот дилема у меня
Если бы дотягивал до часу дня, то давала бы овощи перед обедом и сон... Попробовала сегодня так, но съел он всего 100 грамм.
На один сон мы перешли 4 дня назад
И еще вопросик, какой объем фруктов должен быть в течении дня?
я бы на вашем месте, по возможности (если ребенок не валится с ног) перенесла сон с 12 на 13.30 допустим. Тогда перекус вы бы давали в 11, а в 13.00 обед и деть бы спал сытый. А так действительно большой перерыв.
У нас тоже было недавно так, в 11 фрукта или кисель и в 11.30 мы шли на прогулку со сном, последняя прогулка была со слезами и желанием спать, и я не могла понять что с ним, остановилась возле будки с хлебом купила рогалик и ребенок всю дорогу до дома чмакал хлеб и пел песенки. И тут я поняла что обед нужно переносить на перед сном. Мы тоже раньше поздно обедали.
Спасибо!
Просто до 13:00 он пока не дотягивает и по этому возник вопрос про то что давать кушать до сна. Когда будет спать в 13:00 то да, постараюсь кормить обедом перед сном.
А сейчас получается 9-9:30 каша и 12:00 за печеное яблочко с бананчиком или что то из этого и гулять спать.
Поняла что фруктов я даю наверное много за день. У нас они и утром с кашей и на полдник с творогом/йогуртом..
Спасибо девочки.
Девчонки, вопрос может показаться странным, но все же спрошу) Я пытаюсь сделать суп в соответствии с нормами мяса и объемами супа в целом, у меня выходит мясо и юшка - овощам места нет!!! Т.е. нам 14 мес.: если мяса класть 100 гр., а общий объем супа 250-300 мл. - овощам просто нет места. И на глаз мяса ну как-то очень много (???!!!) - моя не очень-то и хочет такой густой от мяса суп есть... Или я путаю нормы? Вроде ж до года можно мяса довести до 100 гр., хотя норма от 1 до 2 - 70-120гр. Нам уже за год, но у меня в супе около 300 мл. с небольшим кол-вом овощей больше чем 70-80 гр. мяса ну никак не выходит, и юшку ж надо еще впихнуть!!! А когда смотрю на мясо 100 гр. в отварном виде (непорезанном) - мне кажется, что и для меня в супе это было бы много! Короче, расскажите, кто как суп делает...![]()
девочки вопрос по молочке. делаю творог с хлористым и гдето в час. подвешивпю чтоб сыворотка стекла. творог цельно зернистый так сказать. ребенок отказываеться есть такой. фрукту мы тоже особо не любим изза этого особо не подмешаешь. если делать непосредственно перед полдником и не подвешивая так сказать то может он будет мягче и лучше пойдет? как вы делаете как правильно?
Девочки, как вы варите кисель ?
Вообщем я думаю перед обедом давать кисель пока время от завтрака до обеда не увеличится к 4 часам ( сейчас 3 )
Перед сном не возможно накормить овощами с мяском
Вот нормы ВОЗ для питания до годика
Стырила здесь
Девочки,планирую завтра начать вводить кисло-молочку.Начинаю с бифивита.Поставила вот в йогуртницу.У меня вопросы:
1)сутра все баночки нужно ложить в холодильник,то есть должен ли он подзагуснуть в холоде или можно одну оставить,чтоб она была комнатной Температуры и с нее пробовать давать малышу пробовать?
2)как греть кисломолочку из холодильника которая?
3)можно хранить 3 дня верно?
4)планирую давать в будущем кисло-молочку на полудник,но а как вводить?в 12 дня пробовать или во время полковника и пробовать?
Спасибо,кто ответит)
Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г
Банку с кислым молоком в горячую воду на тряпочку и на самый слабый огонь. Когда сыворотка окажется внизу снять с огня, остудить и перелить на марлечку. Марлю завязать узелком и подвесить, чтобы сыворотка стекла.
Из кипяченого молока получиться более сладкий творог, а из кислого - обычный.
Главное не передержать на огне, а то будет сухой и крупчастый. Из домашнего молока из трехлитровой банки получается пол кило. А когда мы делаем с помощью заквасок VIVA, то творога выходит намного больше.
Социальные закладки