|
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Молоко сначала надо разбавлять или при ИВ заменить смесью.
А Вы считаете, что нашим мамам и бабушкам, если не было молока давали смесь? О них тогда и слыхом не слыхивали. Мне в советское время давали - Малыш и была жуткая аллергия. Подруга кормила грудью до 10 месяцев, ребенку давала козье молоко (из деревни привозили молоко и творог и замораживали, а потом по чуть-чуть использовали). Девочка росла быстрее всех и никакой аллергии.
Нам педиатр не советовал козье молоко, т.к. оно тяжелее коровьего. Мы долго использовали смесь вместо молока и в каши и так. Смесь была Фрисо. И молоко вводили постепенно. Просто пить давали только смесь. А в еду и молочко понемногу.
Фрисо 3 мне очень не понравилась на вид и по запаху и мы отказались от нее совсем.
Мое мнение - торопиться не стоит. И с молоком и с прикормом. В 7,5 лет вполне можно и без молока обойтись. Любая мама чувствует, что лучше для малыша. Нужно смотреть на своего ребенка, и слушать свою интуицию. А мнение других - это всего лишь их мнение, у каждого свой особенный опыт. Мамочка послушает и сама воспользоваться советом или нет.
А про воду с яблочным уксусом писано и переписано уже столько! Странно, что Вы не слышали. Поинтересуйтесь. Это очень полезно, особенно в сочетании с медом
Я не писала, что в 7,5 месяцев надо котлеты и борщ. Я написала свой опыт не только для .
Профессор тот, спасибо ему, спас очень многих людей и взрослых и детей. Нам его посоветовала девушка, которую до этого он спас еще 20 лет назад. И кроме нее еще массу взрослых и детей И все эти годы он тоже принимал. И очередь к нему постоянно. По всевозможным болезням.
И никакого гастрита, слава Богу.
И разное люди едят))) Главное, чтобы из чистой посуды, да аккуратно))
А свинство оно не в еде проявляется.
Евангелие от Матфея
…
15:11. не то, что входит в уста, оскверняет человека,
но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Последний раз редактировалось Glenmorangie; 26.02.2015 в 19:14.
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
мед и взрослым то не всем можно, а детям давать не нужно - это точно
Все лучшее детям
Ой, девочки, заметила. кто ответственно и серьезно подходит к питанию ребенка, у тех и на все сыпет, увы![]()
У нас тут в селе как мамочки рассуждают: " сварила суп на всю семью, половничком жир в сторону отодвинула, юшечки налила, растолочила и кормлю"
Или манка с 3 месяцев.
Цельный домашний творог с клубничкой тоже с четырех)
И ведь никто не парится как я над кабачками и брокколли))
Мама Мальчиков :)
дело то не в аллергии, а в том чтобы детский желудок, не окрепший, запустить его работу постепенно не перегружая.
Это как с ядом,если давать его каждый день по капле,то организм привыкнет к нему и не будет реагировать или вы дадите сразу и человек умирает. Извините за такое сравнение.
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
знаю одну такую сельскую, которая в 8 месяцев ребенка накормила гречкой с подливой и уткой... потом дыньки дала, помидоров
.... нет детей у нее больше
поэтому я считаю, что лучше перетрудиться и готовить все таки ребенку пищу, которую его желудок усваивает. Да и взрослым не нужен жир.
Возрастные рамки не зря существуют, и нужно хотя бы минимум их придерживаться. Я тоже с ребенком кушаю практически одно и тоже, но я на правильном питании и в моей пище нет ни жира, ни уксуса и молоко я борщ тоже не лью, как некоторые мамаши
Последний раз редактировалось exXtaZzy; 27.02.2015 в 08:50.
Я писала тот свой пост для тех кому интересно, кто не хочет морить своего ребенка бессмысленной диетой. Это альтернатива, конечно не для всех
Тут спорить не о чем. В каждой семье свои обычаи и представления о правильности. Только когда человек съел селедку или огурец и потом боится попить молока или от базарного творога страдает. Как правильно, заметили, и будет от всего плохо и есть ничего не будет. Причем скорее всего от страха, а не от того, что действительно вредно.
Или как научили моего мужа - то нельзя, сё нельзя - животик заболит, расстройство будет, аллергия. У него сестра с 9 лет болеет поджелудочной и мама готовила все диетическое. Это отразилось и на внешности и на восприимчивости к продуктам.
Согласна, есть возрастные рамки. И еще важно не перекармливать. Потому что перегружается поджелудочная и др. органы.
Жир, как и холлестерин и много другое нужен всем , а излишки конечно не нужны.
Правильно питаться для меня это значит: есть разнообразную пищу, при этом покупать и готовить из как можно лучших, качественных и натуральных продуктов. Не усердствовать в излишней обработке, готовить и хранить продукты с максимальным сохранением полезных веществ. Нас с братом приучили так и слава Богу мы едим все что хотим. И сочетаем как мы хотим. Хотя у меня сначала была пищевая аллергия после смеси, а брат перенес 2 вирусных геппатита и маме приходилось готовить 3 меню.
Насчет меда, согласна, что надо осторожно. В детстве я мед почти не ела. Но вот мой старший, как я уже писала, страдал сначала пищевой аллергий. Но после того как ему стало лучше я стала давать вместо сахара ему мед ( сама тоже так ем) во всех продуктах, кроме выпечки. Мы едим огромное количество меда с удовольствием и много лет.
Моя знакомая девочка вот родила пару недель третьего (все почти погодки) давала мед и до года. И другое, что я , например, не даю. И растут детки, слава Богу, без аллергий. Думаю многие кормят детей сушками, печеньками, соломкой. Но в них есть ванилин, который аллегрен, и добавки и масло не сливочное. И ручки вытирают влажными салфетками, которые ничего самом деле не дают.
Я уж не говорю о простой гигиене, о чистых руках, игрушках, поле и мебели, об улице. Везде можно подхватить заразу, но мы ж не привязываем детей и не моем все хлоркой ежедневно, не требуем от посетителей и знакомых справок (а бывают очень страшные случаи). Не нужно кидаться в крайности и представлять свое мнение, как единственно правильное, а других называть свиньями, потому что вы не можете делать так как они.
Хотя, ваше право... делайте как хотите, вы по своему во всем правы.
У меня больше нет времени и желания толочь воду в ступе))). Да и сын приболел - сопли и высокая температура, ждем педиатра.
Последний раз редактировалось striz; 27.02.2015 в 13:07.
Кстати сейчас пост - прекрасная возможность питаться правильно и полезно)) Деток конечно к нему приучают по желанию.
Да, Вы правы. Но как-то разговаривала с одной женщиной в монастыре. По ее словам какой-то батюшка говорил, чтобы детки соблюдали, для того чтобы постепенно приучать их к посту. Потом резко трудно научить, так же как и посещать службы перед причастием. Можно приучать незаметно- просто в постные дни не давать мясо, а рыбку, овощное и мучное, крупяное. Кстати в Храме Георгия Победоносца на 411 батарее по воскресеньям днем кулинарные курсы
Пост для детей заключается не в еде.
эт маленькие растущие организмы, которым необходимо и мясо и молочное.
Мама Мальчиков :)
Девочки, подскажите пожалуйста!
Нам 10
утром: 8 грудь
9 - каша 200 грамм (разные) и фрукты 100-150 грамм
11:30 творог/йогурт 60 грамм и снова что то из фруктов грамм 60
12:00 сон до 14:30 или до 15:00
после сна овощи и кролик до 50 грамм или курочка ( общий обьем обеда 200 грамм примерно )
17:00 - что давать ?
19:00 - что давать ?
21:00 грудь и ночной сон
девочки у меня вопрос по молочке. сейчас пробую вводить творог. если все дай бог будет хорошо то буду вводить кефир. теперь вопрос я каждый день должна давать кефир и творог или чтото одно и когда ваодить кефир то в эти дни творог не давать или давать?
Социальные закладки