Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 389 из 517 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 10324
  1. Вверх #7761
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    И в конце вода с уксусом. "Нямка", как говорится.
    уксус это конечно жесть....мы облизали помидор консервированный (т.е. на уксусе) была беда,а тут воду пить с уксусом,как по мне взрослый такое не будет пить....
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

2. Вверх #7762
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    добрый день. девочки может что помоветуете, а то уже начинаю паниковать. ребенку 7,5 месяцев, зубов нет только кучу слюней. отказываеться есть каши (густые, жидкие,с бананом, с яблоком, с тыквой), откмзываеться есть овощи (густые, жидкие и т.д.), фрукты то де самое (ест только яблоко если я его ем и он тогда его может чуток облизать, банан тоже только если кусать будет, помятый вилкой не хочет ). длиться уже дня 3-4. если раеьше зоть 50-100 мл сьедал, то сейчас вообще видит ложку и оиказываеться. что делать просто ума не приложу, еще мы и маловесим и нам как ьы надо кушать, а туи отказ. нисего ему не пихала, как толтко отказывался сращу ереставала кормить. воду тоже пьет максимум 20-30 мл. это какието проблемы со здоровьем у ребенка или чтоо другое?
    терпения вам)) обычно или когда болеют или зубы вот вот будут такие отказы от еды...
    Цитата Сообщение от striz Посмотреть сообщение
    Аллергия есть? Каши на молоке? Как он к молоку?
    Мы, когда вводили прикорм, сначала во все блюда добавляли молоко (коровье), даже в борщ. Меня так папа научил. Потом стали отдельно давать: ложку супа, "а теперь молочко" - ложку молочка. Добавляем сметанку.
    Тут на одном форуме я писала, как наш дедушка рассказывал, что поросяткам, которые не ели, его мама добавляла в еду полстакана молочка. И они начинали уплетать за милую душу.

Аппетит он по синусоиде. Иногда больше, а иногда снижается. Бывает у ребенка недомогание, которое сразу не видно. Печень работает не на еду, а борьбу с вирусом. Потом организм перебарывает и аппетит возвращается.

А друг сына ел очень мало перед школой, в первых классах, супчик, супчик жидкий. Даже ночью. Но физически активный, хоть и небольшой. Занимает места на чемпионатах мира по ушу. Сейчас 10 лет исполняется - аппетит возрос. Поправился.

Первенец наш не очень спешил есть. Ел, часто, но понемногу. За книжками, картинками и прибаутками. Младший, чтобы быстрее иногда за мультиками, книжками, игрушками.
    У старшего была аллергия пищевая. Педиатр сказала - каши на воде и вымоченную картошку. У меня рука не поднялась так издеваться над ребенком. Он хоть и очень активный был, но стройняшка.

Посоветовали нам одного профессора в Харькове. После анализа, написал, что понижена кислотность. Сказал давать все наваристое, остренькое, катлетки, борщики. Прописывал травяные препараты - на основе подорожника, ольхи (название так сразу не вспомню).
    А сын и правда любил все кислое, горькое. Потом мама вычитала, что надо после еды в течение дня рассасывать по несколько крупинок соли. Потом с удовольствием пил воду с домашним яблочным уксусом.

Помогло
    в 7,5 молоко?? только начинают прикорм?! свят свят
    Цитата Сообщение от [emoji813
    Euphoria;54357205]Девочки помогите! Дала сегодня первый раз кефир, через буквально час у нас покраснели щеки. Так и ходим с самого утра румяные)))) что делать? На овощи и каши не было такого! Вообще пока молочку не вводить? Или попробовать начать с чего-то другого?
    паузу сделать
    я когда это сообщение выше почитала, сначала подумала. что человек троллит и издевается.
    права она абсолютно!!
    И в конце вода с уксусом. "Нямка", как говорится.
    100%))
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

3. Вверх #7763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    терпения вам)) обычно или когда болеют или зубы вот вот будут такие отказы от еды...

в 7,5 молоко?? только начинают прикорм?! свят свят

паузу сделать

права она абсолютно!!

100%))
    Молоко сначала надо разбавлять или при ИВ заменить смесью.
    А Вы считаете, что нашим мамам и бабушкам, если не было молока давали смесь? О них тогда и слыхом не слыхивали. Мне в советское время давали - Малыш и была жуткая аллергия. Подруга кормила грудью до 10 месяцев, ребенку давала козье молоко (из деревни привозили молоко и творог и замораживали, а потом по чуть-чуть использовали). Девочка росла быстрее всех и никакой аллергии.
    Нам педиатр не советовал козье молоко, т.к. оно тяжелее коровьего. Мы долго использовали смесь вместо молока и в каши и так. Смесь была Фрисо. И молоко вводили постепенно. Просто пить давали только смесь. А в еду и молочко понемногу.
    Фрисо 3 мне очень не понравилась на вид и по запаху и мы отказались от нее совсем.

Мое мнение - торопиться не стоит. И с молоком и с прикормом. В 7,5 лет вполне можно и без молока обойтись. Любая мама чувствует, что лучше для малыша. Нужно смотреть на своего ребенка, и слушать свою интуицию. А мнение других - это всего лишь их мнение, у каждого свой особенный опыт. Мамочка послушает и сама воспользоваться советом или нет.

А про воду с яблочным уксусом писано и переписано уже столько! Странно, что Вы не слышали. Поинтересуйтесь. Это очень полезно, особенно в сочетании с медом

4. Вверх #7764
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    с такими советами гастрит в будущем не избежать!
    Фу, это ж надо молоко в борщ наливать. Вы то сами такое едите?
    Ребенку 7,5 месяцев, тут ни о борща ни уж тем более коровьем молоке речи не может быть.

А свиньям можно помоев намешать и они с удовольствием съедят. Только человека к "свинству" приучать не нужно
    Я не писала, что в 7,5 месяцев надо котлеты и борщ. Я написала свой опыт не только для .

Профессор тот, спасибо ему, спас очень многих людей и взрослых и детей. Нам его посоветовала девушка, которую до этого он спас еще 20 лет назад. И кроме нее еще массу взрослых и детей И все эти годы он тоже принимал. И очередь к нему постоянно. По всевозможным болезням.
    И никакого гастрита, слава Богу.

И разное люди едят))) Главное, чтобы из чистой посуды, да аккуратно))

А свинство оно не в еде проявляется.
    Евангелие от Матфея

15:11. не то, что входит в уста, оскверняет человека,

но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

5. Вверх #7765
    Молоко сначала надо разбавлять или при ИВ заменить смесью.
    А Вы считаете, что нашим мамам и бабушкам, если не было молока давали смесь? О них тогда и слыхом не слыхивали. Мне в советское время давали - Малыш и была жуткая аллергия. Подруга кормила грудью до 10 месяцев, ребенку давала козье молоко (из деревни привозили молоко и творог и замораживали, а потом по чуть-чуть использовали). Девочка росла быстрее всех и никакой аллергии.
    Нам педиатр не советовал козье молоко, т.к. оно тяжелее коровьего. Мы долго использовали смесь вместо молока и в каши и так. Смесь была Фрисо. И молоко вводили постепенно. Просто пить давали только смесь. А в еду и молочко понемногу.
    Фрисо 3 мне очень не понравилась на вид и по запаху и мы отказались от нее совсем.

Мое мнение - торопиться не стоит. И с молоком и с прикормом. В 7,5 лет вполне можно и без молока обойтись. Любая мама чувствует, что лучше для малыша. Нужно смотреть на своего ребенка, и слушать свою интуицию. А мнение других - это всего лишь их мнение, у каждого свой особенный опыт. Мамочка послушает и сама воспользоваться советом или нет.

А про воду с яблочным уксусом писано и переписано уже столько! Странно, что Вы не слышали. Поинтересуйтесь. Это очень полезно, особенно в сочетании с медом
    ну,мед ребенку давать до года нельзя,после 2х до 3х лет очень осторожно,это как рулетка,тоже везде об этом пишется.Я не стала рисковать,полезностей можно найти не только в меде.
    Последний раз редактировалось Glenmorangie; 26.02.2015 в 19:14.

6. Вверх #7766
    Новичок Аватар для Маша-777
    мед и взрослым то не всем можно, а детям давать не нужно - это точно
    Все лучшее детям

7. Вверх #7767
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от Маша-777 Посмотреть сообщение
    мед и взрослым то не всем можно, а детям давать не нужно - это точно
    У меня знакомая-многодетная мама и всем начинала мед давать с 4-6 месяцев, говорит, что "на зубы очень хорошо" -
    что именно это значит я не уточняла

Прикол в том, что у таких мамочек детки аллергией на мед не реагируют...

8. Вверх #7768
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    У меня знакомая-многодетная мама и всем начинала мед давать с 4-6 месяцев, говорит, что "на зубы очень хорошо" -
    что именно это значит я не уточняла

Прикол в том, что у таких мамочек детки аллергией на мед не реагируют...
    это ей повезло,что все хорошо,а я знаю другие случаи,так что здесь, как карта ляжет.Кто то и молоко даст до года и все хорошо,а кто то после года и сыпет сразу

9. Вверх #7769
    Сельская интеллигентка
    Ой, девочки, заметила. кто ответственно и серьезно подходит к питанию ребенка, у тех и на все сыпет, увы
    У нас тут в селе как мамочки рассуждают: " сварила суп на всю семью, половничком жир в сторону отодвинула, юшечки налила, растолочила и кормлю"
    Или манка с 3 месяцев.
    Цельный домашний творог с клубничкой тоже с четырех)

И ведь никто не парится как я над кабачками и брокколли))
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #7770
    Ой, девочки, заметила. кто ответственно и серьезно подходит к питанию ребенка, у тех и на все сыпет, увы
    У нас тут в селе как мамочки рассуждают: " сварила суп на всю семью, половничком жир в сторону отодвинула, юшечки налила, растолочила и кормлю"
    Или манка с 3 месяцев.

дело то не в аллергии, а в том чтобы детский желудок, не окрепший, запустить его работу постепенно не перегружая.
    Это как с ядом,если давать его каждый день по капле,то организм привыкнет к нему и не будет реагировать или вы дадите сразу и человек умирает. Извините за такое сравнение.

11. Вверх #7771
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Или манка с 3 месяцев.

ооо, это точно. я даже до сих пор сама боюсь сьесть пряник, хотя вроде как нет аллергии ни у меня ни у малого, но боюсь а вдруг ((

12. Вверх #7772
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Или манка с 3 месяцев.

знаю одну такую сельскую, которая в 8 месяцев ребенка накормила гречкой с подливой и уткой... потом дыньки дала, помидоров
    .... нет детей у нее больше

поэтому я считаю, что лучше перетрудиться и готовить все таки ребенку пищу, которую его желудок усваивает. Да и взрослым не нужен жир.
    Возрастные рамки не зря существуют, и нужно хотя бы минимум их придерживаться. Я тоже с ребенком кушаю практически одно и тоже, но я на правильном питании и в моей пище нет ни жира, ни уксуса и молоко я борщ тоже не лью, как некоторые мамаши
    Последний раз редактировалось exXtaZzy; 27.02.2015 в 08:50.

13. Вверх #7773
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    знаю одну такую сельскую, которая в 8 месяцев ребенка накормила гречкой с подливой и уткой... потом дыньки дала, помидоров
    .... нет детей у нее больше

поэтому я считаю, что лучше перетрудиться и готовить все таки ребенку пищу, которую его желудок усваивает. Да и взрослым не нужен жир.
    Возрастные рамки не зря существуют, и нужно хотя бы минимум их придерживаться. Я тоже с ребенком кушаю практически одно и тоже, но я на правильном питании и в моей пище нет ни жира, ни уксуса и молоко я борщ тоже не лью, как некоторые мамаши
    Я писала тот свой пост для тех кому интересно, кто не хочет морить своего ребенка бессмысленной диетой. Это альтернатива, конечно не для всех

Тут спорить не о чем. В каждой семье свои обычаи и представления о правильности. Только когда человек съел селедку или огурец и потом боится попить молока или от базарного творога страдает. Как правильно, заметили, и будет от всего плохо и есть ничего не будет. Причем скорее всего от страха, а не от того, что действительно вредно.
    Или как научили моего мужа - то нельзя, сё нельзя - животик заболит, расстройство будет, аллергия. У него сестра с 9 лет болеет поджелудочной и мама готовила все диетическое. Это отразилось и на внешности и на восприимчивости к продуктам.

Согласна, есть возрастные рамки. И еще важно не перекармливать. Потому что перегружается поджелудочная и др. органы.
    Жир, как и холлестерин и много другое нужен всем , а излишки конечно не нужны.

Правильно питаться для меня это значит: есть разнообразную пищу, при этом покупать и готовить из как можно лучших, качественных и натуральных продуктов. Не усердствовать в излишней обработке, готовить и хранить продукты с максимальным сохранением полезных веществ. Нас с братом приучили так и слава Богу мы едим все что хотим. И сочетаем как мы хотим. Хотя у меня сначала была пищевая аллергия после смеси, а брат перенес 2 вирусных геппатита и маме приходилось готовить 3 меню.

Насчет меда, согласна, что надо осторожно. В детстве я мед почти не ела. Но вот мой старший, как я уже писала, страдал сначала пищевой аллергий. Но после того как ему стало лучше я стала давать вместо сахара ему мед ( сама тоже так ем) во всех продуктах, кроме выпечки. Мы едим огромное количество меда с удовольствием и много лет.

Моя знакомая девочка вот родила пару недель третьего (все почти погодки) давала мед и до года. И другое, что я , например, не даю. И растут детки, слава Богу, без аллергий. Думаю многие кормят детей сушками, печеньками, соломкой. Но в них есть ванилин, который аллегрен, и добавки и масло не сливочное. И ручки вытирают влажными салфетками, которые ничего самом деле не дают.

Я уж не говорю о простой гигиене, о чистых руках, игрушках, поле и мебели, об улице. Везде можно подхватить заразу, но мы ж не привязываем детей и не моем все хлоркой ежедневно, не требуем от посетителей и знакомых справок (а бывают очень страшные случаи). Не нужно кидаться в крайности и представлять свое мнение, как единственно правильное, а других называть свиньями, потому что вы не можете делать так как они.

Хотя, ваше право... делайте как хотите, вы по своему во всем правы.
    У меня больше нет времени и желания толочь воду в ступе))). Да и сын приболел - сопли и высокая температура, ждем педиатра.
    Последний раз редактировалось striz; 27.02.2015 в 13:07.

14. Вверх #7774
    Постоялец форума
    Кстати сейчас пост - прекрасная возможность питаться правильно и полезно)) Деток конечно к нему приучают по желанию.

15. Вверх #7775
    Кстати сейчас пост - прекрасная возможность питаться правильно и полезно)) Деток конечно к нему приучают по желанию.
    кормящим и детям можно не соблюдать.

16. Вверх #7776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    кормящим и детям можно не соблюдать.
    Да, Вы правы. Но как-то разговаривала с одной женщиной в монастыре. По ее словам какой-то батюшка говорил, чтобы детки соблюдали, для того чтобы постепенно приучать их к посту. Потом резко трудно научить, так же как и посещать службы перед причастием. Можно приучать незаметно- просто в постные дни не давать мясо, а рыбку, овощное и мучное, крупяное. Кстати в Храме Георгия Победоносца на 411 батарее по воскресеньям днем кулинарные курсы

17. Вверх #7777
    Сельская интеллигентка
    Пост для детей заключается не в еде.
    эт маленькие растущие организмы, которым необходимо и мясо и молочное.
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #7778
    Частый гость Аватар для Елена Мартынова
    Девочки, подскажите пожалуйста!

Нам 10

утром: 8 грудь
    9 - каша 200 грамм (разные) и фрукты 100-150 грамм
    11:30 творог/йогурт 60 грамм и снова что то из фруктов грамм 60
    12:00 сон до 14:30 или до 15:00
    после сна овощи и кролик до 50 грамм или курочка ( общий обьем обеда 200 грамм примерно )
    17:00 - что давать ?
    19:00 - что давать ?
    21:00 грудь и ночной сон

19. Вверх #7779
    Цитата Сообщение от Елена Мартынова Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста!

Нам 10

утром: 8 грудь
    9 - каша 200 грамм (разные) и фрукты 100-150 грамм
    11:30 творог/йогурт 60 грамм и снова что то из фруктов грамм 60
    12:00 сон до 14:30 или до 15:00
    после сна овощи и кролик до 50 грамм или курочка ( общий обьем обеда 200 грамм примерно )
    17:00 - что давать ?
    19:00 - что давать ?
    21:00 грудь и ночной сон
    по идеи творог должен быть в 17.00 а в 19.00 после 10 месяцев можно вводить ужин (каша или овощи).

20. Вверх #7780
    девочки у меня вопрос по молочке. сейчас пробую вводить творог. если все дай бог будет хорошо то буду вводить кефир. теперь вопрос я каждый день должна давать кефир и творог или чтото одно и когда ваодить кефир то в эти дни творог не давать или давать?

Ответить в теме
Страница 389 из 517 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права