Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 39 из 96 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1916
  1. Вверх #761
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Есть проблема или нет определяется твоими ощущениями, всякие бывают моменты, они - наши ступени в жизни. Бывает так, что надо немного погрустить, чтобы выйти на новый этап счастья.
    Психологи тоже разные бывают. Психика - это не только мысли, это ещё и эмоции, а в переводе с греческого - это "душа"))).
    А тут всё про анализы да про анализы.))))
    Куда нести сдавать эти анализы? И много ли по ним можно понять, когда анализы - это сами знаете - что, конечный продукт, так сказать.
    )) твоя правда...
    ну не чувствую я себя какой-то ущербной...но я почему вообще о психологах заговорила..
    мне со стороны люди часто.."намекают"...ну или думают , что намекают ))) что мне необходим психолог...их беспокоит ...ну я могу... ну что...ну покричать там от восторга если чего-то мне нравится сильно сильно...или попрыгать или всех поднять чтобы совершить какое-нибудь сумасшедше-смешное действо ))))))))))))))))) в общем и не так много чего но...такое ..на грани нормы Но я то сама прекрасно осведомлена..где проходит граница...и мне не совсем нравится по наружной стороне гулять...больше кайфа...если хоть чуть но по внешней ))))))))
    Пошла бы хоть прям сегодня за любые деньги к психологу, который кайфует от той же музыки что и я )) реально..не знаю почему..для меня определяющий фактор )))))))))))))
    )) если честно прям честно...я вот слушаю с какими проблемами обращаются люди...и удивляюсь...они вообще ЗЛА не знают ?))) ...я специально расписала...свою жизнь....у меня было пять ровно случаев после которых человек реально поканчивает жизнь самоубийством и больше не живёт...я справилась без помощи извне...потому что даже и не думала, что такая быть может ..я же..это древняя..77-го года выпуска...
    )))))))))))))))) как теперь им кричать..на каком языке...о том, что всё это пустое и не имеет право руководить нашим счастьем ))) а только мы сами))))) ...хотя...мож я просто никак не осознаю тот факт , что другим надо сначала суметь на себя со стороны посмотреть..на такую трагичность и уныние с соплями?) ...у меня их было аажжжжжжжжжжжж.. много) и по ходу сейчас бы было...не пойми я ...что это всё какие-то не мои личные эмоции...а то что "должно" быть...
    всегда привожу этот тупой пример , но он самый яркий и понятный по идее....
    умерла мама ? и что?...
    )) один день на любую трагедию и не более того...
    исходя из культорологических ценностей современности я монстр...но я в практиках давно похоронила всех своих родственников и сына и себя..воообще весь мир...потому на сегодня для меня вопрос чьего-то исчезновения вообще не важен )) кто знает сколько я плакала ? никто не знает...потому что никому не надо этого знать и я забыла..
    Лаалллииккк вот никогда не думай, что я выск4азываю тебе претензию...я когда с тобой разговариваю все претензии высказываю исключительно себе...верь мне)))

2. Вверх #762
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    ну согласись, что ради любопытста и от безвыходности - вещи разные
    Человеки очень разные.
    Думаю, ты найдешь очень широкий спектр мотивов посещения психотерапевта: от хочу влюбиться до мама попросила, от ночного кошмара до похудения, от развала семьи до чего-то хочу, чего не понятно...

3. Вверх #763
    так если вы не считаете это проблемой и вам вот именно такой, у которой 50 раз на день мнение и желание меняются, живется хорошо, тогда зачем вам даже думать о психологе?!
    опять таки - сейчас вы хотите пойти на прием к психологу, звоните ему, записываетесь, а через полтора часа понимаете что вам и без психодиагности живется отлично
    В моем понимании, если человек идет на такой шаг, то у него просто должна быть в этом необходимость
    О
    а ты оказывается добрая..))
    ...я это ...больше всего ценю )
    можно я извинюсь, за то , что я была когда-то злая?)))
    Извини меня пожалуйста ))

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Не факт. Любопытсва в этом мире никто не отменял.
    Хахааааааааааааааа.не хватит жизни у психолога удовлетворить любопытство такого абсолютно нормального и обыкновенного человека как я..) тупого человека..все же знают..дурак задаст такое количество вопросов что ни один мудрец не ответит)))
    именно так я и поняла , что я ДУРА)

5. Вверх #765
    Маленькая шалость
    Человеки очень разные.
    Думаю, ты найдешь очень широкий спектр мотивов посещения психотерапевта: от хочу влюбиться до мама попросила, от ночного кошмара до похудения, от развала семьи до чего-то хочу, чего не понятно...
    ну знаешь, я тут тебе со своей точки зрения скажу что:
    1. если влюбиться, то ради прокола многие к гадалкам ходят))))
    2.с мамой что-то не поняла)))
    3.ночной кошмар - это соглашусь...тут действительно дело больше на психологическую проблему похоже...
    4. для похудения актуальнее будет на фитнесс, ну или к диетологу)))
    5. развал семьи - тут вопрос спорный.подойдут как гадалки, так и психологи
    6. хочу чего-то, а чего не понятно?! (прям про меня писал)
    так это уже не один психолог не поможет, если человек не знает чего он хочет))))))))))
    вот как-то так))
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    О
    а ты оказывается добрая..))
    ...я это ...больше всего ценю )
    можно я извинюсь, за то , что я была когда-то злая?)))
    Извини меня пожалуйста ))
    упс..... это вы точно про метя только что писали?! ну, я имею ввиду ни с кем меня не перепутали?! у нас когда-то конфликты из-за злости были?)))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #766
    3.ночной кошмар - это соглашусь...тут действительно дело больше на психологическую проблему похоже...
    так это уже не один психолог не поможет, если человек не знает чего он хочет))))))))))
    вот как-то так))
    упс..... это вы точно про метя только что писали?! ну, я имею ввиду ни с кем меня не перепутали?! у нас когда-то конфликты из-за злости были?)))))
    никогда не было прямых конфликтов ))
    это не важно...я знаю за что извиняюсь. только не знаю вот высказала ли я вслух свои "плохие мысли" ) а вот даже если и не высказала..какое мне оправдание ?))))))))) ...я к себе как и к любому другому без каких-то снисхождений...)) напоминать вам о чём я говорю не хочу, чтобы не плодить бездарные мысли мои))))))))))))

7. Вверх #767
    Маленькая шалость
    никогда не было прямых конфликтов ))
    это не важно...я знаю за что извиняюсь. только не знаю вот высказала ли я вслух свои "плохие мысли" ) а вот даже если и не высказала..какое мне оправдание ?))))))))) ...я к себе как и к любому другому без каких-то снисхождений...)) напоминать вам о чём я говорю не хочу, чтобы не плодить бездарные мысли мои))))))))))))
    хм..... честно говоря, улыбнули))))))))
    тогда уже разрешите и мне вставить свои 5 копеек, и сказать что с адекватностью у меня тоже все в порядке
    если мы с вами на одной и той же "волне", то, поймете о чем я.
    но всеравно спасибо

8. Вверх #768
    Философ форума

КаруSель, по поводу нормальности, так это смотря какие критерии использовать. Я ещё в юности поняла, что в нашей стране нормальным остаться шансов нет, так что тут хрен поймёшь, что такое эта "норма". Если по утрам в шапке наполеона не орёшь "По кОням!", то считай - нормальная.)))))
    А по поводу претензий, то ты всё же мне не ставь ограничений. В этих "претензиях" на самом деле и может быть собака зарыта, и не важно к кому они обращены. Обвиняя себя или других, мы так или иначе предъявляем претензии этому миру, частью которого являемся. Это - препятствие, которое мешает на пути, только и всего.

У меня просто стиль общения не самый мягкий, так что не бери в голову.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #769
    хм..... честно говоря, улыбнули))))))))
    тогда уже разрешите и мне вставить свои 5 копеек, и сказать что с адекватностью у меня тоже все в порядке
    если мы с вами на одной и той же "волне", то, поймете о чем я.
    но всеравно спасибо
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

10. Вверх #770
    Философ форума

вот как-то так))
    По этому списку если во время обратить внимание на пункт 6., то другие скорее всего, и не возникнут, ИМХО.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    КаруSель, по поводу нормальности, так это смотря какие критерии использовать. Я ещё в юности поняла, что в нашей стране нормальным остаться шансов нет, так что тут хрен поймёшь, что такое эта "норма". Если по утрам в шапке наполеона не орёшь "По кОням!", то считай - нормальная.)))))
    А по поводу претензий, то ты всё же мне не ставь ограничений. В этих "претензиях" на самом деле и может быть собака зарыта, и не важно к кому они обращены. Обвиняя себя или других, мы так или иначе предъявляем претензии этому миру, частью которого являемся. Это - препятствие, которое мешает на пути, только и всего.
    У меня просто стиль общения не самый мягкий, так что не бери в голову.
    От уж проблема у меня...)) я пару человек "взяла в голову"
    ...ты одна из них))))))))))))))
    всё я знаю про стиль общения...но мне всё время кажется , что наши вопросы находятся совершенно на разных полюсах...я и правда прекрасно понимаю о чём ты..но мои вопросы о другом...а ты понимаешь о чём..я ) но с твоего полюса..это совсем не выглядит как моя проблема )))))))))))))))))))))))
    я тебе никаких ограничений не имею права ставить..))) думай и говори себе всё что хошь) я ж знаю...что ты "ХОРОШАЯ"
    ) в тех самых моих представлениях о хорошести ))))))))))))))
    пс : это в независимости от того, что ты будешь говорить обо мне ))) вообще чем хуже тем даже ЛУЧШЕ...поверь ))))))))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 25.09.2010 в 20:04.

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    ) мир справедлив ...
    имхо...конечно же ) Интересно, а у психиатров..есть какая-то одна...та самая правда...ну как должен человек видеть и что чувствовать и как думать..в идеале? Получается все должны по одинаковому...?...ведь если есть что править относительно стандарта, то к этому стандарту и пытаются всё привести?...я пытаюсь понять...
    Есть ли у психиатров какая-то одна правда я сказать не смогу - я не медик.

Могу сказать, что в психоанализе нет стандартов к которым можно привести всех.
    Это тоже, что и стандарты 90-60-90 - достижимы они не для всех, а завтра могут измениться.
    Тут главное индивидуальные качества и возможности каждого.

Но аналитики часто ставят себе цель привести человека к целостности его психики, позволяющей прийти к согласию с самим собой и окружающим миром.
    психоаналитическая психотерапия

13. Вверх #773
    Пунктик номер шесть.
    Ветхий Завет. Книга Экклесеаста Проповедника. Суета сует и томление духа.
    Пунктик давно крутится проблемой в умах человечества.

Пунктик номер 6. Томление духа.

...Я тогда - по полю, вдоль реки,
    Чтоб чего не вышло,
    А на горе стоит ольха,
    А под горою вишня.
    А хоть бы склон увить плющём,
    Мне б и то - отрада.
    А хоть бы чем-нибудь ещё -
    Всё не так, как надо!
    Высоцкий.

Пунктик номер 6 может быть очень серьёзной проблемой, ведущей к катострофическим последствиям. Когда человек бросается в брак, как в омут, или ищет спасения в экстриме на гранях смертельного риска.

Обычно состояние вызывается противоречимыми тенденциями, конфликтами в подсознании. Например, гомосексуальные наклонности придавленные фанатичным католицизмом.

Человек часто не может понять что это его так колбасит.

Выявить такую проблему и наметить пути решения конфликта.... Чья же это еще задача, как не психотерапевта?
    Последний раз редактировалось lexar; 25.09.2010 в 20:52.

14. Вверх #774
    Маленькая шалость
    Например, гомосексуальные наклонности придавленные фанатичным католицизмом.

Выявить такую проблему и наметить пути решения конфликта.... Чья же это еще задача, как не психотерапевта?
    Гомосексуальные наклонности у человека формируются еще в утробе матери... это вроде как уже доказано учеными и проявляется на генетическом уровне))
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 25.09.2010 в 21:04.

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Есть ли у психиатров какая-то одна правда я сказать не смогу - я не медик.

Могу сказать, что в психоанализе нет стандартов к которым можно привести всех.
    Это тоже, что и стандарты 90-60-90 - достижимы они не для всех, а завтра могут измениться.
    Тут главное индивидуальные качества и возможности каждого.

Но аналитики часто ставят себе цель привести человека к целостности его психики, позволяющей прийти к согласию с самим собой и окружающим миром.
    ну тогда мне перживать не о чем )) я согласна с миром 6 дней из 7-ми ))))))

16. Вверх #776
    Пунктик номер шесть.
    Ветхий Завет. Книга Экклесеаста Проповедника. Суета сует и томление духа.
    Пунктик давно крутится проблемой в умах человечества.
    Пунктик номер 6. Томление духа.
    Высоцкий.
    Пунктик номер 6 может быть очень серьёзной проблемой, ведущей к катострофическим последствиям. Когда человек бросается в брак, как в омут, или ищет спасения в экстриме на гранях смертельного риска.
    Обычно состояние вызывается противоречимыми тенденциями, конфликтами в подсознании. Например, гомосексуальные наклонности придавленные фанатичным католицизмом.
    Человек часто не может понять что это его так колбасит.
    )) гомосексуальные наклонности проявленные чем?))))))))) фанатичным каталицизмом )
    чёрт..я даже не знаю..что ты имееш8ь в виду))))))))) но женщины гораздо более приятный объяект для любви чем мужчины по любому ))))))

17. Вверх #777
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Гомосексуальные наклонности у человека формируются еще в утробе матери... это вроде как уже доказано учеными и проявляется на генетическом уровне))
    Не у всех, только 10% от всех людей с нетрадиционной ориентацией являются истинными гомосексуалистами, то есть приложила руку генетика, а 90%-психологические и социальные причины возникновения гомосексуализма.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #778
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    K@rin, а где вы взяли такую статистику?

19. Вверх #779
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    K@rin, а где вы взяли такую статистику?
    Статью читала 100 лет назад, ссылку дать?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #780
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Не у всех, только 10% от всех людей с нетрадиционной ориентацией являются истинными гомосексуалистами, то есть приложила руку генетика, а 90%-психологические и социальные причины возникновения гомосексуализма.
    Разве можно помочь гомосексуалисту с помощью психотерапии изменить ориентацию?
    Через тернии к звёздам

Ответить в теме
Страница 39 из 96 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права