Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 39 из 190 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3797
  1. Вверх #761
    Новичок

По умолчанию От меня

Мэр Одессы занялся корректировкой Генплана и объявил конкурс на должность главного архитектора.
    http://uavto.od.ua/news/625

Странно это слышать. А что интересно он делал до этого.

Может сначала начать с малого. Сделать пешеходные и велосипедные дорожки. С нынешними ценами на бензин и экологией, это будет действительно достойное дело. И не очень дорого и общество будет здоровее.

По поводу сноса. Просто не дать им это сделать, без согласия собственика.

2. Вверх #762
    zodchiy
    Цитата Сообщение от i-Mac Посмотреть сообщение
    Видел по ТВ бабушка стояла с плакатиком "Защитим Княжескую 17", там что, тоже собрасиль высотку строить?
    Нет там метро!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #763
    Новичок Аватар для i-Mac
    какое-какое метро, можно подробней
    имеется ввиду что там катакомбы?

4. Вверх #764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Бармалеус

А я о чем твержу на форуме !!! Я на форуме , только это и постоянно и пишу , не откладывайте на потом , что нужно решать сразу.

п.с. Надеюсь , это не мне рекомендация сходить к юристу ???
    это рекомендации тем, кто заблуждается, что достаточно наличия дома в собственности и можно спать спокойно.....хотя Закон о комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилого фонда не оставляет шансов даже тем у кого есть правоустанавливающие документы и на дом и на землю и на квартиру ....

5. Вверх #765
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    А я попала на статью вчера –там так всё хорошо… как-то захотелось и к нам такое
    Было бы оч неплохо построить уже эти стадионы (даже со стоянками)
    Но потом только привлекать-привлекать-привлекать… участвовать во всех заявках… выигрывать… принимать

А что тогда вообще остаётся??? Побережье угробят, рекреационных сооружений – мало… центр… ну – не Прага же… да и в ту же недалёкую Чехию едут ведь не за фасадами, в общем-то… едут всё же и из-за сервиса... за оздоровлением…

Остаётся одна несчастная Юморина.
    Бедняга – сколько на неё ожиданий, на одну…
    Ага!
    "-Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто." (с)

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    "Скажем НЕТ чемпионату Европы в Одессе!".
    будет ли чемпионат в Одессе - бабушка надвое сказала
    Одесса - резервный город, пока никаких матчей в нем - не предусмотрено ..

7. Вверх #767
    User banned
    Цитата Сообщение от creater Посмотреть сообщение
    То, что в генплане наши дома "штрихуют", как под снос, то это еще большой вопрос дадим ли мы их снести, но вот стоимость квартир в них от этого очень сильно снижается. А это уже материальный вред!
    Если все подадут в суд на "Днепроград" с требованием о возмещении ущерба, то врядли у них останется желание еще что-то штриховать!
    +100.
    Цены в означенных районах реально упали. Известный способ сбивания цен - посеять панику, что и делают застройщики и спекулянты. Многие активисты у них на зарплате. Впрочем, одну из "героинь" передачи "Линия фронта" сие не касается, т.к. она не активистка, а самая что ни есть застройщица, в шкуре активистки. "Профи" с АТВ даже не проверили информацию, предоставленную "защитницей прав жителей ближних мельниц". Впрочем кто-что в генплане не устраивает и ее - путепровод угрожает ее проектам.
    Люди, будьте бдительны!

8. Вверх #768
    User banned
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Был на собрании жителей Молдаванки мк.р-на "В". Очень подозрительным выглядело желание активисток р-на "В" не допустить объединение с людьми улиц Туристская и Степная 6, которые в свою очередь говорили о необходимости объединения. На мой взгляд говорить о том что активистки "В" люди горсовета, нет достаточных оснований, скорее всего они просто не врубаются в ситуацию.
    Кто-то еще там был?
    Насчет "людей горсовета" - это еще вопрос, и я бы не спешил с выводами.
    Ситуацией реально пользуются 3 группы:

1. Застройщики, чтобы сбить цены и вколотить в головы людей депрессивную мысль о неминуемом сносе
    2. Спекулянты, чтобы скупить по дешевке
    3. Марковцы, жаждущие под шумок заменить Гурвица

Под это дело стряпаются липовые планы застройки, сугубо с целью посеять панику.

При таком раскладе, заявление Добрынина о сговоре вокруг мэра, уже не кажется таким уж диким.
    Последний раз редактировалось fort12; 24.02.2008 в 21:07.

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Он и не спешит.

10. Вверх #770
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Он и не спешит.
    Имелось ввиду направление мыслей - не там копает.

11. Вверх #771
    Имелось ввиду направление мыслей - не там копает.
    А он и не копает, просто ему невдомек почему эти были против объединения.

12. Вверх #772
    User banned
    Элементарно - потому что не их была инициатива.
    Человеку, искренне болеющему за дело, все равно кого будут считать основным, лишь бы дело двигалось.
    А для лжеактивистов это чревато потерей контроля над толпой, а значит и обещанных девидендов. Например в виде того же госакта, так сказать в порядке исключения за гашение накала, если покупатель горсовет.
    Или деньгами с обещанием не сносить, а может помощь в получении госакта -- за поддержание паники, если заказчиком является например застройщик.
    Последний раз редактировалось fort12; 24.02.2008 в 23:42.

13. Вверх #773
    Частый гость
    Элементарно - потому что не их была инициатива.
    Человеку, искренне болеющему за дело, все равно кого будут считать основным, лишь бы дело двигалось....
    Абсолютно согласен. Я думаю, рано или поздно все станет ясно. Жаль не хватает времени налаживать контакты со всеми группами сопротивления.
    На собрании р-на "В" объявили, что во вторник на Еврейской12 между Пушкинской и Польской митинг.

14. Вверх #774
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Был на собрании жителей Молдаванки мк.р-на "В". Очень подозрительным выглядело желание активисток р-на "В" не допустить объединение с людьми улиц Туристская и Степная 6, которые в свою очередь говорили о необходимости объединения. На мой взгляд говорить о том что активистки "В" люди горсовета, нет достаточных оснований, скорее всего они просто не врубаются в ситуацию.
    Кто-то еще там был?
    где и когда было такое собрание? жителей Молдаванки мк.р-на "В"
    а кто говорит что активистки "В" люди горсовета? вы о тех кто перекрывал движение на мосту и отбивали активистов Черноморки на думской от погрузки в джип людми в штатском? так они врубились в ситуации когда еще все спали, не зная об октябрском решении гор.совета по р-ну "В"..или о ком?
    есть несколько инициативных групп Блиджних Мельниц, в тч некоторые люди с указанного вами хутора с депутатскими корнями- это факт. Возможно по этому те кто подымали местный народ "В" изначально, скептически относятся к ним...т.к те пытаются гасить, были против перекрытия моста и т д...

15. Вверх #775
    Посетитель
    Хочу обрадовать противников Евро-2012, хоть я себя к ним и не отношу. Можно не протестовать: Одесса вряд ли сможет соответствовать требованиям УЕФА. Она «надорвется», пытаясь их выполнить. Только Киев, благодаря ресурсам всей страны, в состоянии удовлетворить их.
    Сегодня утром на «1 деловом» показали сюжет, как в Киеве принимали решение о выделении более 100 площадок под строительство гостиниц.
    Там прозвучали такие цифры: По нормам УЕФА, в Киеве должно быть минимум 200 тысяч номеров в отелях (санатории и общежития в учет не принимаются). Сегодня в столице 16,5 тысяч мест. Киев принял решение довести число номеров до 300 тысяч за четыре года. Процент заполняемости еврочиновников не волнует – это проблема принимающей стороны, которая подавала заявку.
    После чемпионата все 5-ти и 4-х звездочные отели оставят, а 3-х и 2-х: переоборудуют под жилье киевлянам.
    К нам комиссия еще не доехала, но будет обязательно.
    Теперь интерполируем эти цифры на наш город.
    Если число команд в чемпионате увеличат, то Одесса из резервного города может стать основным. Это весьма вероятно. У нас сегодня 62 отеля на 6,5 тысяч мест, что вполне сопоставимо с Киевом, который в 3 раза больше.
    Для соответствия их нормам за четыре года необходимо довести число мест до 70 – 90 тысяч.
    Чтобы понять масштабы, приведу простой пример. Кто не был в Москве, то наверняка видел по ТВ один из крупнейших в Европе гостиничных комплексов «Измайлово». Его пять 30-ти этажных корпусов имеют всего 10 тысяч мест.
    Вы себе можете представить 45 таких зданий в Одессе? Или сотни поменьше?
    Чтобы такое построить с учетом времени строительства 4 года, их необходимо начинать возводить одновременно. Наверняка выделение некоторых площадок потребует судебных решений, а суды могут тянуться годами. Строителей придется привлекать извне – наших не хватит. В одном месте их не разместишь, т.е. придется реконструировать всю городскую дорожную сеть….
    И все это потребует миллиардных инвестиций (в гривнах).
    Город явно взвалил на себя неподъемную ношу!

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Так в этом и весь фокус! Не понимать этих простых вещей наши городские власти не могут (не полные же кретины). А вот под лозунгом проведения Евро-2012 провернуть свои делишки как-то застройка склонов никому не нужным гостинчным комплексом или выбить денег из бюджета, а потом их благополучно раздерибанить, вот это и есть их основная цель!

17. Вверх #777
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от i-Mac Посмотреть сообщение
    какое-какое метро, можно подробней
    имеется ввиду что там катакомбы?
    речь о княжеская/ольгиевская.
    во дворе дома хотели начать строить объект. жильцы не дали.

18. Вверх #778
    Оптимист

Там заборы расписаны надписями "Защитим на двор". Молодцы жильцы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #779
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    Ода оправданию...
    Эдуард Гурвиц: «Я буду последним человеком не только в Одессе, но и в этой стране, кто позволит себе посягнуть на частную собственность людей...»

http://www.odessa.ua/news/12726/

слова-словами, а подпись -подписью (недорого).
    http://www.odessa.ua/acts/committee/10067/
    http://www.odessa.ua/acts/council/10522/

20. Вверх #780
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ситуацией реально пользуются 3 группы:

1. Застройщики, чтобы сбить цены и вколотить в головы людей депрессивную мысль о неминуемом сносе
    2. Спекулянты, чтобы скупить по дешевке
    3. Марковцы, жаждущие под шумок заменить Гурвица

Под это дело стряпаются липовые планы застройки, сугубо с целью посеять панику.

При таком раскладе, заявление Добрынина о сговоре вокруг мэра, уже не кажется таким уж диким.
    Ага. Треклятые "марковцы" и весь генплан подделали, сволочи, чтоб насолить Гурвицу и убрать Колокольникова И склоны это они предлагают "Миханикам" отдать, опять-таки подло введя в заблуждение честного и душой за одесситов болеющего мэра. А он, несчастный, окружен врагами, которые его подставляют, о чем он ни сном, ни духом. Плакаль
    А как вспомню как "несчастный" Гурвиц подавал иск на учителей за то, что те осмелились (сволочи такие) бастовать и требовать зарплату, которую он им 6 месяцев не платил, так душа разрывается. Особенно, когда вспоминаю, как Козицкий в суде заявил (цитирую по стенограмме): "Я не читал иска. Мне его принесли от Эдуарда Иосифовича и сказали, что надо подписать".
    А уж "доводы" юриста горисполкома Галочки Мотычак, направленной Гурвицем в суд, вообще впечатляют (опять цитата по стенограмме судебного заседания): "Невыплата зарплаты учителям являлась на момент начала забастовки "сложившимися условиями труда". И требование учителей о выплате зарплаты являлось требованием "обизменении сложившихся условий труда", а потому - незаконныи".
    Занавес.
    Последний раз редактировалось Albes; 25.02.2008 в 10:06.

Ответить в теме
Страница 39 из 190 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права