Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 37 из 190 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 3797
  1. Вверх #721
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    та это объявление где-то на более видном месте надо бы расположить. Некоторые модераторы тоже живо интересуются проблемой - может, помогут ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #722
    User banned
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Я это вот к чему. Заканчивают автобан, реконструируют аэтопорт, стадион укрупняют до 50 тысяч мест. Т.е. расчет идет на десятки тысяч зарубежных туристов, а не на тысячу. В городе все гостиницы вместе взятые с "домами колхозника" имеют не более трех тысяч мест. Возникает вопрос - где селить народ?
    Вопрос: а накой нам тут этот народ? Вы хоть осознаете какого рода публика понаедет? Футбольные хулиганы и тупой грязный сброд со всей европы. Засрут, загадят город, и натворят кучу преступлений разного рода, сто процентов включая вандализм и изнасилования. И этим вонючим чмырям строить гостиницы?!!!
    Кстати, эти любители халявы, дешевого пива и секса, очень экономны, и оставляют после себя не деньги, а битое стекло, изгаженные стены, экскрименты, разбитые лавки и изнасилованных женщин и детей. Кстати, когда эта беда будет происходить, советую не оставлять без присмотра женщин и детей. Маньяков и педофилов понаедет много, в этом можете не сомневаться.
    Последний раз редактировалось fort12; 23.02.2008 в 11:21.

3. Вверх #723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Опять пустые , голословные заявления - лично меня это невежество уже утомило: зачем писать непроверенные глупости и вводить в заблуждение людей ? достаточно открыть любой поисковик и получить сведения о количестве мест для размещения в Одессе.
    например , такие сведения:
    В городе 62 гостиницы на 6,3 тыс.мест, 32 санатория на 15,5 тыс.мест, 5 хостесов для студентов....

а еще можно поговорить с людьми, близкими к гостиничному бизнесу и узнать интересный процент заполнения этих мест...
    но это только при желании писать более-менее правдивую информацию !_
    В Киеве, как я понимаю, размещать иностранных туристов в наших "совковых" санаториях постыдятся. Там их тоже немало, но их никто для приема гостей Евро-2012 использавать не намерен - там привлекают инвесторов и используют полученный шанс "по максимуму".
    Меня лично тоже поражает привычка некоторых критиковать все и всех, не вникнув в суть полемики.
    Заполняемость гостиниц сегодня не имеет никакого отношения к приему тысяч, а желательно десятков тысяч гостей в период чемпионата. Мы обсуждали как раз проблему, как рационально использовать все построенное после окончания Евро. И, я уверен, использовать шанс, предоставленный городу, сначало для туристов, а затем для отселения горожан из ветхого жилья, не самый неудачный. Не реализовать такой шанс просто глупо!
    А заявление об обилии мест в одесских гостиницах (разделите 6300 на 62 отеля, и поймете их средние размеры ) и их достаточности при значительном наплыве туристов уж очень самоуверенное. И очень обидно будет, если решением этого вопроса займутся такие специалисты широкого профиля, как ТТТТТТТТ!

4. Вверх #724
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Вопрос: а накой нам тут этот народ? Футбольные хулиганы и тупой грязный сброд со всей европы. Засрут, загадят город, и натворят кучу преступлений разного рода, сто процентов включая вандализм и изнасилования. И этим вонючим чмырям строить гостиницы?!!!
    Так давайте все дружно потребуем отказаться от уже принятого решения.
    "Скажем НЕТ чемпионату Европы в Одессе!".

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для Destin
    А кто сказал, что 100% - ДА?

6. Вверх #726
    User banned
    +1 000 000 !!!
    Самое страшное, что это может стать регулярным. Т.е. регулярные международные футбольные матчи в Одессе. Потасовки футбольных хулиганов и обязательно супутствующие их отвлекательному бизнесу массовый завоз дешевых наркотиков, оружия.
    Постоянные толпы пьяных немцев, поляков и прочих европейских отбросов, открыто мочащихся на стены и памятники, лапающие женщин и при этом неприкасаемых для ментов.
    Печальная перспектива.
    При таком раскладе одесситам прийдется уничтожить футбольные стадионы.
    Последний раз редактировалось fort12; 23.02.2008 в 11:40.

7. Вверх #727
    Постоялец форума
    Вопрос: а накой нам тут этот народ? Вы хоть осознаете какого рода публика понаедет? Футбольные хулиганы и тупой грязный сброд со всей европы. Засрут, загадят город, и натворят кучу преступлений разного рода, сто процентов включая вандализм и изнасилования. И этим вонючим чмырям строить гостиницы?!!!
    Кстати, эти любители халявы, дешевого пива и секса, очень экономны, и оставляют после себя не деньги, а битое стекло, изгаженные стены, экскрименты, разбитые лавки и изнасилованных женщин и детей. Кстати, когда эта беда будет происходить, советую не оставлять без присмотра женщин и детей. Маньяков и педофилов понаедет много, в этом можете не сомневаться.
    То-то все страны мира бьются за проведение чемпионатов, олимпийских игр и т.д. Не иначе как для повышения количества изнасилований и вадализЪму.

Я вот хотел поехать с семьей в Пекин. Не иначе как я, моя жена и две маленькие дочки - вонючие чмыри. Не знал.

8. Вверх #728
    я не писала, что их для чего-то там достатосно- я я написала, что их более чем в 7 раз больше той цифры , что вы привели !

насчет "постыдятся" - еще раз настоятельно рекомендую хоть немного изучить вопрос, прежде чем публично высказываться - или быть готовым, что все "раскритикуют". в инете навалом инфрормации, что иностранцам наши гостиницы не по карману !
    поинтересуйтесь хоть немного! приличный номер в Юности, трехзвездочном отеле стоит порядка 70-80 дол. А в Моцарте ? А в Одессе ? а в Кемпински ?

Если строить именно для иностранцев ( а именно на это город и получает деньги из бюджета) - то строить именно что-то вроде олимпийской деревни, имхо. А для одного матча - стоит ли ?

и потом, хочу напомнить - переделать гостиницы в жилые квартиры быстро и дешево можно только волшебной палочкой ..

9. Вверх #729
    Постоялец форума
    +1 000 000 !!!
    Самое страшное, что это может стать регулярным. Т.е. регулярные международные футбольные матчи в Одессе. Потасовки футбольных хулиганов и обязательно супутствующие их отвлекательному бизнесу массовый завоз дешевых наркотиков, оружия.
    Постоянные толпы пьяных немцев, поляков и прочих европейских отбросов, открыто мочащихся на стены и памятники, лапающие женщин и при этом неприкасаемых для ментов.
    Печальная перспектива.

*от травы такого эффекта нет, это что-то синтетическое* (с)

10. Вверх #730
    User banned
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Не иначе как я, моя жена и две маленькие дочки - вонючие чмыри. Не знал.
    Если ты процитировал это и применил к двум своим мальньким дочкам, то ты сам себя не уважаешь.

11. Вверх #731
    туристы - это одно, а у футбольных болельщиков действительно, слава - не очень. И врядли на Евро приедут семьями и с детьми - подозреваю, что приедеть молодежь. Вспомните, кто у нас ездит за границу обычно на футбол или фестивали ?

12. Вверх #732
    Постоялец форума
    Если ты процитировал это и применил к двум своим мальньким дочкам, то ты сам себя не уважаешь.
    Думай, что пишешь, а то складывается впечатление, что ты лично своими руками отдраивал европейские столицы после 5 последних ЧЕ. Смешно читать.

MOD за переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.02.2008 в 09:23.

13. Вверх #733
    User banned
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Думай, что пишешь, а то складывается впечатление, что ты лично своими руками отдраивал европейские столицы после 5 последних ЧЕ. Смешно читать.
    То есть ты, Очкарик, подписываешься за то, что в Одессе все будет OK?

Прочитал тут твой профиль.
    Что ж ты тут за Одессу расписывашься?!
    Сам ведь в чистеньком Ильичевске живешь.
    Ай не хорошо...

Надо бы стадион для Евро рядом с твоим домом построить.
    Ты наверное был бы очень рад...

MOD за переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.02.2008 в 09:31.

14. Вверх #734
    местечковый историк Аватар для Братчик
    fort12 и Мата Ф

Не знаю, является ли Братчик юристом,
    Братчик ,практикующий юрист( окончивший ОНЮА) по земельным вопросам , консультирующий на общественных началах ряд сельских советов и садовых обществ .

Теперь относительно ситуации дом-земля .
    Жители частной застройки ( т.е. проблемные Черноморка , Чубаевка и другие), имеют в частном владение на праве частной собственности- свой жилой дом , земля на котором располагались эти дома находилась у них на праве землепользования либо на основе личного самозахвата .
    (Такое там тоже присутствует , когда жители таких продолговатых домов одноэтажных , деликатненько так обхватывали без всяких там документов 3-4 сотки , вокруг своей части этого дома) .
    Но госакты на свою землю , когда еще Черноморка мало кого интересовала , не делали.
    Да существует ст. 120 Земельного кодекса Украины Перехід права власності на земельну ділянку при переході права на житловий будинок, будівлю або споруду, существует ст.377 Гражданского кодекса Украины , которая гласит тоже самое.
    Вроде все верно , как говорил Казарновский типа дом частная собственность , ну и земля под ним принадлежит согласно этим статьям дому .И как бы не чего переживать.
    Но если одно большое НО !!!, как я уже писал в теме и про госакт , только государственный акт на право частной собственности на землю, может защитить собственость человека.
    Почему ??? Потому что можно пойти на 1000 и 1 уловку , что бы лишить людей земли ( у кого нету госакта , но есть документы на дом) :
    Самое легкое , это банально признать дом в аварийном состоянии , как решение проблемы предложить квартиру в Хлебодарском ,
    Ведь прийдет комиссия исполкома , признает частный дом не пригодным для проживания , хозяин дома кинется типа ремонтировать или строить новый , а ему не дадут разрешение на проведение строительных либо ремонтных работ , типа земля то городская , что ж ты друг начал дом строить на городской земле .Вали в комфортную квартиру в Хлебодарском . Ведь у тебя по техпаспорту 1981 года , тута 20 м.кв. , а мы тебе даем 2-х комнатную 45 м.кв. , почти в два раза !!!!
    А был бы госакт , то хозяин всех бы послал , сказал есть п.4 ст. 373 Гражданского кодекса Украины , что хочу то и делаю на своей земле.

15. Вверх #735
    User banned
    Спасибо.

16. Вверх #736
    Sunshine Lady

+1 000 000 !!!
    Печальная перспектива.
    какой кошмар Вы описываете!
    тут и впрямь начнёшь думать, а нужен ли нам такой бизнес?!
    если бы в нашей стране умели перенимать опыт тех стран, что уже принимали это всё не раз... а так... напугали Вы...
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #737
    Постоялец форума

Прочитал тут твой профиль.
    Еще раз прочитай. По буквам. А то ты пока европы после чемпионатов драил, читать разучился.

18. Вверх #738
    Частый гость
    Был на собрании жителей Молдаванки мк.р-на "В". Очень подозрительным выглядело желание активисток р-на "В" не допустить объединение с людьми улиц Туристская и Степная 6, которые в свою очередь говорили о необходимости объединения. На мой взгляд говорить о том что активистки "В" люди горсовета, нет достаточных оснований, скорее всего они просто не врубаются в ситуацию.
    Кто-то еще там был?

19. Вверх #739
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    fort12 и Мата Ф

Братчик ,практикующий юрист( окончивший ОНЮА) по земельным вопросам , консультирующий на общественных началах ряд сельских советов и садовых обществ .

...
    Самое легкое , это банально признать дом в аварийном состоянии , как решение проблемы предложить квартиру в Хлебодарском ,
    Ведь прийдет комиссия исполкома , признает частный дом не пригодным для проживания , хозяин дома кинется типа ремонтировать или строить новый , а ему не дадут разрешение на проведение строительных либо ремонтных работ , типа земля то городская , что ж ты друг начал дом строить на городской земле .Вали в комфортную квартиру в Хлебодарском . Ведь у тебя по техпаспорту 1981 года , тута 20 м.кв. , а мы тебе даем 2-х комнатную 45 м.кв. , почти в два раза !!!!
    А был бы госакт , то хозяин всех бы послал , сказал есть п.4 ст. 373 Гражданского кодекса Украины , что хочу то и делаю на своей земле.
    Братчик, не подтасовывайте "Ремонтировать" и "строить" - это две большИе разницы
    А если еще не забывать положения законодательства о том, что арендатор (пользователь) имеет те же права в защите арендуемого (используемого) имущества, в т.ч. и от поползновений собственника.....
    А уж о ст.41 Конституции я устал напоминать.

20. Вверх #740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    fort12 и Мата Ф

Жители частной застройки ( т.е. проблемные Черноморка , Чубаевка и другие), имеют в частном владение на праве частной собственности- свой жилой дом , земля на котором располагались эти дома находилась у них на праве землепользования либо на основе личного самозахвата .
    (Такое там тоже присутствует , когда жители таких продолговатых домов одноэтажных , деликатненько так обхватывали без всяких там документов 3-4 сотки , вокруг своей части этого дома) .
    Но госакты на свою землю , когда еще Черноморка мало кого интересовала , не делали.
    Да существует ст. 120 Земельного кодекса Украины Перехід права власності на земельну ділянку при переході права на житловий будинок, будівлю або споруду, существует ст.377 Гражданского кодекса Украины , которая гласит тоже самое.
    Вроде все верно , как говорил Казарновский типа дом частная собственность , ну и земля под ним принадлежит согласно этим статьям дому .И как бы не чего переживать.
    Но если одно большое НО !!!, как я уже писал в теме и про госакт , только государственный акт на право частной собственности на землю, может защитить собственость человека.
    Почему ??? Потому что можно пойти на 1000 и 1 уловку , что бы лишить людей земли ( у кого нету госакта , но есть документы на дом) :

на самом деле ст. 120 Земельного кодекса это всё хорошо....но есть ещё и ст.ст. 125, 126 того же Земельного кодекса

Стаття 125. Виникнення права власності та права користування земельною ділянкою
    1. Право власності та право постійного користування на земельну ділянку виникає після одержання її власником або користувачем документа, що посвідчує право власності чи право постійного користування земельною ділянкою, та його державної реєстрації. 2. Право на оренду земельної ділянки виникає після укладення договору оренди і його державної реєстрації.
    3. Приступати до використання земельної ділянки до встановлення її меж у натурі (на місцевості), одержання документа, що посвідчує право на неї, та державної реєстрації забороняється.

Стаття 126. Документи, що посвідчують право на земельну ділянку
    1. Право власності на земельну ділянку і право постійного користування земельною ділянкою посвідчується державними актами. Форми державних актів затверджуються Кабінетом Міністрів України.
    2. Право оренди землі оформляється договором, який реєструється відповідно до закону.

т.о даже если человек стал собственником дома, будь добр сходи оформи госакт или договор аренды на землю , а потом кричи, что земля твоя...
    не надо читать законы или их статьи выборочно .......читайте их в комплексе .....или лучше сходите к нормальным юристам по земельному праву....

Ответить в теме
Страница 37 из 190 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права