Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 38 из 190 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3797
  1. Вверх #741
    Посетитель
    кроме того, внимательно читайте ст. 120 Земельньного кодекса, автоматический переход права собственности на участок касается только тех случаев, когда земля и дом в собственности. Если вы покупаете дом на земле без госакта, то ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО смотрим часть вторую той же статьи ...... разницу чуЙствуем ???????

Стаття 120. Перехід права власності на земельну ділянку при переході права на житловий будинок, будівлю або споруду

1. До особи, яка придбала житловий будинок, будівлю або споруду, переходить право власності на земельну ділянку, на якій вони розміщені, без зміни її цільового призначення, у розмірах, встановлених договором.
    Якщо договором про відчуження житлового будинку, будівлі або споруди розмір земельної ділянки не визначено, до набувача переходить право власності на ту частину земельної ділянки, яка зайнята житловим будинком, будівлею або спорудою, та на частину земельної ділянки, яка необхідна для їх обслуговування.
    2. Якщо житловий будинок, будівля або споруда розміщені на земельній ділянці, наданій у користування, то в разі їх відчуження до набувача переходить право користування тією частиною земельної ділянки, на якій вони розміщені, та частиною ділянки, яка необхідна для їх обслуговування.

3. У разі переходу права власності на будинок або його частину від однієї особи до іншої за договором довічного утримання право на земельну ділянку переходить на умовах, на яких вона належала попередньому власнику.
    4. При переході права власності на будівлю та споруду до кількох осіб право на земельну ділянку визначається пропорційно часткам осіб у вартості будівлі та споруди, якщо інше не передбачено у договорі відчуження будівлі і споруди.
    5. При переході права власності на будівлю або споруду до громадян або юридичних осіб, які не можуть мати у власності земельні ділянки, до них переходить право користування земельною ділянкою, на якій розташована будівля чи споруда.

2. Вверх #742
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Бармалеус Посмотреть сообщение

т.о даже если человек стал собственником дома, будь добр сходи оформи госакт или договор аренды на землю , а потом кричи, что земля твоя...
    не надо читать законы или их статьи выборочно .......читайте их в комплексе .....или лучше сходите к нормальным юристам по земельному праву....
    Бармалеус

А я о чем твержу на форуме !!! Я на форуме , только это и постоянно и пишу , не откладывайте на потом , что нужно решать сразу.

п.с. Надеюсь , это не мне рекомендация сходить к юристу ???

3. Вверх #743
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    fort12 и Мата Ф

Братчик ,практикующий юрист( окончивший ОНЮА) по земельным вопросам , консультирующий на общественных началах ряд сельских советов и садовых обществ .
    Когда ты успел? Совсем недавно ты был историком.

4. Вверх #744
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Когда ты успел? Совсем недавно ты был историком.
    Юрку последипломно закончил .

5. Вверх #745
    Sunshine Lady

не поленилась (так напугалась за Одессу-маму) - почитала экономические эффекты от спортивных мероприятий
    а стОит рискнуть
    к вандалам можно подготовиться, а вот туризм достопримечательный или тем более рекриационный нам совсем уж не светит с таким генпланом... почему бы не заработать хоть раз на спортивном
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #746
    Посетитель Аватар для Безам
    Ода оправданию...
    Эдуард Гурвиц: «Я буду последним человеком не только в Одессе, но и в этой стране, кто позволит себе посягнуть на частную собственность людей...»

http://www.odessa.ua/news/12726/

7. Вверх #747
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    а какая разница - первым он посягнет или последним? Пообещал же, что посягнет...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #748
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Не желая нарушать закон, который запрещает перекрывать движение транспорта, около полусотни протестующих выразили свой протест довольно оригинальным способом. Они попросту непрерывным потоком стали вояжировать с одной стороны улицы на другую — ровнехонько по пешеходному переходу, тем самым и застопорили движение и не нарушили Правила дорожного движения.:
    http://www.segodnya.ua/photoreports/899299.html

9. Вверх #749
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Ну, на эту хитрость у гайцев тоже есть чем ответить: ставят одного регулировщика, он поднимает полосатую палочку вверх и свистит - все пешеходы должны очистить переход и остаться на тротуаре - иначе админштраф за нарушение ПДД каждому, кто не подчинится.

10. Вверх #750
    Новичок Аватар для Nee-san
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    не поленилась (так напугалась за Одессу-маму) - почитала экономические эффекты от спортивных мероприятий
    а стОит рискнуть
    к вандалам можно подготовиться, а вот туризм достопримечательный или тем более рекриационный нам совсем уж не светит с таким генпланом... почему бы не заработать хоть раз на спортивном
    Вообще я наверно смовсем превратился в пессимиста, но здается мне, что в НАШЕЙ стране с НАШИМ правительством и НАШИМ способом ведения бизнеса, экономический эффект спортивного туризма будет близок к нулю. По документам пройдет 10% от того, что здесь потратят туристы (я предполагаю что они ничего не разрушат ), а остальное осядет в карманах тех же людей которые сегодня застраивают склоны.
    P.S. и вообще расчитывать на единоразовый наплыв туристов как-то недальновидно, может стоило бы теже суммы потратить на развитие промышленности, благоустройство и укрепление склонов
    Последний раз редактировалось Nee-san; 24.02.2008 в 10:24. Причина: склероз :)
    Dum spiro spero.
    Шо ж вы воруете с убытков? воруйте с прибылей!

11. Вверх #751
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    Ода оправданию...
    Эдуард Гурвиц: «Я буду последним человеком не только в Одессе, но и в этой стране, кто позволит себе посягнуть на частную собственность людей...»

http://www.odessa.ua/news/12726/
    "все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все - ложь! Ложь от первого до последнего слова."
    М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

12. Вверх #752
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Ну, на эту хитрость у гайцев тоже есть чем ответить: ставят одного регулировщика, он поднимает полосатую палочку вверх и свистит - все пешеходы должны очистить переход и остаться на тротуаре - иначе админштраф за нарушение ПДД каждому, кто не подчинится.
    На этот ответ у граждан тоже отработана очередная хитрость Они просто начинают это делать синхронно на десятках переходов, а, если общественный резонанс большой, то на сотнях.

13. Вверх #753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Так давайте все дружно потребуем отказаться от уже принятого решения.
    "Скажем НЕТ чемпионату Европы в Одессе!".
    Я 50 лет живу без чемпионата, и ещё пожить хочу. В городе, где есть море. Против чемпионата и против застройки склонов. ГурвиЦ! Ты хоть когда то прислушаешься к мнению части одесситов : оставь побережье в покое.

14. Вверх #754
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    а стОит рискнуть
    Ага, осталось подумать кому перепадут эти деньги. Я вот думаю - думаю, и никак не вижу в списке счастливчиков, простых Одесситов, которых подавляющее большинство. Может я не умею хорошо думать? Да, так и есть - о нашей власти я не умею хорошо думать, поэтому как только они говорят, что мы заработаем на том, или на этом, я сразу перевожу это на русский язык: "ОНИ заработают...". Не забывайте эту маленькую деталь, плиз.

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    Я 50 лет живу без чемпионата, и ещё пожить хочу. В городе, где есть море. Против чемпионата и против застройки склонов. ГурвиЦ! Ты хоть когда то прислушаешься к мнению части одесситов : оставь побережье в покое.
    Да, причем, это большая часть и судя по опросу в соседней теме - 89% против застройки склонов

16. Вверх #756
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    Господи!
    И такое одесситка пишет?
    Или ты не из нашего города?

Ребята, куда вас заносит???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #757
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Nee-san Посмотреть сообщение
    Вообще я наверно смовсем превратился в пессимиста, но здается мне, что в НАШЕЙ стране с НАШИМ правительством и НАШИМ способом ведения бизнеса, экономический эффект спортивного туризма будет близок к нулю. По документам пройдет 10% от того, что здесь потратят туристы (я предполагаю что они ничего не разрушат ), а остальное осядет в карманах тех же людей которые сегодня застраивают склоны.
    P.S. и вообще расчитывать на единоразовый наплыв туристов как-то недальновидно, может стоило бы теже суммы потратить на развитие промышленности, благоустройство и укрепление склонов
    А я попала на статью вчера –там так всё хорошо… как-то захотелось и к нам такое
    Было бы оч неплохо построить уже эти стадионы (даже со стоянками)
    Но потом только привлекать-привлекать-привлекать… участвовать во всех заявках… выигрывать… принимать

А что тогда вообще остаётся??? Побережье угробят, рекреационных сооружений – мало… центр… ну – не Прага же… да и в ту же недалёкую Чехию едут ведь не за фасадами, в общем-то… едут всё же и из-за сервиса... за оздоровлением…

Остаётся одна несчастная Юморина.
    Бедняга – сколько на неё ожиданий, на одну…
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #758
    Новичок Аватар для i-Mac
    Видел по ТВ бабушка стояла с плакатиком "Защитим Княжескую 17", там что, тоже собрасиль высотку строить?

19. Вверх #759
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Справедливый Посмотреть сообщение
    "Справедливая Одесса" выдвинула предложение ВСЕМ гражданам, у кого есть мысли по генплану, высказаться по теме. Потом, в ходе обсуждения, будут аккумулированы самые актуальные и бесспорные для участников обсуждения предложения, которые и будут переданы горсовету.
    Вранье! "Самыми актуальными" станут ваши личные интересы, а выдвините вы их от имени множества людей!

О лжеобщественности вашей организации я уже отписался в вашей теме:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=58396

Народ! Не верьте политикам! Собирайтесь сами - подъездами, дворами, районами - пишите письма, подавайте в суды! Политики Вас обманут! Они воспользуются Вашей активностью в своих интересах!

20. Вверх #760
    Посетитель
    С депутатами тоже нет смысла работать! Они все куплены!
    Нужно собираться нанимать юристов и подавать в суды ...
    То, что в генплане наши дома "штрихуют", как под снос, то это еще большой вопрос дадим ли мы их снести, но вот стоимость квартир в них от этого очень сильно снижается. А это уже материальный вред!
    Если все подадут в суд на "Днепроград" с требованием о возмещении ущерба, то врядли у них останется желание еще что-то штриховать!

Ответить в теме
Страница 38 из 190 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права