|
Извините, у вас животное с документами? Если да замечательно, а если бы не было, Вы бы по другому к нему относились?
У Вас дети есть? Вы сексом занимаетесь? Или справку у партнера всегда спрашиваете? Для всех животных беременность связана с риском, даже при отсутствии заболеваний. Так чего вы за них решаете.Зачем сове животное поддавать риску заразится инфекцией и получить воспаление матки? Вы дадите 100% гарантию, что кот или кошка с которой будет вязко ничем не болеет? И аоле такой вязки не будет осложнения?
Лучше бы купили себе плюшевую игрушку и НИКАКИХ проблем.
Можете делиться своим опытом, но настойчиво советовать другим, как поступать, это ж надо иметь столько наглости.
У меня кошка с документами и кот метиз тайца, именно метиз (т.к. он без документов). Я никого не завтавляю прислушиватся к моим советам.
Думаю, лучше было Вам купить плюшевую игрушку с таким отношением к животным. Создается впечатление, что Вы боитесь, как бы Вам чего не обрезали во время стерилизации животного. Типичная мужская реакция. Посмотрим как Вы запоете когда у Вашей кошки начнется активная жизнь, когда она будет орать неделю подрят, и сразу после родов ей пол года нельзя как минимум вязатся, когда у нее будут течки через каждые две недели? (для тайцев это норма). А если ее все время вязать без отдыха вероятность развития пиометры 90%, тоже самое если давать гормоны. Тогда и поговорим.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
И вообще, я не собирался спорить на тему - кастрировать или нет, нашей кошке нужен котик, и я не против ей в этом помочь![]()
нам уже полтора
Это совет того, кто любит животных и реально сталкивался с ситуацией.
Можно по незнанию и непониманию что-нибудь сделать, а потом посыпать голову пеплом.
как говориться не знание законов не освобождает от ответственности.
А до принятия окончательного решения у меня еще есть немного времени.
Точёной статуэткой
Сидит, не шевелясь,
Следя прищуром метким
Восточных синих глаз.
Как танец балерины
Легки её шаги...
Смотри, как на картину,
А трогать – не моги!
Хранительница храмов,
Любимица жрецов –
Принцесса из Сиама,
Из царственных дворцов.
Её объятья – бархат!
Не каждому, не вдруг,
Сердечный ритм распахнут
Тому, кто верный друг.
Прильнёт к ноге так нежно,
Обвив её хвостом.
Заговорит небрежно
Басистым голоском.
И выскажет, конечно,
Все тайны наперёд…
Вздохнёт и безмятежно
С хозяином уснёт…
Пылая нежной страстью,
Не знающей преград,
Она приносит счастье,
Дороже всех наград!
Ах, как мне хотелось наставить плУсиков за это стихотворение!!!![]()
Да Господь с вами, если настоящая "сиамская" кошка - это то, что изображено на первой странице форума, то нам такого кота и даром не нать, а если в "Одессе нет ни одного тайского кота", от Духа святого, что-ль родились все эти прекрастные тайчата-котята, что мы видим здесь!? Целиком и полностью поддерживаю qwertty: "нашей кошке нужен котик, и я не против ей в этом помочь" и поэтому мне совсем не важно, таец он или "метиз", с документами, али без оных, лишь бы налицо все особенности тайского экстерьера, чтоб здоров был и статен собою.
Не путайте тёплое с мягким, Тайская и Сиамская это совершенно разные породы. В Одессе к сожалению нет ниодного кота кот. будет полностью отвечать стандартам породы. Вы спросили про тайского кота, я чесно ответила, что их нет. То что есть в Одессе это колорпоинты разных пород (Британы, скотиш-страйты, выщепленые тонкины и т.д.)
Когда покупался наш Арсюня мы пересмотрели польше 10 пометов, и не в одном к сожалению не было в полном понимание качественных Тайцев. Если вязать породистого на метиза, уничтожается геннофонд, что и произошло в нашем городе. В Одессе когдато лет так 10 назад было оч. много тайцев, потом стали популярные тонкины и (вязка тайки на бурму) и современные сиамы и все тайцы ушли в их разведение либо были кастрированы.
Я не принуждаю Вас стерилизовать свою кошку. Как бывший заводчик есть конечно обида, за уничтожение породы. Но Вы просто не осознаете пока, что такое тайская кошка. Они своеобразные, оч. тнемпераментные, и оч. громкие. Вам это все предстаит пережить. И рано или позно Вам всеравно придется это сделать, потому, что вязать каждую течку нельзя, гормоны давать нельзя (или будет пиометра).
И не вяжите с котом у которого залом на хвосте (у всего помета будут проблемы с позвоноччником).
Melana, а что, у нас в Одессе нет ни одного питомника тайских кошек?![]()
девочки, есть ли сейчас у кого-то котята? ато моя подруга увидела мою Хиппи и влюбилась в тайцев!
От сердца к солнцу!
Социальные закладки