|
Дорофея, я тебя поддерживаю.
Место действительно странное.
Но скорей всего из-за людей там живущих и работающих в Лавре, складывается впечатление что им мягко говоря все надоели.
Скажи а что можно исповедаться у знакомого священника и причаститься в Лавре?
Ой я не знаю.
Дорофея правильно сказала, странное но сильное место.
Я тебя понимаю, но в прошлом году попала вот в такую ситуацию о которой рассказала.
В данном случае нужно)) А вообще, зависит от священника. Объяснить, так и так, думаю священник пойдет на встречу.
Я часто в Одессе исповедуюсь, а приезжаю домой и у мужа Причащаюсь.
В свидетельство своих слов вставляю ссылку на статью друга нашей семьи, о. Андрея Дудченко Куда дрейфует Почаев
Мама Мальчиков :)
Девочки, достаточно назвать храм в который Вы ходите в Одессе, сказать что он принадлежит Московскому Патриархату и сказать что все перечисленные в записочке крещеные и православные люди.
Я просто говорила, что я прихожанка Успенского Патриаршего монастыря и больше вопросов не возникало))))))
А записочки о даровании чад лучше отнести в нижний храм и положить на спец. подносик, там никто не будет расспрашивать, кто из перечисленных когда и сколько раз причащался. Меньше искушений и соблазнов будет
Мама Мальчиков :)
Не могу сказать ничего негативного. Просто перед тем как подходить на исповедь - откройте глаза и посмотрите современный человек или сейчас понесется....
Мне оч повезло и причащаюсь только там, тк простите тут не все соблюдают "тайну"!!!!!!! И это я говорю не из чьих-то историй, а со своей! Одесса...
Согласна с вами. В любом святом месте служат люди. А где есть люди, там всегда есть место расколу, соблазнам, внушениям и прочим воздействиям. Меня всегда поражал раскол в наших религиозных общинах. Более того иногда это приводит к баталиям и даже жертвам - в моем понимании это не допустимо. Божий человек, человек верующий в Бога, всегда примет любого жителя этой планеты, кем бы он ни был. Бог един, все мы под одним небом ходим.
Я читала "Жития святых" в разных религиях, как все одинаково с нашими православными, только имена разные, а дела, истории одинаковые. Это лишь подтверждает, что Бог един, а разделяют нас люди.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Ну пока стоишь в очереди видно ведь кто как себя ведет и в каком состоянии уходят люди. От нормальных священников с улыбкой, а от пережитков прошлого со слезами, грустью и растеряностью.
В Одессе, я попробовала пойти на бум.в мужск монастыре, так меня никто не слушал вообше! Общие фразы и до свидания.
Аааа теперь понятно. Честно не обращала внимания в такие моменты на людей, была занята собой.
Не была, но говорят впечатления незабываемые))
А я сегодня приехала уже. Такое ощущение, что не один день провела, а несколько , это точно. Много информации, много мест посетила, много ходили и слушали. Я поняла одно, что там, при таком нескончаемом количестве людей, при всей этой суете, купле-продаже, фотосессий и экскурсий, надо уметь абстрагироваться от этого всего. И когда стоишь в очереди, сдавленная со всех сторон, чтобы на долю секунды подойти к мощам или к святой иконе Почаевской Богоматери, которую опускают после службы, надо молча принимать эти неудобства и отношения всех работников церкви, которые работают , как роботы: "не задерживаемся, проходим, отходим, не задерживаемся и т.д."
Мне даже как-то ближе показался женский монастырь, там спокойнее, тише, Божья гора тоже дала мне возможность идти, дышать воздухом и думать и просить Бога.
Не понравилось мне в Почаевском, что за сорокоуст с человека 30 гривен, дорого! При таком потоке людей, это не правильно. Но не я буду судить. Просто высказываю свое мнение.
Окунулась в источнике Святой Анны, Бог дал силы, япросила, потому, что холода не люблю страшно. НО желание очень пересилило. Надо верить в чудеса и они произойдут!!!
Настраивайтесь только на свои мысли и просьбы , цели , когда будете туда ехать. У меня осталось желание съездить ещё разок, но уже более осознаннее подойти к этому вопросу.
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
ООО! Вот и наш экскурсовод Тарас! Молодчага, решил правильно, самостоятельно собирать группы. Это получается гораздо дешевле, чем через турфирмы, жаль, что раньше не объявился.)) Но , наверное, я бы и не повелась на это до поездки, мало ли, что за люди предлагают свои услуги.
Могу подтвердить его порядочность и профессионализм. Но Тарас меня не узнал наверняка на фото.))
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
Социальные закладки