Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 39 из 69 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1362
  1. Вверх #761
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, пусть мое мнение будет частным, но Почаевская лавра очень странное место. Очень долго рассказывать. Место святое, я не спорю, и великие святыни там находятся, к которым ездили и будут ездить люди и получать исцеления, но мнение многих моих знакомых священников об этом монастыре крайне негативное. Там очень много всего непонятного даже православному христианину, в правилах поведения и в частных мнениях монахов.
    Поэтому, если кто-то вдруг прислушается к моему мнению, то я советую там не исповедоваться, особо ничего не расспрашивать там. Лучше исповедоваться у знакомого священника, взять благословение и в Лавре причаститься. Иначе потом можно очень горько разочароваться в Православии как таковом, когда Вам запретят в храм ходить год из-за того. что Вы телевизор смотрите и в Интернете сидите. (реальные истории)
    Спасибо большое))я тоже об этом слышала....

2. Вверх #762
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    Аааа понятно))) Не знаю я в чем разница, у нас была вот такая ситуация.
    Мы сказали что не знаем, ходим туда-то туда-то в Одессе.
    Они узнали что с Одессы, сказали что у нас тут только одна (уже точно не помню) церковь украинского патриархата, поворчали но записочки приняли.
    Так что мучайте своих девочек расспросами, крещенные они или нет, в церковь какого патриархата ходят и когда исповедовались. А то если тоже будут расспрашивать не ответите на вопросы.
    ну не знаю..по моему это Законом запрещено расспрашивать)))

3. Вверх #763
    Посетитель
    Дорофея, я тебя поддерживаю.
    Место действительно странное.
    Но скорей всего из-за людей там живущих и работающих в Лавре, складывается впечатление что им мягко говоря все надоели.
    Скажи а что можно исповедаться у знакомого священника и причаститься в Лавре?

4. Вверх #764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    ну не знаю..по моему это Законом запрещено расспрашивать)))
    Каким законом?) О защите персональных данных что-ли?)))

5. Вверх #765
    Каким законом?)
    Об вероисповедании...
    Я не думаю,что католик будет просить положить записочку в православной церкви..или мусульманин...люди сами все понимают..))

6. Вверх #766
    Посетитель
    Ой я не знаю.
    Дорофея правильно сказала, странное но сильное место.
    Я тебя понимаю, но в прошлом году попала вот в такую ситуацию о которой рассказала.

7. Вверх #767
    Сельская интеллигентка
    Скажи а что можно исповедаться у знакомого священника и причаститься в Лавре?
    В данном случае нужно)) А вообще, зависит от священника. Объяснить, так и так, думаю священник пойдет на встречу.
    Я часто в Одессе исповедуюсь, а приезжаю домой и у мужа Причащаюсь.

В свидетельство своих слов вставляю ссылку на статью друга нашей семьи, о. Андрея Дудченко Куда дрейфует Почаев
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #768
    Сельская интеллигентка
    Девочки, достаточно назвать храм в который Вы ходите в Одессе, сказать что он принадлежит Московскому Патриархату и сказать что все перечисленные в записочке крещеные и православные люди.
    Я просто говорила, что я прихожанка Успенского Патриаршего монастыря и больше вопросов не возникало))))))

А записочки о даровании чад лучше отнести в нижний храм и положить на спец. подносик, там никто не будет расспрашивать, кто из перечисленных когда и сколько раз причащался. Меньше искушений и соблазнов будет
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #769
    Посетитель Аватар для LanKa77
    Девочки, достаточно назвать храм в который Вы ходите в Одессе, сказать что он принадлежит Московскому Патриархату и сказать что все перечисленные в записочке крещеные и православные люди.
    Я просто говорила, что я прихожанка Успенского Патриаршего монастыря и больше вопросов не возникало))))))

А записочки о даровании чад лучше отнести в нижний храм и положить на спец. подносик, там никто не будет расспрашивать, кто из перечисленных когда и сколько раз причащался. Меньше искушений и соблазнов будет
    Спасибо большое за подробные ответы))

10. Вверх #770
    Посетитель
    В данном случае нужно)) А вообще, зависит от священника. Объяснить, так и так, думаю священник пойдет на встречу.
    Я часто в Одессе исповедуюсь, а приезжаю домой и у мужа Причащаюсь.
    Понятно, спасибо большое.

11. Вверх #771
    Модница форума
    Девочки, пусть мое мнение будет частным, но Почаевская лавра очень странное место. Очень долго рассказывать. Место святое, я не спорю, и великие святыни там находятся, к которым ездили и будут ездить люди и получать исцеления, но мнение многих моих знакомых священников об этом монастыре крайне негативное. Там очень много всего непонятного даже православному христианину, в правилах поведения и в частных мнениях монахов.
    Поэтому, если кто-то вдруг прислушается к моему мнению, то я советую там не исповедоваться, особо ничего не расспрашивать там. Лучше исповедоваться у знакомого священника, взять благословение и в Лавре причаститься. Иначе потом можно очень горько разочароваться в Православии как таковом, когда Вам запретят в храм ходить год из-за того. что Вы телевизор смотрите и в Интернете сидите. (реальные истории)
    Не могу сказать ничего негативного. Просто перед тем как подходить на исповедь - откройте глаза и посмотрите современный человек или сейчас понесется....
    Мне оч повезло и причащаюсь только там, тк простите тут не все соблюдают "тайну"!!!!!!! И это я говорю не из чьих-то историй, а со своей! Одесса...

12. Вверх #772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    откройте глаза и посмотрите современный человек или сейчас понесется....
    Расшифруйте пожалуйста. Не понятна мысль.

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Согласна с вами. В любом святом месте служат люди. А где есть люди, там всегда есть место расколу, соблазнам, внушениям и прочим воздействиям. Меня всегда поражал раскол в наших религиозных общинах. Более того иногда это приводит к баталиям и даже жертвам - в моем понимании это не допустимо. Божий человек, человек верующий в Бога, всегда примет любого жителя этой планеты, кем бы он ни был. Бог един, все мы под одним небом ходим.

Я читала "Жития святых" в разных религиях, как все одинаково с нашими православными, только имена разные, а дела, истории одинаковые. Это лишь подтверждает, что Бог един, а разделяют нас люди.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

14. Вверх #774
    Модница форума
    Расшифруйте пожалуйста. Не понятна мысль.
    Ну пока стоишь в очереди видно ведь кто как себя ведет и в каком состоянии уходят люди. От нормальных священников с улыбкой, а от пережитков прошлого со слезами, грустью и растеряностью.
    В Одессе, я попробовала пойти на бум.в мужск монастыре, так меня никто не слушал вообше! Общие фразы и до свидания.

15. Вверх #775
    Посетитель
    Аааа теперь понятно. Честно не обращала внимания в такие моменты на людей, была занята собой.

16. Вверх #776
    Новичок Аватар для Евгенька
    Не была, но говорят впечатления незабываемые))

17. Вверх #777
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    А я сегодня приехала уже. Такое ощущение, что не один день провела, а несколько , это точно. Много информации, много мест посетила, много ходили и слушали. Я поняла одно, что там, при таком нескончаемом количестве людей, при всей этой суете, купле-продаже, фотосессий и экскурсий, надо уметь абстрагироваться от этого всего. И когда стоишь в очереди, сдавленная со всех сторон, чтобы на долю секунды подойти к мощам или к святой иконе Почаевской Богоматери, которую опускают после службы, надо молча принимать эти неудобства и отношения всех работников церкви, которые работают , как роботы: "не задерживаемся, проходим, отходим, не задерживаемся и т.д."
    Мне даже как-то ближе показался женский монастырь, там спокойнее, тише, Божья гора тоже дала мне возможность идти, дышать воздухом и думать и просить Бога.
    Не понравилось мне в Почаевском, что за сорокоуст с человека 30 гривен, дорого! При таком потоке людей, это не правильно. Но не я буду судить. Просто высказываю свое мнение.
    Окунулась в источнике Святой Анны, Бог дал силы, япросила, потому, что холода не люблю страшно. НО желание очень пересилило. Надо верить в чудеса и они произойдут!!!
    Настраивайтесь только на свои мысли и просьбы , цели , когда будете туда ехать. У меня осталось желание съездить ещё разок, но уже более осознаннее подойти к этому вопросу.
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

18. Вверх #778
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК Посмотреть сообщение
    ...
    Настраивайтесь только на свои мысли и просьбы , цели , когда будете туда ехать. У меня осталось желание съездить ещё разок, но уже более осознаннее подойти к этому вопросу.
    Очень правильно.
    Очереди и вся эта суета из-за того что Вы проездом в принципе. Когда остаешься там жить - ощущения совсем другие. На бегущих людей везде-не обращаешь внимание. И все приезжают позже
    + оставаться там пожить на 2-3 дня хотя бы.

19. Вверх #779
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    ООО! Вот и наш экскурсовод Тарас! Молодчага, решил правильно, самостоятельно собирать группы. Это получается гораздо дешевле, чем через турфирмы, жаль, что раньше не объявился.)) Но , наверное, я бы и не повелась на это до поездки, мало ли, что за люди предлагают свои услуги.
    Могу подтвердить его порядочность и профессионализм. Но Тарас меня не узнал наверняка на фото.))
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

20. Вверх #780
    Новичок Аватар для TarikSavkiv
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК Посмотреть сообщение
    Но Тарас меня не узнал наверняка на фото.))
    Впізнав, впізнав)))

Ответить в теме
Страница 39 из 69 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права