|
Похоже, этот маршрут "в работе". Ехала с Котовского, на Бунина перед мотом вошли три парня с отмороженными лицами - один худой и высокий , рассредоточились по всему Богдану- хотя явно были вместе, двое сразу немного прижали парня и ощупали ему задние карманы...поняла, что если придется проходить через них к водителю-останусь без всего, передала деньги через сидящих и вышла через заднюю дверь
Liopich
смысл довольно прост - можно выходить в любой момент не расплачиваясь (а это какая никакая, но задержка - которая им точно не нужна), и водитель не мешает, а если попалили то не будет реагировать слишком агрессивно и может как то попытается высадить такого (выйти лучше чем попасть в отделение и лучше чем получить по голове от пассажиров, и водитель типа не при делах)
это с чего бы??? )))) - если человек КУПИЛ телефон, то у него как минимум инструкция остается в которой имей есть (ладно чеки и коробки выкинул). тем более если такое внедрить на конвеер, то законные владельцы, не все, но много, будут обращаться к оператору имея на руках документы телефона и свои документы (с коих можно и копии снять - если будут споры - пригодятся).
просто не блокировать когда человек пришел и назвал, а если предоставил доказательства что имей именно его телефона (минимально необходимые документы я уже перечислял).
и пусть потом кто то прийдет возмутится - все еще проще будет - вызвали милицию, предоставили милиции доказательства что телефон был блокирован законно и кто предоставлял документы для блокировки, а дальше пускай через руд решают. - больше чем уверен, что воры или купившие с рук даже вызова милиции дожидаться не будут - если их предупредят ))))
так что не нужно страшилок придумывать, о том что операторы будут расплачиваться миллионами)))
а угнанную машину если кто купил через хз кого и ее найдут по твоему ее оставляют купившему у воров? )))
Мое субъективное мнение! :)
Вчера жена рассказала такую историю. Ехала в 242 маршрутке с Котовского. На Среднефонтанской сели 2 парня с куртками естественно через руку. У женщины рядом с ней вытащили телефон и сразу же отдали, потому что у неё старая модель. Ребятам предложили не ловить больше в этой маршрутке, но они никуда не торопились, а ещё и вступили в дискуссию по поводу телефонов и кошельков с пассажирами. Когда конкретно стали возле моей жены, то она сказала "мальчики, отойдите, у меня телефон без фотоаппарата". Вышли только у Дворца спорта.
Будьте осторожны к толкающимся людям либо людям, которые пытаются что-то поднять с пола тем самым провоцируя давку.
Ездил несколько лет в институт в трамваях 10-ке и потом 28-м, поэтому знаю эти мансы чётче некуда.
Не так давно в 10-й маршрутке тоже был инцидент: я сидел возле прохода смотрел себе в окно и заметил, что какой-то чел активно пытается поднять типа упавшую мелочь с пола (в набитой маршрутке). Я как-то насторожился (рефлекс видать выработался) и через сотню метров на передней двери слышу "Отдайте кошелёк вы у меня вытащили". Отдал и сказал "извините". На следующей остановке вышел, а точнее его попросили выйти из маршрутки (вместо того, чтобы набить *бало).
Вообще их нужно мудаков фотографировать и вешать портреты в маршрутках, чтобы народ знал своих "героев". Думаю тогда-бы воровство в маршрутках значительно уменьшилось, да и люди-бы обращали внимание на эти рожи и по крайней мере были-бы аккуратнее. Спрашивается куда смотрят менты?!
Я бвало невыдержав выхожу из маршруток наполпути не заплатив.Достал вадитель нажал на тормоз на горке, а из под колодок доносится бешеный протяжный вопль.Так что я теперь вор?
опять же в 242 аршрутке, 2 нерусских зашли на преображенской, очень громко что то орали на своем нерусском, потом я стала выходить на дерибасовской и еще толпа, так они резко кинулись типа в толпу, типа выйти неуспеют, нам в горьсяду горсяд.....ну я сумку в зубы и навыход. тока они были не с куртками наперевес, а с сумками темно-синего цвета типа черезплечо, но висела она спереди, наверное чтоб стыренные телефоны их коллеги невытащили![]()
Вчера около шести на конечной 130 го маршрута двое славянской национальности со "звериными" лицами влезли в уже набитую 130 ю маршрутку и причем один так невзначай повесил курточку наперевес на рукуУже отъезжая я улыбнулся им в окошко и показал кошелек)) физиономии у них таки перекосило от злобы))
Приметы- обоим на вид 25-27 лет,один худощавый в белых туфлях, белых штанах и рубашке с пиджаком на руке, на левой брови вертикальный шрам сантиметра 2, другой крепокого телосложения, лицо у него как у Шарикова, - лицевая часть головы фактически пробладает над мозговой, вообщем морда)))), в черных туфлях и штанах и футболке в клетку.... Вообщем даже неопытный человек сразу определит сидевшего от обычного.....
Фоткнуть не успел, уж очень они резвенько метнулись в открытую маршрутку
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
вот этот крепыш в 185 маршрутке встал на ступеньках и оставив мне 3мм проходик, и на просьбы выйти чтоб я прошла отвечал крайне грубо. так водила как начал орать давайте быстрее, так он и выбежал))))))) а так наровился пошурудить по сумке. которая почти в прямом смысле была в зубах у меня)))))))
У меня тоже было боевое крещение))) Года 4 назад ехала со знакомым в тролейбусе №9. времени часов 9. Осень. Тролейбус полупустой, все сидящие места заняты и только мы вдвоем стоим на передней площадке. У меня с собой только мобильный и кошелек. Кошелек в кармане пальто и я его рукой держу, мобильный надежно спрятан в кармане джинс+цепочка к поясу. Проезжаем остановку дворец спорта, я на мгновенье берусь за поручень и ощущаю, что что-то не так.За это мгновенье кошелька как не бывало! я в шоке, так как рядом никого. Круг подозреваемых - 1 человек сидящий спиной рядом. У знакомого ступор. Хоть денег в кошельке было аж гривен 30 , а все равно жалко (карточки там и читательский) я бегом к водителю. Фраза "остановите тролейбус, двери не открывайте" настолько удивила его, что остановил))) ну вот стоим мы в темноте, рядом темный парк, а я продолжаю - прошу водителя пойди со мной и указываю на человека, говорю, что кроме него больше некому.Тут подбегает контролерша (что навело меня на мысль, что про воров она как минимум знала, а то и была с ними в доле) и начинает на меня кричать, что водитель ничего сделать не может и вобще у них расписание. Но водитель попался нормальный мужик, стал у парня спрашивать про кошелек, тот конечно отпирался.Не знаю чем бы все закончилось, но тут мой знакомый вышел из стапора и на весь тролейбус-"у тебя же мобильный остался, вызывай милицию!"...и о чудо..мой кошелек оказался выкинутым в проход) Парень который его украл и еще 2 вышли на следующей же остановке и вместе пошли в сторону парка. А мы проехали еще одну и с дрожащими ногами, оглядываясь побежали домой.
ну придя домой я сразу позвонила в депо и попросила обьявить благодарность водителю - бывают же еще нормальные люди)))) а фамилию до сих пор помню - Калагуар) вот такая вот фамилия у героя)))).
но сейчас бы я застремалась за телефон или кошелек вступать в разборки с криманалом таким, еще пырнет. езжу на машине, а если приходится транспортом общественным, то сумка как можно ниже и мобильный с деньгами в самом внутреннем кормашке
Сегодня в 8 утра ехала с Котовского в 145 маршрутке (наслышала я о том, что именнов в этой орудуют по карманам).
На Пастера сели 2 мужчин, не знаю были ли они вдовем или по отдельности. Сумка всегда при мне, держала ее внизу, не на плече. Доля минуты, я отвернулась, потому что мужчина выходил и надо было его пропустить. Те 2 на Греческой вышли, и не заплатили. Как то обратила на это внимание, но промолчала. Это дело каждого. Сразу же увидела ,что сумка растегнута и нет телефона. При том, что кошелек, 2 телефон (лучше бы его украли) все на месте.
Сразу набрала на свой мобильный, сбросили. Заблокировала. Сразу же написала заявление в милицию. Хоть головой бейся об стенку. Столько номеров там в памятиСегодня столько звонков должно быть...
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Кстати, один был кавказский в черной майке, шортах и сумка небольшая наперевес, долго разбирался в мобильном или делал вид, что разбирается. С таким же тупым выражением лица вышел и еще на улице ковырялся в телефоне. Второй – славянской внешности – в синей майке, коротко подстриженный, среднего телосложения. Он то и как то быстро исчез, долго не стоял на улице.
И у меня сумка была сегодня как можно ниже. НО: тот кто стоит на на ступеньках в самом низу, его рука - на уровне сумки. Долго не надо думать, что и как. Я не злая, но с носу им должно выйти такое. Кто-то должен работать, собирать деньги, чтобы купить, доставить себе радость, а такие гниды - радоваться. Поотрубать бы таким руки, чтобы другие не пошли на такое.
Социальные закладки