Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 37 из 281 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5612
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В нашей стране - никак.
    Но наличие IMEI мало что дает. Это позволит всего лишь узнать какой номер этим телефоном пользуется. Если он не контрактный - что делать? Можно смотреть куда этот номер звонит, куда звонят номера которым этот номер звонит. Далее при наличии среди этих номеров городских либо контрактных номеров теоретически можно определить текущего владельца номера. Наличие просто включенного телефона позволит его найти лишь теоретически. Если даже предположить наличие оперативной связи между органами и оператором - ну допустим находится этот телефон сейчас на Дерибасовской. Что дальше?
    а дальше в зону этой соты (оператор физически не сможет сказать на какой улице, у него есть покрытие в сотах) выезжает бобик с пеленгатором, и пытается чето отпеленговать, но, если вы будете стоять в толпе или в маршрутке, фиг че он там отпеленгует, поди разбери с кого этот телефон требовать в общем мечтайте и надейтесь на нашу милицию, повторюсь, единственный вариант при котором вам вернут телефон, это если его попытаются слить на радике людям, связанных с ментами... все!

2. Вверх #722
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а дальше в зону этой соты (оператор физически не сможет сказать на какой улице, у него есть покрытие в сотах) выезжает бобик с пеленгатором, и пытается чето отпеленговать, но, если вы будете стоять в толпе или в маршрутке, фиг че он там отпеленгует, поди разбери с кого этот телефон требовать в общем мечтайте и надейтесь на нашу милицию, повторюсь, единственный вариант при котором вам вернут телефон, это если его попытаются слить на радике людям, связанных с ментами... все!
    да-да, ты хоть раз видел распечатку такую, со всеми печатями подписями и т.д.?

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Что-то я сомневаюсь, что из-за моего телефона, бобик хоть с места сдвинется.

4. Вверх #724
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    да-да, ты хоть раз видел распечатку такую, со всеми печатями подписями и т.д.?
    не совсем понимаю о каких распечатках вы?
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь, что из-за моего телефона, бобик хоть с места сдвинется.
    вот и я о том-же, а народ надеется, 30 баксов несет аж воздух за ними свистит, у подруги 7390 украли я говорил забудь, нет, понесла 30, потом ещё кому-то 50, в итоге извините, нет его в сети и все, деньги есессна никто не вернул.

5. Вверх #725
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Знаю совершенно реальную историю, когда толпа пьяных избила и ограбила по дороге, ночью, парня, который им повстречался. Избили сильно, парень попал в реанимацию, родители у него были не простые, какие-то чиновники областного уровня.
    Один из этих ребят, видимо совсем не соображая, телефон краденный включил на следующий день. Так вычислили его элементарно. Запалили пару номеров, куда он звонил - может, среди них контрактный был, или городской - вышли на хозяев, допрос с пристрастием насчет личности и местонахождения звонившего...и через полчаса - ребят повязали. Было бы желание...
    The client is always wrong

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Знаю совершенно реальную историю, когда толпа пьяных избила и ограбила по дороге, ночью, парня, который им повстречался. Избили сильно, парень попал в реанимацию, родители у него были не простые, какие-то чиновники областного уровня.
    Один из этих ребят, видимо совсем не соображая, телефон краденный включил на следующий день. Так вычислили его элементарно. Запалили пару номеров, куда он звонил - может, среди них контрактный был, или городской - вышли на хозяев, допрос с пристрастием насчет личности и местонахождения звонившего...и через полчаса - ребят повязали. Было бы желание...
    а теперь прикиньте, я обычный житель Одессы, кто мне даст информацию по какому-либо чужому номеру, будь-то контрактный или нет... вы сами то поняли что написали? мне чтобы свою карточку восстановить надо столько информации принести что с ума сойти можно.

7. Вверх #727
    а теперь прикиньте, я обычный житель Одессы, кто мне даст информацию по какому-либо чужому номеру, будь-то контрактный или нет... вы сами то поняли что написали? мне чтобы свою карточку восстановить надо столько информации принести что с ума сойти можно.
    По-моему, это Вы не поняли, что прочитали)) Никаким гражданам и не предоставлялась информация. А информация предоставлялась милиции - со стороны оператора.

8. Вверх #728
    По-моему, это Вы не поняли, что прочитали)) Никаким гражданам и не предоставлялась информация. А информация предоставлялась милиции - со стороны оператора.
    я снова посмеюсь, можно? насколько мне известно (давно было, может изменилось) оператор имеет право предоставить информацию о номере только СБУ в случае официального запроса, но, даже если милиции дали такую информацию, вы что реально верите что для обычного гражданина они будут что-то вычислять, сидеть, проверять и делать официальные запросы? для того чтобы найти мобилку? снимите розовые очки, милиция старается только тогда когда её об этом очень просят. плюс на лицо попались тупые гопники, были бы профессионалы, фиг бы спалили.

9. Вверх #729
    я снова посмеюсь, можно? насколько мне известно (давно было, может изменилось) оператор имеет право предоставить информацию о номере только СБУ в случае официального запроса, но, даже если милиции дали такую информацию, вы что реально верите что для обычного гражданина они будут что-то вычислять, сидеть, проверять и делать официальные запросы? для того чтобы найти мобилку? снимите розовые очки, милиция старается только тогда когда её об этом очень просят. плюс на лицо попались тупые гопники, были бы профессионалы, фиг бы спалили.
    ну вот я об этом и написал - было бы желание) профессионалы, кстати, думаю, таким в основном и не промышляют)

10. Вверх #730
    ну вот я об этом и написал - было бы желание) профессионалы, кстати, думаю, таким в основном и не промышляют)
    так это ж скока надо дать денег чтобы этим таки занялись, просто в Вашем примере парня ещё и избили, а тут уже как гриться из мести нашли любой ценой и посадили.

11. Вверх #731
    User banned Аватар для Diablo
    а дальше в зону этой соты (оператор физически не сможет сказать на какой улице, у него есть покрытие в сотах) выезжает бобик с пеленгатором, и пытается чето отпеленговать, но, если вы будете стоять в толпе или в маршрутке, фиг че он там отпеленгует, поди разбери с кого этот телефон требовать
    тебе ещё укажут точный адрес в распечатке где ты находился, откуда звонил. И никакие тут соты тебя не спасут...

Пишешь письмо оператору моб. связи, потом нужна печать начальника МВД в письме и не обязательно СБУ'шники только могут. Тебе дадут распечатку с точным адресом откуда совершался звонок, куда совершался, сколько времени, на какого оператора, с какого телефона, IMEI телефона. Плюс, минус ещё и до 5 метров тебя отпеллингуют по самые помидоры.
    Последний раз редактировалось Diablo; 08.05.2008 в 10:20.

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    тебе ещё укажут точный адрес в распечатке где ты находился, откуда звонил. И никакие тут соты тебя не спасут...

Пишешь письмо оператору моб. связи, потом нужна печать начальника МВД в письме и не обязательно СБУ'шники только могут. Тебе дадут распечатку с точным адресом откуда совершался звонок, куда совершался, сколько времени, на какого оператора, с какого телефона, IMEI телефона. Плюс, минус ещё и до 5 метров тебя отпеллингуют по самые помидоры.
    хороший пост на эту тему в нете нашел

Если телефон стоит меньше чем 600 гривень, то менты даже не будут чухать репу, а переведут в раздел админ.нарушений.
    Кража до 500 с копейками , является админнарушение. Они всеми способами попытаюся оценить его меньше чем 600 гривень, по той только причине, что им не нужен очередной висяк.
    Если это связано с убийством или тяжким преступление, то менты просят оператора, официальным письмом, в помощи по обнаружению телефона по IMEIю. Оператор выдает список номеров куда происходили звонки с этого терминала, а так же где находился терминал в определенное время, с точностью от 512 метров и меньше, в зависимости от частоты установки сотового оборудования в данной местности. Далее происходит поиск терминала в зависимости от сообразительности работников органов правосудия.
    IMEI передается всегда при попытке произвести звонок, или по запросу базовой станции, если телефон в сети.
    Оключить передачу IMEIя не возможно. Изменить его в терминале можно, если есть техническая возможность (всё зависит от типа термимнала). Для примера в Нокиях смена IMEI возможно только установкой нового чистого комплекта микросхем, и прописанием разово нового номера. Но прописать возможно его только раз, смена уже не возможна. У Самсунгов возможно, но при этом может не коректно рабртать терминал. В СоняЭрриксонах не возможна, так как она хранится в ОТП области памяти телефона, и т.д.
    так шо если у Вас просто украли телефон, мечтайте вапще о том чтобы его хоть как-то начали искать

13. Вверх #733
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Никакой бобик с пеленгатором никуда не выезжает, это вы кино про войну насмотрелись . Всё гораздо проще - оператор может вычислить телефон путём триангуляции (определения расстояния до трёх базовых станций). У киевстара даже есть такая платная услуга - "Маячок" называется.
    А что касается поиска телефона милицией - здесь вы правы, не хотят они заморачиваться такими делами. Только если законодательно ввести блокировку краденых телефонов по IMEI поможет раз и навсегда сделать неактуальной проблему ворованных телефонов. Технически возможность осуществлять такую блокировку имеется.
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 08.05.2008 в 12:01.
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Никакой бобик с пеленгатором никуда не выезжает, это вы кино про войну насмотрелись . Всё гораздо проще - оператор может вычислить телефон путём триангуляции (определения расстояния до трёх базовых станций). У киевстара даже есть такая платная услуга - "Маячок" называется.
    А что касается поиска телефона милицией - здесь вы правы, не хотят они заморачиваться такими делами. Только если законодательно ввести блокировку краденых телефонов по IMEI поможет раз и навсегда сделать неактуальной проблему ворованных телефонов. Технически возможность осуществлять такую блокировку имеется.
    по поводу бобика, учился в связи, там деды про такое рассказывали, да и сам пару раз такое чудо встречал
    ну да ладно, по поводу маячка, да, классная штука, нахожусь на проспекте Шевченко он пишет что я на Французском почти в километре от меня так что это все очень не точно..
    в общем я думаю всем понятно, что если телефон украли просто, шансов найти его 10%, а если с побоями там и травматизмом, то намного больше.

15. Вверх #735
    Посетитель Аватар для Kamillie
    А у меня в 242 чуть у Пересыпского моста не вытянули, так я поняла, что если заметишь - лучшее средство - отборный мат, громко и уверенно

16. Вверх #736
    User banned
    по поводу бобика, учился в связи, там деды про такое рассказывали, да и сам пару раз такое чудо встречал
    ну да ладно, по поводу маячка, да, классная штука, нахожусь на проспекте Шевченко он пишет что я на Французском почти в километре от меня так что это все очень не точно..
    в общем я думаю всем понятно, что если телефон украли просто, шансов найти его 10%, а если с побоями там и травматизмом, то намного больше.
    не совсем оно все так... работаю в кампании-операторе поэтому сразу оговорюсь что знаю о чем речь, насчет маячка все верно, далее - милиция при поиске пропавшего телефона пользуется неграмотностью воров т.е. попросту если телефон украли и симку не выкинули сразу можно помимо приблизительного места нахождения телефона отследить звонки (расшифровка звонков), потом как правило просто звонят на номер и просят принести телефон в отделение, если этого не происходит то звонят по номерам с расшифровки и там уже отрабатывают связи этого человека, далее как правило после финта с маячком если телефон засвечивается в районе рынка (радиорынка например) то там каждый второй уже будет знать имей телефона и очень просто ловят при попытке продать трубку... насколько мне известно происходит у них все примерно таким образом...

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    не совсем оно все так... работаю в кампании-операторе поэтому сразу оговорюсь что знаю о чем речь, насчет маячка все верно, далее - милиция при поиске пропавшего телефона пользуется неграмотностью воров т.е. попросту если телефон украли и симку не выкинули сразу можно помимо приблизительного места нахождения телефона отследить звонки (расшифровка звонков), потом как правило просто звонят на номер и просят принести телефон в отделение, если этого не происходит то звонят по номерам с расшифровки и там уже отрабатывают связи этого человека, далее как правило после финта с маячком если телефон засвечивается в районе рынка (радиорынка например) то там каждый второй уже будет знать имей телефона и очень просто ловят при попытке продать трубку... насколько мне известно происходит у них все примерно таким образом...
    Как человек "изнутри" скажите - почему операторы связи не внедрят блокировку краденых телефонов? Что мешает? Почему нет такого желания? В Великобритании, кажется, какой-то оператор подобное внедрил?
    Да пребудет с нами Сила!

18. Вверх #738
    Посетитель
    Им это абсолютно не нужно.

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Как человек "изнутри" скажите - почему операторы связи не внедрят блокировку краденых телефонов? Что мешает? Почему нет такого желания? В Великобритании, кажется, какой-то оператор подобное внедрил?
    а на чем менты зарабатывать будут, а кому потом эти телефоны сливаются вы не подумали?

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от Lee_ Посмотреть сообщение
    Им это абсолютно не нужно.
    Вот например с сайта Киевстара
    Ответственность «Киевстар» перед обществом

Мы вносим свой вклад в развитие нашей страны и улучшение жизни каждого украинца.
    http://www.kyivstar.ua/ru/about/mission/

Если воровать мобилки не будут - жизнь каждого украинца улучшится (кроме тех, кто мобилки воровал )

или вот
    Для людей, для страны

Исповедуя принцип социальной ответственности и социального партнерства, компания «Киевстар» активно участвует в решении наиболее острых социальных проблем нашего общества.
    http://www.kyivstar.ua/ru/about/social_responsibility/
    Борьба с воровством - не острая социальная проблема?

И у каждого оператора похожее написано на сайтах Лгут, выходит....
    Да пребудет с нами Сила!

Ответить в теме
Страница 37 из 281 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права