Тема: Тараканы

Ответить в теме
Страница 39 из 225 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4483
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Больших и летучих лучше всего травить там, откуда они бегут/летят, чаще всего это подвал или тех. этаж. Только сами вы в подвале не справитесь, а вот если объединитесь с соседкой, то "на круг" может получиться дешевле, чем вы уже потратили на всякие гели.
    Да, видимо придется объединятся с соседями. Представляю, что у нее творится, если она под нами живет, и до подвала два этажа И где они лазейку нашли, везде же сетки мелкие стоят во всех вентканалах. А еще говорили, что тараканы исчезли. Возвращение тараканов -2 Фильм ужасов
    Русский военный корабль иди н@хуй!

2. Вверх #762
    Постоялец форума
    я беженцев пока не видела в этот раз. И вообще уже недели две не видела. не знаю, что именно помогло, потому что намазала всем: Глобал, Рубит, еще какая-то иностранческая нечитаемая (китайская-корейская?) гадость. Адская смесь.

3. Вверх #763
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    я беженцев пока не видела в этот раз. И вообще уже недели две не видела. не знаю, что именно помогло, потому что намазала всем: Глобал, Рубит, еще какая-то иностранческая нечитаемая (китайская-корейская?) гадость. Адская смесь.
    та же фигня..после заделки мест проникновения намазали всем, шо было
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Мажьте регулярно глобалом (раз в 3 недели) и будет вам счастье. А вообще от тараканов не избавиться раз и навсегда, особенно в старых домах, они могут жить в деревянном полу и питаться им. Тщательно проводите уборку дома, особенно на кухне, жир накапливается повсюду и мусор забивается в щели под гарнитуром, визуально чисто, а на самом деле куча еды для этих тварей
    Тайное братство любителей пива

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для Ласковая львица
    Живу в старом доме, у меня уже нет их лет десять. Избавилась - порошком в ампуле Регент, разбавляется на 1 литр воды. Разбрызгивается на панели и на пол, во всех труднодоступных местах. Мои коты - не пострадали, при обработке квартиры. Можно использовать Регент - от колорадского жука. Если нет в продаже, Регента -от тараканов.

6. Вверх #766
    Частый гость Аватар для Kalinka
    делали у меня соседи ремонт.....и вдруг ко мне перешли их "стасики" - это был капец!!!! у меня всегда все чисто, воды и грязной посуды не оставляем, а вывести ничем не могли!!! и вот сделала я шарики : сырое яйцо + борная кислота....и , о чудо, исчезли!! таки помогает!
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

7. Вверх #767
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    вы заметили ,что почти у всех пропали тараканы,а ведь тараканы как и крысы чувствуют приближение беды, а ведь их нет у многих
    Пропали? У меня первый раз в жизни они появились. Новая квартира,после капитального ремонта.Прожили 7 месяцев,муж уехал неделю назад и после его отъезда началось такое...
    За эту неделю я убила уже штук 50,всех возрастов и размеров. А сегодня я обнаружила уже 2-х и другого вида. У нас капитальный тамбур,стены зашиты гипсокартоном,фактурная шпаклёвка сверху,никаких дыр,ливнёвка тоже закрыта,а они и там.Заходя домой,я ловила уже штук 10,которые пытались пробраться в квартиру.Я как параноик,выходя и заходя,проверяю всё. Единственное ,что скорее всего так и есть,у нас труба с вытяжки уходит в вентканал,наверное эти уроды-рабочие нормально не заделали вход,и теперь они лезут из вентканала.Мало того,это всё ещё и зашито,мы опустили потолок в том месте,т.е. я не могу это проверить. Могут они как-то через вытяжку выходить? Что делать???Я не могу находиться в квартире,я боюсь.Я уже наставила приманок,скупила всё,что было,помазала Глоболом,забрызгиваю Рэйдом всё,что только можно.
    Последний раз редактировалось Viki30; 15.07.2010 в 10:10.

8. Вверх #768
    User banned
    Их ничего неберет они к соседям убегают, а потом прибегаб\ют, а у нас с\оседи уже 6лет неживут((

9. Вверх #769
    На метле
    Цитата Сообщение от Масюся Кукуся Посмотреть сообщение
    Их ничего неберет они к соседям убегают, а потом прибегаб\ют, а у нас с\оседи уже 6лет неживут((
    так им там жрать нечего, чего им туда бежать?
    Ольга Вілкова

10. Вверх #770
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    А у меня вчера прикол, сижу с дверей бжит прусак(никогда тут их не видела) - долго я за ним ганялась, он зараза, спрятался под кухонным шкафчиком - походил, проверил и назад. А тут я с таптом, квась!! и нет прусака.

11. Вверх #771
    А я их,кажется,поборола. Жили они у меня возле мойки,под планкой,которая соединяет столешницу с плиткой(спасибо подруге,она случайно полезла у себя повытирать там,и нашла их жилище). Мы перевернули всю кухню,нигде их не было,закрыли места,откуда они(возможно) лезли от соседей.И в конце сорвали уголок,а там......их штук 30-ть было,именно возле мойки. Всё везде промазали,накидали приманок,на следующий день я нашла одного полудохлого,и ещё одного и пока всё... А я собиралась уже переезжать в другую свою квартиру меньшей площади.

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    А я их,кажется,поборола. Жили они у меня возле мойки,под планкой,которая соединяет столешницу с плиткой(спасибо подруге,она случайно полезла у себя повытирать там,и нашла их жилище). Мы перевернули всю кухню,нигде их не было,закрыли места,откуда они(возможно) лезли от соседей.И в конце сорвали уголок,а там......их штук 30-ть было,именно возле мойки. Всё везде промазали,накидали приманок,на следующий день я нашла одного полудохлого,и ещё одного и пока всё... А я собиралась уже переезжать в другую свою квартиру меньшей площади.
    Прусаки?

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Подскажите, как делать борные шарики. Где брать борную кислоту? Яйцо вареное?Прочитала последние 9 страниц, не нашла. Дальше читать нет сил. Комбаты и глобалы не предлагать - моему коту от них плохо.

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Подскажите, как делать борные шарики. Где брать борную кислоту? Яйцо вареное?Прочитала последние 9 страниц, не нашла. Дальше читать нет сил. Комбаты и глобалы не предлагать - моему коту от них плохо.
    Покупаете борный полошок, сырое яйцо, я еще добавляла немного муки что б легче скатывать и усе!!

15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я делала из борной кислоты + варёной картошки.

16. Вверх #776
    Тонкие рыжие-это прусаки? В последний день я увидела ещё 2-х другого вида-тёмно-коричневые со светлой полоской в районе головы и длинными закрученными усами.

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Тонкие рыжие-это прусаки? В последний день я увидела ещё 2-х другого вида-тёмно-коричневые со светлой полоской в районе головы и длинными закрученными усами.
    Это прусаки - выводятся очень хорошо борными шариками. Если бы это был другой вид.. ночью которые вылазят.. мамачка

18. Вверх #778
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    вентиляция открыта
    кухня у меня старая(((
    и ребенку 1 год
    а от прусаков (они до 2х см у меня) очень хочу избивиться, чтоб памазать вечером - они за ночь ЗДОХЛИ и замела, помыла и счаслива. есть что такое?
    Когда жили в городе на Петра Великого у бабушки были и прусаки и тараканы по 3-5 см в длину черные, очень тяжело убиваемые и хрустели во время убийства Помог только Raid гель, он должен быть темно коричневый, светлый - видимо подделка, не помогает.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

19. Вверх #779
    Частый гость Аватар для DimDim
    Скажи тараканам нет!

В свое время много тынялся по съемным квартирам. Школу борьбы с тараканами прошел мощную. Поэтому расскажу, что знаю. Искренне надеюсь, кому-то это поможет, хотя подобные советы здесь уже давались. Вместе или порознь, не знаю, всю тему так и не осилил

Ну что ж, начнем, пожалуй:
    Для себя вывел две основные формы наличия тараканов в квартире:

1. Легкая.
    У Вас нет тараканов. Соседи устроили бойню и опаньки - теперь они наши.
    Заползли, лазят везде, пугают добрых людей. Здесь действительно могут и успеют помочь всякие ловушки, шарики, гели - пока тараканы еще не "зацепились" на новой территории.

2. Тяжелая форма

Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    на первых фото - дитя.
    отоднинула шкаф, а их нам штук 300, ну можит 10 - 20 если подумать. давно не мыли за шкафом
    вот такие в основном коричнево - рыжие, а на последнем фото какой то другой...
    Они обжились, заселились, закрепились. Ползают везде. Мази, шарики, локальные войны помогают слабо и ненадолго.

Почему? Просто Вы мажете там, где они бывают только иногда. Гибнут единицы.
    А в это время, там, где они действительно живут, сидит такая себе свиномать (а чаще не одна) и с яростной решимостью плодит потомство.

А живут тараканы там, где Вы не можете ничем намазать просто потому, что не достаете туда . Инстинкт самосохранения научил их безошибочно выбирать такие места.

Что же со всем этим делать, пишу ниже.
    Последний раз редактировалось DimDim; 23.07.2010 в 00:39.

20. Вверх #780
    Частый гость Аватар для DimDim
    Скажи тараканам нет! - часть 2-я, или "В гости к таракану".

Так где же они живут?

Чаще всего тараканы живут и размножаются в местах, где
    а) сухо
    б) тепло
    в) кормят
    г) поят
    д) не тревожат

Идеально под этот список подходят кухни и прилегающие к ним бытовые помещения (в старых домах это могут быть кладовочки-хламовники и пр...)

Согласно п.Д (не тревожат) места выбираются самые труднодоступные и именно в кухне таких мест очень много.

а) щели (например в мебели, между мебелью и стеной, за настенными и напольными шкафчиками, за плинтусами, в отслоившихся швах у обоев)

б) тесные закутки внутри бытовых приборов и техники.
    Холодильник (сзади),
    стиральная машина,
    газовая плита (под верхней панелью, изнутри на боковых стенках),
    миксеры, эл.чайники, комбайны, микроволновки, радиоприемники...
    сгодится всё, что включается в розетку и в своем корпусе имеет технологические или вентиляционные отверстия, через которые удобно заползти и выползти...

Места обитания тараканов можно определить визуально по наличию "кладки" (такие коричневые малюсенькие загогулинки как будто "приклеенные" к поверхности) и малышей... Крупняк при этом может как присутствовать "дома", так и отсутствовать.
    Наличие большого количества хитиновых остатков (панцирей) и полное отсутствие живых особей указывает на такую-себе "атлантиду" (были но ушли или погибли)

Кроме всего прочего, тараканий дом имеет характерный запах... Кто знаком с тараканами не один год, понимает, о чем я говорю. Иногда только по запаху можно определить наличие тараканьего домика, например, в миксере или другой малогабаритной бытовой технике...

Что со всем этим делать? Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось DimDim; 23.07.2010 в 00:41.
    Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)

Ответить в теме
Страница 39 из 225 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права