|
Русский военный корабль иди н@хуй!
я беженцев пока не видела в этот раз. И вообще уже недели две не видела. не знаю, что именно помогло, потому что намазала всем: Глобал, Рубит, еще какая-то иностранческая нечитаемая (китайская-корейская?) гадость. Адская смесь.
Мажьте регулярно глобалом (раз в 3 недели) и будет вам счастье. А вообще от тараканов не избавиться раз и навсегда, особенно в старых домах, они могут жить в деревянном полу и питаться им. Тщательно проводите уборку дома, особенно на кухне, жир накапливается повсюду и мусор забивается в щели под гарнитуром, визуально чисто, а на самом деле куча еды для этих тварей
Тайное братство любителей пива
Живу в старом доме, у меня уже нет их лет десять. Избавилась - порошком в ампуле Регент, разбавляется на 1 литр воды. Разбрызгивается на панели и на пол, во всех труднодоступных местах. Мои коты - не пострадали, при обработке квартиры. Можно использовать Регент - от колорадского жука. Если нет в продаже, Регента -от тараканов.
делали у меня соседи ремонт.....и вдруг ко мне перешли их "стасики" - это был капец!!!! у меня всегда все чисто, воды и грязной посуды не оставляем, а вывести ничем не могли!!! и вот сделала я шарики : сырое яйцо + борная кислота....и , о чудо, исчезли!! таки помогает!
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Пропали? У меня первый раз в жизни они появились. Новая квартира,после капитального ремонта.Прожили 7 месяцев,муж уехал неделю назад и после его отъезда началось такое...
За эту неделю я убила уже штук 50,всех возрастов и размеров. А сегодня я обнаружила уже 2-х и другого вида. У нас капитальный тамбур,стены зашиты гипсокартоном,фактурная шпаклёвка сверху,никаких дыр,ливнёвка тоже закрыта,а они и там.Заходя домой,я ловила уже штук 10,которые пытались пробраться в квартиру.Я как параноик,выходя и заходя,проверяю всё. Единственное ,что скорее всего так и есть,у нас труба с вытяжки уходит в вентканал,наверное эти уроды-рабочие нормально не заделали вход,и теперь они лезут из вентканала.Мало того,это всё ещё и зашито,мы опустили потолок в том месте,т.е. я не могу это проверить. Могут они как-то через вытяжку выходить? Что делать???Я не могу находиться в квартире,я боюсь.Я уже наставила приманок,скупила всё,что было,помазала Глоболом,забрызгиваю Рэйдом всё,что только можно.
Последний раз редактировалось Viki30; 15.07.2010 в 10:10.
Их ничего неберет они к соседям убегают, а потом прибегаб\ют, а у нас с\оседи уже 6лет неживут((
А у меня вчера прикол, сижу с дверей бжит прусак(никогда тут их не видела) - долго я за ним ганялась, он зараза, спрятался под кухонным шкафчиком - походил, проверил и назад. А тут я с таптом, квась!! и нет прусака.
А я их,кажется,поборола. Жили они у меня возле мойки,под планкой,которая соединяет столешницу с плиткой(спасибо подруге,она случайно полезла у себя повытирать там,и нашла их жилище). Мы перевернули всю кухню,нигде их не было,закрыли места,откуда они(возможно) лезли от соседей.И в конце сорвали уголок,а там......их штук 30-ть было,именно возле мойки. Всё везде промазали,накидали приманок,на следующий день я нашла одного полудохлого,и ещё одного и пока всё...А я собиралась уже переезжать в другую свою квартиру меньшей площади.
![]()
Подскажите, как делать борные шарики. Где брать борную кислоту? Яйцо вареное?Прочитала последние 9 страниц, не нашла. Дальше читать нет сил. Комбаты и глобалы не предлагать - моему коту от них плохо.
Я делала из борной кислоты + варёной картошки.
Тонкие рыжие-это прусаки? В последний день я увидела ещё 2-х другого вида-тёмно-коричневые со светлой полоской в районе головы и длинными закрученными усами.![]()
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Скажи тараканам нет!
В свое время много тынялся по съемным квартирам. Школу борьбы с тараканами прошел мощную. Поэтому расскажу, что знаю. Искренне надеюсь, кому-то это поможет, хотя подобные советы здесь уже давались. Вместе или порознь, не знаю, всю тему так и не осилил
Ну что ж, начнем, пожалуй:
Для себя вывел две основные формы наличия тараканов в квартире:
1. Легкая.
У Вас нет тараканов. Соседи устроили бойню и опаньки - теперь они наши.
Заползли, лазят везде, пугают добрых людей. Здесь действительно могут и успеют помочь всякие ловушки, шарики, гели - пока тараканы еще не "зацепились" на новой территории.
2. Тяжелая форма
Они обжились, заселились, закрепились. Ползают везде. Мази, шарики, локальные войны помогают слабо и ненадолго.
Почему? Просто Вы мажете там, где они бывают только иногда. Гибнут единицы.
А в это время, там, где они действительно живут, сидит такая себе свиномать (а чаще не одна) и с яростной решимостью плодит потомство.
А живут тараканы там, где Вы не можете ничем намазать просто потому, что не достаете туда. Инстинкт самосохранения научил их безошибочно выбирать такие места.
Что же со всем этим делать, пишу ниже.
Последний раз редактировалось DimDim; 23.07.2010 в 00:39.
Скажи тараканам нет! - часть 2-я, или "В гости к таракану".
Так где же они живут?
Чаще всего тараканы живут и размножаются в местах, где
а) сухо
б) тепло
в) кормят
г) поят
д) не тревожат
Идеально под этот список подходят кухни и прилегающие к ним бытовые помещения (в старых домах это могут быть кладовочки-хламовники и пр...)
Согласно п.Д (не тревожат) места выбираются самые труднодоступные и именно в кухне таких мест очень много.
а) щели (например в мебели, между мебелью и стеной, за настенными и напольными шкафчиками, за плинтусами, в отслоившихся швах у обоев)
б) тесные закутки внутри бытовых приборов и техники.
Холодильник (сзади),
стиральная машина,
газовая плита (под верхней панелью, изнутри на боковых стенках),
миксеры, эл.чайники, комбайны, микроволновки, радиоприемники...
сгодится всё, что включается в розетку и в своем корпусе имеет технологические или вентиляционные отверстия, через которые удобно заползти и выползти...
Места обитания тараканов можно определить визуально по наличию "кладки" (такие коричневые малюсенькие загогулинки как будто "приклеенные" к поверхности) и малышей... Крупняк при этом может как присутствовать "дома", так и отсутствовать.
Наличие большого количества хитиновых остатков (панцирей) и полное отсутствие живых особей указывает на такую-себе "атлантиду" (были но ушли или погибли)
Кроме всего прочего, тараканий дом имеет характерный запах... Кто знаком с тараканами не один год, понимает, о чем я говорю. Иногда только по запаху можно определить наличие тараканьего домика, например, в миксере или другой малогабаритной бытовой технике...
Что со всем этим делать? Продолжение следует...
Последний раз редактировалось DimDim; 23.07.2010 в 00:41.
Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)
Социальные закладки