|
Своими дурацкими постами вы оскорбляете учителей и отвлекаете их от учебного процесса! Потому что как ни крути они тоже люди и у них есть чувства. Когда человек незаслуженно обижен, ему сложно отвлечься от этого. Думайте, прежде чем здесь гадости писать. Уж лучше придите и в лицо скажите учителю один на один!
я не говорю ,что школа плохая ,на поселке она одна из лучших ,но вот поборы ,все наслышаны о них ,а когда спрашиваешь за что мы платим ,отвечают ,что вы знали куда поступали .
Такое впечатление, что мы как отдельная категория людей))))) во всех школах платят... а в гимназии только и делается, что процветает техническое оснащение...а вместе с ней и качество образования за счёт колосального государственного финансированияКоторое в поте лица заботится о каждом ребёнке)))
Согласна с Вами... что гимназия одна из лучших на посёлке...и не была бы она такой без нашей, родительской поддержки.
Стоит, лишь, зайти в другие школы... чтобы оценить ту, в которой учатся наши дети. И измените написанное Вами слово - поборы, - на благотворительность)))
и сразу же отношение к ситуации изменится...
Говорят ... как лодку назовёшь, так она и поплывёт.
А про отчёты на родительских собраниях я уже писала...... отчёты о потраченных средствах нам доступны
На родительских собраниях... в нашем классе, к примеру, родительский комитет не только принимает "оброк"...
но и детально отчитывается о потраченных ранее средствах... демонстрируя новые приобретения и чеки.
Да и видно по внешнему и внутреннему содержанию гимназии что моя благотворительная помощь идёт на обустройство как школы так и класса.
Большая перфекционистка.
я не буду с вами спорить ,если вы хоть немного постараетесь и посчитаете сколько каждый человек оплачивает в год и сколько детей в школе ,то будет понятно о чем я говорю .каждый год мы ремонтируем новый кабинет в школе +каждый год покупается что -то в класс +оплачивается июнь месяц . причем притом ,что есть бюджет и его никто не отменял .возьмите оплату в других школах в городе .я так понимаю вы в начальной школе учитесь ,поучитесь пару лет ,а потом поговорим с вами .
Нам с Вами и не стоит спорить
В общем мне интересно спорить с людьми... которые адекватно воспринимают действительность
А если так... то мне даже интересно становиться, до чего мы с Вами сейчас договоримся. ...
Уже радует тот факт... что вы реально знаете что ваша оплата идёт на ремонт кабинетов в школе и на покупки чего-то в класс.
Очень понравилась конкретика -Вы... конечно же... посещаете все и всегда родительские собрания, и это ЧТО-ТО замечаете или нет? Оно Вам не мозолит глаза))))что-то в класс...
Простите
Мы учимся не только в началке... но и в старшем классе.
Большая перфекционистка.
я не пропускаю не одно собрание . я очень рада за вас что вы такая активистка -оптимистка ,вы еще и 100проц. в родительском комитете ?!
Приятно, что Вы умеете радоваться чужим успехам)))
Спасибо
Если не пропускаете ни одного собрания... то как объяснить Вашу неосведомлённость в делах класса?
Вы путаетесь в количестве 9-тых классов на параллели...а так же не знаете точное количество учеников))))
Уверенна,... что и о бюджетном финансировании школ вы знаете так же...
Или Вам есть что сказать по этому поводу?
Большая перфекционистка.
Так понимаю за то, что родители сдают 300$, они получают чек от благотворительного фонда школы. В котором четко написано, на что именно люди сдали деньги. Ведь сумма набегает не маленькая. Например в сентябре, в гимназию набрали пять первых классов, минимум по 25 учеников. А скорей всего больше. Итого выходит минимум 37.500$ = 298.000 по нынешнему курсу, в этом году. Это не считая сборов на ремонт, окна и т.д. отдельно.
Каждый Ваш четвертый класс, на выпуск, за девять месяцев учебного года, собирает 27.000гр. А четвертых классов тоже пять? Если пять, то 135.000гр ежегодно.
Опять же все проводится по бугалтерии белым налом. Правда?
"На экзамены" с класса 30.000гр. Если брать, всё те же пять классов выпускников то: 150.000гр с девятых классов ежегодно.
На сколько помню, о выпуске детей с полным средним образованием из гимназии, говорили за 1500гр. Если брать эту сумму и умножить на 30 человек, получаем 45.000гр. Так как многие дети уходят из школ после девятого класса, то допустим, что набралось минимум два класса, по 30человек = 90.000гр.
Итого получаем: 375.000+298.000= 673.000 ежегодного дохода, не частного образовательного учебного заведения, а гимназии, стоящей в том числе и на государственном балансе.
Не так давно и гимназии, как и многим школам, были выделены средства на ограждение территории. На переоборудование решеток на окнах, в соотвествии с новыми пожарными нормами.
Странно получать от государства дотации, если родители сами несут такие средства на школу. Причем, на сколько я вижу, чеков с прописанным там целевым назначением поступивших средств, у людей на руках, как не было так и нет.
Даже любопытно. Такое покрывалось, только "прошлой властью"? Или "новой власти" уже занесли?
Да! Забыла спросить. Как продвигается продвижение компьтерного прогресса в массы?
Что-то тихо. И по телевизору, вашего директора за ручку с Иренковым не видно. А какая была реклама! И гурвиц, и Иренков, а между ними директор гимназии.
Как депутатская деятельность? Много деревцев старушкам посадили?
Последний раз редактировалось Прелесница; 11.12.2010 в 21:30.
Школы перестают быть получателями бюджетных средств. Государство сейчас не финансирует школы и гимназия №7 денег не получает. Существует она сейчас только благодаря фонду поддержки - благотворительному, который помогает компенсировать недостаточность бюджетного финансирования (ремонт, содержательная и техническая базы). А государство на протяжении существования гимназии оплачивает только зарплату и коммунальные услуги ( электроэнергия, вода, канализация и вывоз мусора кроме летних месяцев). Деньги которые должны выделяться бюджетом и использоваться для развития гимназии - НЕТ.
В отличие от тех школ которые платят откаты.
Прелесница -вот и я о том ,о чем я и говорю.
Последний раз редактировалось svetik_; 12.12.2010 в 18:59.
Снежка (Лена) я знаю отлично о делах класса ,а то что я не знаю о параллелях ,сколько их пять или четыре -это не так важно ,главное что я знаю о своем ребенке ,а о других детях пусть заботятся их родители .зато как я погляжу вы отлично знаете обо всем ,о делах своих детей ,о параллелях ,о школе .очень часто такие ,,мамочки ,,встречаются в садиках ,школах ))))
Я правильно поняла Ваше высказувание? Гимназия сделала за счет родителей обязательное ограждение, вокруг территории и раздвижные решетки на окнах? И ни копейки средств из Районной Администрации не получила?
Благотворительный фонд - имеет счет в банке и в школе, имеется чековая книжка, которая обязательно выдается, при регистрации благотворительного фонда? Любопытно)) По какой причине некоторые поступления, оплачиваемые в гимназию не получают бумажного подтверждения? То есть чека.
Потому как Государство школы финансирует. Регулярно выделяются деньги на первостепенные нужды.
Замечательно, что такие средства идут на развитие школы, но на сколько я знаю цены, даже за годичное вливание такого количества средств можно многое купить, причем один раз и на многие годы.
Любопытно мне только одно. Сколько раз это учебное заведение, при прошедшем правлении, посещалось Контрольно Ревизионным Управлением.
Особенно любопытна, тишина в рекламе, такого супер нужного контрольно-пропускного комплекса, после громкого скандала с абсолютно безвоздмезным учатием Вашего директора, продвигавшего не проверенную кампанию, собирающую информацию, на детей города. Отката за рекламу не получили?
Депутатсво - это не сокровенные дела. А очень даже публичные. Раз человек идет в депутаты, странно стыдливо говорить о "личных делах". Разве что только потому, что не прошли никуда. Ни в депутаты, а с подмоченной репутацией и на освободившееся место в РОНО.
Родителям всеже, желаю внимательней относиться, к товарно-рыночным отношениям в школе. За услуги оплаченные вами, стоит брать чеки. Тогда, если услуги нет - можно подать в суд и вернуть средства, имеющие целевое назначение и потраченные не на оговоренные цели.
Не стесняйтесь информировать положенные службы, своими реальными заявлениями. Без заявлений и обращений граждан, они не могут действовать в ваших интересах. Потому что безнаказанность развращает.
Последний раз редактировалось Прелесница; 12.12.2010 в 07:11.
Верно!
Так вот, чтобы ошибка других школ, которая заставила Вас так волноваться с утра пораньше и привела в тему о гимназии не отразилась на вашем здоровье, поспешу ответить... ... (Извиняюсь что не смогла дать ответ вовремя) На сколько мне известно, гимназия отчитывается о результатах своей деятельности в соответствующих органах в порядке и сроки, установленные законодательством. А так же согласовывает работу с вышестоящими органами управления в соответствии и с целями своей деятельности.
![]()
Поэтому советую Вам, Пресница, обратиться непосредственно в гимназию за разъяснением остальных вопросов, либо в соответствующие инстанции
Удачи Вам, дорогая и пусть она не покидает Вас.
Дамы, личную жизнь кого бы то ни было, если есть желание, то обсуждаем по личкам! К учебному процессу это отношения не имеет. Удалила.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Да уж! Если все вышеприведенные цифры,правда,то как-то очень тоскливо становится))) Я,например,буду с удовольствием сдавать деньги,если буду видеть отчеты и чеки,или хотя бы наличие чего-либо,на эти деньги купленного,в класс,например.
да, мне тоже...
при том, что еще плюс к этому надо будет добавить расходы на кружки, на книжки-тетрадки-одежки...
а еще - репетиторы, всякие дополнительные занятия...
Социальные закладки