Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 39 из 267 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 5321
  1. Вверх #761
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Замкнутый круг получается...
    А я о чём!!!
    Мало того- узнать об этом точно- практически невозможно...
    С жилплощадью как раз проблемы нет, осталось наследство от мамы. Думаю, при желании, можно и паспорт получить... В конце-концов, как предложили выше, могу сказать, что потеряла...
    Цирцея, ну что ты опять слушаешь сказки АРЛ???
    Ну это же опять казала-мазала...( АРЛ, это, кстати, на одесском языке)

Ну сама подумай- для того, чтоб прописаться у родственников или где бы то ни было надо паспорт иметь.
    Ведь для того, чтоб заявить об утере старого- надо ж быть где-то зарегистрированным( прописанным)

Хе-хе!!Вот тебе и замкнутый круг...

И даже если наследство- всё равно это не даёт право на получение гражданства( паспорта)
    И зачем идти в ЗАГС ?Тем более восстанавливать Свидетельство о рождении????Разве у тебя его кто-то забирал???

И рождение на территории Украины(СССР) тоже не даёт права на гражданство.

Вот именно поэтому все стараются( на всякий случай) " потерять" гражд. паспорт перед отъездом, чтоб один из них не сдавать

Хотя есть способы отъезда, когда государство вообще не в курсе что человек уехал- он ничего не сдаёт

Так что не слушай сказки-(после рассказа о родах я вообще ничему не удивляюсь)
    Я так и не смогла услышать вразумительного ответа
    "опять эта неизвестность!!"(с)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Паспорт не является "гражданством", гражданство - это нематериальная субстанция). Паспорт используется, как удобный инструмент подтверждения гражданства.

Цирцея является гражданкой Украины.

Для того, чтобы ей получить паспорт Украины, она должна обратиться в ближайшее консульство Украины и там ей выдадут новый загранпаспорт. Тем более, что у нее сохранился ее старый паспорт - проблем будет не более, чем у любого другого украинца обновляющего себе паспорт за рубежом.

Чтобы получить внутренний паспорт, ей придется пройти процедуру "возвращение в Украину после пмж за рубежом", тогда же ее и пропишут. Но человеку постоянно живущему в США внутренний паспорт и даром не нужен.

Паспорт Украины хорош тем, что он позволяет въезжать в Россию без визы, для американцев и канадцев получение российской визы может оказаться геморройно.
    Последний раз редактировалось Newton; 02.10.2010 в 08:46.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

3. Вверх #763
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Цирцея, ну что ты опять слушаешь сказки АРЛ???
    Ну это же опять казала-мазала...( АРЛ, это, кстати, на одесском языке)

Ну сама подумай- для того, чтоб прописаться у родственников или где бы то ни было надо паспорт иметь.
    Ведь для того, чтоб заявить об утере старого- надо ж быть где-то зарегистрированным( прописанным)

Хе-хе!!Вот тебе и замкнутый круг...

И даже если наследство- всё равно это не даёт право на получение гражданства( паспорта)
    И зачем идти в ЗАГС ?Тем более восстанавливать Свидетельство о рождении????Разве у тебя его кто-то забирал???

И рождение на территории Украины(СССР) тоже не даёт права на гражданство.

Вот именно поэтому все стараются( на всякий случай) " потерять" гражд. паспорт перед отъездом, чтоб один из них не сдавать

Хотя есть способы отъезда, когда государство вообще не в курсе что человек уехал- он ничего не сдаёт

Так что не слушай сказки-(после рассказа о родах я вообще ничему не удивляюсь)
    Я так и не смогла услышать вразумительного ответа
    "опять эта неизвестность!!"(с)
    Троллим понемножку? Я вам все расписал а Newton добавил

4. Вверх #764
    Оптимист

Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    1) Украины конечно

2) Можно сначала идти в ЗАГС и восстановить свидетельство о рождении , из которого будет вытекать что она родилась на Украине во времена СССР (и значит автоматом является гражданкой Украины (тем более что она проживала на Украине на момент распада СССР)). Затем в паспортный стол. Если встанет вопрос с пропиской то всегда можно прописаться к кому-то из родственников или друзей.
    Это все теория. У меня брат остался после службы в армии жить в России. Женился, после развала СССР получил гражданство России. Лет 6 назад вернулся в Украину и по новой открывает гражданство. Как все иностранцы, ну может немного попроще. Сначала вид на жительство.....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это все теория. У меня брат остался после службы в армии жить в России. Женился, после развала СССР получил гражданство России. Лет 6 назад вернулся в Украину и по новой открывает гражданство. Как все иностранцы, ну может немного попроще. Сначала вид на жительство.....
    А он гражданином Украины был?

6. Вверх #766
    Оптимист

Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    А он гражданином Украины был?
    Нет. Но я отвечал на пост:
    из которого будет вытекать что она родилась на Украине во времена СССР (и значит автоматом является гражданкой Украины
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #767
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Гражданский паспорт Украины у меня забрали в 1993-м... Он, как и заграничный, был советского образца.
    Согласно закону Украины "О гражданстве Украины", гражданами Украины являются:
    1. Все граждане бывшего СССР, которые на момент провозглашения независимости Украины (24 августа 1991 г) постоянно проживали на территории Украины

Гражданский паспорт Украины (как писалось выше) не является показателем гражданства Украины.
    Только наличие справки о выходе из гражданства Украины, заверенной подписью президента Украины.
    Выдаётся МИДом Украины.

8. Вверх #768
    Частый гость Аватар для Valikus
    осилив тему,задался вопросом.
    Что значит "Лотерея" ?Можно поподробнее...

9. Вверх #769
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы ей получить паспорт Украины, она должна обратиться в ближайшее консульство Украины и там ей выдадут новый загранпаспорт. Тем более, что у нее сохранился ее старый паспорт - проблем будет не более, чем у любого другого украинца обновляющего себе паспорт за рубежом.
    И у неё не спросят на каком основании она в Америке живёт?

А в Украине никто не знает что она на ПМЖ выезжала?

Ты понимаешь, всё связанное с гражданством Украины- как НЛО- все знают об этом, но никто не видел...

10. Вверх #770
    User banned
    Паспорт не является "гражданством", гражданство - это нематериальная субстанция). Паспорт используется, как удобный инструмент подтверждения гражданства.

Цирцея является гражданкой Украины.

Чтобы получить внутренний паспорт, ей придется пройти процедуру "возвращение в Украину после пмж за рубежом", тогда же ее и пропишут. Но человеку постоянно живущему в США внутренний паспорт и даром не нужен.

Паспорт Украины хорош тем, что он позволяет въезжать в Россию без визы, для американцев и канадцев получение российской визы может оказаться геморройно.
    Она получит паспорт если оформила выезд на ПМЖ, если нет, то вначале придется оформлять ПМЖ(примерно $1000)

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И у неё не спросят на каком основании она в Америке живёт?

А в Украине никто не знает что она на ПМЖ выезжала?

Ты понимаешь, всё связанное с гражданством Украины- как НЛО- все знают об этом, но никто не видел...
    На Украине могут знать(если оформляла выезд на ПМЖ), а могут и не знать(если не оформляла).

11. Вверх #771
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение

На Украине могут знать(если оформляла выезд на ПМЖ), а могут и не знать(если не оформляла).
    Да.
    Именно так .
    И я об писала

12. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Может быть полезен в принятии решения о эмиграции дневник Харьковчанина Игоря который уехал с женой в США в 2001 году и ведёт дневник и сейчас. Особенно интересны первые месяцы после эмиграции.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

13. Вверх #773
    Я конечно романтик, но информация о том кто, на каком основании и где живет никого не должна волновать в нашем консульстве. Хотя по факту они спрашивают о наличии гринкард при замене паспорта. Что характерно, при подаче на ПМЖ гринкарта не требуется))
    Я не понимаю, как, на каком основании нелегалу, гражданину Украины, могут отказать в замене паспорта... какой в этом смысл?

14. Вверх #774
    Ягода Маринка

Я конечно романтик, но информация о том кто, на каком основании и где живет никого не должна волновать в нашем консульстве. Хотя по факту они спрашивают о наличии гринкард при замене паспорта. Что характерно, при подаче на ПМЖ гринкарта не требуется))
    Я не понимаю, как, на каком основании нелегалу, гражданину Украины, могут отказать в замене паспорта... какой в этом смысл?
    Ну они вообще начинают с того, что надо стать на консульский учёт
    А это подразумевает подачу сведений о своём статусе.

И это если он нелегал.
    А если очень даже легал, а ещё и гражданин США, тогда как?

15. Вверх #775
    Вообще-то получение гражданства другой страны - это основание для лишения гражданства Украины. Но лишение гражданства происходит только с момента подписания соответствующего указа Президента. Так что, пока ты гражданин Украины, пусть даже и с гражданством другой страны, ты имеешь основания требовать выдачу или замену паспорта. И я не вижу на каком основании тебе могут в этом отказать... Но это все теория... Наши консульства - это островки нашего родного отношения к своим обязанностям и наплевательского отношения к своим клиентам.

16. Вверх #776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Valikus Посмотреть сообщение
    осилив тему,задался вопросом.
    Что значит "Лотерея" ?Можно поподробнее...
    Ежегодная Diversity Visa Lottery. Разыгрывают 50 000 грин-карт. Официальный сайт:
    http://www.dvlottery.state.gov/

17. Вверх #777
    Новичок
    полезная тема.

Канада - это хорошо.

в любом случае надо ливать из Украины. посмотрите тему про СК (Северный Кипр). тоже дает пищу для размышлений.

18. Вверх #778
    Новичок
    --------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
    Сообщение от Serg
    Слышал, что если учавствуешь в этой лотерее на Green Card-то автоматически исключается возможность получения визы для въезда в страну.

Немножко непонял
    Выигрываешь Грин кард а уехать недают?
    или если участвовал ,но не прошел ,так потом отказывают ,как говорил уже ктото выше
    Или может это просто результат невезенья?

19. Вверх #779
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Razamanaz Посмотреть сообщение
    Немножко непонял
    Выигрываешь Грин кард а уехать недают?
    или если участвовал ,но не прошел ,так потом отказывают ,как говорил уже ктото выше
    Или может это просто результат невезенья?
    Имелось в виду, что трудно будет получить студенческую, рабочую или туристическую визу для посещения США, если вы пытались сыграть в лотерею. Все ваши данные уже будут находиться в базе данных Госдепартамента США, и при попытке оформить документы на въезд другим способом, может выскочить "красный флаг".
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #780
    Новичок
    Если в базе США так ничего вроде плохого и нет.Только + потомучто к ним в страну хотят уехать молодые и перспективные)

Тут конечно уже выбор...либо грин кард либо студенческая..

Ответить в теме
Страница 39 из 267 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права