|
Украина
США
Такой вопрос:
возможно ли в США иметь двойное гражданство без отказа от предыдущего ???
или это регулируется в двухстороннем режиме для каждой страны в отдельности ???
Дело в том, что прививки те, которые у них описаны, делаются в течение всей жизни, от рождения. Вам проще позвонить в клинику в Киев, в которой Вы будете проходить обследование перед интервью и спросить что именно от Вас лично нужно, какие прививки должны быть, а какие не обязательны.
Уж если изменять - так сразу многим!
Официально не разрешено, но лично знаю товарищей, которые умудряются сохранить Российское гражданство, прожив в Штатах 20 лет и имея американское. Возможно, в странах, где разрешено двойное (как, например, Россия) смотрит сквозь пальцы, если человек приезжает по паспорту этой страны, а выезжает по паспорту другой.... А если в промежутке он останавливается в ЕЭС, где американцу виза не нужна, но и в США на таможне с него не спросят...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
медкомиссию уже прошла, там за это даже не спросили, а я тогда ещё об этом ничего не знала. Теперь вот изучаю матчасть так сказать
Нашла уже на сайтах в принципе, просто думала, кто-то подскажет как ТАМ можно избежать прививок...
всё меняется...
Этого я еще не знаю![]()
P.S. В посольстве были уже?
Уж если изменять - так сразу многим!
Я гражданка США с января 99-го года. Загранпаспорт получила в 91-м году, т.е. к моменту получения гражданства он уже был почти 3 года просрочен, и лишь наличие гринкарты позволяло мне выезжать за пределы США дважды за это время и возвращаться без проблем. С момента получения американского гражданства украинский паспорт не обновляла, и даже пришлось отсылать свою книжечку в украинское консульство в Чикаго в 2002-м для получения визы. Хорошо, что с тех пор их отменили...![]()
Гражданский паспорт Украины у меня забрали в 1993-м... Он, как и заграничный, был советского образца. Просто я думала, что мое американское гражданство автоматически лишает меня украинского... Если честно, то на данный момент не вижу причины его восстанавливать, разве что его отсутствие ограничило мое пребывание в Украине в прошлом году, но и эту проблему можно было бы решить, подав на продление визы.
Но это не лишает вас украинского гражданства. От украинского гражданства весьма-весьма сложно избавиться, потребуется уйма времени и денег и личная подпись президента Украины на каждом прошении об отказе от украинского гражданства. Именно поэтому около 6 миллионов бывших граждан Украины (получивших новое гражданство и осевших на новом месте) всё ещё ими числятся и входят официальную статистику с 45.9 миллиона украинских граждан. Стоит сейчас существенно упростить процедуру (заявительный порядок, никаких дополнительных документов и подписей президента, и маленькая пошлина - скажем в 30-50 евро) и официальное население Украины быстро сдуется до 40 миллионов. Я лично знаю сотни людей которые не отказываются от украинского гражданства только по причине большой сложности этого процесса.
Социальные закладки