Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 37 из 267 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5321
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это мягко скажем чушь. Гражданство США не зависит от того где живешь. Есть ограничения по получению гражданства Канады, к примеру - но если уже стал им то уже ничто (почти) его не отнимет.
    я и не утверждала....все могут ошибаться...
    За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее...

2. Вверх #722
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Такой вопрос:

возможно ли в США иметь двойное гражданство без отказа от предыдущего ???
    или это регулируется в двухстороннем режиме для каждой страны в отдельности ???

3. Вверх #723
    Новичок Аватар для Anolis
    Дело в том, что прививки те, которые у них описаны, делаются в течение всей жизни, от рождения. Вам проще позвонить в клинику в Киев, в которой Вы будете проходить обследование перед интервью и спросить что именно от Вас лично нужно, какие прививки должны быть, а какие не обязательны.
    Уж если изменять - так сразу многим!

4. Вверх #724
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    Такой вопрос:

возможно ли в США иметь двойное гражданство без отказа от предыдущего ???
    или это регулируется в двухстороннем режиме для каждой страны в отдельности ???
    Официально не разрешено, но лично знаю товарищей, которые умудряются сохранить Российское гражданство, прожив в Штатах 20 лет и имея американское. Возможно, в странах, где разрешено двойное (как, например, Россия) смотрит сквозь пальцы, если человек приезжает по паспорту этой страны, а выезжает по паспорту другой.... А если в промежутке он останавливается в ЕЭС, где американцу виза не нужна, но и в США на таможне с него не спросят...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #725
    Оптимист

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Официально не разрешено, но лично знаю товарищей, которые умудряются сохранить Российское гражданство, прожив в Штатах 20 лет и имея американское. Возможно, в странах, где разрешено двойное (как, например, Россия) смотрит сквозь пальцы, если человек приезжает по паспорту этой страны, а выезжает по паспорту другой.... А если в промежутке он останавливается в ЕЭС, где американцу виза не нужна, но и в США на таможне с него не спросят...
    Ты явно давно уехала
    Схема элементарно проста. "Теряешь" паспорт, делаешь новый....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #726
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты явно давно уехала
    Схема элементарно проста. "Теряешь" паспорт, делаешь новый....
    Мдааа... И чего я лет 12 назад не додумалась потерять свой украинский паспорт??? Правда, у меня был еще советского образца с "трезубой" ксивой... До сих пор валяется где-то...

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для Лариса_Л
    медкомиссию уже прошла, там за это даже не спросили, а я тогда ещё об этом ничего не знала. Теперь вот изучаю матчасть так сказать
    Нашла уже на сайтах в принципе, просто думала, кто-то подскажет как ТАМ можно избежать прививок...
    всё меняется...

8. Вверх #728
    Новичок Аватар для Anolis
    Этого я еще не знаю

P.S. В посольстве были уже?
    Уж если изменять - так сразу многим!

9. Вверх #729
    Посетитель Аватар для Лариса_Л
    Собеседование? Да были уже
    всё меняется...

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Мдааа... И чего я лет 12 назад не додумалась потерять свой украинский паспорт??? Правда, у меня был еще советского образца с "трезубой" ксивой... До сих пор валяется где-то...
    Если 12 лет назад вы были гражданкой Украины, то и сейчас ею являетесь. Никто вас гражданства не лишал.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

11. Вверх #731
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Если 12 лет назад вы были гражданкой Украины, то и сейчас ею являетесь. Никто вас гражданства не лишал.
    Я гражданка США с января 99-го года. Загранпаспорт получила в 91-м году, т.е. к моменту получения гражданства он уже был почти 3 года просрочен, и лишь наличие гринкарты позволяло мне выезжать за пределы США дважды за это время и возвращаться без проблем. С момента получения американского гражданства украинский паспорт не обновляла, и даже пришлось отсылать свою книжечку в украинское консульство в Чикаго в 2002-м для получения визы. Хорошо, что с тех пор их отменили...

12. Вверх #732
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Я гражданка США с января 99-го года. Загранпаспорт получила в 91-м году, т.е. к моменту получения гражданства он уже был почти 3 года просрочен, и лишь наличие гринкарты позволяло мне выезжать за пределы США дважды за это время и возвращаться без проблем. С момента получения американского гражданства украинский паспорт не обновляла, и даже пришлось отсылать свою книжечку в украинское консульство в Чикаго в 2002-м для получения визы. Хорошо, что с тех пор их отменили...
    Это не лишает Вас гражданства. От него вообще, что характерно, тяжело отмазаться, насколько я знаю.

13. Вверх #733
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Это не лишает Вас гражданства. От него вообще, что характерно, тяжело отмазаться, насколько я знаю.
    Серьезно??? Выходит, если я по какой-то непонятной причине, вдруг снова захочу получить украинское гражданство, то смогу просто так его получить? А мне не нужно при этом отказываться от американского?

14. Вверх #734
    Ягода Маринка

Серьезно??? Выходит, если я по какой-то непонятной причине, вдруг снова захочу получить украинское гражданство, то смогу просто так его получить? А мне не нужно при этом отказываться от американского?
    А при чём тут загранпаспорт?
    У тебя гражданский Украины остался?

И насколько я знаю- Америке всё равно в какой там стране ты ещё гражданин... Их интересуют только они и их гражданство.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #735
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А при чём тут загранпаспорт?
    У тебя гражданский Украины остался?

И насколько я знаю- Америке всё равно в какой там стране ты ещё гражданин... Их интересуют только они и их гражданство.
    Гражданский паспорт Украины у меня забрали в 1993-м... Он, как и заграничный, был советского образца. Просто я думала, что мое американское гражданство автоматически лишает меня украинского... Если честно, то на данный момент не вижу причины его восстанавливать, разве что его отсутствие ограничило мое пребывание в Украине в прошлом году, но и эту проблему можно было бы решить, подав на продление визы.

16. Вверх #736
    User banned
    Но это не лишает вас украинского гражданства. От украинского гражданства весьма-весьма сложно избавиться, потребуется уйма времени и денег и личная подпись президента Украины на каждом прошении об отказе от украинского гражданства. Именно поэтому около 6 миллионов бывших граждан Украины (получивших новое гражданство и осевших на новом месте) всё ещё ими числятся и входят официальную статистику с 45.9 миллиона украинских граждан. Стоит сейчас существенно упростить процедуру (заявительный порядок, никаких дополнительных документов и подписей президента, и маленькая пошлина - скажем в 30-50 евро) и официальное население Украины быстро сдуется до 40 миллионов. Я лично знаю сотни людей которые не отказываются от украинского гражданства только по причине большой сложности этого процесса.

17. Вверх #737
    User banned
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    +100%

18. Вверх #738
    User banned
    А вам и не нужно получать украинское гражданство, оно у вас есть. Если вы не проходили формальной процедуры отказа от украинского гражданства то вы до сих пор являетесь гражданкой Украины.

19. Вверх #739
    User banned
    Гражданский паспорт Украины у меня забрали в 1993-м... Он, как и заграничный, был советского образца. Просто я думала, что мое американское гражданство автоматически лишает меня украинского... Если честно, то на данный момент не вижу причины его восстанавливать, разве что его отсутствие ограничило мое пребывание в Украине в прошлом году, но и эту проблему можно было бы решить, подав на продление визы.
    Паспорта у вас может и не быть, но гражданство остаётся.

20. Вверх #740
    Ягода Маринка

Хе-хе...
    А вот нет паспорта- нет гражданства..
    Ты же его сдала когда выезжала на ПМЖ, т. е. сообщила государству Украина о своих намерениях.
    Ведь подтверждением гражданства является именно гражданский паспорт.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 37 из 267 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права