Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 38 из 267 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 5321
  1. Вверх #741
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Хе-хе...
    А вот нет паспорта- нет гражданства..
    Ты же его сдала когда выезжала на ПМЖ, т. е. сообщила государству Украина о своих намерениях.
    Ведь подтверждением гражданства является именно гражданский паспорт.
    Нет, дело не в паспорте, дело в базе данных, если она до сих пор числится гражданкой Украины в базе данных то она может запросто получить новые паспорта, и внутренний и загран (правда немного волокиты будет). Но для того чтобы её вычеркнули из базы данных она должна была пройти формальный процесс отказа от украинского гражданства.

2. Вверх #742
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Но это не лишает вас украинского гражданства. От украинского гражданства весьма-весьма сложно избавиться, потребуется уйма времени и денег и личная подпись президента Украины на каждом прошении об отказе от украинского гражданства. Именно поэтому около 6 миллионов бывших граждан Украины (получивших новое гражданство и осевших на новом месте) всё ещё ими числятся и входят официальную статистику с 45.9 миллиона украинских граждан. Стоит сейчас существенно упростить процедуру (заявительный порядок, никаких дополнительных документов и подписей президента, и маленькая пошлина - скажем в 30-50 евро) и официальное население Украины быстро сдуется до 40 миллионов. Я лично знаю сотни людей которые не отказываются от украинского гражданства только по причине большой сложности этого процесса.
    Век живи – век учись!!! Выходит, все мы, уехавшие с Украины после развала СССР по-прежнему считаемся гражданами Украины??? Значит я могу зайти в любое представительство и потребовать обновить мой паспорт???
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #743
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Век живи – век учись!!! Выходит, все мы, уехавшие с Украины после развала СССР по-прежнему считаемся гражданами Украины??? Значит я могу зайти в любое представительство и потребовать обновить мой паспорт???
    А ты попробуй!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #744
    User banned
    Accounting – вполне востребованая специальность
    CPA?

5. Вверх #745
    Ягода Маринка

Нет, дело не в паспорте, дело в базе данных, если она до сих пор числится гражданкой Украины в базе данных то она может запросто получить новые паспорта, и внутренний и загран (правда немного волокиты будет). Но для того чтобы её вычеркнули из базы данных она должна была пройти формальный процесс отказа от украинского гражданства.
    В базе данных какой страны?
    И скажи, как технически ты представляешь себе получение нового гражданского паспорта?
    В какой ЖЭК(паспортный стол) ей идти?
    Где регистрация?

Вот я хотела бы это увидеть!!

Тут бомжи, поерявшие жилплощадь, не так -то просто документы восстановить могут...

6. Вверх #746
    User banned
    Насчёт представительства не знаю, но если пойдёте в паспортный стол или ЗАГС на Украине, то вполне сможете восстановить свои документы.

7. Вверх #747
    Ягода Маринка

Насчёт представительства не знаю, но если пойдёте в паспортный стол или ЗАГС на Украине, то вполне сможете восстановить свои документы.
    Вот как ?
    Объясни.
    Только не казала-мазала, а куда конкретно прийти и что конкретно сказать?

8. Вверх #748
    User banned
    1) В базе данных какой страны?

2) И скажи, как технически ты представляешь себе получение нового гражданского паспорта?
    В какой ЖЭК(паспортный стол) ей идти?
    Где регистрация?

Вот я хотела бы это увидеть!!

Тут бомжи, поерявшие жилплощадь, не так -то просто документы восстановить могут...
    1) Украины конечно

2) Можно сначала идти в ЗАГС и восстановить свидетельство о рождении , из которого будет вытекать что она родилась на Украине во времена СССР (и значит автоматом является гражданкой Украины (тем более что она проживала на Украине на момент распада СССР)). Затем в паспортный стол. Если встанет вопрос с пропиской то всегда можно прописаться к кому-то из родственников или друзей.

3) Ну и конечно же лучше взять консультацию у юриста специализирующегося на подобной сфере.

9. Вверх #749
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Но это не лишает вас украинского гражданства. От украинского гражданства весьма-весьма сложно избавиться, потребуется уйма времени и денег и личная подпись президента Украины на каждом прошении об отказе от украинского гражданства.
    отказ от украинского гражданства это тааакой геморрой

кроме того что нужна личная подпись президента, так ещё нужно официальный отказ родителей (на красивом бланке заверенный нотариусом). И ещё миллион справочек (Загсы, военкоматы, Овиры) и долгая процедура ожидания.

Мля ..... какой идиот это придумал?

а сейчас эти придурки из Партии Регионов решили бабла срубить, за выход из гражданства нужно заплатить гос. пошлину в размере около 2 000 долл.

10. Вверх #750
    User banned
    Объясни.
    Только не казала-мазала
    Не знаю что это означает и на каком это языке?

11. Вверх #751
    User banned
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    а сейчас эти придурки из Партии Регионов решили бабла срубить, за выход из гражданства нужно заплатить гос. пошлину в размере около 2 000 долл.
    Насколько знаю - эту пошлину ввели не сейчас, а несколько лет назад

12. Вверх #752
    Насколько знаю - эту пошлину ввели не сейчас, а несколько лет назад
    нет, её ввели как раз недавно.
    депутат Мирошниченко (шоб он был здоров!!! ) подал этот закон на рассмотрение ВР

13. Вверх #753
    User banned
    отказ от украинского гражданства это тааакой геморрой

кроме того что нужна личная подпись президента, так ещё нужно официальный отказ родителей (на красивом бланке заверенный нотариусом). И ещё миллион справочек (Загсы, военкоматы, Овиры) и долгая процедура ожидания.

Мля ..... какой идиот это придумал?

Полагаю что этот геморрой был придуман командой Ющенко специально для того чтобы притормозить сокращение населения на Украине. Ведь итак сейчас Украина является одним из мировых лидеров по сокращению населения, но если убрать и этот препон то население Украины просто обвалится ещё на несколько миллионов.

14. Вверх #754
    User banned
    нет, её ввели как раз недавно.
    депутат Мирошниченко (шоб он был здоров!!! ) подал этот закон на рассмотрение ВР
    Возможно что они её лишь несколько увеличили, но я знаю что пошлина и раньше (года 3-4 назад) была не менее 1,000 баксов.

15. Вверх #755
    Полагаю что этот геморрой был придуман командой Ющенко специально для того чтобы притормозить сокращение населения на Украине.
    нет тут дело в политике.

чтоб русско-язычные области Украины, в частности Крым и Донбасс, не смогли выйти из состава Украины и присоединиться к России путём референдума (это если местное население будет иметь уже на руках российские паспорта).
    Тогда ввод российских войск можно будет оправдать как спасение граждан России от Оранжевой Чумы или Бело-Голубой (нужное подчеркнуть).

яркий пример Южная Осетия и Абхазия.

16. Вверх #756
    Заморская волшебница
    Хе-хе...
    А вот нет паспорта- нет гражданства..
    Ты же его сдала когда выезжала на ПМЖ, т. е. сообщила государству Украина о своих намерениях.
    Ведь подтверждением гражданства является именно гражданский паспорт.
    Замкнутый круг получается...

А ты попробуй!
    А оно мне надо???

CPA?
    Подумываю над этим... Беру классы потихонечку.

2) Можно сначала идти в ЗАГС и восстановить свидетельство о рождении , из которого будет вытекать что она родилась на Украине во времена СССР (и значит автоматом является гражданкой Украины (тем более что она проживала на Украине на момент распада СССР)). Затем в паспортный стол. Если встанет вопрос с пропиской то всегда можно прописаться к кому-то из родственников или друзей.

3) Ну и конечно же лучше взять консультацию у юриста специализирующегося на подобной сфере.
    С жилплощадью как раз проблемы нет, осталось наследство от мамы. Думаю, при желании, можно и паспорт получить... В конце-концов, как предложили выше, могу сказать, что потеряла...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

17. Вверх #757
    User banned
    нет тут дело в политике.

чтоб русско-язычные области Украины, в частности Крым и Донбасс, не смогли выйти из состава Украины и присоединиться к России путём референдума (это если местное население будет иметь уже на руках российские паспорта).
    Тогда ввод российских войск можно будет оправдать как спасение граждан России от Оранжевой Чумы или Бело-Голубой (нужное подчеркнуть).
    Но это же бред чистой воды. Наверно Витя Ю. просто бредил с перепою. Россия никогда бы не посягнула на территории Украины несмотря на то что большинство из них являются исторически русскими. Ведь это бы сильно ударило по имиджу России.

18. Вверх #758
    User banned

Подумываю над этим... Беру классы потихонечку.
    Учёба - дело хорошее, никогда не поздно. Тем более если учиться на профессиональных курсах (типа СPА).

19. Вверх #759
    Но это же бред чистой воды. Наверно Витя Ю. просто бредил с перепою. Россия никогда бы не посягнула на территории Украины несмотря на то что большинство из них являются исторически русскими. Ведь это бы сильно ударило по имиджу России.
    ну почему бред ? слабые и нищие страны как раз этим и отличаются, что боятся потерять свои территории.
    сделайте завтра референдум в Закарпатской области - все они присоединятся к Венгрии.
    Львовская - к Польше
    Черновицкая - к Румынии
    если по ту сторону границы люди живут лучше + есть исторические предпосылки (раньше входили в состав тех стран и проживает нац. меньшинство), то вполне логическое обьяснение.

не удивлюсь если Калининградская область России захочет присоединится к Германии, а Курилы к Японии. Только им не позволит Москва

20. Вверх #760
    User banned
    ну почему бред ? слабые и нищие страны как раз этим и отличаются, что боятся потерять свои территории.
    сделайте завтра референдум в Закарпатской области - все они присоединятся к Венгрии.
    Львовская - к Польше
    Черновицкая - к Румынии
    если по ту сторону границы люди живут лучше + есть исторические предпосылки (раньше входили в состав тех стран и проживает нац. меньшинство), то вполне логическое обьяснение.

не удивлюсь если Калининградская область России захочет присоединится к Германии, а Курилы к Японии. Только им не позволит Москва
    Желание людей - это одно, а реальные действия одного государства по отношению к другому - это другое. Наоборот, именно РФ сознательно похоронила все попытки Юго-Востока воссоединиться с Россией в единое государство.

Ответить в теме
Страница 38 из 267 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права