Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 389 из 505 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 10083
  1. Вверх #7761
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вы не будете платить 180 грн, т.к. это только за питание, Вам добавят за хоз. нужды, доплата воспитателю, кружки, сборы всякие на ремонт, игрушки, посуду и т.п.
    Поэтому экономия составит грн 100.
    Это опыт мой и подружек, может у кого-то по-другому, но я б не дергала ребенка зря из привычного и хорошего сада.
    в нашем городском саду получаеться 300 грн-питание и хознужды..но пока без зборов...так что 180 это неполная сумма

2. Вверх #7762
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Ой, а мы покашливали-покашливали и загремели в больницу с пневмонией - такие осложнения дала наша ветряночка
    Ну ничего себе...выздоравливайте поскорее!!!

А мы вот тоже сегодня вдруг на ровном месте в 16.00 дали температурку, ни кашля, ни соплей, доця не жалоуется ни на что дала тёпленький чаёк с малинкой, за час Т выросла до 39 я в панике дала Нурофен особо не падала растёрла водой с уксусом упала, к 9 чевера поползда опять вверх дала эфералган и свечку виферона поставила, в 22.00 уснула, а я в растерянности что ж это такое?? Единственное пару раз пожаловалась, что спина болит...девочки может кто, что слышал может это вирус такой ходит?(((
    п.с На что грешу ещё, может днём на солнце перегрелись...?(панамку дома забыли, ну может от силы минут 15 были на открытом солнце)
    Александра - жемчужинка Одессы:)

3. Вверх #7763
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Позвонили сегодня из отдела образования и сказали, что подошла наша очередь в городской садик. Выбираем сами в какой садик хотим. В августе нужно подать заявку или исключат из очереди, т.к. мы в портовской ходим садик.
    Мы платим 560 грн в портовском садике, в городском платят - 180 грн.
    Зашла только что в городской садик, который хвалят мои знакомые. После ремонта, красиво, игрушек тоже много. Но, стоит в группе телевизор. Натолкнулась на заведующую. Рассказываю, что осматриваю садик т.к. хочется ребенку самый лучший выбрать. На это она мне ответила: если хотите ребенку лучшего, сидите с ним дома, а городские садики все одинаковые. В общем, не понравилась мне заведующая.
    Наша заведующая всегда мне рассказывает, что её садик самый лучший, лучше всех портовских и занимаются воспитатели лучше и больше всех других с детками.
    Теперь вот думаю. Может кто-то что посоветует со стороны, сидеть нам в портовском и платить в четыре раза больше, или в городской переходить.
    Может написать в отдел образования письмо, чтобы не снимали нас с очереди. Нужно законы соответствующие почитать.

П.С. перезвонила только что руководителю танцевальной группы, занимаются три раза в неделю - 60 грн в месяц - я ушам своим не поверила,что такие цены у нас на танцы, думала гривен 200.
    В наш городской 700 в месяц))) За 180 в мес. не отделаетесь, то канцтовары, то хозтовары, то еще чего, меньше 300 ни в одном самом зачухмыжном не встречала. А если еще доплачивать - то и сами видите что получается. Я бы тоже не дергала, если ребенку хорошо, или Вам не удобно в портовской мотаться? Да и телек в группе - совсем не комильфо
    Делай добро и бросай его в воду

4. Вверх #7764
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Позвонили сегодня из отдела образования и сказали, что подошла наша очередь в городской садик. Выбираем сами в какой садик хотим. В августе нужно подать заявку или исключат из очереди, т.к. мы в портовской ходим садик.
    Мы платим 560 грн в портовском садике, в городском платят - 180 грн.
    По-моему, шикарный садик! Я тоже хотела в портовый, на Черемушках, сказали - 50 грн в день для членов их профсоюза, и 100 гривен в день для всех остальных, т.е. для нас 2400 бы получалось, тогда как частный сад стоит 1500 и тот не по карману Я бы на вашем месте оставалась уже там, где нравится ребенку...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #7765
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение

А мы вот тоже сегодня вдруг на ровном месте в 16.00 дали температурку, ни кашля, ни соплей, доця не жалоуется ни на что дала тёпленький чаёк с малинкой, за час Т выросла до 39 я в панике дала Нурофен особо не падала растёрла водой с уксусом упала, к 9 чевера поползда опять вверх дала эфералган и свечку виферона поставила, в 22.00 уснула, а я в растерянности что ж это такое?? Единственное пару раз пожаловалась, что спина болит...девочки может кто, что слышал может это вирус такой ходит?(((
    п.с На что грешу ещё, может днём на солнце перегрелись...?(панамку дома забыли, ну может от силы минут 15 были на открытом солнце)
    А где спина болит? Это точно не почки? Они у детей дают высокую Т
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #7766
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    KLUX Да я вот тоже этого опасаюсь, вот поэтому, чтоб исключить инфекцую мочевыводящей системы (это я уже сейчас Комаровского начиталась) хочу завтра сдать мочу и заодно кровь, но с чего вдруг и что могла спровоцировать? Понимаю, что это какая-то вирусная инф-я, но ничего не болит же ...(( Завтра буду наблюдать, не хочется сразу к врачу ехать ((
    Александра - жемчужинка Одессы:)

7. Вверх #7767
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение

у меня сын где-то месяц назад так начинал болеть. Температуру сбивала трижды за сутки, а через сутки после падения температуры начал кашлять, кашлял 2 недели

8. Вверх #7768
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Спасибо всем откликнувшимся!
    Подруга сказала, что платили самый максимум 210 грн в месяц за садик. Вступительного взноса нет. Это ж не Одесса)
    Правда еще 35 грн в месяц за кислородные коктейли.
    Плюс этот садик не далеко от дома.
    В общем, спросила утром у ребёнка, хочет ли она перейти в другой садик, она сказала: нет. Нет, так нет. Теперь нужно будет пойти в этот отдел образования к начальнику и поговорить, чтобы с очереди не снимали - мало ли что.

9. Вверх #7769
    KLUX, поздравляю в днём рождения Владюшу!!! Пусть будет счастлив!!!Здоров!!!Ура-ааа!!!

10. Вверх #7770
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Спасибо всем откликнувшимся!
    Подруга сказала, что платили самый максимум 210 грн в месяц за садик. Вступительного взноса нет. Это ж не Одесса)
    Правда еще 35 грн в месяц за кислородные коктейли.
    Плюс этот садик не далеко от дома.
    В общем, спросила утром у ребёнка, хочет ли она перейти в другой садик, она сказала: нет. Нет, так нет. Теперь нужно будет пойти в этот отдел образования к начальнику и поговорить, чтобы с очереди не снимали - мало ли что.
    мы платим 7 грн.вдень-питание+50 грн.фонд...и всё!!)))))

11. Вверх #7771
    Айболит форума
    KLUX, поздравляю в днём рождения Владюшу!!! Пусть будет счастлив!!!Здоров!!!Ура-ааа!!!
    Пасиб
    Именинник подорвался около 7-ми утра с воплями:"Подарки уже появились????" Все утро прыгает, а я сплю за компом

Сделали с мужем вчера малому что-то вроде стенгазеты с его фотками - ребенок стоял перед ней в изумлении ))))))))))) И сейчас стоит, разглядывает
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #7772
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    присоеденяюсь..!!!!!Будьте здоровенькие,успехов во всех начинаниях!!)))

13. Вверх #7773
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    присоеденяюсь..!!!!!Будьте здоровенькие,успехов во всех начинаниях!!)))
    Klux,присоединяюсь ко всем поздравлениям,пусть Владик растёт здоровым и счастливым!

14. Вверх #7774
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Присоединяемся к поздравлениям!!!!

15. Вверх #7775
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    И я присоединяюсь!Пусть растет здоровеньким и счастливым!

16. Вверх #7776
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Пасиб
    Именинник подорвался около 7-ми утра с воплями:"Подарки уже появились????" Все утро прыгает, а я сплю за компом

Сделали с мужем вчера малому что-то вроде стенгазеты с его фотками - ребенок стоял перед ней в изумлении ))))))))))) И сейчас стоит, разглядывает
    Про стенгазету поподробнее. Твой пост натолкнул меня на мысль, что нужно малой тоже что-то интересное придумать на ДР. Может пеньяту какую-то сделать?

17. Вверх #7777
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Про стенгазету поподробнее. Твой пост натолкнул меня на мысль, что нужно малой тоже что-то интересное придумать на ДР. Может пеньяту какую-то сделать?
    Просветите, что есть пеньята?
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

18. Вверх #7778
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    У нас то как раз не показывают мультфильмы, в других садах, я знаю, смотрят. Это приглашенный кинотеатр, на него ещё деньги с родителей сняли. Мне с утра сказали, толком не объяснили, я говорила, что мы и дома мультики бесплатно посмотреть можем. Но сдала. Нужно пораспрашивать, вдруг это был очень сильно развивающий фильм.
    у нас в саду по телеку показывают"Дашу путешественницу"1 серию,а потом разбирают ее.Просто так мультики не включают.И смотрят не каждый день.Деньги на просмотр не доплачивали.

19. Вверх #7779
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Знаю что в России идут рожать с октенисептом. Мы уже на 4 оперируемых проверили - очень хорошие результаты заживления. А на работе у сотрудника сын - ходячее подтверждение об отсутсвии следов после ожега (38% тела, перевернул на себя кастрюлю с борщем по самым интимным местам). Врачи ожегового не хотели применять октенисепт, хотя он прописан при ожегах. Так поднимали всех по линии здравоохранения, пока не позвонили с Киева и не заставили мать подписать ворох бумаг не применяли. Зато через неделю ребенка домой отпустили.
    Меня когда сабака укусила все говорили, что в таком месте, так сильно - месяц только гнить будете. А я за месяц зажила полностью, думаю было бы быстрее если бы повязку хоть раз в день меняла, но так уставала с мелким, что по 2-3 дня могла не менять.
    У матери моей после ДТП был прокушен язык, ни есть ни пить не могла, пшикали по несколько раз в сутки не разводив - через сутки спал оттек и на вторые уже могла все пить и начала есть.
    Все ссадины-подерыши у мелкого заживают на 3 день (с отпаданием корочек), главное не забывать почаше пшикать на них)))
    Много уже опыта в нашей семье с использованием октенисепта накопилось, могу любому посоветовать с чистой совестью
    это ингалятор?а то я даже и не слышала о таком(пока не приходилось).это если ранка,то сначала ее обработать,а потом побрызгать,да?

20. Вверх #7780
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Просветите, что есть пеньята?
    Ой, простите. Пиньята.
    "Пиньята — мексиканская по происхождению полая игрушка довольно крупных размеров, изготовленная из папье-маше или лёгкой обёрточной бумаги с орнаментом и украшениями. Своей формой пиньята воспроизводит фигуры животных (обычно лошадей) или геометрические фигуры, которые наполняются различными угощениями или сюрпризами для детей (конфеты, хлопушки, игрушки, конфетти, орехи и т. п.)"Материал из Википедии
    По ней бить палкой нужно
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    у нас в саду по телеку показывают"Дашу путешественницу"1 серию,а потом разбирают ее.Просто так мультики не включают.И смотрят не каждый день.Деньги на просмотр не доплачивали.
    Они в очках смотрели. 25 минут шел мультфильм. Про звездочку

Закрытая тема
Страница 389 из 505 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права