Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 388 из 505 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 10083
  1. Вверх #7741
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я еще не дочитала Насколько понимаю, имеется в виду промывать дезинфицирующими растворами. И пишет он не о ссадинах, а более серьезных ранах. Но в его составе аптечки зеленка и перекись тоже не фигурируют (перекись меня смутила, потому что мы очень любим все ссадины ею заливать, да и зеленкой мажемся). А вот йод только обжигает и делает еще хуже, поэтому не пользуемся
    На днях скачала "Неотложную помощь" Комаровского - он пишет, что йод, зеленка и перекись не являются средствами для обработки ран, так как повреждают ткани и удлиняют заживление
    Девочки, не сочтите за рекламу, но мы уже несколько лет в семье пользуемся октенисептом. Это водный антисептик для обработки кожи и слизистых. В доме держим на каждом углу, гуляем с ним. Проверила на себе, родных и ребенке. Очень хорошо все заживает, и раны-ссадины, и ожеги (прикладываю смоченный спунжик), и укус сабаки на мне зажил очень хорошо, и оперировались с ним.
    Делай добро и бросай его в воду

2. Вверх #7742
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Девочки, не сочтите за рекламу, но мы уже несколько лет в семье пользуемся октенисептом. Это водный антисептик для обработки кожи и слизистых. В доме держим на каждом углу, гуляем с ним. Проверила на себе, родных и ребенке. Очень хорошо все заживает, и раны-ссадины, и ожеги (прикладываю смоченный спунжик), и укус сабаки на мне зажил очень хорошо, и оперировались с ним.
    Комаровский как раз про октенисепт и пишет Еще про хлоргексидин (это мой папа все им заливает), декосан, горостен
    Я сегодня уже и про ссадины прочитала - промыть мыльной водой, просушить, обработать дез. веществом (или йодом, но только по краям), заклеить пластырем (наложить повязку)
    Иду выбрасывать зеленку )))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #7743
    А что, в детских садах уже смотрят телевизор? Это что же за новшевства такие? А если родители против просмотра телевизора, да и не интересно мне чтобы в садике вместо игр-гуляний деть сидел в мульте

4. Вверх #7744
    Постоялец форума Аватар для Ия
    У нас то как раз не показывают мультфильмы, в других садах, я знаю, смотрят. Это приглашенный кинотеатр, на него ещё деньги с родителей сняли. Мне с утра сказали, толком не объяснили, я говорила, что мы и дома мультики бесплатно посмотреть можем. Но сдала. Нужно пораспрашивать, вдруг это был очень сильно развивающий фильм.

5. Вверх #7745
    Частый гость Аватар для Leelu
    прочла про октенисепт - Противопоказания:
    Гиперчувствительность, детский возраст до 8 лет.

6. Вверх #7746
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    это вы где такое нашли?

7. Вверх #7747
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение

Это неправильная инструкция)) В Компендиуме(основной справочник по лек-вам) он показан для обработки пупочной ранки новорожденных..А в противопоказаниях- чувствительность к компонентам препарата.

это вы где такое нашли?
    В интернете)))

8. Вверх #7748
    Айболит форума
    Да, Компендиум - отличная вещь. А с остальными источниками нужно быть осторожней
    З.Ы. У меня муж когда-то подрабатывал копирайтингом и был у него заказ написать инструкции к медпрепаратам (а муж весьма далек от медицины)

9. Вверх #7749
    Знаю что в России идут рожать с октенисептом. Мы уже на 4 оперируемых проверили - очень хорошие результаты заживления. А на работе у сотрудника сын - ходячее подтверждение об отсутсвии следов после ожега (38% тела, перевернул на себя кастрюлю с борщем по самым интимным местам). Врачи ожегового не хотели применять октенисепт, хотя он прописан при ожегах. Так поднимали всех по линии здравоохранения, пока не позвонили с Киева и не заставили мать подписать ворох бумаг не применяли. Зато через неделю ребенка домой отпустили.
    Меня когда сабака укусила все говорили, что в таком месте, так сильно - месяц только гнить будете. А я за месяц зажила полностью, думаю было бы быстрее если бы повязку хоть раз в день меняла, но так уставала с мелким, что по 2-3 дня могла не менять.
    У матери моей после ДТП был прокушен язык, ни есть ни пить не могла, пшикали по несколько раз в сутки не разводив - через сутки спал оттек и на вторые уже могла все пить и начала есть.
    Все ссадины-подерыши у мелкого заживают на 3 день (с отпаданием корочек), главное не забывать почаше пшикать на них)))
    Много уже опыта в нашей семье с использованием октенисепта накопилось, могу любому посоветовать с чистой совестью

10. Вверх #7750
    Частый гость Аватар для Leelu
    надо попробывать ...

11. Вверх #7751
    Позвонили сегодня из отдела образования и сказали, что подошла наша очередь в городской садик. Выбираем сами в какой садик хотим. В августе нужно подать заявку или исключат из очереди, т.к. мы в портовской ходим садик.
    Мы платим 560 грн в портовском садике, в городском платят - 180 грн.
    Зашла только что в городской садик, который хвалят мои знакомые. После ремонта, красиво, игрушек тоже много. Но, стоит в группе телевизор. Натолкнулась на заведующую. Рассказываю, что осматриваю садик т.к. хочется ребенку самый лучший выбрать. На это она мне ответила: если хотите ребенку лучшего, сидите с ним дома, а городские садики все одинаковые. В общем, не понравилась мне заведующая.
    Наша заведующая всегда мне рассказывает, что её садик самый лучший, лучше всех портовских и занимаются воспитатели лучше и больше всех других с детками.
    Теперь вот думаю. Может кто-то что посоветует со стороны, сидеть нам в портовском и платить в четыре раза больше, или в городской переходить.
    Может написать в отдел образования письмо, чтобы не снимали нас с очереди. Нужно законы соответствующие почитать.

П.С. перезвонила только что руководителю танцевальной группы, занимаются три раза в неделю - 60 грн в месяц - я ушам своим не поверила,что такие цены у нас на танцы, думала гривен 200.
    Последний раз редактировалось Ия; 16.06.2011 в 15:37.

12. Вверх #7752
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Позвонили сегодня из отдела образования и сказали, что подошла наша очередь в городской садик. Выбираем сами в какой садик хотим. В августе нужно подать заявку или исключат из очереди, т.к. мы в портовской ходим садик.
    Зашла только что в городской садик, который хвалят мои знакомые. После ремонта, красиво, игрушек тоже много. Но, стоит в группе телевизор. Натолкнулась на заведующую. Рассказываю, что осматриваю садик т.к. хочется ребенку самый лучший выбрать. На это она мне ответила: если хотите ребенку лучшего, сидите с ним дома, а городские садики все одинаковые. В общем, не понравилась мне заведующая.
    Наша заведующая всегда мне рассказывает, что её садик самый лучший, лучше всех портовских и занимаются воспитатели лучше и больше всех других с детками.
    Теперь вот думаю. Может кто-то что посоветует со стороны, сидеть нам в портовском и платить в четыре раза больше, или в городской переходить.
    Может написать в отдел образования письмо, чтобы не снимали нас с очереди. Нужно законы соответствующие почитать.

П.С. перезвонила только что руководителю танцевальной группы, занимаются три раза в неделю - 60 грн в месяц - я ушам своим не поверила,что такие цены у нас на танцы, думала гривен 200.
    а за какой городской ты говоришь?

13. Вверх #7753
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а за какой городской ты говоришь?
    11

14. Вверх #7754
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    11
    эх....мне номер ничего не говорит( где цЭ?))

15. Вверх #7755
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    эх....мне номер ничего не говорит( где цЭ?))
    Напротив исполкома, за домом

16. Вверх #7756
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Скорее всего Вы не будете платить 180 грн, т.к. это только за питание, Вам добавят за хоз. нужды, доплата воспитателю, кружки, сборы всякие на ремонт, игрушки, посуду и т.п.
    Поэтому экономия составит грн 100.
    Это опыт мой и подружек, может у кого-то по-другому, но я б не дергала ребенка зря из привычного и хорошего сада.

17. Вверх #7757
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Ой, а мы покашливали-покашливали и загремели в больницу с пневмонией - такие осложнения дала наша ветряночка
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

18. Вверх #7758
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Ой, а мы покашливали-покашливали и загремели в больницу с пневмонией - такие осложнения дала наша ветряночка
    ох ничего себе
    и вы тоже?
    не зря танцы отменили, пол группы смотрю поболело ...
    мы тоже на фоне ветрянки пневмонией заболели, только вот вычухались...
    Выздоравливайте скорее и будем возобновлять занятия
    [MOD] нельзя

19. Вверх #7759
    Посетитель
    Желаем скорейшего выздоровления !!! и не болеть больше!

20. Вверх #7760
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Мы год назад так тоже покашливали и пневмонией закончилось...Выздоравливайте!

Закрытая тема
Страница 388 из 505 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права