Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 385 из 986 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 19712
  1. Вверх #7681
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Женя, у нас после десятина (он тоже на основе цинка) также увеличилась потница, когда была сильная жара. Видимо, некоторым она усиливает покраснение. Лично я это объясняю тем, что нехимические детки могут быть очень чувствительны. У нас тогда не было возможности что-то ещ использовать( А сейчас купила сразу все: ромашку, чистотел, календулу, в коре дуба купала....)) Все это подойдет. Ну и еще срочно купили мазь Арники. Она реально все убирает очень быстро. К сожалению, у нас было ну ооочень сильное раздражение за пару дней появилось. Пришлось быстренько убрать, а теперь намного меньше и можно обойтись одними купаниями. Успела я купить масло детское от покраснений в полоскуне, состав хороший, ничего такого. Но уже не ясно, насколько оно заживляющее))
    Я уже тоже не мажу салицилово-цинковой мазью. Но это вряд ли потничка. Мы вообще не пользовались никакими мазями и присыпками. Вот само как-то появилось вдруг ни с того ни с сего((( Сейчас 2 дня мазала синькой, вроде притухло, но шершавые пятна есть((( Куплю еще Арнику. Может поможет. А то прям смотреть страшно((( Я уже 4 дня ее кроме своего молока ничем не кормлю.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #7682
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    соску выкинуть и дать взамен сисю =))))
    в том то и дело, что соска и сися для него совершенно разные вещи, даю грудь, а он просит соску((

3. Вверх #7683
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки красные шершавые пятна - это похоже на атопический дерматит . ( Может быть еще лишай , но тот разрастается ... ) В любом случае определить это должен дерматолог . Лучше не мазать чем попало - там и так аллергическая природа .
    Если это АД купать можно в хвоще полевом , череде и овсе . Диета . Чистка кишечника некоторым помогает .

4. Вверх #7684
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что соска и сися для него совершенно разные вещи, даю грудь, а он просит соску((
    просто убрать соску и все - как с ГВ делают многие ... Ну реально стресс будет .... без него никак ..... или дотянуть до самоотказа от соски чтоб без стресса .... Вам сложно будет от силы дня 3
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #7685
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    просто убрать соску и все - как с ГВ делают многие ... Ну реально стресс будет .... без него никак ..... или дотянуть до самоотказа от соски чтоб без стресса .... Вам сложно будет от силы дня 3
    Мне кажется, что при самоотказе тоже будет стресс, только более внутри у ребенка, может он себе там что-то будет думать в голове, решать, я тоже считаю, что лучше сейчас забрать и забыть, поплачет, сейчас память более кратковременная, меньше вспоминать будет, внимание сейчас легче переключить.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

6. Вверх #7686
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что при самоотказе тоже будет стресс, только более внутри у ребенка, может он себе там что-то будет думать в голове, решать, я тоже считаю, что лучше сейчас забрать и забыть, поплачет, сейчас память более кратковременная, меньше вспоминать будет, внимание сейчас легче переключить.
    ну у нас самоотлучение от груди было .... стресса я не видела совсем - он просто решил, что ему хватит =))) Соски у нас никогда не было

7. Вверх #7687
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну у нас самоотлучение от груди было .... стресса я не видела совсем - он просто решил, что ему хватит =))) Соски у нас никогда не было
    Ну, с грудью другое дело, тут по-любому стараешься подольше покормить, мать намного ближе, поэтому, какой бы не был, но лучше самоотказ, а соска - это вещь для удобства родителей и ненужная для ребенка, которая может для него стать не просто вещью, а ведь этого можно избежать.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

8. Вверх #7688
    Новичок Аватар для selenco
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    я всегда совмещала... все ок было

девочки, подскжаите как боротся с алергией на укусы комаров - (
    в каком-то недавнем журнале вычитала: мазать кашицей из соды с каплей воды. на себе ещё не пробовала

9. Вверх #7689
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    ничего себе, вы совсем ранние)) пыталась показывать, смеется с меня)))
    а вы где малыша учите ползать ?
    я Жорику создала на первых порах освоения его возможностей по передвижению в пространстве удобные условия: настилила одеял на пол, чтоб не больно коленям по ламинату ползать, а потом и постепенно масяня переполз и на жесткий пол.

10. Вверх #7690
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    а вы где малыша учите ползать ?
    я Жорику создала на первых порах освоения его возможностей по передвижению в пространстве удобные условия: настилила одеял на пол, чтоб не больно коленям по ламинату ползать, а потом и постепенно масяня переполз и на жесткий пол.
    когда как. и на диване учим ползать (очень широкий достаточно твердый диван), и на ковре, и на одеялах. как-то не от этого зависит, он на четвереньках стоит, за игрушкой может дотянуться, привстав на коленку, а вот поползти не понимает. может действительно время еще не пришло. но садится сам, встает на ножки, держась за что-либо

11. Вверх #7691
    Частый гость Аватар для Zeba
    когда как. и на диване учим ползать (очень широкий достаточно твердый диван), и на ковре, и на одеялах. как-то не от этого зависит, он на четвереньках стоит, за игрушкой может дотянуться, привстав на коленку, а вот поползти не понимает. может действительно время еще не пришло. но садится сам, встает на ножки, держась за что-либо
    У меня тоже так было: дочка начала вставать в кроватке, садиться, а поползла ближе к 8 месяцам, до этого могла назад только ползать))) Я вообще знаю много деток, которые не ползают, сразу ходить начинают. Вам же лучше, что не ползает - не грызет провода, не подползает к розеткам и т.п.)))) Не переживайте. Кстати, у меня дочка поползла после массажа.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

12. Вверх #7692
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    У меня тоже так было: дочка начала вставать в кроватке, садиться, а поползла ближе к 8 месяцам, до этого могла назад только ползать))) Я вообще знаю много деток, которые не ползают, сразу ходить начинают. Вам же лучше, что не ползает - не грызет провода, не подползает к розеткам и т.п.)))) Не переживайте. Кстати, у меня дочка поползла после массажа.
    ну лучше тут весьма сомнительно ... ползанье очень хорошо укрепляет мышцы спинок для начала прямохождения

13. Вверх #7693
    Частый гость Аватар для masheri
    девочки, если у малой (ей 3 недельки) сильный диатез на щеках и подбородке или аллергия (прыщики с белыми головками), что -то делать или ждать пока само пройдет?

14. Вверх #7694
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    девочки, если у малой (ей 3 недельки) сильный диатез на щеках и подбородке или аллергия (прыщики с белыми головками), что -то делать или ждать пока само пройдет?
    Если кормите грудью , пересмотрите свой рацион, что-то вы не то едите, если кормите смесью, смените смесь.

15. Вверх #7695
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Заглянула на минутку поделиться (с головой в реальной жизни)))))
    Наконец познакомилась с капой - осталось в восторге, хожу всем рассказываю о своем счастье (женскому полу конечно же )
    а еще дочитала книгу Ньюфелда (да-да, тот что теория привязанности и альфа-пэрентинг) и все стало на свои места: и представления о себе, и мои детские травмы и главное ощущение, что есть выход, как с собой самой догреться, так и успеть исправить и выравнять все с собственными детьми! и уже не страшно, и уже нет состояния родительского бессилия!
    дочитала и мысленно благословила и авторов, и переводчиков - последние кусочки пазла нашлись и помогли вернуть целостность!
    книга называется "Не упускайте своих детей". в одессе ее можно найти только в Антресоли, а еще там прописались Домашний ребенок и Экодом, тоже новые приехали, еще сама не дочитала.
    Доброго лета вам всем! тепла, напитанности солнцем и небом, зеленью и морем, улыбок ваших детей, мужей и главное ваших собственных! каждый день подарите себе хотя бы одну пусть даже крохотную радость! Счастья вам!

16. Вверх #7696
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Если кормите грудью , пересмотрите свой рацион, что-то вы не то едите, если кормите смесью, смените смесь.
    ГВ полное, фрукты не ем, овощи тоже...каши (пару раз белый пломбир съела...может из-за него)

17. Вверх #7697
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    в одессе ее можно найти только в Антресоли, а еще там прописались Домашний ребенок и Экодом, тоже новые приехали, еще сама не дочитала.
    а где Антресоль находится?

18. Вверх #7698
    прыщики с белыми головками - это скорее всего "цветение" - оно само пройдет ... Это ваши гормоны из малышки выходят

19. Вверх #7699
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    ГВ полное, фрукты не ем, овощи тоже...каши (пару раз белый пломбир съела...может из-за него)
    Не ешьте пломбир!!! Вы что!!!! Вы состав хоть раз пробовали читать из чего эту дрянь делают..... Если хотите мороженого, сделайте сами, это не сложно. Я не могу утверждать, что это именно из-за него, тут нужно видеть ребенка и прыщики. Но мороженое можно только , если сами сделали.

20. Вверх #7700
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    это цветение, действительно, из-за гормонов. Такое у всех деток и ничего с этим делать не нужно))) не переживайте!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 385 из 986 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права