Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 384 из 986 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 19712
  1. Вверх #7661
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    А сейчас уже другое беспокоит ((( Уже второй раз замечаю на подбородке у ре сыпь из красных мелких прыщиков, в первый раз когда увидела - думала аллергия, но свекровь-педиатр и моя подружка уверили что это от слюней вследствие активной вылазки зубов (и действительно слюней тогда было море), потом все само прошло. А теперь опять (они то более яркие , то менее яркие) и сейчас особо слюней не видно, может действительно на что-то внешнее реакция, просто странно что только на бороде, ну и немного на шее - как потничка ???????? Кто-то сталкивался с такой бякой ????????
    моей старшей, 11летней дамы, уже неделю такое же, я склоняюсь к аллегрии - посадила на жесткую диету и обильное питье
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #7662
    Посетитель
    А сейчас уже другое беспокоит ((( Уже второй раз замечаю на подбородке у ре сыпь из красных мелких прыщиков, в первый раз когда увидела - думала аллергия, но свекровь-педиатр и моя подружка уверили что это от слюней вследствие активной вылазки зубов (и действительно слюней тогда было море), потом все само прошло. А теперь опять (они то более яркие , то менее яркие) и сейчас особо слюней не видно, может действительно на что-то внешнее реакция, просто странно что только на бороде, ну и немного на шее - как потничка ???????? Кто-то сталкивался с такой бякой ????????
    У сына красные прыщики на бороде, на лбу под волосами, а когда особенно жарко, то и на затылке. Сегодня они явно меньше. По опыту прошлых лет знаю, что у него они проходят в течение недель двух после похолодания. Еще помогает протирать настоем чабреца. Кажется, ромашкой тоже протирала. Думаю любая трава антисептическая, подсушивающая трава была бы хороша. Посмотрите как сейчас, когда похолодало немного, будет проявляться сыпь.
    сын 19.06.09

3. Вверх #7663
    Посетитель Аватар для first_steps
    Мы тоже с таким боролись, но у нас на шее и лопатках. Доктор наша сказала, что это не аллергического характера. Мы присыпали присыпкой. Взяли Chicco, купали в коре дуба и мазали синькой. Прошло очень быстро. Теперь в жаркие дни пользуемся присыпкой. Может кому поможет эта информация.

4. Вверх #7664
    Частый гость Аватар для Zeba
    А у нас тоже высыпания, только в паху. Сначала было одно пятнышко, красное и как будто шершавое. Потом появилось в складочке с одной стороны. Я сначала присыпала присыпкой (у меня какая-то совсем обычная), потом помазала траумелем. Позавчера помазала салицилово-цинковой мазью. Вчера вроде стало получше, практически белое, я опять на ночь помазала салицилово-цинковой мазью, а сегодня смотрю, все огненно-красное и еще с другой стороны в складочке появилось. Дочка не чешет, я вижу, что ее это никак не беспокоит, но меня беспокоит((( Подскажите, может кто знает как с таким бороться. Я мейчас помазала ей синькой на водной основе, но боюсь, что и это не поможет.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

5. Вверх #7665
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Уважаемая, lubomira sun, о каком уважение ко мне вы говорите? В выше написанном сообщении его я не вижуL… даже наоборот сообщение в мой адрес крайне негативного содержания, вы случайно не подумали что палку перегибаете именно вы переходя на личности… я вас лично чем то задела? Вы хотите спровоцировать конфликт? Зачем вам это надо? Какие цели вы преследуете утверждая «Если вы не можете разграничить алкоголизм и лечение с использованием малых доз алкоголя , это ваши личные заморочки . » О чьих личных заморочках вы говорите? В какой строчке моего текста это написано? это написали вы и это ваши фантазии…
    Может стоит перечитать и уловить главную мысль моего сообщения?
    Я отдаю себе отчет, что в данную минуту пишу это сообщение потому что вы задели мое самолюбие, чувство собственной важности гордыню…. И наверное не зря так сложилось, спасибо я над сложившейся ситуацией подумаю, какое послание для меня в ней таится…
    Но и вы будьте честны с собой, я понимаю что внутреннее напряжение всегда ищет разрядку, и тут дело не в ЕР и методах лечения…. только зачем выбирать такой путь, опустит одного человека и тут же «подняться» приводя чужие мысли(статью из жж гагачки) спрашивая «а что вы об этом думаете?» а что думаете вы по этому поводу , lubomira sun? Ваших рассуждений нет….
    Мне очень близко то что гагачка пишет, и похожее ощущение возникало не однократно, только такого четкого осознания не было, за что ей спасибо! И вам за выложенную информацию!
    Ната , я не психолог , разбирать почему вы так воспринимаете информацию я не могу . И оправдываться за что то , что я по вашему сделала я тоже не могу .
    Вы резко отозвались о методах лечения , которыми пользуюсь и я . " Бред " , " отравить ребенка " .... Нет не бред и за много поколений этим пользовавшихся никто не отравился.
    Обосновывать не имеет смысла , об этом неоднократно уже говорилось . По поводу "алкоголизма " ... не об этом ли думают люди , отвергая алкоголь в любом виде и смысле ?
    И крича о том , что от растирания коньяком ребенок отравится ? Алкоголь изначально появился на Земле как лекарство , как мощный антисептик и антибиотик . У него огненная природа , так необходимая во время простуды , гриппа , кишечного отравления . На нем настаивают травы , его используют для компрессов . Издавна . Почувствуйте , когда вы простужены ... многим интуитивно внутренне хочется сделать глоток коньяка , при том , что повседневно он никак не используется . Алкоголь убивает вирусы и препятствует их стремительному размножению в организме , подавляет также и рост микробов - не давая развиться вторичной инфекции - бронхитам и т.п. .... Это старые , проверенные , действенные методы . ЕР это или нет , решать каждому .
    Также и ЕР у каждого свое ...
    В этой ( на форуме ) теме смешаны разные представления о ЕР .
    Если Вы утверждаете , что это не ЕР , напишите на кого вы лично опираетесь ?

6. Вверх #7666
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    А теперь опять (они то более яркие , то менее яркие) и сейчас особо слюней не видно, может действительно на что-то внешнее реакция, просто странно что только на бороде, ну и немного на шее - как потничка ???????? Кто-то сталкивался с такой бякой ????????
    у нас сейчас то же самое. Слюней то больше, то меньше, прыщички тоже то ярче, то бледнее. По моим наблюдениям, это все-таки зубы. Даже если слюней мало, то все, что попадает в руки, тянется в рот. Руки тоже и они не всегда идеально чистые. Списываю на это, мне больше похоже на раздражение или потницу.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #7667
    Что об этом думаю я .
    Очень обрадовалась , когда увидела размышления Гагачки и прочитала ваши мысли . Люди знают и чувствуют !
    То о чем она пишет , о свойствах воды запоминать и передавать информацию мы неоднократно обсуждали даже здесь . Говоря о молитве перед едой и при приготовлении пищи . Говоря о том , что происходит когда мать вынашивает ребенка и как важно , о чем она думает , что чувствует , чем занята , как готовится к родам .
    Естественно , влияние матери на малыша происходит не только при кормлении , и не только при близком контакте . Мамино сердечное тепло согревает даже , если мамы нет рядом . И наоборот , если мама с кем то ругается или обижается - все моментально передается дитю .
    Не спасет то , что ребенок этого не видит , не слышит и ничего не знает . Свою порцию негатива он получит . А потом малыш начинает болеть ... Я когда то здесь выкладывала " кодекс матери " . Когда я его нашла , у меня возникло осознание - почему мама должна себя так вести , если она осознанно желает счастья своему малышу . Она сохраняет и накапливает посредством этих простых правил хорошую , добрую "ауру" , так необходимую для гармонии и здоровья ее и малыша . А до трех лет ребенок практически одно целое с мамой , он полностью энергетически от нее зависит .
    Что же касается компьютера . Включенный копм . излучает поле на 17 метров . Стены ему не помеха ... Воздействие этого поля схоже с действием микроволновки... Получается , дополнительное негативное воздействие на ослабленные зоны в организме . " Где тонко - там и рвется ". Я как то слышала интервью Газманова по телеку , так он говорил , что после часа за компом он идет и разминается , дает себе какую то физ. нагрузку . Очень здравый подход ... если уж так необходима длительная работа за компом .
    А что происходит у нас сейчас . Беременные , мамы целыми днями сидят в компе ... ни о чем не задумываясь . А потом мы слышим о всяких нарушениях беременности , хронической усталости , головные боли , депрессии и т.п. Комп . высасывает енергию , тонкую енергию из человека , заменяя ее грубой , от которой мы потом болеем . С компом надо уметь договорится о сотрудничестве и не злоупотреблять по времени , очень дозированно .
    И размышления о том , что некоторым это помогает справиться со скукой и тяготами кормления ... Ну что ж , каждому свое ... (Уж лучше почитать хорошую , добрую книгу ) . Там дискуссия Гагачки с Пелагеей в коментах ... как будто люди с разных планет общаются . Так он и есть .
    Ну вот и думайте полезно ли детям , наше " общение " с компом во время кормления особенно ...
    Это я все не к тому , что б развить у кого то очередной комплекс ... Я сама грешна , нет к сожалению равноценной замены в общении и получении интересной информации . И часто засиживаюсь , не замечая времени ...
    Просто задуматься обо всем еще раз , сделаться более осознанными .

8. Вверх #7668
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, как помочь ребенку научиться ползать? сыну 7 месяцев, на четвереньках стоит, но что смущает - ползать он и не собирается, если ему куда-то нужно подзывает маму, берется за руки и идет. вроде бы как это не очень хорошо. или просто не пришло пока время? сел он рано, в 5,5 мес., хотя по идее должно быть вроде наоборот, сначала ползать, потом сидеть.
    и еще, как забрать у ребенка соску? дала соску сразу не зна зачем,наверное чтобы меньше на руках таскать) конечно на руках как носила так и ношу до сих пор))) но к соске он привыкает чем дальше тем больше. пытаюсь научить его засыпать без соски, получается через раз, он наелся сисей, потом пару минут сосет соску и засыпает, хотя если просто хнычет, соска его не успокаивает, еще и родичи при каждом случае суют ему соску, по стереотипу ребенок должен быть с соской во рту) и чем старше становится, тем сложнее отобрать соску. просто забрать ее и выбросить - как-то стремно, как бы не пришлось быстро бежать за новой соской

9. Вверх #7669
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    У сына красные прыщики на бороде, на лбу под волосами, а когда особенно жарко, то и на затылке. Сегодня они явно меньше. По опыту прошлых лет знаю, что у него они проходят в течение недель двух после похолодания. Еще помогает протирать настоем чабреца. Кажется, ромашкой тоже протирала. Думаю любая трава антисептическая, подсушивающая трава была бы хороша. Посмотрите как сейчас, когда похолодало немного, будет проявляться сыпь.
    Очень хороши для тела чистотел и дурман (отвары), я уже здесь писала, что дурман вообще от всяких кожных гадостей избавляет (любого характера).
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

10. Вверх #7670
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, как помочь ребенку научиться ползать? сыну 7 месяцев, на четвереньках стоит, но что смущает - ползать он и не собирается, если ему куда-то нужно подзывает маму, берется за руки и идет. вроде бы как это не очень хорошо. или просто не пришло пока время? сел он рано, в 5,5 мес., хотя по идее должно быть вроде наоборот, сначала ползать, потом сидеть.
    и еще, как забрать у ребенка соску? дала соску сразу не зна зачем,наверное чтобы меньше на руках таскать) конечно на руках как носила так и ношу до сих пор))) но к соске он привыкает чем дальше тем больше. пытаюсь научить его засыпать без соски, получается через раз, он наелся сисей, потом пару минут сосет соску и засыпает, хотя если просто хнычет, соска его не успокаивает, еще и родичи при каждом случае суют ему соску, по стереотипу ребенок должен быть с соской во рту) и чем старше становится, тем сложнее отобрать соску. просто забрать ее и выбросить - как-то стремно, как бы не пришлось быстро бежать за новой соской
    ИМХО соску просто забрать .... вот просто взять и забрать ... А ползать - наверное просто показывать =)) У меня сын еще раньше сел - в 4.5 .... к 6.5 пополз ....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #7671
    А зачем Вам его учить ползать, каждый ребенок развивается и растет по-своему, сколько деток у знакомых вообще не ползали (как промежуточный этап развития, имеется в виду), сели, а потом сразу ходить учились. Не заморачивайтесь сильно.
    - восточная мудрость

12. Вверх #7672
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Что об этом думаю я .
    Очень обрадовалась , когда увидела размышления Гагачки и прочитала ваши мысли . Люди знают и чувствуют !
    То о чем она пишет , о свойствах воды запоминать и передавать информацию мы неоднократно обсуждали даже здесь . Говоря о молитве перед едой и при приготовлении пищи . Говоря о том , что происходит когда мать вынашивает ребенка и как важно , о чем она думает , что чувствует , чем занята , как готовится к родам .
    Естественно , влияние матери на малыша происходит не только при кормлении , и не только при близком контакте . Мамино сердечное тепло согревает даже , если мамы нет рядом . И наоборот , если мама с кем то ругается или обижается - все моментально передается дитю .
    Не спасет то , что ребенок этого не видит , не слышит и ничего не знает . Свою порцию негатива он получит . А потом малыш начинает болеть ... Я когда то здесь выкладывала " кодекс матери " . Когда я его нашла , у меня возникло осознание - почему мама должна себя так вести , если она осознанно желает счастья своему малышу . Она сохраняет и накапливает посредством этих простых правил хорошую , добрую "ауру" , так необходимую для гармонии и здоровья ее и малыша . А до трех лет ребенок практически одно целое с мамой , он полностью энергетически от нее зависит .
    Что же касается компьютера . Включенный копм . излучает поле на 17 метров . Стены ему не помеха ... Воздействие этого поля схоже с действием микроволновки... Получается , дополнительное негативное воздействие на ослабленные зоны в организме . " Где тонко - там и рвется ". Я как то слышала интервью Газманова по телеку , так он говорил , что после часа за компом он идет и разминается , дает себе какую то физ. нагрузку . Очень здравый подход ... если уж так необходима длительная работа за компом .
    А что происходит у нас сейчас . Беременные , мамы целыми днями сидят в компе ... ни о чем не задумываясь . А потом мы слышим о всяких нарушениях беременности , хронической усталости , головные боли , депрессии и т.п. Комп . высасывает енергию , тонкую енергию из человека , заменяя ее грубой , от которой мы потом болеем . С компом надо уметь договорится о сотрудничестве и не злоупотреблять по времени , очень дозированно .
    И размышления о том , что некоторым это помогает справиться со скукой и тяготами кормления ... Ну что ж , каждому свое ... (Уж лучше почитать хорошую , добрую книгу ) . Там дискуссия Гагачки с Пелагеей в коментах ... как будто люди с разных планет общаются . Так он и есть .
    Ну вот и думайте полезно ли детям , наше " общение " с компом во время кормления особенно ...
    Это я все не к тому , что б развить у кого то очередной комплекс ... Я сама грешна , нет к сожалению равноценной замены в общении и получении интересной информации . И часто засиживаюсь , не замечая времени ...
    Просто задуматься обо всем еще раз , сделаться более осознанными .
    Слава Богу,что у меня получилось от этого компьютера в работе убежать в свое время, а дома только после того, как малышка уснет, сажусь, а так как это уже после 22-00, то сижу только пару часов, чтобы тоже потом выспаться.
    - восточная мудрость

13. Вверх #7673
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ИМХО соску просто забрать .... вот просто взять и забрать ... А ползать - наверное просто показывать =)) У меня сын еще раньше сел - в 4.5 .... к 6.5 пополз ....
    ничего себе, вы совсем ранние)) пыталась показывать, смеется с меня)))

14. Вверх #7674
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Ната , я не психолог , разбирать почему вы так воспринимаете информацию я не могу . И оправдываться за что то , что я по вашему сделала я тоже не могу .
    Вы резко отозвались о методах лечения , которыми пользуюсь и я . " Бред " , " отравить ребенка " .... Нет не бред и за много поколений этим пользовавшихся никто не отравился.
    Обосновывать не имеет смысла , об этом неоднократно уже говорилось . По поводу "алкоголизма " ... не об этом ли думают люди , отвергая алкоголь в любом виде и смысле ?
    И крича о том , что от растирания коньяком ребенок отравится ? Алкоголь изначально появился на Земле как лекарство , как мощный антисептик и антибиотик . У него огненная природа , так необходимая во время простуды , гриппа , кишечного отравления . На нем настаивают травы , его используют для компрессов . Издавна . Почувствуйте , когда вы простужены ... многим интуитивно внутренне хочется сделать глоток коньяка , при том , что повседневно он никак не используется . Алкоголь убивает вирусы и препятствует их стремительному размножению в организме , подавляет также и рост микробов - не давая развиться вторичной инфекции - бронхитам и т.п. .... Это старые , проверенные , действенные методы . ЕР это или нет , решать каждому .
    Также и ЕР у каждого свое ...
    В этой ( на форуме ) теме смешаны разные представления о ЕР .
    Если Вы утверждаете , что это не ЕР , напишите на кого вы лично опираетесь ?
    Милая, lubomira sun, мне точно так же как и вам хочется уважения, понимания и любви окружающих… Мне очень хочется чтоб вы меня поняли, а не лукавили… проще всего сказать «я не психолог , разбирать почему вы так воспринимаете информацию я не могу . И оправдываться за что то , что я по вашему сделала я тоже не могу .»
    Просто проанализируйте и подумайте о чем вы пишите…. Какие чувства и эмоции возникают, бессознательное при помощи рационализации может увести нас далеко от истинных желаний и намерений, от истинного Я...

Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    ..... мне сказали, что если я тая ЕР то мазать ребёнка вода с уксусом при температуре, коньяком грудь или что-то намешать с эфирными маслами... понимаю, что в 7 месяцев это бред
    и я действительно не могу понять при чем тут ЕР или не ЕР, когда мамочке с такой крохой наговорили ерунды, явно ничего хорошего под этим не подразумевая...
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    это точно полный бред и причем тут ЕР, выше написанное к нему никакого отношения не имеет... так только можно ребенка отравить
    ….. снимать ответственность с себя и искать помощи виртуально - крайне опасно
    так что ищите хороших специалистов….. которые помогают разобраться в физиологии процессов и не навредить назначением лекарств.... почитайте о метафизике болезней и психосоматике... есть море информации надо только слушать себя и здравый смысл!
    Вы пишите:
    Если вы не можете разграничить алкоголизм и лечение с использованием малых доз алкоголя , это ваши личные заморочки ....
    Лично мне в сообщении b_lika84, резануло «или что-то намешать с эфирными маслами» и я девочку очень поддерживаю в ее мнении что это бред… т.к. я увлекаюсь натуральной косметикой и знаю что эфиры для таких крох могут быть очень опасны, впрочем для взрослых при не правильном использовании тоже… таже ситуация с уксуснно-спиртовыми обтираниями…

Р.Мендельсон «Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам»; Факты о тепературе. http://www.sunnymlm.ru/kak_virastit_reb_zdorov.pdf, о температуре читать со стр.35 Факт №10. Меры по снижению температуры, будь то применение жаропонижающих средств или обтирание водой, не только не нужны, но и вредны: … «Если вы все же решили снизить температуру тела ребенка обтиранием, используйте только теплую воду. Снижение температуры тела достигается испарением воды с кожи и от температуры воды не зависит. Вот почему слишком холодная вода преимуществ не имеет. Не подойдет для обтирания и спирт: его пары для малыша токсичны.»

Е.Комаровский - http://www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html: «Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
    Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
    Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.»

И по теме повышенной температуры вот - http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635&sid=af562bf6c7a26be4dffaf8e4 a40e898a....

Вы уж простите сердечно, но я склоняюсь думать, что тема алкоголизма актуальна для вас(может вы этого просто не осознаете)... и прошу заметить вы резко отзываетесь о методах которыми пользуюсь я - ребенку скоро будет 3 года и я горжусь тем что еще ни разу не сбивала ему температуру, ни какими средствами и тьфу-тьфу все замечательно, прекрасный здоровый малыш

15. Вверх #7675
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    соску выкинуть и дать взамен сисю =)))) а насчет ползания не париться, всему свое время =)))) мы вот ничего не делали, ленились, а на днях и сели, и поползли, и 4е верхних зуба почти проклюнулись =))) нам тоже 7мь)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

16. Вверх #7676
    Ната , вот вы пишите мне " милая " , ставите плюсик и при этом второе сообщение - пытаетесь меня "лечить" и говорите гадости ... Я с вами не лукавлю . Все что вы пишете касается лично вас и я не могу за это отвечать .

Второе сообщение пишете мне про "алкоголизм" и что вы не имеете к этому отношения , а я имею ... Это слово , я вам объяснила , вырвалось потому что я знаю кто обычно категорически против , люди видевшие такое в окружении . И очень рада за вас что это к вам не относится .

По поводу Мендельсона и Комаровского . Для меня это не авторитеты . Мнение мне близкое я уже выложила ... Комаровский вообще мне не близок и к ЕР не имеет ни малейшего отношения . Вы бы еще выложили кого то , кто скажет что пить антибиотик очень полезно и не вредно ни разу . То что пишет Мендельсон об обтирании я лично не понимаю . Повторяю еще раз . Обтирая теплой водой , которая на теле через 20 сек. станет холодной , не испарится быстро , вызовет внешнее охлаждение и спазм кожных рецепторов .- ничего хорошего от этого не будет .
    При температуре после 39 гр. следует очень внимательно следить за состоянием ребенка , если он вял , бледен , если у него холодные икры , очень плаксив , тем более если он в беспамятстве - это значит ,что для его организма такая температура слишком тяжела ( идет слишком большая нагрузка на сердце , мозг , печень , почки ) - надо принимать меры . Если ребенок спокоен , в сознании , активно ест грудь или пьет воду , и нормально обычно себя ведет - пожалуйста - можно не сбивать и до 41 . Но за этим нужно следить , мерять тем-ру , не пускать на самотек , потому что вы вычитали , что какой то д-р Мендельсон написал , что так и надо . Эта часть послания - для всех , кто читает подобных докторов и верит им .

Про эфирные масла . Они могут быть вредны людям и детям склонным к аллергизации . Тут действительно нужно быть очень осторожным - можно вместо пользы сделать осложнение .

Вы так и не ответили , что для вас ЕР и каким авторам вы доверяете .
    Здесь есть приверженцы и народной медицины и антропософии и методов Чарковского , Фомина , Закревского ...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 28.06.2012 в 10:42.

17. Вверх #7677
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    По поводу температуры точно скажу, что все индивидуально, очень индивидуально. Если у одного ребенка 39 можно не сбивать, то у другого 37,8 уже караул и что-то нужно делать. Так что тут точных советов нет, только опыт мамы для данного ребенка. И об уксусе разбавленном водой, я аллергик, лекарства мне нельзя, уксус это единственное, чем меня спасали от температуры и сейчас когда болела и температура зашкаливала за 39, обтирали уксусом. Но если у вас и на уксус аллергия, тогда нужно быть осторожней.

18. Вверх #7678
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Очень хороши для тела чистотел и дурман (отвары), я уже здесь писала, что дурман вообще от всяких кожных гадостей избавляет (любого характера).
    Эти травы относятся к ядовитым , очень осторожно .
    Для детей больше подходит череда . ( если для кожи )

19. Вверх #7679
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Ната , вот вы пишите мне " милая " , ставите плюсик и при этом второе сообщение - пытаетесь меня "лечить" и говорите гадости ... Я с вами не лукавлю . Все что вы пишете касается лично вас и я не могу за это отвечать .

Второе сообщение пишете мне про "алкоголизм" и что вы не имеете к этому отношения , а я имею ... Это слово , я вам объяснила , вырвалось потому что я знаю кто обычно категорически против , люди видевшие такое в окружении . И очень рада за вас что это к вам не относится .

По поводу Мендельсона и Комаровского . Для меня это не авторитеты . Мнение мне близкое я уже выложила ... Комаровский вообще мне не близок и к ЕР не имеет ни малейшего отношения . Вы бы еще выложили кого то , кто скажет что пить антибиотик очень полезно и не вредно ни разу . То что пишет Мендельсон об обтирании я лично не понимаю . Повторяю еще раз . Обтирая теплой водой , которая на теле через 20 сек. станет холодной , не испарится быстро , вызовет внешнее охлаждение и спазм кожных рецепторов .- ничего хорошего от этого не будет .
    При температуре после 39 гр. следует очень внимательно следить за состоянием ребенка , если он вял , бледен , если у него холодные икры , очень плаксив , тем более если он в беспамятстве - это значит ,что для его организма такая температура слишком тяжела ( идет слишком большая нагрузка на сердце , мозг , печень , почки ) - надо принимать меры . Если ребенок спокоен , в сознании , активно ест грудь или пьет воду , и нормально обычно себя ведет - пожалуйста - можно не сбивать и до 41 . Но за этим нужно следить , мерять тем-ру , не пускать на самотек , потому что вы вычитали , что какой то д-р Мендельсон написал , что так и надо . Эта часть послания - для всех , кто читает подобных докторов и верит им .

Про эфирные масла . Они могут быть вредны людям и детям склонным к аллергизации . Тут действительно нужно быть очень осторожным - можно вместо пользы сделать осложнение .

Вы так и не ответили , что для вас ЕР и каким авторам вы доверяете .
    Здесь есть приверженцы и народной медицины и антропософии и методов Чарковского , Фомина , Закревского ...
    Любомира, мне честное слово уже надоел этот детский сад, который мы тут устроили… я не хочу тешить свое ЭГО, но и промолчать тоже не получается… извиняюсь, это мой минус
    Зачем вы спрашиваете что для меня ЕР и кто для меня авторитет? Зачем вам это нужно и что даст, тему для еще одного сообщения, убеждая меня что для вас это не авторитеты? И с какого вдруг перепугу мне выкладывать кого то «кто скажет что пить антибиотик очень полезно и не вредно ни разу»… ваша фантазия меня умиляет вы прочитаете еще раз мое первое сообщение.. внимательно… хоть там и обобщено но все же ответ есть… это тоже само, если я вам скажу выложили бы еще тут инфо что деткам очень полезно для профилактики тяпнуть грамм 50 чего ни будь алкогольнинького и затянуться папироской…
    А на счет индивидуальных показателей и ситуаций когда нужно применять меры, так по каждой приведенным ссылкам об этом говорится(я думаю что в таких ситуациях любой здравомыслящий человек начинает действовать)… или вы даже не потрудились прочесть о чем пишут… а сразу сделали свое заявление «Эта часть послания - для всех , кто читает подобных докторов и верит им»… тогда не вижу смысла кого то в чем то тут убеждать…
    Я считаю что правильно - это выслушать разных специалистов, в разных направлениях... самому разобраться в проблеме, выбрать наименьшее зло, поверить в свои силы и доверится естественным процессам… но тут главное вера, а как известно «все дается по вере»… мне поможет то во что верю я, а вам то во что верите вы…

20. Вверх #7680
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    А у нас тоже высыпания, только в паху. Сначала было одно пятнышко, красное и как будто шершавое. Потом появилось в складочке с одной стороны. Я сначала присыпала присыпкой (у меня какая-то совсем обычная), потом помазала траумелем. Позавчера помазала салицилово-цинковой мазью. Вчера вроде стало получше, практически белое, я опять на ночь помазала салицилово-цинковой мазью, а сегодня смотрю, все огненно-красное и еще с другой стороны в складочке появилось. Дочка не чешет, я вижу, что ее это никак не беспокоит, но меня беспокоит((( Подскажите, может кто знает как с таким бороться. Я мейчас помазала ей синькой на водной основе, но боюсь, что и это не поможет.
    Женя, у нас после десятина (он тоже на основе цинка) также увеличилась потница, когда была сильная жара. Видимо, некоторым она усиливает покраснение. Лично я это объясняю тем, что нехимические детки могут быть очень чувствительны. У нас тогда не было возможности что-то ещ использовать( А сейчас купила сразу все: ромашку, чистотел, календулу, в коре дуба купала....)) Все это подойдет. Ну и еще срочно купили мазь Арники. Она реально все убирает очень быстро. К сожалению, у нас было ну ооочень сильное раздражение за пару дней появилось. Пришлось быстренько убрать, а теперь намного меньше и можно обойтись одними купаниями. Успела я купить масло детское от покраснений в полоскуне, состав хороший, ничего такого. Но уже не ясно, насколько оно заживляющее))

Ответить в теме
Страница 384 из 986 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права