Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 385 из 4034 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 80674
  1. Вверх #7681
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    нам пару мес. назад кололи АБ Лораксон,это тоже ряд АБ цефтриаксон. Но мы кололи с лидокаином,делали пробу предварительно. но и с обезболиванием ребенок сильно плакал,переживал как только заходила в дом медсестра и с вырубался спать на пару часов после укола.
    Я впервые слышу инфо о том,что проба может быть не информативна и вообще запрещена.в шоке, что нас об этом не предупредила врач,которой я склона верить.Наоборот рекомендовала обезболивать,т.к.сильно уколы болезненные.
    Последний раз редактировалось Просто Алена; 30.06.2013 в 15:37.

2. Вверх #7682
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Антибиотик меняли? в смысле действующее вещество в сиропе и уколах одно и то же было или разное. Потому что первое назначение могло быть неэффективным по разным причинам - либо неправильно подобран препарат, либо организм не отреагировал на него. А ещё лучше, когда наши врачи назначают при вирусе антибиотик, вроде ффекта нет сначала, а потом к болезни присоединяется бакинфекция, как осложнение. и на другой антибиотик или на уколы появляется эффект, а мы думаем, что да - уколы сильнее.

вот цефтриаксон есть, нам тоже тогда дерматолог назначил его внутрипопочно, а ТВ заменила на сироп цефикс.
    пили и колоди разный АБ. Вот склоняюсь к мысли что просто нам первый препарат не подошел.... Но все врачи как один (а нас посмотрело трое и еще один потом в телефонном режиме одобрил назначение) твердили что после суспензии только уколы(((, пусть даже и другой АБ.
    Кололи нам Лораксон, т.е. цефтриаксон. Буду знать на будующее что он есть тоже в сиропе (хотя очень надеюсь что больше не понадобится!). Спасибки за инфу!

3. Вверх #7683
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    нам пару мес. назад кололи АБ Лораксон,это тоже ряд АБ цефтриаксон. Но мы кололи с лидокаином,делали пробу предварительно. но и с обезболиванием ребенок сильно плакал,переживал как только заходила в дом медсестра и с вырубался спать на пару часов после укола.
    Я впервые слышу инфо о том,что проба может быть неинформативна и вообще запрещена.в шоке, что нас об этом не предупредила врач,которой я склонна верить.Наоборот рекомендовала обезбаливать,т.к.сильно уколы болезненные.
    я со старшим лежала в ноябре на даче Ковалевского,зав.отделением сказал,что детям обезбаливающие запрещены,по словам медесестер - из-за смертельных случаев (сомневаюсь,что был один,если запретили на общегосударственном уровне...). Но колоть без обезбаливающего - просто АД;((((

4. Вверх #7684
    Частый гость Аватар для Ksusha_55
    Pollianna, Геля, Rozaliya, PIRON, Сашенька83 Спасибо девочки большое, что не прошли мимо. Попробую воспользоваться вашими советами. Такая щекотливая тема, что не знаешь к кому и обратиться. У меня свекровь больше 20 лет проработала в детском саду, говорит, что с таким случаем впервые сталкивается. Погуглив в интернете, поняла, что мы не одиноки в такой ситуации, но к сожалению нет конечных рассказов, как и когда всё наладилось и что способствовало.

5. Вверх #7685
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Но все врачи как один (а нас посмотрело трое и еще один потом в телефонном режиме одобрил назначение) твердили, что после суспензии только уколы(((, пусть даже и другой АБ.
    не буду категорично высказываться, наверняка бывают именно такие показания. Но сама была очень удивлена, когда нам уколы заменили на сироп и потом такое же мнение неоднократно читала на Русмедсервере. И ещё, т. к. часто заглядываю в темы больных детей, которые ездят на лечение заграницу, вижу что там очень беспокоятся о том, чтобы лечение было наименее травматичным как физически, так и эмоционально.
    Возможно, наши врачи ещё не доросли до этого у ровня и по старинке, назначают уколы, как и запрещают мамам перекармливать детей грудным молоком и т. п., + есть такой фактор, что медики нищие и дают таким образом заработок медсёстрам в стационарах или поликлиниках.
    Но опять же, не говорю, что всегда так.

Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Кололи нам Лораксон, т. е. цефтриаксон. Буду знать на будующее что он есть тоже в сиропе (хотя очень надеюсь что больше не понадобится!).
    Конечно, пусть не пригодится! Сиропы есть разные с этим действующим веществом - цефикс, цефиксим и другие. Но, конечно, в таком случае и врача сменить нужно, т. к. ваши знания ни чем не помогут, если скажете, что знаете о других формах препарата - ответом будет авторитетное мнение, что уколы эффективнее.

Кстати, посмотрела на этот счёт инструкции к тем и тем формам препарата - разница есть: внутримышечно всасывается быстрее и полностью, но и колоть надо 2 раза в сутки, а сироп всасывается на 30-50%, но концентрация его высокая и через 4 часа приёма и принимать надо 1 раз в сутки. Это интересно, как и что, т. к. мне непонятно, может будут мнения фармацевтов ? Но однозначно, что во всех смыслах удобнее принять один раз через рот, чем мучить во всех отношениях дитя уколами + кошелёк худеет быстрее . Правда, на днях соседку встретила - у них на почве отравления ацетон и тоже назначили а/б, из-за того, что дитё всё возвращает назад, приходится колоть. И наш товарищ такой, что не хочет сладкие сиропы глотать, как надо было панадол в последний раз выпить, был скандал, шприц этот от сиропа прокусил...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #7686
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Вот нам как раз через рот никакие сиропы не зальешь, возвращает все назад. А вы сами пробовали их? Вязкие и липкие, самой противно.
    Приходилось давать, так один держит ребенка, а другой заливает из шприца по чуть-чуть и все равно через раз он выдавал обратно.
    Так что тут еще вопрос насчет психологической травматичности. Один раз кололи уколы и это оказалось легче сиропов, во всяком случае быстрее

7. Вверх #7687
    подружка в Канаде живет,там вообще АБ в уколах детям не делают

8. Вверх #7688
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    ой, девочки, а моя такая любительница лекарств, ШО капец просто(( (и не скажу что часто болеет, с прошлого лета даже тем-ры не было, может какие-то сопельки в течение года, так Хьюмером промыли и все....), вот только сейчас разболелись, конечно же((. Сейчас мы перешли в стадию расстройства)))) (мне аж смешно, блин...мужу говорю, что если она подхватит конъюктивит где-то, то план на год вперед мы выполнили по болячкам за эти 2 недели).
    Так это я все к чему....даю ей уже 3-й день Нифураксазид, а там мерный стаканчик. Так она хватает себя ха животик, говорит "Боит" и тянется за коробочкой (на комоде стоит), потом терпеливо ждет пока я ей налью сироп и как рюмку опрокидывает залпом в рот с оттопыренным мизинцем
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #7689
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    девочки, запрет на местные анестетики (лидокаин и пр.) у деток уже давно...просто потому что даже сама проба может вызвать анафилактический шок и смертельный исход. Мы тоже прошли через болючие уколы, тут главное не плакать вместе с ребенком, а всеми силами отвлекать. На счет того, что инъекционный антибиотик можно заменить суспензией,так думаю тут все от болезни и степени тяжести зависит. Пневмонию я б не рисковала лечить суспензией...хотя и пневмонии разные бывают...
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

10. Вверх #7690
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    Так она хватает себя ха животик, говорит "Боит" и тянется за коробочкой (на комоде стоит), потом терпеливо ждет пока я ей налью сироп и как рюмку опрокидывает залпом в рот с оттопыренным мизинцем
    о, да. В этом беда современных лекарств - сладкие и вкусные ((( Так что, с одной стороны, такое лекарство легче заставить выпить. А с другой стороны, надо прятать очень и очень надёжно...

С нифуроксазидом у нас такая же история ))) всё время повторяем, что это лекарство. А лекарства дают только когда человек болеет. А болеть очень плохо, потому что... И так далее, на сколько хватит фантазии. ))
    Open mind for a different view.

11. Вверх #7691
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ksusha_55 Посмотреть сообщение
    Погуглив в интернете, поняла, что мы не одиноки в такой ситуации, но к сожалению нет конечных рассказов, как и когда всё наладилось и что способствовало.
    Вот здесь http://forum.nanya.ru/topic/25474-rebyonok-stal-boiatsia-kakat/page-60 консультирует психолог именно по этим проблемкам, можно почитать похожие случаи, возможно найдётся и счастливый конец .

Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Вот нам как раз через рот никакие сиропы не зальешь, возвращает все назад. А вы сами пробовали их? Вязкие и липкие, самой противно.
    Приходилось давать, так один держит ребенка, а другой заливает из шприца по чуть-чуть и все равно через раз он выдавал обратно.
    Так что тут еще вопрос насчет психологической травматичности. Один раз кололи уколы и это оказалось легче сиропов, во всяком случае быстрее
    И мне они противны, и малому. Он у нас по таблеткам - хлебом не корми, дай полечиться. Хотя вроде и болеем редко, и лекарствами я его не лечу, иногда промываем нос. НО в 11 месяцев в Резника сделали один укол а/б - ужас, мы его втроём держали и он орал на всю больницу просто. Это меня заставило позвонить ТВ и всё решилось чудесным образом.

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    подружка в Канаде живет,там вообще АБ в уколах детям не делают
    и все живы? )
    Слышала от соседки, её сестра родная там живёт: в Канаде очень мало медиков и там дикие очереди к врачу, чуть ли не отрезанными пальцами люди в очереди стоят, т. к. всё регламентировано, прям сложно оказания скорой помощи дождаться; если заболел - 3 дня лечишься самостоятельно, если легче не стало, тогда надо обращаться вк врачу. Но достоверно не знаю, конечно, может ещё от штата зависит многое...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #7692
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Слышала от соседки, её сестра родная там живёт: в Канаде очень мало медиков и там дикие очереди к врачу, чуть ли не отрезанными пальцами люди в очереди стоят, т. к. всё регламентировано, прям сложно оказания скорой помощи дождаться; если заболел - 3 дня лечишься самостоятельно, если легче не стало, тогда надо обращаться вк врачу. Но достоверно не знаю, конечно, может ещё от штата зависит многое...
    это правда))))) медицина бесплатна,врачей очень мало,тебя примут только если все очень плохо...Очереди огромные
    Поэтому лечатся сами по справочникам и инету

13. Вверх #7693
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    нашли ребенку мазь для обезболивания этих жутких уколов..мамочка говорит - помогает..)) конечно болит - но быстро очень проходит..))

14. Вверх #7694
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Ksusha_55 Посмотреть сообщение
    А ещё проблема с "большими делами": ни в какую не хочет на горшок садится, на унитазе сидит, но без толку, встанет и потом в трусишки. Что делать ума не приложу, какие только способы не применяла, уже думаю может к психологу обратиться, мне кажется, что это уже чисто психологически, сама ключик найти не могу. Кто с таким сталкивался и может кто знает хорошего психолога.
    Если получится, постарайтесь попасть к психологам в Доме с ангелом (можно просто подойти туда и попроситься на консультацию). Мы там лечили малого совсем от другого, ему было 2,3. Он не хотел ходить на горшок по важным делам, но меня это не беспокоило тогда. Психологи настояли на решении этого вопроса, сказали, что это вина наша, т.е.родителей - мы чем-то обидели ребенка, и он не хочет нам дарить подарок Порекомендовали модель поведения с ребенком (не запрещать ничего, снимать конфликты, переключать внимание в случае если он делает что-то не то и пр.). Где-то через 3 месяца все наладилось. Нашу ошибку в воспитани мы тоже нашли (у нас все на основе договариваться, но был раз, когда пытались настоять на сне ребенка в его кроватке (он спал долго с нами), и как-то пытались поставить лекарство в виде свечки, что ему крайне не понравилось). Сейчас он уже сам объяснил, что когда пытались настоять на кроватке, он ничего не понял, но обиделся). В темке про детскую психологию есть опытные психологи, спросите их, они Вам подскажут, как себя вести.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

15. Вверх #7695
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    У вас проблемные зубки или вы профилактические процедуры делаете????
    По поводу зубных паст - чистили Веледой, все нормально было, только не счищает она налет хорошо, прочла здесь за лакалут - купила, чистить не хочет, не нравится. Купила Рокс с ромашкой, вроде ничего и вроде нравится дочери, только она не умеет сплевывать. Ваши детки уже умеют сплевывать, именно, пасту?
    гипоплазия эмали
    Пасты заказываю своему только в штатах, с большим содержанием фтора

Полощит и сплевывает лет с 2х
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #7696
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    мазь, которая применяется при обезболивании уколов - Эмла
    http://tabletki.ua/Эмла-крем/15142/

17. Вверх #7697
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    гипоплазия эмали
    Пасты заказываю своему только в штатах, с большим содержанием фтора

Полощит и сплевывает лет с 2х
    а фтор не вреден для ребенка?

у сына гипоплазия тоже, мы фторировали в районе 2х лет 2 или 3 раза у Баса передние зубы. Потом нашла где-то о вреде и перестали ходить, в сентябре ему 5 и ухудшений )тьфу-тьфу) не замечаю

18. Вверх #7698
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки по теме уколов: прокололи сыну курс АБ, после какого-то из уколов образовалась внутри шишечка. Я по чуть- чуть массажирую (долго сын не даётся), эффект маленький. Прошло уже недели две с последнего укола. Может у кого-то была похожая ситауция. Думала пойти к врачу,да только не знаю к какому- к участковой вести бесполезно , она тупенька , буду от неё переходить.

19. Вверх #7699
    Посетитель Аватар для Liybov Viktorovna
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки по теме уколов: прокололи сыну курс АБ, после какого-то из уколов образовалась внутри шишечка. Я по чуть- чуть массажирую (долго сын не даётся), эффект маленький. Прошло уже недели две с последнего укола. Может у кого-то была похожая ситауция. Думала пойти к врачу,да только не знаю к какому- к участковой вести бесполезно , она тупенька , буду от неё переходить.
    У нас тоже была шишечка после АБ. Держалась больше полугода. Мазала Траумелем.
    Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!

20. Вверх #7700
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а фтор не вреден для ребенка?

у сына гипоплазия тоже, мы фторировали в районе 2х лет 2 или 3 раза у Баса передние зубы. Потом нашла где-то о вреде и перестали ходить, в сентябре ему 5 и ухудшений )тьфу-тьфу) не замечаю
    у нас аналогично, один раз фторировали и на этом закончили, Бас, правда сказал показаться через пол года, но мы так и не пошли. мне мой стоматолог весь мозг вынесла, о вредном воздействии фтора, тем более, на детский организм..
    пы.сы. мы чистим зубки немецкой пастой elmex, пока довольна))))

Закрытая тема
Страница 385 из 4034 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права