|
У вас проблемные зубки или вы профилактические процедуры делаете????
По поводу зубных паст - чистили Веледой, все нормально было, только не счищает она налет хорошо, прочла здесь за лакалут - купила, чистить не хочет, не нравится. Купила Рокс с ромашкой, вроде ничего и вроде нравится дочери, только она не умеет сплевывать. Ваши детки уже умеют сплевывать, именно, пасту?
Моя мышь тоже не сплевывает пасту, мне рекомендовали сплат детский, стомат сказала что есть его можно. Варька сначала съедает пасту, а потом я ей зубы чищу, у нее не очень получается )))
А сколько вашим деткам?
Нам 2.10 мес. и только недавно научились сплевывать....
Варьке почти 2,5 , но она так и не научилась сплевывать не только пасту, а и все остальное, как следствие - не выплевывает еду)
мой сплевывает, рот водой полощет потом и воду сплёвыват (где-то с 2 лет +-месяц). Плювать у него хорошо получается причем все от еды до лекарств.
Последний раз редактировалось annnnna; 29.06.2013 в 19:03.
Нам сейчас 3,8 сплёвывает всё и сам чисти где-то с двух. Правда сейчас у него пунктик полоскать и сплёвывать один раз, говорю, что этого не достаточно, а он больше не хочу. У нас вообще сейчас всё не хочу, не буду. А ещё проблема с "большими делами": ни в какую не хочет на горшок садится, на унитазе сидит, но без толку, встанет и потом в трусишки. Что делать ума не приложу, какие только способы не применяла, уже думаю может к психологу обратиться, мне кажется, что это уже чисто психологически, сама ключик найти не могу. Кто с таким сталкивался и может кто знает хорошего психолога.
Моей дочке 2,6, сплевывать совсем не умеет, вот учу ее постоянно. Пока результат - набирает воду и открывает рот она вся вытекает. Такое делает только один раз, больше не хочет .
Пробовали не заострять на этом внимание? Может у него был запор когда-то и на горшке было больно сделать дела, вот он и запомнил. Рекомендуют пару дней подавать пищу, которая слабит животик - сливы, персики, абрикосы в большом кол-ве, так же, сливовые соки, компоты итд., чтобы он как бы не смог сдержаться - сел на унитаз и сразу сделал. Пару дней, и будет понимание, что это не больно и не страшно. И просто попробуйте не обращать на это внимания около недели- двух, спокойно говорите после - что так делать нельзя и в следующий раз сделаем как папа (мама) на унитазик. Одна фраза и все - без нотаций и попыток посадить.И смотрите на результат.
Запоров у него не было. И не заострять внимание на горшке тоже пробовала, думала оставлю в покое, подожду того самого звоночка, когда само собой всё случиться. Время идёт, звоночка нет, всё в трусишки. Сейчас дошло до того, что по нескольку раз за день понемногу ходит в трусики, за день, наверное раз десять. бывает сам бежит за туалетной бумагой и просит повытерать и помыть, а бывает, что и молчит так и ходит. Говорю: "Ты покакал?" - "Нет" (а сама же всё понимает, что уже случилось). Подлавливаю его в эти моменты, когда прячется, ножки крестиком, попку ручкой держит. Такое впечатление, что он пытается теперь это сдерживать. Вот и беспокоюсь, чтоб теперь на этой почве не возникли запоры и ещё какие-то проблемы с желудком. Может быть глупо, но возникает вопрос, не может ли быть такого, что ребёнок может разучиться тужиться? Ведь он когда уже запачкает трусишки, сажу его на унитаз, предлагая потужиться, может в животике ещё что-то осталось,но нет: сидит, а тужиться не хочет. В общем загрузила Вас нашими проблемами, но уже так устала, что сил почти нет.
Девочки! Помогите!
Малыш 3 года - бронхит, сильный кашель. подозрение на пневмонию! выписали уколи "цефтриаксон" - ужасно болючие!..малыш рыдает - мама рыдает..))
чем можно обезболить. врач говорит - ничем нельзя..((
колоть еще много - помогите!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
кто подозревает? Мы с таким подозрением ездили в больницу и делали снимок, уколы кололи в больнице, да, болючие, но что делать...у меня после этих уколов ребенок рыдал еще пол часа, все, что я могла сделать - брать на руки и успокаивать, отвлекать как-то(( Да что там ребенок, когда мне кололи, я сама, взрослая тетка, плакала..потом еще ногу тянула после них((
пы.сы. но тогда в больницу приехали в тяжелом состоянии - вирусная пневмония.
кстати, нам в больнице кололи дня три, чтобы снять тяжелое состояние, потом выписали домой и назначили АБ в суспензии.
Социальные закладки