Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 384 из 642 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 12827
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну у них совсем плохо набирается вес , в таком случае когда все варианты уже испробованы можно было бы и попробовать. Я кстати совсем не за смеси, ты же знаешь
    Знаю, конечно))) Просто далеко не всегда смесь способствует хорошему набору веса, а вот заполучить проблемы с ГВ из-за нее можно..да и Лена писала, что малыш смесь тоже не хочет..гурман он у нее)

2. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    в сад свекровь, это все пережитки прошлого((( Если вы на ГВ, то без молока вообще можно обойтись, если на смесях, то можно смесями кашу разводить. В молоке есть ряд веществ, которые тяжело воспринимает еще слабенькая ферментная система.
    Поддерживаю на все сто, лучше молоко давать в виде кисломолочки.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #7663
    Наутилус

Если у вас зубы, то аппетита из-за этого может не быть, вес тоже может падать, просто переждите. Если у Вас достаточно молока, кормите чаще. Успеете чем-то другим накормить.
    - восточная мудрость

4. Вверх #7664
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Наутилус

Если у вас зубы, то аппетита из-за этого может не быть, вес тоже может падать, просто переждите. Если у Вас достаточно молока, кормите чаще. Успеете чем-то другим накормить.
    А сколько ребеночку?

5. Вверх #7665
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Cпасибо всем , девчонки! Я временно настроила себя на чистое ГВ, как будто нам и положено так... ложки-бутылочки все помыла и спрятала в шкаф.

Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Наутилус Если у вас зубы, то аппетита из-за этого может не быть, вес тоже может падать, просто переждите. Если у Вас достаточно молока, кормите чаще. Успеете чем-то другим накормить.
    я так поняла, что у нас дело в другом - какая-то сильная психологическая привязанность, хотя наш малыш в слинге никогда не носился, всегда спит отдельно, часто засыпает сам в своей кроватке, сильное неприятие всего, что дают съесть, начал бояться уже и другого - отталкивает и бросает игрушки, которые ему подносишь... плюс он всё время крутится, я раньше думала, что это все детки такие, но массажистка сказала, что он очень вёрткий (да и сама теперь увидела в поликлинике деток во время массажа, мы только успеваем его ловить), видимо очень быстрый обмен веществ, поэтому нет желаемого набора веса. Дома кормлю очень часто - через 2 часа, а то и через час предлагаю, если хандрит, когда гуляем, то получаются перерывы 3-4 часа, это тоже не много в таком возрасте. Хотя как родителям нам тяжело - за месяц гречки с овощами была хорошая тенденция набора, а сейчас понимаем, что опять вес не месте останется.

Цитата Сообщение от vital82 Посмотреть сообщение
    А сколько ребеночку?
    7,5 мес.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #7666
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Cпасибо всем , девчонки! Я временно настроила себя на чистое ГВ, как будто нам и положено так... ложки-бутылочки все помыла и спрятала в шкаф.

я так поняла, что у нас дело в другом - какая-то сильная психологическая привязанность, хотя наш малыш в слинге никогда не носился, всегда спит отдельно, часто засыпает сам в своей кроватке, сильное неприятие всего, что дают съесть, начал бояться уже и другого - отталкивает и бросает игрушки, которые ему подносишь... плюс он всё время крутится, я раньше думала, что это все детки такие, но массажистка сказала, что он очень вёрткий (да и сама теперь увидела в поликлинике деток во время массажа, мы только успеваем его ловить), видимо очень быстрый обмен веществ, поэтому нет желаемого набора веса. Дома кормлю очень часто - через 2 часа, а то и через час предлагаю, если хандрит, когда гуляем, то получаются перерывы 3-4 часа, это тоже не много в таком возрасте. Хотя как родителям нам тяжело - за месяц гречки с овощами была хорошая тенденция набора, а сейчас понимаем, что опять вес не месте останется.

7,5 мес.
    Если вы часто делаете массаж, набор веса будет маленький, тем более ребенок очень подвижный. А чтобы выработался интерес к еде, попробуйте есть рядом с малым, а еще лучше с ним на коленях, чтобы он интересовался содержимым тарелки и между делом предлагайте ему немного своей еды, гречки, к примеру, чтобы он перестал бояться ложки.
    Мой малый с удовольствием ест картошку (сейчас тапками закидают ), он ее очень любит, овощное пюре без картошки не ест, с нашего стола даем картошку, уплетает кусками. У него такие предпочтения вкусовые, причем, с самого начала, с 6 месяцев картошку ел, а кабачок и капусту плевал.

7. Вверх #7667
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    пароварка-мини )), мы больше не съедали. Соска динамическая, у нас молокоотсос "Лови" (канполовский), к нему бутылочка с соской, она пропускает хорошо такие кашки. Кукурузку я пыталась давать и тоже варила из муки не менее 30 минут, на чайную ложку муки мл 100 воды добавляла.

А сейчас вообще не едим, ну разве что кусочек банана через нибблер - я уже опустилась до крайней меры, потому что прямо горе, не хочет ребёнок есть и всё, отталкивает и ложку, и бутылку, губы сжимает. И перерыв делали, и разные овощи по отдельности давали, теперь каждый день варю нашу гречку с овощами, добавляла банан, не кушает, съедаю сама или выливаю. Когда-то это закончится???
    не плааааакааай держись!!!!!!!!
    мы тож малоежки. я уже плакать по этому поводу перестала. не хочет - не ест.
    а то на бутылку уже выработался рефлекс - истерический плач. ложка вообще не воспринимается, даже когда мы голодные.
    я делаю каши, фруктовое или овощное пюре на своем молоке и "заливаю" из бутылки. удается хорошо накормить когда она почти заснула.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

8. Вверх #7668
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    кто может подсказать, сколько варить кролика?
    у нас в инструкции к Чикковской пароварке написано варить телятина/говядина -30мин. курица 25., соответсвенно кролика варить мин.30

9. Вверх #7669
    Посетитель Аватар для Муравка
    Ребенку годик. Можно ему давать домашнее гусиное мясо?

10. Вверх #7670
    Цитата Сообщение от Муравка Посмотреть сообщение
    Ребенку годик. Можно ему давать домашнее гусиное мясо?
    Гусиное и утиное не рекомендуют даже взрослым, во всяком случае часто, а детям мне кажется аж после 3 - 5 лет, я бы так сделала.
    - восточная мудрость

11. Вверх #7671
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Если вы часто делаете массаж, набор веса будет маленький, тем более ребенок очень подвижный. А чтобы выработался интерес к еде, попробуйте есть рядом с малым, а еще лучше с ним на коленях, чтобы он интересовался содержимым тарелки и между делом предлагайте ему немного своей еды, гречки, к примеру, чтобы он перестал бояться ложки.
    Мой малый с удовольствием ест картошку (сейчас тапками закидают ), он ее очень любит, овощное пюре без картошки не ест, с нашего стола даем картошку, уплетает кусками. У него такие предпочтения вкусовые, причем, с самого начала, с 6 месяцев картошку ел, а кабачок и капусту плевал.
    А мою племяшку можно было накормить только с помидорой или томатным соком, сестра так и делала, правда аллергии не было (сейчас уже 10 лет, все в порядке).

Наверно в тяжелых случаях надо давать то, что уже ест, а не смотреть хороший это продукт или не очень (кроме какой-то кадости, конечно), все таки природа картошку создала для чего-то человеку, я правда не очень ее уважаю.
    - восточная мудрость

12. Вверх #7672
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ой, у нас какой-то неправильный ребёнок (( - нашей ложки он не боится и мои чашки-тарелки переворачивает, но из них ничего не ест, а один раз забежали в кафешку, ела ролл с овощами, он выхватил кусочек капусты и в рот... также и с массажами - без них на ГВ - 250 гр, с ними и прикормом - 400.
    ой, чего кидаться, картошка ведь не кетчуп, если животик не болит, почему бы и не есть её, особенно с овощами - это же рагу !
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #7673
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    ой, чего кидаться, картошка ведь не кетчуп, если животик не болит, почему бы и не есть её, особенно с овощами - это же рагу

Согласна! Мы тоже картошку каждый день кушаем,меняю только добавки к нему. Без картошки - есть отказывается!!)))

14. Вверх #7674
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    [QUOTE=СчастьеЕсть;18121660]ой, чего кидаться, картошка ведь не кетчуп, если животик не болит, почему бы и не есть её, особенно с овощами - это же рагу

Согласна! Мы тоже картошку каждый день кушаем,меняю только добавки к нему. Без картошки - есть отказывается!!)))[/QUOTE]

Мой тоже очень любит картошку)в чистом виде даю редко,в основном смешиваю с другими овощами)))

15. Вверх #7675
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, а с какого возраста можно в кашку добавлять изюм, курагу? насколько это тяжкое для животика дело?

16. Вверх #7676
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, а с какого возраста можно в кашку добавлять изюм, курагу? насколько это тяжкое для животика дело?
    от кураги может пучить животик. Думаю это не столько тяжело,сколько не безопасно,т.к. сейчас к большому сожалению, весь изюм и курагу обрабатывают каким-то газом.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #7677
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    от кураги может пучить животик. Думаю это не столько тяжело,сколько не безопасно,т.к. сейчас к большому сожалению, весь изюм и курагу обрабатывают каким-то газом.
    Ну так этот газ же испаряется, думаю если вымачивать предварительно , то ничего страшного, но давать наверное можно после года.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #7678
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Спасибо, девочки. Я и сейчас его вымачиваю перед тем, как компотик из него варить. Было интересно, когда можно будет в кашку класть. Спасибо))))

19. Вверх #7679
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    девочки, спасибо а советы (про молоко, что его нужно разбавлять водой).кстати, по поводу того, чтоб все разбавлять смесью - в таблице прикорма указано, что с 7-8 мес дневная норма цельного молока - 200 мл, и смеси - тож 200 мл.

созрел еще один вопрос - собираюсь вводить рыбу - какую кто покупает и как ее варят? (какие овощи кидаются)

20. Вверх #7680
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    девочки, спасибо а советы (про молоко, что его нужно разбавлять водой).кстати, по поводу того, чтоб все разбавлять смесью - в таблице прикорма указано, что с 7-8 мес дневная норма цельного молока - 200 мл, и смеси - тож 200 мл.

созрел еще один вопрос - собираюсь вводить рыбу - какую кто покупает и как ее варят? (какие овощи кидаются)
    Нам вчера год был, а мы еще рыбу не ели. Думаю, начинать буду с судака. А овощи можно любые, как к мясу.

Закрытая тема
Страница 384 из 642 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права