|
Наутилус
Если у вас зубы, то аппетита из-за этого может не быть, вес тоже может падать, просто переждите. Если у Вас достаточно молока, кормите чаще. Успеете чем-то другим накормить.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Cпасибо всем, девчонки! Я временно настроила себя на чистое ГВ, как будто нам и положено так... ложки-бутылочки все помыла и спрятала в шкаф.
я так поняла, что у нас дело в другом - какая-то сильная психологическая привязанность, хотя наш малыш в слинге никогда не носился, всегда спит отдельно, часто засыпает сам в своей кроватке, сильное неприятие всего, что дают съесть, начал бояться уже и другого - отталкивает и бросает игрушки, которые ему подносишь... плюс он всё время крутится, я раньше думала, что это все детки такие, но массажистка сказала, что он очень вёрткий (да и сама теперь увидела в поликлинике деток во время массажа, мы только успеваем его ловить), видимо очень быстрый обмен веществ, поэтому нет желаемого набора веса. Дома кормлю очень часто - через 2 часа, а то и через час предлагаю, если хандрит, когда гуляем, то получаются перерывы 3-4 часа, это тоже не много в таком возрасте. Хотя как родителям нам тяжело - за месяц гречки с овощами была хорошая тенденция набора, а сейчас понимаем, что опять вес не месте останется.
7,5 мес.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Если вы часто делаете массаж, набор веса будет маленький, тем более ребенок очень подвижный. А чтобы выработался интерес к еде, попробуйте есть рядом с малым, а еще лучше с ним на коленях, чтобы он интересовался содержимым тарелки и между делом предлагайте ему немного своей еды, гречки, к примеру, чтобы он перестал бояться ложки.
Мой малый с удовольствием ест картошку (сейчас тапками закидают), он ее очень любит, овощное пюре без картошки не ест, с нашего стола даем картошку, уплетает кусками. У него такие предпочтения вкусовые, причем, с самого начала, с 6 месяцев картошку ел, а кабачок и капусту плевал.
не плааааакааайдержись!!!!!!!!
мы тож малоежки. я уже плакать по этому поводу перестала. не хочет - не ест.
а то на бутылку уже выработался рефлекс - истерический плач. ложка вообще не воспринимается, даже когда мы голодные.
я делаю каши, фруктовое или овощное пюре на своем молоке и "заливаю" из бутылки. удается хорошо накормить когда она почти заснула.
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Ребенку годик. Можно ему давать домашнее гусиное мясо?
А мою племяшку можно было накормить только с помидорой или томатным соком, сестра так и делала, правда аллергии не было (сейчас уже 10 лет, все в порядке).
Наверно в тяжелых случаях надо давать то, что уже ест, а не смотреть хороший это продукт или не очень (кроме какой-то кадости, конечно), все таки природа картошку создала для чего-то человеку, я правда не очень ее уважаю.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Ой, у нас какой-то неправильный ребёнок (( - нашей ложки он не боится и мои чашки-тарелки переворачивает, но из них ничего не ест, а один раз забежали в кафешку, ела ролл с овощами, он выхватил кусочек капусты и в рот... также и с массажами - без них на ГВ - 250 гр, с ними и прикормом - 400.
ой, чего кидаться, картошка ведь не кетчуп, если животик не болит, почему бы и не есть её, особенно с овощами - это же рагу!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ой, чего кидаться, картошка ведь не кетчуп, если животик не болит, почему бы и не есть её, особенно с овощами - это же рагу
Согласна! Мы тоже картошку каждый день кушаем,меняю только добавки к нему. Без картошки - есть отказывается!!)))
[QUOTE=СчастьеЕсть;18121660]ой, чего кидаться, картошка ведь не кетчуп, если животик не болит, почему бы и не есть её, особенно с овощами - это же рагу
Согласна! Мы тоже картошку каждый день кушаем,меняю только добавки к нему. Без картошки - есть отказывается!!)))[/QUOTE]
Мой тоже очень любит картошку)в чистом виде даю редко,в основном смешиваю с другими овощами)))
Девочки, а с какого возраста можно в кашку добавлять изюм, курагу? насколько это тяжкое для животика дело?
Спасибо, девочки. Я и сейчас его вымачиваю перед тем, как компотик из него варить. Было интересно, когда можно будет в кашку класть. Спасибо))))
девочки, спасибо а советы (про молоко, что его нужно разбавлять водой).кстати, по поводу того, чтоб все разбавлять смесью - в таблице прикорма указано, что с 7-8 мес дневная норма цельного молока - 200 мл, и смеси - тож 200 мл.
созрел еще один вопрос - собираюсь вводить рыбу - какую кто покупает и как ее варят? (какие овощи кидаются)
Социальные закладки