Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 383 из 642 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 12827
  1. Вверх #7641
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Кашу подмешивала. Я категорически против печенья, у меня ужасные проблемы с ЖКТ были до 26 лет и с далеко идущими последствиями, врагу не пожелаю таких мучений, сорвать ЖКТ легко а вот восстановить - нет, поэтому в таком возрасте печенье для моего ребёнка - табу.
    Может все таки одно кормление заменить смесью? А вдруг пойдет?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


  2. Вверх #7642
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,334
    Репутация
    18505
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Может все таки одно кормление заменить смесью? А вдруг пойдет?
    та я уже выбросила пачку смеси, он никак, ни с ложечки, ни с бутылочки, ни кашу со смесью ((, ещё месяц назад поэкспериментировала. Последней хитрости хватило ровно на 3 дня - глубоким вечером нападают приступы зубов - жуётся одеяло и всё, что под рукой - давали кашу в бутылочке, высасывал 10 мл, сегодня бутылка, как и Бусинки - дикий враг, отпихивается руками и возмущением.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  3. Вверх #7643
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    та я уже выбросила пачку смеси, он никак, ни с ложечки, ни с бутылочки, ни кашу со смесью ((, ещё месяц назад поэкспериментировала. Последней хитрости хватило ровно на 3 дня - глубоким вечером нападают приступы зубов - жуётся одеяло и всё, что под рукой - давали кашу в бутылочке, высасывал 10 мл, сегодня бутылка, как и Бусинки - дикий враг, отпихивается руками и возмущением.
    Попробуй тогда отменить весь прикорм на недельку, а потом потихонечку начать заново, главное садить малыша рядом и показывать как вкусно вы едите, мож проснется пищевой интерес.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #7644
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,570
    Репутация
    1816
    кто может подсказать, сколько варить кролика?

  5. Вверх #7645
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Пол
    Женский
    Адрес
    46°28'N, 30°44'E
    Сообщений
    11,127
    Репутация
    6001
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    кто может подсказать, сколько варить кролика?
    как и все остальное мясо.В пароварке 35-40 мин,на газу приблизительно так же.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

  6. Вверх #7646
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Пол
    Женский
    Адрес
    46°28'N, 30°44'E
    Сообщений
    11,127
    Репутация
    6001
    Цитата Сообщение от zolyshka Посмотреть сообщение
    Как часто можно давать творог и рыбу? Нам 10 месяцев.
    творог 50гр-раз в день(можно с печеньком и фруктами),а рыбу раз в неделю 30-50гр .К годику увеличте до двух раз в неделю(рыбу).
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

  7. Вверх #7647
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Базарьянка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,140
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Я очень люблю кислое молоко и против ничего не имею, но все же это не совсем йогурт. По вкусу и консистенции йогурт совершенно другой. Я очень довольна заквасками Вива, мой такой йогурт просто уплетает
    Я тут писала история йогурта, мы не знаем, какой он должен быть. Это не наше национальное блюдо. Такой, как он у нас - это не йогурт, а кисломолочный напиток. А на счет заквасок, так там в статье тоже написано было. Изначально йогуртовые бактерии были найдены в йогурте (отсюда и название), то есть сначала появился йогурт, а потом закваски (по сути закваска - это и есть часть йогурта, просто ее добавляют, чтобы быстрее скисло молоко), а полезные бактерии появляются там из воздуха, как и во всех натурально приготовленных кисломолочных продуктах. Тут еще девочка писала, что не известно, какая бактерия сквасит молоко в обычном способе, так в природе все по законам делается, молоко сбраживают всегда одни и те же бактерии (их несколько видов), другой вопрос, что действительно в непрокипяченом молоке могут быть и микробы. Вот в этом случае тогда удобно использовать покупные стерильные закваски, что бы сбраживать кипяченое чистое молочко, конечно для деток это лучше. Мы живем в деревне, молоко берем только у одной очень чистоплотной хозяйки, я не боюсь за него. Тем более в скисшем молоке читала, что гадости умирают, ну такие рядовые, не страшные (это простым языком), не кишечные и холерные палочки, конечно. Но у хорошей хозяйки их и не будет.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

  8. Вверх #7648
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Базарьянка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,140
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    творог 50гр-раз в день(можно с печеньком и фруктами),а рыбу раз в неделю 30-50гр .К годику увеличте до двух раз в неделю(рыбу).
    Мы тоже давали каждый день.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

  9. Вверх #7649
    Частый гость Аватар для Veeta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    954
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Мы тоже давали каждый день.
    Я давала через день по 30 гр творога с фруктой и печеньем и другой день 150 гр кефира с печеньем и фруктами.)
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

  10. Вверх #7650
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Базарьянка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,140
    Репутация
    302
    Мне просто врач посоветовала, потом я еще в пару книжках тоже такую норму нашла, ну и по ре смотрела, реакция хорошая была, хотелось его давать, а то ведь из белковых продуктов - только мяско тогда было (ну и смесь), да и полезный, кальций и все такое. А вообще здесь многие девочки пишут, что через день, может действительно лучше так. Я просто в детстве не ела творог, так хотелось побольше (суточную норму я не превышала) своей дать, а то часто сляшала, что позже дети от него отказываются. Думала, пока ест, пусть ест каждый день.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

  11. Вверх #7651
    Частый гость Аватар для Veeta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    954
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Мне просто врач посоветовала, потом я еще в пару книжках тоже такую норму нашла, ну и по ре смотрела, реакция хорошая была, хотелось его давать, а то ведь из белковых продуктов - только мяско тогда было (ну и смесь), да и полезный, кальций и все такое. А вообще здесь многие девочки пишут, что через день, может действительно лучше так. Я просто в детстве не ела творог, так хотелось побольше (суточную норму я не превышала) своей дать, а то часто сляшала, что позже дети от него отказываются. Думала, пока ест, пусть ест каждый день.
    Всё правильно, надо смотреть по малышу впервую очередь. в год мы вообще отказались от молочки любой, аллергия на неё началась(( Сейчас творог только в виде сырников и запеканок и кефир каждый день,
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

  12. Вверх #7652
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Базарьянка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,140
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Всё правильно, надо смотреть по малышу впервую очередь. в год мы вообще отказались от молочки любой, аллергия на неё началась(( Сейчас творог только в виде сырников и запеканок и кефир каждый день,
    Вот вот, я не дописала, моя тоже в какой-то момент не захотела, я перестала давать, а потом по чуть-чуть добавлять начала (недавно) и как на зло у нашей хозяйки корова в запуск (забеременела) пошла, молока очень мало стало, оно уже горьковатое, вот пройде это время, еще пару месяцев, опять давать начну, как раз отвыкнем чуть-чуть. (у других не беру - не доверяю)
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

  13. Вверх #7653
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    2379
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я тут писала история йогурта, мы не знаем, какой он должен быть. Это не наше национальное блюдо. Такой, как он у нас - это не йогурт, а кисломолочный напиток. А на счет заквасок, так там в статье тоже написано было. Изначально йогуртовые бактерии были найдены в йогурте (отсюда и название), то есть сначала появился йогурт, а потом закваски (по сути закваска - это и есть часть йогурта, просто ее добавляют, чтобы быстрее скисло молоко), а полезные бактерии появляются там из воздуха, как и во всех натурально приготовленных кисломолочных продуктах. Тут еще девочка писала, что не известно, какая бактерия сквасит молоко в обычном способе, так в природе все по законам делается, молоко сбраживают всегда одни и те же бактерии (их несколько видов), другой вопрос, что действительно в непрокипяченом молоке могут быть и микробы. Вот в этом случае тогда удобно использовать покупные стерильные закваски, что бы сбраживать кипяченое чистое молочко, конечно для деток это лучше. Мы живем в деревне, молоко берем только у одной очень чистоплотной хозяйки, я не боюсь за него. Тем более в скисшем молоке читала, что гадости умирают, ну такие рядовые, не страшные (это простым языком), не кишечные и холерные палочки, конечно. Но у хорошей хозяйки их и не будет.
    Если быть точным, то не из воздуха, а из самого молока (поэтому прокипяченое молоко само по себе не скисает), в воздухе лактобактерий нет)))
    Все, что ни делается - все к лучшему!

  14. Вверх #7654
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,998
    Репутация
    3603
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я тут писала история йогурта, мы не знаем, какой он должен быть. Это не наше национальное блюдо. Такой, как он у нас - это не йогурт, а кисломолочный напиток. А на счет заквасок, так там в статье тоже написано было. Изначально йогуртовые бактерии были найдены в йогурте (отсюда и название), то есть сначала появился йогурт, а потом закваски (по сути закваска - это и есть часть йогурта, просто ее добавляют, чтобы быстрее скисло молоко), а полезные бактерии появляются там из воздуха, как и во всех натурально приготовленных кисломолочных продуктах. Тут еще девочка писала, что не известно, какая бактерия сквасит молоко в обычном способе, так в природе все по законам делается, молоко сбраживают всегда одни и те же бактерии (их несколько видов), другой вопрос, что действительно в непрокипяченом молоке могут быть и микробы. Вот в этом случае тогда удобно использовать покупные стерильные закваски, что бы сбраживать кипяченое чистое молочко, конечно для деток это лучше. Мы живем в деревне, молоко берем только у одной очень чистоплотной хозяйки, я не боюсь за него. Тем более в скисшем молоке читала, что гадости умирают, ну такие рядовые, не страшные (это простым языком), не кишечные и холерные палочки, конечно. Но у хорошей хозяйки их и не будет.
    Хорошее кислое молоко очень вкусное и легко отделяется от сыворотки, его можно есть ложкой и готовить на нем. Но в условиях квартиры очень трудно его правильно сделать. Летом жарко и оно очень быстро перекисает, зимой и осенью холодно, оно не киснет, а прогоркает. Существуем очень много различных бактерий, которые позволяют получить кефир или йогурт. Если молоко прикисает само по себе - это обычные молочно-кислые, которые изначально в молоке содержатся. Есть различные, выращенные в лабораториях бифидобактерии, у которых есть особенности во вкусе готового продукта и в действии на организм. Поэтому йогуртница - это всего лишь прибор, позволяющий, не заморачиваясь, получить кисломолочный продукт, не важно как мы его назовем.
    Границы национальности в пище уже давно стерты. Мы же едим овечью брынзу, которая не совсем наш национальный продукт, а ее технология изготовления, точнее технология изготовления тяга для нее, могут шокировать слабонервных людей.

  15. Вверх #7655
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,327
    Репутация
    1572
    привет!
    хэлп! свекровь вынесла мозг - моим уже 9 месяцев. на ночь манку варю, разбавляя молоко салюс 2,5% 50на 50 с водой, а в обед каши варю на воде, а потом разбавляю с молоком и водой 50 на 50. она настаивает на том, чтоб я ничего не разбавляла.
    с весом все в порядке. что вы думаете по этому поводу?

  16. Вверх #7656
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,703
    Репутация
    1357
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    привет!
    хэлп! свекровь вынесла мозг - моим уже 9 месяцев. на ночь манку варю, разбавляя молоко салюс 2,5% 50на 50 с водой, а в обед каши варю на воде, а потом разбавляю с молоком и водой 50 на 50. она настаивает на том, чтоб я ничего не разбавляла.
    с весом все в порядке. что вы думаете по этому поводу?
    в сад свекровь, это все пережитки прошлого((( Если вы на ГВ, то без молока вообще можно обойтись, если на смесях, то можно смесями кашу разводить. В молоке есть ряд веществ, которые тяжело воспринимает еще слабенькая ферментная система.

  17. Вверх #7657
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    572
    Репутация
    1066
    считаю, что нада разбавлять, всегда что домашнее что покупное разбавляю, иногда даже могу больше воды дать, чем молока

  18. Вверх #7658
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса)))
    Сообщений
    14,614
    Репутация
    28295
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    привет!
    хэлп! свекровь вынесла мозг - моим уже 9 месяцев. на ночь манку варю, разбавляя молоко салюс 2,5% 50на 50 с водой, а в обед каши варю на воде, а потом разбавляю с молоком и водой 50 на 50. она настаивает на том, чтоб я ничего не разбавляла.
    с весом все в порядке. что вы думаете по этому поводу?
    Как делали,так и делайте дальше.Свекрови книгу под нос,о современном дет.питании,пусть изучает)))

  19. Вверх #7659
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,879
    Репутация
    2537
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    Кто как варит кукурузу? Отзовитесь, пожалуйста))
    Я уже рассказывала: покупаю кукурузную крупу (так и пишется на пачке "Крупа кукурузная" и нарисована кукуруза)), стоит аж 2.40 грн) 400 мл воды довожу до кипения и всыпаю половину пластикового стаканчика этой крупы (почему из пластикового стаканчика-потому что очень удобно сыпать по чуть-чуть, а второй рукой перемешивать, чтоб не было комков) Варю 15 минут, периодически помешивая, добавляю соль и сахар по вкусу, потом выключаю плиту и еще 5 минут держу под крышке. Далее добавляю сливочное масло, перемешиваю и кастрюльку ставлю в холодную воду, чтоб остыла. В это время подогреваю молоко. Потом перекладываю в тарелочку, заливаю молоком и перемешиваю, получается очень нежная консистенция. Дочка сьедает где-то 200 гр, каши, а я доедаю остальное (только добавляю побольше молока и сахара)

    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Может все таки одно кормление заменить смесью? А вдруг пойдет?
    Все-таки я не пойму зачем ребенку давать смесь, если есть грудное молоко (на сколько я знаю, у Наутилюс его предостаточно)
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    кто может подсказать, сколько варить кролика?
    Минут 40..вы и сами увидите что за это время мяско станет мягеньким

  20. Вверх #7660
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Все-таки я не пойму зачем ребенку давать смесь, если есть грудное молоко (на сколько я знаю, у Наутилюс его предостаточно)

    Ну у них совсем плохо набирается вес , в таком случае когда все варианты уже испробованы можно было бы и попробовать. Я кстати совсем не за смеси, ты же знаешь
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


Закрытая тема
Страница 383 из 642 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения