Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 381 из 1794 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 1381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 35867
  1. Вверх #7601
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Мне 1-го апреля Северный РЭС нормально прислал
    З повагою, ВАТ "Одессаобленерго"
    Хотя могли и пошутить

2. Вверх #7602
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    У меня возникают большие сомнения в подобной экономии на бойлере. А как быть с жилкоповской горячей водой? Она ведь совсем недешева, бойлер выгодней в этом случае. Или они перестали мыться, или греют воду на газу? И с тазиками, ведрами таскаются, при наличии и гор. воды и бойлера своего. И при этой "экономии" пользуются эл.чайником, который "хавает" столько эл. энергии, что мама не горюй?
    Итак. Еще раз. Бойлер у меня работает уже 3 года непрерывно. За это время не было потрачено ни одного куба городской воды.
    Выходило 300-350 кВт. Для меня это вполне приемлемо.
    Пару недель назад бойлер по какой-то причине закипел... Закипел так, что полопались трубы.

А еще ранее, в январе, сломался счетчик электроэнергии.
    Заявка была подана 23 февраля. Замена произошла 30 марта. Апрель у меня контрольный месяц. По результатам апреля я заплачу за 4 месяца и по новым тарифам.

После того, как бойлер закипел расход энергии увеличился до 20 кВт в сутки... Посчитайте 20*30=600. 600+4месяца = 2400 кВт.
    Итого за свет мне пришлось бы заплатить около 1000 грн.

Было принято решение купить новый бойлер (уже купили) и временно попользоваться городской водой. Т.к. трубы от бойлера пропускают воду (их тоже надо менять) и бойлер много мотает.

А насчет электрочайника. У меня бабушка каждый час пьет лекарства и ей нужно запивать теплой водой (холодную она не пьет). Если честно, я задолбалась греть на газе чайник ради двух ложек воды - уж очень медленно. Кто пользуется электрочайником - поймет - нажимаешь кнопку и через 5 секунд вода уже теплая. Этот чайник у меня относительно недавно - буквально месяц. И мне очень удобно.

Если Вы почитаете мои предыдущие посты, уважаемая mistika, то заметите, что я сама неоднократно высказывалась по поводу экономии электроэнергии на бойлере и использовании городской воды...

Естественно, это идиотизм греть воду в тазиках. Отопительный сезон скоро заканчивается. Естественно, жизнь без бойлера - не жизнь. Тем более, что у нас ожидается прибавление... Как быть без бойлера я не представляю и уж точно городская вода - не выход.

З.Ы. Еще раз про чайник - включала и смотрела на счетчик - особой разницы в не заметила визуально. Тем более, что он работает пару минут в день.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #7603
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    да не парьтесь вы по поводу чайников/утюгов и тостеров! они хоть и жрут по 2 квт, но то в час. а сколько работает чайник для закипания на макс мощности? ну 10 мин. а это вообще не заметно на расходе.

4. Вверх #7604
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    у меня вопрос: а вы платите за справки в ЖЭКЕ? мои родичи живут в Сув.районе,так вот паспортистка обязует платить за выдачу каждой справки 2 грн.. У нас в Портофранковском такого не замечала.
    Живу в Сувор р-не за справку берут 2 грн.Мама живёт в городе на М Арн. тоже платила за справку в ЖЭКе
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    а вы посмотрите в щит в парадной - там рядом со счетчиками соседей стоит и ваш новый счетчик.
    других вариантов нет.

ЗЫ. нет, есть.
    они счетчик "поставили" в щит, но потом его "украли", а вы об этом не сообщили в РЭС .
    Всё решилось просто,оказывается монтёр поменял счётчик соседке,а техпаспорт выписал на нашу квартиру.Интересно это всему городу меняют на электронные счётчики ? И чем они лучше?
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #7605
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Живу в Сувор р-не за справку берут 2 грн.Мама живёт в городе на М Арн. тоже платила за справку в ЖЭКе
    Всё решилось просто,оказывается монтёр поменял счётчик соседке,а техпаспорт выписал на нашу квартиру.Интересно это всему городу меняют на электронные счётчики ? И чем они лучше?
    Если интересно, почитайте тему. Кто попал на очередь, тем и меняют, бесплатно. Лучше тем, что более точные (может быть и увеличение, и уменьшение накрутки по сравнению со старым) и старые уже дают погрешность.

6. Вверх #7606
    Верховная Рада Украины сегодня 7 апреля, в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект о введении коммерческого учета газа (установка счетчиков газа) для всех категорий потребителей за счет госбюджета и поставщиков газа.

Соответствующий проект закона "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" (№ 7024 от 29.07.2010 г.), инициированный Кабмином, поддержали 232 народных депутата.

Согласно принятому законодательным актом, субъекты хозяйствования, осуществляющие распределение природного газа на соответствующей территории, обязаны:

1) обеспечить установление счетчиков газа:

а) для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых газ используется:

комплексно, в том числе для отопления, - до 1 января 2012 г.;

для подогрева воды и приготовления пищи, - до 1 января 2016 г.;

только для приготовления пищи, - до 1 января 2018 г.;

б) для других потребителей - до 1 апреля 2011 г.;

2) прекратить распределение природного газа потребителям, использующим природный газ без его коммерческого учета, в случае отказа таких потребителей от установки счетчиков газа, а именно:

а) для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых газ используется:

комплексно, в том числе для отопления, - с 1 января 2012 г.;

подогрева воды и приготовления пищи, - с 1 января 2016 г.;

только для приготовления пищи, - с 1 января 2018 г.;

б) для других потребителей - с 1 апреля 2011 г.

Как говорится в пояснительной записке принятого документа, "для введения 100-процентного оснащения населения счетчиками газа, необходимо привлечение денежных средств в сумме около 2 млрд 856 млн грн без НДС, в случае принятия такого варианта, начиная с 1 января 2011 в течение следующих семи лет необходимо ежегодное финансирование в размере около 408 млн грн без НДС "

http://lb.ua/news/2011/04/07/91694_Schetchiki_gaza_budut_ustanavlivat.html

7. Вверх #7607
    Из глубины смотрящая
    Мой дом относится к ЖКС.Ежемесячно плачу 6.48 за гараж.Официально гараж не оформлен,но в счете есть и я за него плачу.
    Кто знает,подскажите,что заложено в эту сумму 6 гр.48 коп.
    За ранее спасибо.

8. Вверх #7608
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение

А насчет электрочайника. У меня бабушка каждый час пьет лекарства и ей нужно запивать теплой водой (холодную она не пьет). Если честно, я задолбалась греть на газе чайник ради двух ложек воды - уж очень медленно..
    В порядке обмена опытом. У нс ребенок. мы греем например, четверть чашки воды в микроволновке - секунд 10. А я еще когда не забываю набираю кипяток в термос. Он у нас такой с носиком. А потом, нажал - бац, горячая вода))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

9. Вверх #7609
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Мой дом относится к ЖКС.Ежемесячно плачу 6.48 за гараж.Официально гараж не оформлен,но в счете есть и я за него плачу.
    Кто знает,подскажите,что заложено в эту сумму 6 гр.48 коп.
    За ранее спасибо.
    Тихонечко продолжайте платить дальше,ну конечно если хотите потерять гараж начните выяснять за что же Вы платите!

10. Вверх #7610
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Тихонечко продолжайте платить дальше,ну конечно если хотите потерять гараж начните выяснять за что же Вы платите!
    Решила выяснить,потому что десять лет тихонечко платили + платили дворничихе чтоб подметала,снег сами убирали.
    А сейчас,два месяца как стали откровенно "доить".

11. Вверх #7611
    User banned
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Прислал Северный РЭС письмо со счетом:

Шановний Абоненте.

Надсилаємо рахунок за спожиту електричну енергію.
    Сподіваємось на своєчасну оплату.

Тепла та світла Вашій оселі!

З повагою, ВАТ "Кіровоградобленерго"

Это чего такое?!
    аналогичная шутка в письме. но кроме этого - сегодня же и принесли счет для оплаты (контролер), так в присланном и принесенном разные тарифы и разные даты просчета! как уже задолбали эти качели, потом же хрен что выяснишь и просчитаешь...

принесенный тариф: 0,18720/0,2436
    присланный тариф: 0,21554/0,2802

в присланной почтой квитанции сумма принесенной прошла боргом! разница "квитанция за:" - один день!
    и новые киловатты просчитаны уже по 0,2153488

радуемся...

ps. электроплита

12. Вверх #7612
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Решила выяснить,потому что десять лет тихонечко платили + платили дворничихе чтоб подметала,снег сами убирали.
    А сейчас,два месяца как стали откровенно "доить".
    Это не называется доить ... вон недавно читала, бастовали винницкие гаражники - оплата с них 1800 в год.

13. Вверх #7613
    Посетитель Аватар для scorp-ion
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    в присланной почтой квитанции сумма принесенной прошла боргом! разница "квитанция за:" - один день!
    и новые киловатты просчитаны уже по 0,2153488
    радуемся...
    они вообще уникально считают э/э...можно к ним подъехать и попросить у операционистов распечатку расчетов (невестка недавно такую брала), там все прописано...
    больше всего мне понравилось их объяснение получившейся суммы (хорошо хоть это было не мне ) - "Вы что не доверяете нашему компьютеру?!"

14. Вверх #7614
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от scorp-ion Посмотреть сообщение
    они вообще уникально считают э/э...можно к ним подъехать и попросить у операционистов распечатку расчетов (невестка недавно такую брала), там все прописано...
    больше всего мне понравилось их объяснение получившейся суммы (хорошо хоть это было не мне ) - "Вы что не доверяете нашему компьютеру?!"
    у нас с квитанцией все ок, я еще и просчитываю, разница в 1-3 копейки в нашу пользу)

а что просчитывать? 150квт по 0,2436, а все что свыше по 0,3168?

последняя кв. просто идеально точно получилось (полкопейки округленные не считаю)
    Последний раз редактировалось Избранная; 08.04.2011 в 10:42.

15. Вверх #7615
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    у нас с квитанцией все ок, я еще и просчитываю, разница в 1-3 копейки в нашу пользу)

последняя кв. просто идеально точно получилось (полкопейки округленные не считаю)
    Просчитывать есть что. Не все укладываются в 150, а квитанции не с 1-го по 30-е. У меня. например, с 20-го по 20-е, но суммы они считают с 1=го по 30-31-е. Если интересно, ищите в теме я расписывала расчеты. Но факт в том, что при потреблении более 150 кВт идет часть с прошлого месяца по 0,3168 часть текущего по 0,2436 и часть текущего по 0,3168. Считать там есть что.

16. Вверх #7616
    у нас, ттт, тоже все ок, новые счетчики и показания на 1-е число)))) а к кому приходит контролер числа 3-4, иногда и в 10-х числах?! тогда они считают 150 по первой цене, потом до 1-го числа (вот тут мне не понятно, откуда берутся эти показания) по второй цене, а с 1-го новые начисления...того - сумма складывается из 3-х разных чисел...высшая математка, блин

17. Вверх #7617
    Кстати, у меня в этом месяце квитанция по свету сошлась до копеечки, видимо отладили свои чудо-расчеты

18. Вверх #7618
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    ничего у меня не до 150.
    считаем
    150квт*0,2436=36,54грн
    567-150=417квт*0,3168=132,11
    132,11+36,54=168,65-11,62(переплата)=157,03
    что тут считать? математика за 1-2 клас
    Вложение 2504247
    Последний раз редактировалось Избранная; 08.04.2011 в 11:28.

19. Вверх #7619
    ничего у меня не до 150.
    считаем
    150квт*0,2436=36,54грн
    567-150=417квт*0,3168=132,11
    132,11+36,54=168,65-11,62(переплата)=157,03
    что тут считать? математика за 1-2 клас
    Вложение 2504247
    Расчет и верен и нет. Вы не учитываете влияние цифр прошлого месяца. Представьте, что в прошлый месяц у вас вошло 120 кВт. Как вы посчитаете в этом месяце? Ваша математика за 1-2 класс в провале.

20. Вверх #7620
    Избранная, это в данном случае у вас так получилось все элементарно...а вот, если б расчетный период был бы не по 31.03, а числа до 4-5, то по вашим расчетам вы бы переплатили...
    зато в следующем месяце была б переплата...думаю, такие мелочи не тема для спора...

Ответить в теме
Страница 381 из 1794 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 1381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права