Мне 1-го апреля Северный РЭС нормально прислал
Хотя могли и пошутитьЗ повагою, ВАТ "Одессаобленерго"![]()
|
Мне 1-го апреля Северный РЭС нормально прислал
Хотя могли и пошутитьЗ повагою, ВАТ "Одессаобленерго"![]()
Итак. Еще раз. Бойлер у меня работает уже 3 года непрерывно. За это время не было потрачено ни одного куба городской воды.
Выходило 300-350 кВт. Для меня это вполне приемлемо.
Пару недель назад бойлер по какой-то причине закипел... Закипел так, что полопались трубы.
А еще ранее, в январе, сломался счетчик электроэнергии.
Заявка была подана 23 февраля. Замена произошла 30 марта. Апрель у меня контрольный месяц. По результатам апреля я заплачу за 4 месяца и по новым тарифам.
После того, как бойлер закипел расход энергии увеличился до 20 кВт в сутки... Посчитайте 20*30=600. 600+4месяца = 2400 кВт.
Итого за свет мне пришлось бы заплатить около 1000 грн.
Было принято решение купить новый бойлер (уже купили) и временно попользоваться городской водой. Т.к. трубы от бойлера пропускают воду (их тоже надо менять) и бойлер много мотает.
А насчет электрочайника. У меня бабушка каждый час пьет лекарства и ей нужно запивать теплой водой (холодную она не пьет). Если честно, я задолбалась греть на газе чайник ради двух ложек воды - уж очень медленно. Кто пользуется электрочайником - поймет - нажимаешь кнопку и через 5 секунд вода уже теплая. Этот чайник у меня относительно недавно - буквально месяц. И мне очень удобно.
Если Вы почитаете мои предыдущие посты, уважаемая mistika, то заметите, что я сама неоднократно высказывалась по поводу экономии электроэнергии на бойлере и использовании городской воды...
Естественно, это идиотизм греть воду в тазиках. Отопительный сезон скоро заканчивается. Естественно, жизнь без бойлера - не жизнь. Тем более, что у нас ожидается прибавление... Как быть без бойлера я не представляю и уж точно городская вода - не выход.
З.Ы. Еще раз про чайник - включала и смотрела на счетчик - особой разницы в не заметила визуально. Тем более, что он работает пару минут в день.
Желание - это первый шаг к мечте =)
да не парьтесь вы по поводу чайников/утюгов и тостеров! они хоть и жрут по 2 квт, но то в час. а сколько работает чайник для закипания на макс мощности? ну 10 мин. а это вообще не заметно на расходе.
Живу в Сувор р-не за справку берут 2 грн.Мама живёт в городе на М Арн. тоже платила за справку в ЖЭКе
Всё решилось просто,оказывается монтёр поменял счётчик соседке,а техпаспорт выписал на нашу квартиру.Интересно это всему городу меняют на электронные счётчики ? И чем они лучше?
Боритесь-поборете!
Верховная Рада Украины сегодня 7 апреля, в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект о введении коммерческого учета газа (установка счетчиков газа) для всех категорий потребителей за счет госбюджета и поставщиков газа.
Соответствующий проект закона "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" (№ 7024 от 29.07.2010 г.), инициированный Кабмином, поддержали 232 народных депутата.
Согласно принятому законодательным актом, субъекты хозяйствования, осуществляющие распределение природного газа на соответствующей территории, обязаны:
1) обеспечить установление счетчиков газа:
а) для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых газ используется:
комплексно, в том числе для отопления, - до 1 января 2012 г.;
для подогрева воды и приготовления пищи, - до 1 января 2016 г.;
только для приготовления пищи, - до 1 января 2018 г.;
б) для других потребителей - до 1 апреля 2011 г.;
2) прекратить распределение природного газа потребителям, использующим природный газ без его коммерческого учета, в случае отказа таких потребителей от установки счетчиков газа, а именно:
а) для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых газ используется:
комплексно, в том числе для отопления, - с 1 января 2012 г.;
подогрева воды и приготовления пищи, - с 1 января 2016 г.;
только для приготовления пищи, - с 1 января 2018 г.;
б) для других потребителей - с 1 апреля 2011 г.
Как говорится в пояснительной записке принятого документа, "для введения 100-процентного оснащения населения счетчиками газа, необходимо привлечение денежных средств в сумме около 2 млрд 856 млн грн без НДС, в случае принятия такого варианта, начиная с 1 января 2011 в течение следующих семи лет необходимо ежегодное финансирование в размере около 408 млн грн без НДС "
http://lb.ua/news/2011/04/07/91694_Schetchiki_gaza_budut_ustanavlivat.html
Мой дом относится к ЖКС.Ежемесячно плачу 6.48 за гараж.Официально гараж не оформлен,но в счете есть и я за него плачу.
Кто знает,подскажите,что заложено в эту сумму 6 гр.48 коп.
За ранее спасибо.
аналогичная шутка в письме. но кроме этого - сегодня же и принесли счет для оплаты (контролер), так в присланном и принесенном разные тарифы и разные даты просчета! как уже задолбали эти качели, потом же хрен что выяснишь и просчитаешь...
принесенный тариф: 0,18720/0,2436
присланный тариф: 0,21554/0,2802
в присланной почтой квитанции сумма принесенной прошла боргом! разница "квитанция за:" - один день!
и новые киловатты просчитаны уже по 0,2153488
радуемся...
ps. электроплита
они вообще уникально считают э/э...можно к ним подъехать и попросить у операционистов распечатку расчетов (невестка недавно такую брала), там все прописано...
больше всего мне понравилось их объяснение получившейся суммы (хорошо хоть это было не мне) - "Вы что не доверяете нашему компьютеру?!"
![]()
Последний раз редактировалось Избранная; 08.04.2011 в 10:42.
Просчитывать есть что. Не все укладываются в 150, а квитанции не с 1-го по 30-е. У меня. например, с 20-го по 20-е, но суммы они считают с 1=го по 30-31-е. Если интересно, ищите в теме я расписывала расчеты. Но факт в том, что при потреблении более 150 кВт идет часть с прошлого месяца по 0,3168 часть текущего по 0,2436 и часть текущего по 0,3168. Считать там есть что.
у нас, ттт, тоже все ок, новые счетчики и показания на 1-е число)))) а к кому приходит контролер числа 3-4, иногда и в 10-х числах?! тогда они считают 150 по первой цене, потом до 1-го числа (вот тут мне не понятно, откуда берутся эти показания) по второй цене, а с 1-го новые начисления...того - сумма складывается из 3-х разных чисел...высшая математка, блин![]()
Кстати, у меня в этом месяце квитанция по свету сошлась до копеечки, видимо отладили свои чудо-расчеты![]()
ничего у меня не до 150.
считаем
150квт*0,2436=36,54грн
567-150=417квт*0,3168=132,11
132,11+36,54=168,65-11,62(переплата)=157,03
что тут считать? математика за 1-2 клас
Вложение 2504247
Последний раз редактировалось Избранная; 08.04.2011 в 11:28.
Избранная, это в данном случае у вас так получилось все элементарно...а вот, если б расчетный период был бы не по 31.03, а числа до 4-5, то по вашим расчетам вы бы переплатили...
зато в следующем месяце была б переплата...думаю, такие мелочи не тема для спора...
Социальные закладки