|
В Житомире эта система с лифтами работает уже несколько лет. Завтра позвоню и узнаю сколько стоит и всё такое![]()
Значит так. В Житомире лифты перевели на карточки уже больше 3-х лет назад. До этого они постоянно не работали. В городе три обслуживающих организации, соответственно 3 цвета карточек: красные, зеленые и черные. ( я бы выбрал зеленыепод цвет глаз).
Карточка действительна 1 год. Потом надо покупать новую.
Цена новой карточки - 18 гр. ( включено 100 поездок)
Каждое следущее пополнение в течении года на 100 поездок - 13 гр.
Пополнить можно в сбербанке, на почте или в ЖЭКе. При пополнении неиспользованные поездки онулируються,
При всём при этом в оплате за коммун. услуги есть графа Электроэнергия за лифт - 0,036 гр ( за кв. метр).
Работа системы:
Заходим в лифт, вставляем карточку ( загораеться сначала красная лампочка, потом она гаснет и загораеться зеленая), жмем кнопку этажа и вытаскиваем карточку. Как тут уже писалось, лифт за одну оплату едет только на один из этажей, потом карточку надо вставлять (платить) снова (это если едет 2 человека , но на разные этажи).
Когда остаток поездок достигает 5, то когда вы вставляете карточку зеленая лампочка горит, а красная мигает. Это означает, что вы скоро будете пешком подниматься, если не пополните счет.
Как мне объяснили, многие поднимаються на лифте , а спускаються пешком. Самый большой "+" - это то . что лифты работают теперь всегда.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 07.04.2011 в 10:54.
я блондинко... карточку надо вставлять 9 раз, если на 9- й этаж ехать?Как тут уже писалось, лифт за одну оплату едет только на один этаж, потом карточку надо всавлять (платить) снова.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
У меня возникают большие сомнения в подобной экономии на бойлере. А как быть с жилкоповской горячей водой? Она ведь совсем недешева, бойлер выгодней в этом случае. Или они перестали мыться, или греют воду на газу? И с тазиками, ведрами таскаются, при наличии и гор. воды и бойлера своего. И при этой "экономии" пользуются эл.чайником, который "хавает" столько эл. энергии, что мама не горюй?
Во многих лифтах надо несколько раз нажать на кнопочку, чтобы доехать на, скажем, 10 этаж, если ты едешь в лифте с соседями, которые выходят раньше тебя. В этом случае надо заменять на более современную электоронику, где при входе сразу нажимаешь этаж, а потом только кнопку движения. В большинстве же домов стоят старые, допотопные пульты. Как мне кажется, это имела ввиду девушка.Сообщение от Joric
Девушка Зося просто шутит, флудит и косит под блондинко
Никакой замены электроники не делают, а наоборот эту функцию нажатия нескольких кнопок одновременно отключают. Если несколько человек заходит, то кто выходит первый тот и платит первый, потом он выходит и тот, кто остался дальше платит сам, чтобы доехать до своего этажа или идет пешком. Т.е. в любом случае каждый платит только один раз, если у него нет желания катать на шару остальных.
Как мне сказали , все вопросы люди выясняют до поезки. Подвозят друг друга по-очереди , как кто хочет и кто с кем знаком. Проблем не возникает, если ты не блондинко![]()
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 07.04.2011 в 11:19.
Так и есть, у нас лифт сам останавливается на "аварийных" этажах, а иногда не хочет на нужный этаж...
Тогда необходимо, чтоб лифты 100%-тно работали, и только потом вводить карточки. А для того, чтобы работали, надо их подремонтировать, а для этого нужны деньги, которых, как обычно, не хватает.
вот молодец житомир! мне всегда нравился этот город, тихий и спокойный. и люди там спокойные.
Эти организации сначала чинят лифт, а потом уже вводят карточки и берут оплату. Соответственно, если лифт не работает - вы не можете оплатить, соответственно они денег не получают. Поэтому они заинтересованы в нормальной работе лифта. Так в Житомире. В Одессе может быть как угодно.
К сожалению я не "блондинко", но и не знакома с устройством и работой лифтов, но спасибо за спокойное разъяснение, теперь становится понемногу ясно, как это работает.
"спокойствие....., только спокойствие"![]()
Она уже придумана. Вы разве ни разу не ехали в лифте, где все заходят нажимают кнопку своего нужного этажа, выходят а потом нажимается одна и та же волшебная кнопочка( там стрелочки нарисованы), двери закрываются и лифт едет на следующий этаж.
давайте ЧП какое-то организуем, бум внедрять модные лифты. Кто будет лобировать только наши интересы?
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
При этой системе по карточкам стоимость услуг лифта, по сравнению с обычной повышается.
Так если сейчас за однокомнатную 10,80, то будет
Цена новой карточки - 18 гр. ( включено 100 поездок)
Каждое следущее пополнение в течении года на 100 поездок - 13 гр.
100 поездок - это в среднем 1 месяц.
Это я посчитала только одного человека)
Хотя, сэкономишь только тогда если будешь спускаться пешком или ехать за счет соседей)
Поэтому и говорю, что наши люди будут ждать тех, кто подвезет)
Система в целом неплоха, но можно было б еще доработать)
Последний раз редактировалось KateT; 07.04.2011 в 12:02.
Прислал Северный РЭС письмо со счетом:
Шановний Абоненте.
Надсилаємо рахунок за спожиту електричну енергію.
Сподіваємось на своєчасну оплату.
Тепла та світла Вашій оселі!
З повагою, ВАТ "Кіровоградобленерго"
Это чего такое?!
Социальные закладки