Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 378 из 1794 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 35867
  1. Вверх #7541
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    фигвам. тариф от площади.
    я за своих 2-х и 3-й этаж плачу больше...чем родители за 6-й и 3-х прописанных.
    П.С. я тоже хожу пешком
    Из комментариев лифтеров
    Добрый день, Максим Михайлович. Я проживаю на пр. Гагарина, 24. Живу одна. А в соседней квартире проживают четыре человека. Тем не менее, плачу я за обслуживание лифта столько же, сколько и они. Разве это правильно, что тариф начисляется, исходя из количества квадратных метров квартиры, а не из количества проживающих?

- Я понимаю вашу логику. Но порядок расчета тарифов определен постановлением Кабмина, и мы не имеем права его изменить. Следует учитывать, что, как собственник своей квартиры, вы являетесь и совладельцем мест общего пользования. Например, лестничной клетки, мусоропровода, крышной котельной, если она есть, и лифта. Ваша доля в этой собственности пропорциональна вашей жилой площади. Кроме того, если рассчитывать тариф в зависимости от числа проживающих, проблем возникнет еще больше. Например, только по одному ЖЭКу происходит порядка тысячи изменений в месяц. Кто-то выписывается, кто- то прописывается, и этот процесс не прекращается. А сумма, необходимая для техобслуживания лифта, не меняется. Поэтому лифтовым предприятиям приходилось бы ежемесячно производить перерасчет оплаты за лифт, перераспределять ее между жителями подъезда. Для этого потребуется нанимать штат и платить зарплату. В таком случае стоимость обслуживания лифта возрастет, а значит, и тариф. Гораздо больше придется платить многодетным семьям. А кто-то может скупить в одном доме несколько квартир и заселить их, например, гастрабайтерами, но прописан будет там лишь один человек. Поэтому к данному вопросу нужно подходить очень аккуратно.

2. Вверх #7542
    Не покидает форум
    Дуризм полюбому.
    Не прикалывает меня оплачивать чужие проблемы. Хочу платить только за то, что потребляю.
    Пусть ставят "карточки"
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #7543
    Не покидает форум Аватар для Зося
    мы тож за лифт платим как все. Хотя живем на 2 этаже)) Да и площадь квартиры 100 м. Хотя живет 3 человека. Дибилизм!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

4. Вверх #7544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    мы тож за лифт платим как все. Хотя живем на 2 этаже)) Да и площадь квартиры 100 м. Хотя живет 3 человека. Дибилизм!
    а разве за лифт не с 3-го этажа начинают платить?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

5. Вверх #7545
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    а разве за лифт не с 3-го этажа начинают платить?
    нет. со второго....
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

6. Вверх #7546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    нет. со второго....
    а у меня в доме кнопка "2" в лифте удалена и на лестничной площадке второго этажа тамбур люди сделали так, что к лифту не подойдёшь
    странно всё это

7. Вверх #7547
    а у меня в доме кнопка "2" в лифте удалена и на лестничной площадке второго этажа тамбур люди сделали так, что к лифту не подойдёшь
    странно всё это
    А эт они и выковыряли, чтоб в тамбур к ним кто-нить не приехал ))

8. Вверх #7548
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А эт они и выковыряли, чтоб в тамбур к ним кто-нить не приехал ))
    Забарикадировались. Прикольно. Там видимо лестница в другом месте проходит? Иначе нельзя. А как они попадают на второй этаж? Видимо, всё-таки какая-то комбинация существует. А соседи их по площадке пешком ходят? Действительно странно. Всё это смахивает на " Люди в черном "

9. Вверх #7549
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    странно всё это
    Самое тнтересное, кто им так разрешил сделать?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

10. Вверх #7550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Забарикадировались. Прикольно. Там видимо лестница в другом месте проходит? Иначе нельзя. А как они попадают на второй этаж? Видимо, всё-таки какая-то комбинация существует. А соседи их по площадке пешком ходят? Действительно странно. Всё это смахивает на " Люди в черном "
    пешком попадают
    ну да, пешком
    но у меня вызывает сомнение, что 4 кваритиры не пользуются лифтом, но платят за него

11. Вверх #7551
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Дуризм полюбому.
    Не прикалывает меня оплачивать чужие проблемы. Хочу платить только за то, что потребляю.
    Пусть ставят "карточки"
    Когда у нас на собрании решали ставить этот девайс с карточками - большинство проголосовало против, не хотело покупать карточки, детям не удобно, "а если она потеряется" и т.д. и т.п. Несознательный народ.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

12. Вверх #7552
    Кабмін думає скасувати пеню за комуналку. Її і так не платять
    Кабмін має намір ініціювати скасування пені за прострочення плати за житлово-комунальні послуги.
    Про це сказав віце-прем'єр, міністр регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства Віктор Тихонов, повідомляє Обком з посиланням на Українські новини.
    "Ми навпаки думаємо, як скасувати цю пеню, тому що вона наростає, а практично не сплачується", - сказав він.
    Віце-прем'єр зазначив, що за 20 років незалежності України накопичилося близько 12 мільярдів гривень заборгованості населення за житлово-комунальні послуги, яка фактично є безнадійною.
    Тихонов зазначив, що уряд зараз аналізує, яким чином списати хоча б частину цієї заборгованості.
    Він також підкреслив, що зараз населення в основному акуратно сплачує житлокомунпослуги.
    Віце-прем'єр спрогнозував, що найближчим часом уряд прийме остаточне рішення щодо цих питань, і воно буде оприлюднене.
    Як відомо, з січня набув чинності закон про стягування пені за прострочення оплати за житлово-комунальні послуги.
    При цьому ні розмір ставки пені, ні механізм її встановлення в законі не прописаний. У лютому Мінрегіонбуд ініціював розмір пені 0,1% на день від суми простроченого платежу.
    http://www.pravda.com.ua/news/2011/04/6/6083015/

13. Вверх #7553
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Нет,в парадной стоят поменяные счётчики соседей.Наш в квартире старый.Но тогда к чему этот техпаспорт,как на новый счётчик,оставили?
    а вы посмотрите в щит в парадной - там рядом со счетчиками соседей стоит и ваш новый счетчик.
    других вариантов нет.

ЗЫ. нет, есть.
    они счетчик "поставили" в щит, но потом его "украли", а вы об этом не сообщили в РЭС .
    Последний раз редактировалось densen2002; 06.04.2011 в 13:49.

14. Вверх #7554
    Постоялец форума
    слушайте, товарищи, а где бы посмотреть, чтобы буквами было написано "оплата за пользование лифтом начисляется начиная со 2-го этажа включительно"... или типа того???
    сам пока не нашёл

15. Вверх #7555
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Когда у нас на собрании решали ставить этот девайс с карточками - большинство проголосовало против, не хотело покупать карточки, детям не удобно, "а если она потеряется" и т.д. и т.п. Несознательный народ.
    Можно добавить вариант, когда кто-то один платит за проезд, а халявщики, которые подсаживаются в лифт, едут бесплатно, или в лифт пытаются сесть гости, приехавшие на день рождения. Можно было например по другому сделать. Поставить считыватели, которые установлены на домофон. С помощью их открывать лифт, может даже фиксировать проезжающего, потом сообщать каждому - когда зашел, на какой этаж ехал, сколько стоила ему поездка. Т.е. не работать на предоплате, а платить как все коммунальные платежи. Но всё равно некоторые вопросы остаются подвешенными.

16. Вверх #7556
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Ура, нашла официальный докУмент по поводу нового тарифа на холодную воду. Делюсь
    http://zakon.nau.ua/doc/?code=v0059227-11

17. Вверх #7557
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    а лифтёрам звонить пробовали?
    та звонят пенсионерки-активистки постоянно.а результата все равно ноль.

18. Вверх #7558
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Да. Карточки на лифт - это прикольно. Тут уже подумаешь - проехать ли лишний раз. А еще - полезно для здоровья. И экономия электроэнергии. =))
    Только могут конфликты возникнуть с соседями. Например, кто-то вызвал лифт по своей карточке и тут зашел еще кто-то, не будет же он ждать, пока первый доберется до своего этажа и пошлет лифт назад =)) А соседи они ж такие злобные - подумают - вот я вызвал лифт, а этот проехал за мой счет...
    И еще - как быть людям, которые пришли в гости. например...

Я сама в пятиэтажке без лифта живу. =)

Не знаю как у нас с этим, но в Польше, например, свет в подъезде отключается сам.
    И на каждом этаже выключатель =)) Т.е. включатель.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #7559
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А пенсионерок никто слушать не будет! Позвоните сами и "наедьте конкретно".
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #7560
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    А у нас с "рождения" дома лифт на 2 этаже не останавливается, но тем не менее оплату начисляют
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

Ответить в теме
Страница 378 из 1794 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права