Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3783 из 6066 ПерваяПервая ... 2783 3283 3683 3733 3773 3781 3782 3783 3784 3785 3793 3833 3883 4283 4783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,641 по 75,660 из 121314
  1. Вверх #75641
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    как-то вы сами себе проблемы делаете на ровном месте...вас там НЕ любят. Всех вас! Примите и забудьте об их существовании. И скажите им об этом, инфарктов там не будет, как я понимаю.
    Тем более, не мучьте детей необходимостью общения с бабушкой Ягой! ИМХО, но первого предложения "ее они обижали" хватает с головой.
    Я ж не мучаю. И не заставляю уже. Раньше просила сходить. Сейчас мне абсолютно все рпвно. Я туда не хожу. Дети не хотят-не идут. Старшая не идет, а малая сама еще не ходит, да и после последнего общения с ней в магазине(сама была тогда она в селе) тоже не хочет идти. Но с другой стороны,девочки, это же так страшно, когда к тебе в дом не хотят приходить дети и внуки.
    Все пройдет и это тоже...

2. Вверх #75642
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Одна бабушка совсем не похожа на другую, а любить их надо одинаково, как мама говорит. и навещать их обеих надо обязательно, не зависимо от желания ребёнка и отношения к нему. Ну ясно, хотели как лучше, а получились слезы. (
    Нет, ходила она сама,когда слезы были. А сейчас уже я ни о чем не прошу. Если им это не надо, зачем это мне.

3. Вверх #75643
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Каждый раз удивляюсь, откуда в тебе, Ирина, такое терпение к этим людям. Наверное, от сумасшедшей любви к мужу)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #75644
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Lisichka23 Посмотреть сообщение
    Свекровь поздравила меня с днем рождения. Подарила веточку роз и 2 пары трусов

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    Не, ну смотря какие трусы! Хорошие трусы нынче хорошо стоят!

5. Вверх #75645
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Нет, ходила она сама,когда слезы были. А сейчас уже я ни о чем не прошу. Если им это не надо, зачем это мне.
    В общем,если тебя не любят,то и ходить незачем,мне бы хватило того,что не любят меня,издеваться над детьми я бы точно не позволила. Удивляюсь,что муж ваш ищет оправданий,чтоб не идти к маме,а не скажет один раз,что не приду к тебе,потому что ты ненавидишь меня и мою семью.

6. Вверх #75646
    Тролль форума
    Дети не хотят-не идут. Старшая не идет, а малая сама еще не ходит, да и после последнего общения с ней в магазине(сама была тогда она в селе) тоже не хочет идти. Но с другой стороны,девочки, это же так страшно, когда к тебе в дом не хотят приходить дети и внуки.
    Жалеть человека с таким поведением за счёт нервов собственных детей?.. не знаю...
    Принуждать силой к общению с такими людьми нельзя, это жестоко по отношению к тем, кого принуждают. ИМХО. И может деформировать детский взгляд на то, что нормально между людьми, а что нет, что потом долго может аукаться (не приведи бог).
    Я в схожей ситуации своего маленького сына отгораживала. И мне плевать, кто там что скажет, плохая я или хорошая. Если я своего ребёнка от такого не огражу, его больше никто не оградит.

Когда встаёт выбор, кого пожалеть и защитить - взрослого человека, пусть и нездорового, или своего малолетнего ребёнка - мне кажется, что ответ очевиден.

Первопричина-то всего этого - в неуравновешенности/неразумности пожилой женщины, а ребёнок тут никаким боком не виноват. Почему он должен переживать, плакать, нервничать?..
    На фиг.
    Хочет, чтобы дети и внуки приходили - пусть ведёт себя по-человечески. Дети и внуки терпеть моральные издевательства не обязаны.
    А малолетний потом вырастет и сам уже решит и разберётся. ИМХО.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 25.10.2018 в 21:53.

7. Вверх #75647
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Жалеть человека с таким поведением за счёт нервов собственных детей?.. не знаю...
    Принуждать силой к общению с такими людьми нельзя, это жестоко по отношению к тем, кого принуждают. ИМХО. И может деформировать детский взгляд на то, что нормально между людьми, а что нет, что потом долго может аукаться (не приведи бог).
    Я в схожей ситуации своего маленького сына отгораживала. И мне плевать, кто там что скажет, плохая я или хорошая. Если я своего ребёнка от такого не огражу, его больше никто не оградит.

Когда встаёт выбор, кого пожалеть и защитить - взрослого человека, пусть и нездорового, или своего малолетнего ребёнка - мне кажется, что ответ очевиден.

Первопричина-то всего этого - в неуравновешенности/неразумности пожилой женщины, а ребёнок тут никаким боком не виноват. Почему он должен переживать, плакать, нервничать?..
    На фиг.
    Хочет, чтобы дети и внуки приходили - пусть ведёт себя по-человечески. Дети и внуки терпеть моральные издевательства не обязаны.
    А малолетний потом вырастет и сам уже решит и разберётся. ИМХО.
    Не знаю, у меня нет столько ненависти и злости как у Вас. Я не принуждаю детей ходить. Не -хотят, не идут. Захотят, я запрещать не стану. Ей сказано было, что за детей порвем. Я многое пересмотрела в последнее время, переосмыслила. Прошла злость и пришло равнодушие и спокойствие. Жива она и Слава Богу. Но иногда(очень редко) мне ее жалко, в том плане, что они одни остались почти и никто с ними общаться не хочет. Но самое печальное, что ничего до них не дошло и не дойдет. Они не понимают в чем они неправы. Это их способ общения такой. И, как бы там ни было, она все таки мама моего мужа. Может я так стала реагировать потому что меня никто не трогает, я туда не хожу и спокойна. Пока так, а там посмотрим. Но я бы никому не желала таких отношений с детьми.

8. Вверх #75648
    Не покидает форум
    нет, Ира, это не зло и не ненависть, это как раз реальная оценка поступков и здоровое чувство самосохранения себя и детей. а то что ты делаешь, извини, но это пляска по граблям. по ощущениям от твоего рассказа даже твоему мужу оно гораздо меньше надо чем тебе. зачем пытаться пробить стену собой? зачем тебе чтоб они поняли свою неправоту? сделали выбор- пожинают плоды.

9. Вверх #75649
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    нет, Ира, это не зло и не ненависть, это как раз реальная оценка поступков и здоровое чувство самосохранения себя и детей. а то что ты делаешь, извини, но это пляска по граблям. по ощущениям от твоего рассказа даже твоему мужу оно гораздо меньше надо чем тебе. зачем пытаться пробить стену собой? зачем тебе чтоб они поняли свою неправоту? сделали выбор- пожинают плоды.
    Вот соглашусь с каждым словом.
    Может потому что у меня история была подобная и видя,что моего мужа свекровь не сильно жалует,то вписывать в это детей я считала лишним,теперь она им и мне что-то передает на ДР,старший может позвонить и поздравить ее с 8 марта и до,муж мой относит от нас подарок,раз в 3 месяца она звонит мне узнать как дела,вот и все общение. Муж свыкся со своим положением,я с детьми в их играх не участвую. Пару раз были выбрыки с ее стороны в мою сторону,муж прекращал с ней общение на несколько лет,но ттт уже лет 6 как мир и благодать)

10. Вверх #75650
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Ты неправильно поняла. Я не общаюсь и детей не заставляю. Это я тут мысли вслух выразила. А все общение происходит так: на ДР позвонили поздравили, мужу она позвонила раз в месяц(примерно) поговорил несколько минут
    Мне не звонит, я тем более. Никто никого не трогает(меня точно и детей) все спокойны
    Общение чужих людей по сути. Это я так себе в уме философствую)))) ну и тут написала.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 25.10.2018 в 22:43.

11. Вверх #75651
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вот соглашусь с каждым словом.
    Может потому что у меня история была подобная и видя,что моего мужа свекровь не сильно жалует,то вписывать в это детей я считала лишним,теперь она им и мне что-то передает на ДР,старший может позвонить и поздравить ее с 8 марта и до,муж мой относит от нас подарок,раз в 3 месяца она звонит мне узнать как дела,вот и все общение. Муж свыкся со своим положением,я с детьми в их играх не участвую. Пару раз были выбрыки с ее стороны в мою сторону,муж прекращал с ней общение на несколько лет,но ттт уже лет 6 как мир и благодать)
    Ты что в мою сторону лет так 10 выбриков нет. Я теперь отличная жена и замечательная мама))) Только мне теперь пофигу.

12. Вверх #75652
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у нас смолл революшен-сегодня муж наконец-то расставил все точки...сказал что хорошо что я осталась дома-говорит что соседям было весело...итог-завтра начинаем искать специально обученного человека.все расходы пополам...правда ему сначала предложили так-месяц он у них.месяц он у нас.сестра завтра на работу выходит-так что ее увольнение оказалось блефом.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

13. Вверх #75653
    Ты что в мою сторону лет так 10 выбриков нет. Я теперь отличная жена и замечательная мама))) Только мне теперь пофигу.
    Вот так и держать! Ну ее...
    Кстати,не все свекрови/ тещи прям обожают внуков. У меня соседка возраста моей мамы,так ее и спросила,что типа мама больше любит моих сыновей, нежели меня,потому что она любит сына сильнее внучки,хотя с невесткой у нее отличные отношения.

14. Вверх #75654
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    у нас смолл революшен-сегодня муж наконец-то расставил все точки...сказал что хорошо что я осталась дома-говорит что соседям было весело...итог-завтра начинаем искать специально обученного человека.все расходы пополам...правда ему сначала предложили так-месяц он у них.месяц он у нас.сестра завтра на работу выходит-так что ее увольнение оказалось блефом.
    Во всяком случае это будет легче,чем сидеть с папо

15. Вверх #75655
    Тролль форума
    Не знаю, у меня нет столько ненависти и злости как у Вас.
    ) Может, потому, что я основной удар от нездоровой бабы приняла на себя. а своего ребёнка всегда отгораживала? Да, мне досталось изрядно. Но такой ситуации, чтобы мой ребёнок плакал, а родная бабушка над ним морально изгалялась - !!! - я ни разу не допустила. Для меня вообще мысль о таком варианте - как с другой планеты. В отношении себя - терпела, да. Но "сдать" такой собственного ребёнка, дабы самой полегче было... немыслимо. Ребёнок же вырастет и спросит: "Мама, почему ты такое допустила?" Это поначалу он маленький и защитить себя не может, и не понимает, что происходит. А потом ведь спросит. И спросит именно у матери. И что, я ему буду объяснять, что жалела полубезумную старуху за счёт его, маленького?

Если так хочется жалеть и быть "хорошей", то это надо делать за свой собственный счёт. А иначе это лицемерие и эгоизм. ИМХО.

Насчёт инстинкта самосохранения тут правильно сказали. В трудной ситуации защищаешь прежде всего своего ребёнка, а когда он уже в безопасности - и себя тоже. А жалеть агрессора, который измывается над моим малолетним ребёнком - странно, ИМХО. Вернее, отстранённо пожалеть-то можно, понимая, к чему такой человек в итоге придёт.
    Но подставлять ради этой жалости своего собственного малыша... Не-не, тут что-то не то. Тут личная ответственность матери, и больше никого другого.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 26.10.2018 в 05:36.

16. Вверх #75656
    Тролль форума
    И надо сказать, что возможность, наконец, сказать всё, что я думаю о всём этом свинстве от свекрухи, сотворила маленькое чудо. ) Действительно,
    Прошла злость и пришло равнодушие и спокойствие.
    )
    Но вот близко к себе эту старуху я ни за что и ни под каким предлогом больше не подпущу. Что я, дура, что ли... после всего, что я видела и хлебнула. Оттуда до сих пор идут попытки мотать нервы мужу и разводить его со мной. )
    Не, теперь уже пусть он сам с ней разбирается. У меня приоритеты немножко поменялись, да и здоровье тоже не бесконечное. Пришла пора и о себе подумать...

Мы иногда по молодости берём на себя проблемы своих мужей в родительской семье - как будто своих собственных недостаточно.
    А вот не надо это делать... И жаловаться потом не придётся.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 26.10.2018 в 05:34.

17. Вверх #75657
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Я задаю вопрос IRIN@, памятуя, что там отношения с бабулей не вполне традиционны.
    Когда моя мама жила за 200 км - то не дарила, если не ездила.
    У всех семей по разному. Мы дарим, даже если не было празднования др. Свекр - не дарит))

18. Вверх #75658
    Живёт на форуме
    Мужчины крайне редко являются хранителями семейных традиций. Бывают конечно исключения, но среди моих знакомых, нет ни одной семьи где о подарках думают мужчины. Как правило женщины этим занимаются. Так что, на вашем месте, я бы не удивлялась. Или бы покупала подарки от имени свекра ( если это прям уж так важно ребенку)!

19. Вверх #75659
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    У всех семей по разному. Мы дарим, даже если не было празднования др. Свекр - не дарит))
    мой муж не одарил своего отца в этот раз, впервые в жизни (они не увиделись, а потом муж в рейс ушёл). увидятся теперь на Рождество, наверное.
    и что: "Это вам подарки на НГ, а это подарок папе на ДР (который летом)!" - Так?
    Скорее всего не будет ни так, ни эдак. Приоритеты уже расставлены, любимчики выбраны, сыну места нет на папином ДР, там дочки с мужьями и внук с Дианой))
    некоторые вещи видимо по наследству передаются (подарки дарились только на празднике). вернее просто отзеркаливаются.
    в отношении нашего сына всё по-другому.

20. Вверх #75660
    Модератор

мой муж не одарил своего отца в этот раз, впервые в жизни (они не увиделись, а потом муж в рейс ушёл). увидятся теперь на Рождество, наверное.
    и что: "Это вам подарки на НГ, а это подарок папе на ДР (который летом)!" - Так?
    Скорее всего не будет ни так, ни эдак. Приоритеты уже расставлены, любимчики выбраны, сыну места нет на папином ДР, там дочки с мужьями и внук с Дианой))
    некоторые вещи видимо по наследству передаются (подарки дарились только на празднике). вернее просто отзеркаливаются.
    в отношении нашего сына всё по-другому.
    Вторлй день читаю это и так блин грусно(((. Ну как люди так глубо просирают теплые и хорошие отношени в семье? Отношения с детьми и между детьми? Ну почему?
    Ну ладно тесно, ну ладно нет денег на кафе, чтобы все вместились. Ну пригласите в два захода в конце концов. Так прямо и скажи, сынок, прости, негде вас всех усадить, давайте маша и петя поздравят в субботу, а вы и внук в воскресенье. Испечь две долбаные шарлотки посидеть с детьми чаю и вина выпить за папино здоровье?
    Что это за разделение на любимчиков и тех, кто не поместится? Так и хочется постучать по черепу некоторым родителям(((.
    Надеюсь не доживу до такого маразма, когда приглашу половину детей на свой др.((
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 3783 из 6066 ПерваяПервая ... 2783 3283 3683 3733 3773 3781 3782 3783 3784 3785 3793 3833 3883 4283 4783 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права