Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 375 из 948 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 18947
  1. Вверх #7481
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Это не первый карантин и точно не последний. Здесь как нельзя лучше подходит пресловутое "кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины." Позиция "мне должны" она вообще не конструктивная, а в нашей стране особенно. Велкам то зе риал лайф, как говорится. Мне странно, что взрослая половозрелая женщина не понимает таких очевидных вещей. Что то, что в конечном итоге останется у её детей в голове должно волновать в первую очередь её саму. Точно не учителей, которые за скромную оплату еще пытаются что-то сделать (да-да, некоторые пытаются, и у них получается! и видео в вайбере записать, и в зуме конференцию провести) И в этом свете стон "у моих детей нет планшета" мне смешон, уж извините. Не подходит школа -всегда можно выбрать другую. Кто хочет и может - будет учиться дистанционно, в следующем году проведут срез и определят среднюю температуру по больнице.
    Ну так "дистанционно" и "самостоятельно" не есть равнозначные понятия К сожалению, далеко не все учителя записывают видео и пытаются освоить зум. Поэтому наличие или отсутствие планшета и роли не играет особой. Мы все живем в реальной жизни и осознаем ее "специфику". Мне не сложно объяснить ребенку новый материал и разобрать особенности решения примеров, формулы, теоремы и пр. Но почему я, когда на это есть учителя? Которым очень даже "рекомендовали" перейти на ДО? Мне не понятно одно. Если темы преподношу ребенку я, помогаю понять - я, проверяю - тоже я, о каких проверках и контрольных может вообще идти речь, если вклад в ту самую "среднюю температуру" будет исключительно мой и детей, а не преподавателей?
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

2. Вверх #7482
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У моего конференция назначена по истории два раза в неделю.Тесты по математике и географии были закачаны учителями.Ну и по мелочи....половина не трогалась ((
    Я не представляю и отстала от жизни.На сайт школы еще не заходила,но там грядут большие перемены))
    П.с 11 класс.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #7483
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    а требовать от родителей полноценного учебного процесса нормально? со сдачей дз?
    мое мнение - если организовано дистанционное обучение - да (но, без ультиматумов, типа - сдать дз до 18:00 или оценка минус 1-2 балла); если "дистанционка" заключается лишь в том, чтобы скинуть фото со списком заданий - нет.
    Просто, если родители будут возмущаться на форумах и в соцсетях, при этом от учителей своих не требовать организации дистанционного обучения (особенно это касается выпускных классов), то, лично мне (несмотря на все мое уважение к профессии), сложно поверить в то, что учителя, по своей инициативе, массово начнут качественно работать в этом направлении. К сожалению.

4. Вверх #7484
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    мое мнение - если организовано дистанционное обучение - да (но, без ультиматумов, типа - сдать дз до 18:00 или оценка минус 1-2 балла); если "дистанционка" заключается лишь в том, чтобы скинуть фото со списком заданий - нет.
    Просто, если родители будут возмущаться на форумах и в соцсетях, при этом от учителей своих не требовать организации дистанционного обучения (особенно это касается выпускных классов), то, лично мне (несмотря на все мое уважение к профессии), сложно поверить в то, что учителя, по своей инициативе, массово начнут качественно работать в этом направлении. К сожалению.
    Вот как раз выпускники обучения не требуют.нам очень хочется знать,как и когда будет организовано зно.к нему всё готовятся минимум последние 2 года.2 месяца абсолютно ничего не рашают.кто готовился,тот с репетиторами это все давно прошел и сейчас идёт повторение тем
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #7485
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Вот как раз выпускники обучения не требуют.нам очень хочется знать,как и когда будет организовано зно.к нему всё готовятся минимум последние 2 года.2 месяца абсолютно ничего не рашают.кто готовился,тот с репетиторами это все давно прошел и сейчас идёт повторение тем
    Не все могут себе позволить репетиторов, это факт. Обучение со стороны учителей должно быть, нельзя бросить детей на самих себя или на родителей.
    Насчет ЗНО Мандзий говорила, что есть несколько вариантов и озвучила их вкратце. А точно в данный момент никто не сможет предсказать, как будет организовано, т.к. есть форс-мажор в виде коронавируса. Еще неизвестно, что в ближайший месяц будет, дай бог не повторить сценарий Италии...

6. Вверх #7486
    Частый гость
    Это не первый карантин и точно не последний. Здесь как нельзя лучше подходит пресловутое "кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины." Позиция "мне должны" она вообще не конструктивная, а в нашей стране особенно. Велкам то зе риал лайф, как говорится. Мне странно, что взрослая половозрелая женщина не понимает таких очевидных вещей. Что то, что в конечном итоге останется у её детей в голове должно волновать в первую очередь её саму. Точно не учителей, которые за скромную оплату еще пытаются что-то сделать (да-да, некоторые пытаются, и у них получается! и видео в вайбере записать, и в зуме конференцию провести) И в этом свете стон "у моих детей нет планшета" мне смешон, уж извините. Не подходит школа -всегда можно выбрать другую. Кто хочет и может - будет учиться дистанционно, в следующем году проведут срез и определят среднюю температуру по больнице.
    то, что останется у детей в голове и школа - две большие разницы.
    а то что вас смешит отсутствие планшета - ну, велкам ту реал лайф, там столько смешного - мамы работаю, детей воспитывают, родителей содержат - обхохочешься.

7. Вверх #7487
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Не все могут себе позволить репетиторов, это факт. Обучение со стороны учителей должно быть, нельзя бросить детей на самих себя или на родителей.
    Насчет ЗНО Мандзий говорила, что есть несколько вариантов и озвучила их вкратце. А точно в данный момент никто не сможет предсказать, как будет организовано, т.к. есть форс-мажор в виде коронавируса. Еще неизвестно, что в ближайший месяц будет, дай бог не повторить сценарий Италии...
    Не все могут,но в школе к зно не готовят.это факт,который не стоит отрицать.если денег на репетитора нет,то готовиться самостоятельно.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

8. Вверх #7488
    User banned
    нет, не будем, написано же - не позднее 1 июля. Если карантин не снимут до 1 июля, то в начале следующего учебного года дети пройдут/повторят/закрепят материал, который попал на период карантина.
    Учителя осваивают разные платформы и это очень хорошо, т.к. дистанционку на время карантина никто не отменял, каникулы не объявили. Зп учителям будут платить, значит нужно отрабатывать.
    Насчет 175 учебных дней прописано официально в новом Законе, отсчитать 175 дней не так сложно.
    Ну, так если при таком исходе дети могут догнать программу в след уч.году,так почему в принципе сразу так не сделать? Зачем учеба в июне?

9. Вверх #7489
    User banned
    Согласна с тем,что ничего не поделаешь, и мы сами должны организовать как-то образовательный процесс детям,на школу сильно надеяться не приходится сейчас. Но только не надо про учителей,которые за скромную зарплату пытаются "подвигать пальцем". Работа учителем и скромная зпл-их выбор. А то всё чаще ловлю себя на мысли,что мне становится уже неудобно,что моих детей учат....))И да, ничего смешного нет в том что у кого-то может не быть планшета-вот это вообще не удивительно в наших реалиях.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 28.03.2020 в 09:37.

10. Вверх #7490
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Ну так "дистанционно" и "самостоятельно" не есть равнозначные понятия
    Безусловно. Только давайте разберемся, о чем мы, собственно. Эта душераздирающая история
    была выложена в ответ на вот это сообщение
    Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
    Хотів би подякувати колективу Гімназії №7 за організацію дистанційного навчання у цей складний для всіх час. Це дуже важливо, бо не лише дозволяє отримати певні знання, а й заспокоює дітей: у світі все в порядку, уроки не відмінили, поруч, як і раніше, вчитель, усе буде добре! І я дуже вдячний Гімназії за те, що нас не «закидали» завданнями, а дійсно намагаються пояснити матеріал, надати індивідуальні консультації, та й просто поспілкуватися з дітьми – адже для них це вкрай важливо!
    Ми поки що у початковій школі, наша вчителька регулярно викладає для нас створені особисто відеоуроки, спілкується з кожним через Viber, надає цікаві ігрові завдання. А ще ми завжди з інтересом переглядаємо онлайн-трансляції, які нам пропонують: екскурсії музеями, спектаклі – це розвиток не лише для доньки, а й для нас, батьків. Дякую!
    Мій племінник – у старшій школі. Його клас навчається за допомогою платформи Google Classroom, використовуються ресурси освітнього проекту «На Урок» для тестування, Zoom або Microsoft Teams для проведення онлайн-занять. Жодна робота не лишається без уваги – вчителі лишають відгуки, виправляють помилки, а оцінки можна побачити і на самій платформі Classroom, і в системі Smarsy, де їх регулярно оновлюють.
    Ще раз велика подяка усьому колективу Гімназії! Разом ми все подолаємо!
    Я не то чтобы рвалась защищать 7ю гимназию, я даже не знаю где она находится. Но согласитесь, здесь идет речь именно о дистанционном обучении, а не о самостоятельном. И,кстати, это полная инициатива учителей. Они НЕ ОБЯЗАНЫ в государственных школах это делать, у Буйневич есть подробные разъяснения на этот счет. Так в ответ на эту инициативу, на ЖЕЛАНИЕ донести до детей материал, хоть как-то проводить учебный процесс звучит "у моих детей нет планшета, у них есть только телефон, который я у них забираю, потому что они в него играют". Ну если для Вас это аргумент, мне тогда сказать нечего... Я понимаю нежелание самой вникать в этот процесс, особенно когда дети маленькие и отвлекаются , но не понимаю попытку переложить это на плечи учителей, мол, "вы обязаны". Они обязаны выйти согласно утвержденного графика в июне, уплотнить программу, вычитать по 3 темы за урок, через день контрольная - всё! Так подходит? Нет, так тоже не подходит - дети плохо, естественно, пишут контрольные, т к 2 месяца они ничего не делали, дожидаясь, когда же обязанные учителя всё им разжуют. Так вот я и пытаюсь выяснить, а КАК надо? В сложившейся ситуации что еще нужно сделать для бедной работающей мамы (больше ж никто не работает,да), чтобы она была довольна? Мне почему-то показалось, надо так: вы сейчас нас не трогайте со своими онлайн уроками/заданиями, вот карантин закончится, детки в школы придут, программу уплотните (она, наверное, треснет уже от постоянных уплотнений) и всё им расскажете, только оценки, пожалуйста, плохие не ставить, а то стресс у детей будет.
    Или как-то по другому?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #7491
    Частый гость
    Мы уже привыкли к богатству выбора (нет на нас Союза))) - хочешь районная школа, хочешь -частная, не хочешь учить матем. - вот тебе языковая гимназия, не хочешь языки - вот тебе матем.лицей, не хочешь ходить в школу- ДО, есть очень много денег - учёба заграницей.... А сейчас всё - 1 вариант - так или никак. Поэтому естественно, что всех все не устраивает. Это как в спорт.магазин вдруг вместо кучи всякого яркого шматья, которое так нам помогает заниматься спортом, завезут советские треники с вытянутыми коленками и алкоголички - и ты хоть вой, хоть плачь, а ничего другого нет...

12. Вверх #7492
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Согласна с тем,что ничего не поделаешь, и мы сами должны организовать как-то образовательный процесс детям,на школу сильно надеяться не приходится сейчас. Но только не надо про учителей,которые за скромную зарплату пытаются "подвигать пальцем". Работа учителем и скромная зпл-их выбор. А то всё чаще ловлю себя на мысли,что мне становится уже неудобно,что моих детей учат....))И да, ничего смешного нет в том что у кого-то может не быть планшета-вот это вообще не удивительно в наших реалиях.
    У меня нет планшета. Не потому что не могу позволить, а потому что не вижу в нем необходимости

13. Вверх #7493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У меня нет планшета. Не потому что не могу позволить, а потому что не вижу в нем необходимости
    Планшет понадобится в средней школе. Когда вес рюкзака будет больше веса ученика.

14. Вверх #7494
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Планшет понадобится в средней школе. Когда вес рюкзака будет больше веса ученика.
    ну вот тогда и куплю. электронную книгу )

15. Вверх #7495
    Не покидает форум
    ну вот тогда и куплю. электронную книгу )
    В седьмом классе наши на уроках уже и интернетом пользовались. Не знаю есть такая возможность в электронной книге.

16. Вверх #7496
    User banned
    или так,имеете право

17. Вверх #7497
    Посетитель
    Согласна с Вами! Только и до карантина- обучение было на родителях, или мне одной так кажется) Дообьяснять, разобрать, привлечь репетиторов, если есть необходимость. Все это делали родители и раньше. И школа и учителя давно уже не ответственны за знания учащихся, только - родители.

18. Вверх #7498
    Ну, так если при таком исходе дети могут догнать программу в след уч.году,так почему в принципе сразу так не сделать? Зачем учеба в июне?
    Меня тоже не радует перспектива заканчивать учебный год среди лета.
    Надеюсь, что решение школы о дате окончания учебного года будет адекватным, карантин посчитают дистанционным обучением, отсчитают 175 дней и на этой дате определят конец учебного года, а не будут растягивать до 1 июля.
    В принципе, к этому все идет, доп.каникулы не объявили же, значит сами не хотят затягивать.

19. Вверх #7499
    User banned
    Цитата Сообщение от Ам.Ке Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами! Только и до карантина- обучение было на родителях, или мне одной так кажется) Дообьяснять, разобрать, привлечь репетиторов, если есть необходимость. Все это делали родители и раньше. И школа и учителя давно уже не ответственны за знания учащихся, только - родители.
    Да,именно так,поэтому у меня вообще нет угрызений совести по поводу зарплаты учителей.....и да,раз я отдала детей в школу,значит их должны научить,иначе,в чём вообще заключается работа учителя??понятно,что с этими претензиями можно идти в центральную прачечную,поэтому и объясняю детям сама,если что не понятно...А жалеть учителей не вижу причин.

20. Вверх #7500
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ам.Ке Посмотреть сообщение
    Во-во! И я о том же выше писала. Д/з должно быть таким, чтоб ребёнок мог справиться сам хотя бы на 90%. Не может в 1ом классе сам текст инструкции д/з состоять из 50 слов: прочитать, перевести, выписать, подчеркнуть пунктиром, заштриховать горошком - для кого это все? - ребёнок в лучшем случае может прочесть это, но явно не поймёт, что он должен сделать. Я чётко помню, что в 1ом классе делала домашку сама и не потому, что я гений, а потому, что задание было понятное. Что пошло не так? И на каком этапе? Что теперь с первого класса для "ликвидации" домашки надо привлекать маму, папу, бабушку, соседей, собаку и армию репетиторов???

Ответить в теме
Страница 375 из 948 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права