Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 373 из 948 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 18947
  1. Вверх #7441
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Какая жара в первой половине июня?
    обыкновенная. вспомните этот год, когда вода в море зацвела

2. Вверх #7442
    Новичок Аватар для Dmitriy
    Хотів би подякувати колективу Гімназії №7 за організацію дистанційного навчання у цей складний для всіх час. Це дуже важливо, бо не лише дозволяє отримати певні знання, а й заспокоює дітей: у світі все в порядку, уроки не відмінили, поруч, як і раніше, вчитель, усе буде добре! І я дуже вдячний Гімназії за те, що нас не «закидали» завданнями, а дійсно намагаються пояснити матеріал, надати індивідуальні консультації, та й просто поспілкуватися з дітьми – адже для них це вкрай важливо!
    Ми поки що у початковій школі, наша вчителька регулярно викладає для нас створені особисто відеоуроки, спілкується з кожним через Viber, надає цікаві ігрові завдання. А ще ми завжди з інтересом переглядаємо онлайн-трансляції, які нам пропонують: екскурсії музеями, спектаклі – це розвиток не лише для доньки, а й для нас, батьків. Дякую!
    Мій племінник – у старшій школі. Його клас навчається за допомогою платформи Google Classroom, використовуються ресурси освітнього проекту «На Урок» для тестування, Zoom або Microsoft Teams для проведення онлайн-занять. Жодна робота не лишається без уваги – вчителі лишають відгуки, виправляють помилки, а оцінки можна побачити і на самій платформі Classroom, і в системі Smarsy, де їх регулярно оновлюють.
    Ще раз велика подяка усьому колективу Гімназії! Разом ми все подолаємо!

3. Вверх #7443
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Нам в прошлом году уже в мае разрешили приходить в шортах и уроки сократили, т.к. было очень жарко

4. Вверх #7444
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    В принципе, можно было бы как в Европе делают :начинают примерно с середины сентября и до середины июня. В сентябре тоже жарко у нас
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #7445
    User banned
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    В Законе Украины "Про повну загальну середню освіту" раздел 3 ст.10.3 прописано - Освітній процес у закладах загальної середньої освіти організовується в межах навчального року, що розпочинається у День знань - 1 вересня, триває не менше 175 навчальних днів і закінчується не пізніше 1 липня наступного року. Якщо 1 вересня припадає на вихідний день, навчальний рік розпочинається у перший за ним робочий день.
    Потому и говорит Мандзий об окончании учебного года 1 июля. Я вот ради интереса посчитала сколько дней в 2019-2020 получается за сентябрь-май, минус все каникулы и сб.-вскр, получилось 172, а еще ж были праздничные выходные и карантин один, сейчас вот еще один. Получается, что даже без карантинов учебный год не заканчивается в конце мая, т.к. не выходит 175 учебных дней...
    Учебный год у всех, кроме 11 классов, закончится 1 июля в этом году.
    В следующем году не позднее 1 июля, но, сколько дней июня захватит еще, наверное, рановато думать.
    У младшей школы, насколько я поняла, учебный год закончится все-таки в конце мая.
    ок,если карантин будет до июля...учиться будем до августа?)) вообще без каникул будем,нон-стоп?)) учителя,вон, уже zoom осваивают, так что никаких июней с июлями....

6. Вверх #7446
    User banned
    жара и в мае бывает нехилая, про июнь вообще молчу,даже 20 градусов и солнышко хватит,чтоб умереть в том классе((

7. Вверх #7447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
    Хотів би подякувати колективу Гімназії №7 за організацію дистанційного навчання у цей складний для всіх час. Це дуже важливо, бо не лише дозволяє отримати певні знання, а й заспокоює дітей: у світі все в порядку, уроки не відмінили, поруч, як і раніше, вчитель, усе буде добре! І я дуже вдячний Гімназії за те, що нас не «закидали» завданнями, а дійсно намагаються пояснити матеріал, надати індивідуальні консультації, та й просто поспілкуватися з дітьми – адже для них це вкрай важливо!
    Ми поки що у початковій школі, наша вчителька регулярно викладає для нас створені особисто відеоуроки, спілкується з кожним через Viber, надає цікаві ігрові завдання. А ще ми завжди з інтересом переглядаємо онлайн-трансляції, які нам пропонують: екскурсії музеями, спектаклі – це розвиток не лише для доньки, а й для нас, батьків. Дякую!
    Мій племінник – у старшій школі. Його клас навчається за допомогою платформи Google Classroom, використовуються ресурси освітнього проекту «На Урок» для тестування, Zoom або Microsoft Teams для проведення онлайн-занять. Жодна робота не лишається без уваги – вчителі лишають відгуки, виправляють помилки, а оцінки можна побачити і на самій платформі Classroom, і в системі Smarsy, де їх регулярно оновлюють.
    Ще раз велика подяка усьому колективу Гімназії! Разом ми все подолаємо!
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2839847436071872&id=100001399293190

8. Вверх #7448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    жара и в мае бывает нехилая, про июнь вообще молчу,даже 20 градусов и солнышко хватит,чтоб умереть в том классе((
    Начнут собирать на кондиционеры)

9. Вверх #7449
    Такая смешная тётка))) В чём суть её претензий я, честно, так и не поняла

10. Вверх #7450
    Начнут собирать на кондиционеры)
    Никто их ставить не будет. Во-первых, насколько я понимаю, школьная проводка не предусматривает дополнительной нагрузки. Во-вторых, ни одна мама не разрешит сажать ее ребенка под поток холодного воздуха.
    P.S. Зашла на страничку Буйневич на фейсбуке. Я так поняла, если получится нормально организовать ДО, то в июне учится не будем.

11. Вверх #7451
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Никто их ставить не будет. Во-первых, насколько я понимаю, школьная проводка не предусматривает дополнительной нагрузки. Во-вторых, ни одна мама не разрешит сажать ее ребенка под поток холодного воздуха.
    P.S. Зашла на страничку Буйневич на фейсбуке. Я так поняла, если получится нормально организовать ДО, то в июне учится не будем.
    Только в мире пока даже эффекта плато по вирусу не наблюдается, он только растет с каждым днем... Поэтому сложно представить когда у нас снимут карантин. Разве что психанут и снимут )))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

12. Вверх #7452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Только в мире пока даже эффекта плато по вирусу не наблюдается, он только растет с каждым днем... Поэтому сложно представить когда у нас снимут карантин. Разве что психанут и снимут )))
    Когда смертность от вируса и от голода сравняются(

13. Вверх #7453
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну при желании,можно конечно и таким путём пойти.
    в 4 кл большой раздел в конце математике,например дроби...а если ребёнок не поймёт этот материал,потом будет сложнее,а именно на дробях как раз детвора ушла на карантин,даже до по-моему.
    Объяснений что такое дробь на 1 минуту, можно еще несколько раз закрепить, итого несколько минут. Как складывать дроби объяснений на 5 минут, на умножение еще меньше. Просто мало в школе хороших учителей.
    Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))

14. Вверх #7454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ключевое ,,если получится НОРМАЛЬНО организовать ДО,,

15. Вверх #7455
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Я уже писала кажется... единственное рациональное зерно в вопросе "как закончить год" есть - ДО (уж как получится), а в следующем году немножко уплотнить материал. Учится летом в условиях наших школ нереально. А если класс находится на солнечной стороне... вообще ховайсь. Для старшеклассников можно раз в неделю делать консультации по предметам. Допустим, соблюдая масочный режим.

Ключевое ,,если получится НОРМАЛЬНО организовать ДО,,
    Может я недомать, но здоровье важнее. Не знаю, может если б у меня выпускник был, я бы думала иначе

16. Вверх #7456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Такая смешная тётка))) В чём суть её претензий я, честно, так и не поняла
    Думаете мало семей, где дети начальной школы сидят дома сами, с бабушками преклонного возраста,которые не будут заниматься уроками, а родители с работы приходят только вечером?

17. Вверх #7457
    Думаете мало семей, где дети начальной школы сидят дома сами, с бабушками преклонного возраста,которые не будут заниматься уроками, а родители с работы приходят только вечером?
    Так а какой вариант вообще? Видится этой возмущенной тёте? Ну пусть не учатся её дети, не выполняют задание. Их что, в следующий класс не переведут? В теперешнее непростое время организовывать онлайн-обучение, тянуть за уши учителей старой закалки, пытаться хоть что-то дать детям - и это всё равно не то и не так? Всё равно еще остались обязаны ей? Купить планшет её детям из фонда школы? Ай, бедняжка, в шубе, серьгах, за рулем и с отполированным и наколотым лицом... Не даром два мужа сбежали, всё ей кто-то шото должен))

18. Вверх #7458
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Печальная история с этим карантином...нас домашкой заваливают (ну относительно, конечно). То есть, я сама должна пройти тему, объяснить ребенку, а потом сдать домашку учителю...сиди вместо учителя полдня...
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

19. Вверх #7459
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Так а какой вариант вообще? Видится этой возмущенной тёте? Ну пусть не учатся её дети, не выполняют задание. Их что, в следующий класс не переведут? В теперешнее непростое время организовывать онлайн-обучение, тянуть за уши учителей старой закалки, пытаться хоть что-то дать детям - и это всё равно не то и не так? Всё равно еще остались обязаны ей? Купить планшет её детям из фонда школы? Ай, бедняжка, в шубе, серьгах, за рулем и с отполированным и наколотым лицом... Не даром два мужа сбежали, всё ей кто-то шото должен))
    Те у кого ситуация гораздо хуже видео на смартфоны не снимают.
    https://www.facebook.com/groups/1910314892568942/permalink/2511172049149887/

20. Вверх #7460
    Пришла и говорю...
    а я понимаю эту маму,дурное дело не хитрое завалить ДЗ детей и дать на самостоятельную отработку материал.
    как деньги снимать с родителей,так у нас школы все тут как тут,шустрые и быстрые,как сделать что-то,то всё...а вообще,этот карантин показал все наши системные бока,как в медицине,так и в образовании,да и по всей стране в целом..

Ответить в теме
Страница 373 из 948 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права