|
Хотів би подякувати колективу Гімназії №7 за організацію дистанційного навчання у цей складний для всіх час. Це дуже важливо, бо не лише дозволяє отримати певні знання, а й заспокоює дітей: у світі все в порядку, уроки не відмінили, поруч, як і раніше, вчитель, усе буде добре! І я дуже вдячний Гімназії за те, що нас не «закидали» завданнями, а дійсно намагаються пояснити матеріал, надати індивідуальні консультації, та й просто поспілкуватися з дітьми – адже для них це вкрай важливо!
Ми поки що у початковій школі, наша вчителька регулярно викладає для нас створені особисто відеоуроки, спілкується з кожним через Viber, надає цікаві ігрові завдання. А ще ми завжди з інтересом переглядаємо онлайн-трансляції, які нам пропонують: екскурсії музеями, спектаклі – це розвиток не лише для доньки, а й для нас, батьків. Дякую!
Мій племінник – у старшій школі. Його клас навчається за допомогою платформи Google Classroom, використовуються ресурси освітнього проекту «На Урок» для тестування, Zoom або Microsoft Teams для проведення онлайн-занять. Жодна робота не лишається без уваги – вчителі лишають відгуки, виправляють помилки, а оцінки можна побачити і на самій платформі Classroom, і в системі Smarsy, де їх регулярно оновлюють.
Ще раз велика подяка усьому колективу Гімназії! Разом ми все подолаємо!
В принципе, можно было бы как в Европе делают :начинают примерно с середины сентября и до середины июня. В сентябре тоже жарко у нас
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Никто их ставить не будет. Во-первых, насколько я понимаю, школьная проводка не предусматривает дополнительной нагрузки. Во-вторых, ни одна мама не разрешит сажать ее ребенка под поток холодного воздуха.
P.S. Зашла на страничку Буйневич на фейсбуке. Я так поняла, если получится нормально организовать ДО, то в июне учится не будем.
Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))
Я уже писала кажется... единственное рациональное зерно в вопросе "как закончить год" есть - ДО (уж как получится), а в следующем году немножко уплотнить материал. Учится летом в условиях наших школ нереально. А если класс находится на солнечной стороне... вообще ховайсь. Для старшеклассников можно раз в неделю делать консультации по предметам. Допустим, соблюдая масочный режим.
Может я недомать, но здоровье важнее. Не знаю, может если б у меня выпускник был, я бы думала иначе
Так а какой вариант вообще? Видится этой возмущенной тёте? Ну пусть не учатся её дети, не выполняют задание. Их что, в следующий класс не переведут? В теперешнее непростое время организовывать онлайн-обучение, тянуть за уши учителей старой закалки, пытаться хоть что-то дать детям - и это всё равно не то и не так? Всё равно еще остались обязаны ей? Купить планшет её детям из фонда школы? Ай, бедняжка, в шубе, серьгах, за рулем и с отполированным и наколотым лицом... Не даром два мужа сбежали, всё ей кто-то шото должен))
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Печальная история с этим карантином...нас домашкой заваливают (ну относительно, конечно). То есть, я сама должна пройти тему, объяснить ребенку, а потом сдать домашку учителю...сиди вместо учителя полдня...
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Те у кого ситуация гораздо хуже видео на смартфоны не снимают.
https://www.facebook.com/groups/1910314892568942/permalink/2511172049149887/
а я понимаю эту маму,дурное дело не хитрое завалить ДЗ детей и дать на самостоятельную отработку материал.
как деньги снимать с родителей,так у нас школы все тут как тут,шустрые и быстрые,как сделать что-то,то всё...а вообще,этот карантин показал все наши системные бока,как в медицине,так и в образовании,да и по всей стране в целом..
Социальные закладки