|
Мне кажется, корень проблемы с началкой глубже. Дети массово не могут самостоятельно справиться с домашкой и если до этого родители как-то справлялись: где-то сами, где-то репетиторы (сама фраза репетитор в начальной школе звучала для меня дико, пока мой ребёнок не пошёл в школу), то сейчас с "так называемым ДО", когда объёмы увеличились, это все вылезло. Ставшая уже классикой миниатюры Щербакова про уроки - это абсолютная реальность(
Глубже или нет. 3-х недельный карантин дети нагнали за неделю в школе и за остальные (не помню сколько они там отходили) успели догнать программу. а некоторые даже перегнать. так что с началкой я бы сильно не переживала. Если учитель нормальный, всё догонят. Если нет, тогда сложнее конечно
тоже не понимаю этой нервозности за обучение в июне,в июне ещё вполне себе можно учится,открывать окна на проветривание)
пар костей не ломит,гораздо хуже когда зимой дети в классах мёрзнут и на них сто одежек надето,а летом по-моему красота,все на легке приходят,шорты,футболочки)
да,никто не знает как оно будет,загадывать рано ещё..надеюсь,что всё разрулится.
Тут уж как повезет с погодой. Июнь может выдаться вполне терпимым, особенно его начало, а может и аномальной жарой накрыть. Многие дети и подростки сейчас, к сожалению, очень чувствительны к духоте и жаре, обмороки и носовые кровотечения не редкость.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У нас тоже зимой тепло в школе,а в мае дети выходят как чумные из школы(((мне на собрании в мае дурно сидеть в классе,а детей очень жалко,реально. Особенно,если ребенок сидит на солнечной стороне-там уже не до учебы вообще,даже в начале осени и весной.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
смешная тетка говорит, что у нее нет возможности объяснять детям материал, планшетов у детей нет, смешной тетке детей надо кормить. Наша суперская 5 гимназия тоже прислала нам радостное извещение о том, что теперь учителя будут контролировать обучение, и вы сможете контролировать. Кто будет объяснять - не сказали.
В Данной ситуации считаю правильным переписать учебные планы с учетом того, что второе полугодие 2019-2020 учебного года дети не учились, и не морочить родителям голову СВОЕЙ работой.
нет, не будем, написано же - не позднее 1 июля. Если карантин не снимут до 1 июля, то в начале следующего учебного года дети пройдут/повторят/закрепят материал, который попал на период карантина.
Учителя осваивают разные платформы и это очень хорошо, т.к. дистанционку на время карантина никто не отменял, каникулы не объявили. Зп учителям будут платить, значит нужно отрабатывать.
Насчет 175 учебных дней прописано официально в новом Законе, отсчитать 175 дней не так сложно.
Хорошо,мы сидим на карантине 2 месяца.Новые темы никто не объясняет по факту (математику например),но в ЗНО задания по непройденому материалу войдут.И где же равные возможности для всех?!
Не все же занимаются с репетиторами.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Это не первый карантин и точно не последний. Здесь как нельзя лучше подходит пресловутое "кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины." Позиция "мне должны" она вообще не конструктивная, а в нашей стране особенно. Велкам то зе риал лайф, как говорится. Мне странно, что взрослая половозрелая женщина не понимает таких очевидных вещей. Что то, что в конечном итоге останется у её детей в голове должно волновать в первую очередь её саму. Точно не учителей, которые за скромную оплату еще пытаются что-то сделать (да-да, некоторые пытаются, и у них получается! и видео в вайбере записать, и в зуме конференцию провести) И в этом свете стон "у моих детей нет планшета" мне смешон, уж извините. Не подходит школа -всегда можно выбрать другую. Кто хочет и может - будет учиться дистанционно, в следующем году проведут срез и определят среднюю температуру по больнице.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
На самом деле, не так то уж и много тех тем новых у выпускников осталось - их вполне реально разобрать самостоятельно. Тем более, времени свободного для подготовки сейчас более, чем достаточно. Дочка, после того, как первый стресс и "что делать?" прошли, наоборот обрадовалась и "забила" на ненужные ей предметы, сконцентрировавшись только на ЗНО (мы без репетиторов, если что). Меня в этой ситуации больше волнуют как раз невыпускные классы, потому как им-то эти знания по всем предметам, а не избранным для ЗНО, еще пригодятся. А желания учиться самостоятельно нет (я о своем чаде 9-тикласснике), учителям по боку все это ДО. Домашкой завалили - учитесь, как хотите. 11 класс в любом случае выпустится и поступит. А вот что будет с программой и знаниями у других детей - тот еще вопрос.
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Социальные закладки