Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 374 из 948 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 18947
  1. Вверх #7461
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Печальная история с этим карантином...нас домашкой заваливают (ну относительно, конечно). То есть, я сама должна пройти тему, объяснить ребенку, а потом сдать домашку учителю...сиди вместо учителя полдня...
    Так мы уже тогда и оценки можем ставить!))) Чего уж там!)
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

2. Вверх #7462
    Частый гость
    Мне кажется, корень проблемы с началкой глубже. Дети массово не могут самостоятельно справиться с домашкой и если до этого родители как-то справлялись: где-то сами, где-то репетиторы (сама фраза репетитор в начальной школе звучала для меня дико, пока мой ребёнок не пошёл в школу), то сейчас с "так называемым ДО", когда объёмы увеличились, это все вылезло. Ставшая уже классикой миниатюры Щербакова про уроки - это абсолютная реальность(

3. Вверх #7463
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Мне кажется, корень проблемы с началкой глубже. Дети массово не могут самостоятельно справиться с домашкой и если до этого родители как-то справлялись: где-то сами, где-то репетиторы (сама фраза репетитор в начальной школе звучала для меня дико, пока мой ребёнок не пошёл в школу), то сейчас с "так называемым ДО", когда объёмы увеличились, это все вылезло. Ставшая уже классикой миниатюры Щербакова про уроки - это абсолютная реальность(
    Глубже или нет. 3-х недельный карантин дети нагнали за неделю в школе и за остальные (не помню сколько они там отходили) успели догнать программу. а некоторые даже перегнать. так что с началкой я бы сильно не переживала. Если учитель нормальный, всё догонят. Если нет, тогда сложнее конечно

4. Вверх #7464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Глубже или нет. 3-х недельный карантин дети нагнали за неделю в школе и за остальные (не помню сколько они там отходили) успели догнать программу. а некоторые даже перегнать. так что с началкой я бы сильно не переживала. Если учитель нормальный, всё догонят. Если нет, тогда сложнее конечно
    Никого силой в июне за партами держать не будет, кто сможет и захочет сдаст годовые контрольные после снятия карантина, кто захочет будут заниматься в июне и писать годовые контрольные позже.

5. Вверх #7465
    Пришла и говорю...
    тоже не понимаю этой нервозности за обучение в июне,в июне ещё вполне себе можно учится,открывать окна на проветривание)
    пар костей не ломит,гораздо хуже когда зимой дети в классах мёрзнут и на них сто одежек надето,а летом по-моему красота,все на легке приходят,шорты,футболочки)

6. Вверх #7466
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Никого силой в июне за партами держать не будет, кто сможет и захочет сдаст годовые контрольные после снятия карантина, кто захочет будут заниматься в июне и писать годовые контрольные позже.
    я вот думаю это когда. в сентябре или ближе к новому году ))))

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    тоже не понимаю этой нервозности за обучение в июне,в июне ещё вполне себе можно учится,открывать окна на проветривание)
    пар костей не ломит,гораздо хуже когда зимой дети в классах мёрзнут и на них сто одежек надето,а летом по-моему красота,все на легке приходят,шорты,футболочки)
    Вы же в частной школе учитесь? сколько человек в классе? 15? А в других от 30 до 40 с хвостиком. посмотрим как оно будет

7. Вверх #7467
    Пришла и говорю...
    да,никто не знает как оно будет,загадывать рано ещё..надеюсь,что всё разрулится.

8. Вверх #7468
    Частый гость
    Тут уж как повезет с погодой. Июнь может выдаться вполне терпимым, особенно его начало, а может и аномальной жарой накрыть. Многие дети и подростки сейчас, к сожалению, очень чувствительны к духоте и жаре, обмороки и носовые кровотечения не редкость.

9. Вверх #7469
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Тут уж как повезет с погодой. Июнь может выдаться вполне терпимым, особенно его начало, а может и аномальной жарой накрыть. Многие дети и подростки сейчас, к сожалению, очень чувствительны к духоте и жаре, обмороки и носовые кровотечения не редкость.
    1-19 июня до 12.00 ожидается температура 21-24 градусов, это не намного выше чем сейчас в квартирах при включенном отоплении.

С 11 мая по 19 июня за 6 недель успеют освоить программный материал.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.03.2020 в 15:57.

10. Вверх #7470
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    у нас и зимой жарко, дети в блузочках, на продленке в футболках, холодно только, когда отопления нет
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #7471
    User banned
    У нас тоже зимой тепло в школе,а в мае дети выходят как чумные из школы(((мне на собрании в мае дурно сидеть в классе,а детей очень жалко,реально. Особенно,если ребенок сидит на солнечной стороне-там уже не до учебы вообще,даже в начале осени и весной.

12. Вверх #7472
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я уже писала кажется... единственное рациональное зерно в вопросе "как закончить год" есть - ДО (уж как получится), а в следующем году немножко уплотнить материал. Учится летом в условиях наших школ нереально. А если класс находится на солнечной стороне... вообще ховайсь. Для старшеклассников можно раз в неделю делать консультации по предметам. Допустим, соблюдая масочный режим.

Может я недомать, но здоровье важнее. Не знаю, может если б у меня выпускник был, я бы думала иначе
    У кого выпуск, тем школа точно не нужна - только мешает готовиться нормально) Тем более в июне. В начале июня основная сессия ЗНО могла бы быть, если б в нашей стране в МОН умные работали, а так как обычно наделали детям хрен знает что(((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #7473
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Такая смешная тётка))) В чём суть её претензий я, честно, так и не поняла
    смешная тетка говорит, что у нее нет возможности объяснять детям материал, планшетов у детей нет, смешной тетке детей надо кормить. Наша суперская 5 гимназия тоже прислала нам радостное извещение о том, что теперь учителя будут контролировать обучение, и вы сможете контролировать. Кто будет объяснять - не сказали.

В Данной ситуации считаю правильным переписать учебные планы с учетом того, что второе полугодие 2019-2020 учебного года дети не учились, и не морочить родителям голову СВОЕЙ работой.

14. Вверх #7474
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    ок,если карантин будет до июля...учиться будем до августа?)) вообще без каникул будем,нон-стоп?)) учителя,вон, уже zoom осваивают, так что никаких июней с июлями....
    нет, не будем, написано же - не позднее 1 июля. Если карантин не снимут до 1 июля, то в начале следующего учебного года дети пройдут/повторят/закрепят материал, который попал на период карантина.
    Учителя осваивают разные платформы и это очень хорошо, т.к. дистанционку на время карантина никто не отменял, каникулы не объявили. Зп учителям будут платить, значит нужно отрабатывать.
    Насчет 175 учебных дней прописано официально в новом Законе, отсчитать 175 дней не так сложно.

15. Вверх #7475
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Хорошо,мы сидим на карантине 2 месяца.Новые темы никто не объясняет по факту (математику например),но в ЗНО задания по непройденому материалу войдут.И где же равные возможности для всех?!
    Не все же занимаются с репетиторами.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #7476
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Хорошо,мы сидим на карантине 2 месяца.Новые темы никто не объясняет по факту (математику например),но в ЗНО задания по непройденому материалу войдут.И где же равные возможности для всех?!
    Вас перевели формально на дистанционку, а неформально на самообразование и поиск ресурсов самостоятельно или просмотром телепередач от МОН по подготовке к ЗНО и прохождению тем. Про равные возможности можно забыть уже давно.

17. Вверх #7477
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    это очень сложный вопрос... Требовать от учителя организацию ДО. Как вариант, мб есть кто-то из родителей продвинут в этом вопросе, так помочь учителю организовать процесс. Ну, и плюс доп.ресурсы в интернете, сейчас многие сделали доступ бесплатный на время карантина.

18. Вверх #7478
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    это очень сложный вопрос... Требовать от учителя организацию ДО. Как вариант, мб есть кто-то из родителей продвинут в этом вопросе, так помочь учителю организовать процесс. Ну, и плюс доп.ресурсы в интернете, сейчас многие сделали доступ бесплатный на время карантина.
    а требовать от родителей полноценного учебного процесса нормально? со сдачей дз?

19. Вверх #7479
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    смешная тетка говорит, что у нее нет возможности объяснять детям материал, планшетов у детей нет, смешной тетке детей надо кормить. Наша суперская 5 гимназия тоже прислала нам радостное извещение о том, что теперь учителя будут контролировать обучение, и вы сможете контролировать. Кто будет объяснять - не сказали.

В Данной ситуации считаю правильным переписать учебные планы с учетом того, что второе полугодие 2019-2020 учебного года дети не учились, и не морочить родителям голову СВОЕЙ работой.
    Это не первый карантин и точно не последний. Здесь как нельзя лучше подходит пресловутое "кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины." Позиция "мне должны" она вообще не конструктивная, а в нашей стране особенно. Велкам то зе риал лайф, как говорится. Мне странно, что взрослая половозрелая женщина не понимает таких очевидных вещей. Что то, что в конечном итоге останется у её детей в голове должно волновать в первую очередь её саму. Точно не учителей, которые за скромную оплату еще пытаются что-то сделать (да-да, некоторые пытаются, и у них получается! и видео в вайбере записать, и в зуме конференцию провести) И в этом свете стон "у моих детей нет планшета" мне смешон, уж извините. Не подходит школа -всегда можно выбрать другую. Кто хочет и может - будет учиться дистанционно, в следующем году проведут срез и определят среднюю температуру по больнице.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #7480
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    На самом деле, не так то уж и много тех тем новых у выпускников осталось - их вполне реально разобрать самостоятельно. Тем более, времени свободного для подготовки сейчас более, чем достаточно. Дочка, после того, как первый стресс и "что делать?" прошли, наоборот обрадовалась и "забила" на ненужные ей предметы, сконцентрировавшись только на ЗНО (мы без репетиторов, если что ). Меня в этой ситуации больше волнуют как раз невыпускные классы, потому как им-то эти знания по всем предметам, а не избранным для ЗНО, еще пригодятся. А желания учиться самостоятельно нет (я о своем чаде 9-тикласснике), учителям по боку все это ДО. Домашкой завалили - учитесь, как хотите. 11 класс в любом случае выпустится и поступит. А вот что будет с программой и знаниями у других детей - тот еще вопрос.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

Ответить в теме
Страница 374 из 948 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права