|
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Нам сейчас 1,6 и мы ну очень грудные прям висит на груди,собралась отучать,а педиатр наш сказала уже перезимовать и на зиму не отлучать.Что делать не знаю уж очень устала я.Да и чувствую у нас это дело очень скандально пройдет.
У нас 16 зубчиков,как по мне то очень спокойно мы пережили это. Ни на один зуб не было температуры,только сисю сосала постоянно и на глазные очень капризная была.
Последний раз редактировалось Katyastar; 12.11.2013 в 13:12.
Викуся, 08.05.2012 г.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Я своего старшего перед Новым годом отлучала, ничего страшного не случилось, все нормально прошло. Педиатры против того, чтобы зимой отлучать из-за того, что зимой бывают эпидемии простудных заболеваний, но если у вас ребеночек первый и дома постороние редко бывают, то ничего страшного.
Нам в воскресенье 1 и 10... вот мы очень грудные...раз в день суп, через раз творожок и бананчик с хлебушком перкусоны, и так для виду,всё остальное грудь,даже страшно посчитать сколько раз...
ОрЁть "Дай Циця!!!!" и "Веля, АААМ!!!"
Мама это уже редкое слово....
Не знаю как отлучать,вернее знаю,ленюсь наверное,сделаем последнюю АКДС и бдет последняя неделя осени как возьмусь за это!
Мне кажется,что нет...
Будет невестка "Одаренная"
Ужас...
Нам 1,3 мы тоже с 16 зубчиками кот. вылезли без проблем, ну кроме клыков, и мы неделю как без сиси, хотя тоже были сисечные, отлучение прошло идеально, я постепенно убрала дневные кормления заменив компотом, а сейчас на ночь кашку в бутылке и просыпаемся 1-2 раза посмотреть где мама. Так что не все так страшно, главное плавно и не отступать, если начинаете. Это был мой опыт.
Я вот смотрю на свою малую и ее тоже можно попробовать отлучить, она днем не особо тянет за грудью, но я не умею ее укаладывать спать без груди. Она не рвет на мне одежду, но ревет и извивается. Когда ей плохо, то может типа попросится, чтобы я ее покачала, а на след. вечер уже ревы...
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
В годик, наверное, только укачивать, но можно себе другую проблему заработать - как усыпить ребенка, не укачивая.
У нас сейчас процесс прекращения кормления на ночь (ночью уже не едим), так через раз получается. Вчера елозил ту сисю, елозил, я ему: Миша, может, тебе сказку рассказать? А он, к моему удивлению: Да. Вот так и уснули минут за 10 сказки))) Вернее он расслабился, я свет выключила и сама заснула, и он где-то в то же время.
Так что, для уже почти 2хгодичных деток, возможет и такой вариант - сначала убрать кормления ночью, только надо смириться, что несколько ночей каждые 3 часа успокаивать нужно, а, как привыкнет, то он в темноте сам уже научиться засыпать и будет легче его вечером "задурить".
Как дополнительный бонус, молока сразу станет намного меньше)))) Можно убедить, что молочко уже закончилось. Они в этом возрасте уже все понимают.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Мне очень понравлась фраза на лекции Майи: Первым убирать надо то, что больше напрягает)))
вот моего не уговоришь,что молочко закончилось, 2 недели мы засыпали днем мучаясь,а последние 2 дня ор истерический,когда спать,сдалась и дала опять грудь,заснул за 5 минут,а то 2 недели мы по 30-2,5 часа укладывались.Это же ужас. Больше всего меня напрягают именно ночные кормления,из-за этого и решила отлучать, может действительно убрать попробовать ночью грудь и пусть себе до 2 лет на засыпание сосет,а весной уже попробую убрать все остальное. А чем Вы его ночью убаюкивали,когда плакал? Мой просто соску с бутылкой не признает, компот не пьет,только воду с бутылочки-спортик. Все время ему предлагаю водичку ночью вместо груди,на что он отвечает скандалом и требует сисю....
Честно, я все не решалась сделать первый шаг, и тут, Мишка меня разбудил на покушать, а мне так в туалет захотелось. Обычно у него это чмок-чмок и спим дальше, а в этот раз никак - стерегет сисеньку. Короче, я расстроилась, забрала грудь и убежала туда. Вернулась, естественно, рев, но я уже с "заушенными удилами". Короче, не дала, он плакал, бедняга, аж до хрипоты, минут 40, я его на ручки взяла, обнимала, целовала, прикачивала, пела нашу колыбельную, пока он не устал и не отрубился. За ту ночь он еще раза 3 устраивал тот же концерт. Следущую ночь уже было достаточно просто на руки взять и минутку прикачать, еще через пару ночей, просто дать ручку, т-т-т, за 2 недели отучился, спит, если начинает ворочиться, даю ему руку, мурлыкаю колыбельную.
Мы тоже ничего не берем, но это и хорошо, в нашем возрасте это уже и здОрово и здорОво ночью не кушать.
Девчата, держите за меня кулачки, решила сегодня грудь синькой измазать, а, вдруг, Мишка решит, что синяя сися вообще не съедобна)))
Попробуй просто ночью не дать и все. Я сама была в полуобморочном состоянии, малый так плакал ... но я, когда удила закусываю, то капец))))
Я вижу, что за последние 2 недели, на него днем действует фраза: Миша, ты же знаешь, в сисях молочка нет, хоть через раз, но действует. Ему толчек последний нужен, еще чуть помочь, переступить этот барьер.
Как я понимая, если на этот путь встал, то отступать уже нельзя, что бы он не решил, что надо просто не переставать орать, и добъешься своего. Я сейчас, если днем даю, то без допускания истерики, а сли истерика есть, то конфигурация 3х пальцев, приходтся на голове стоять, что бы отвлечь((((
сегодня получили Ляльковый театр от Либеро по акции, такой не плохой. 5 зверух, достаточно больших, надеюсь малой понравится.
Да, очень важно решиться и стоять на своем, малыши уже манипулируют криком. Мы отлучились когда был годик..и достаточно спокойно. (хотя сейчас с этой готовкой вспоминаю сисю как курорт какой-то))). У нас сначала дневные ушли, потом на ночь , потом ночные. Ночью укладывал муж, чтоб не было соблазнов. Но мы кушаем с бутылки и в принципе перешли на бутылку. И ночью компот или вода- помогали в определенные моменты.
Таня,может вам попробовать усыпать на улице? немного изменить график?
Социальные закладки