Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3739 из 3883 ПерваяПервая ... 2739 3239 3639 3689 3729 3737 3738 3739 3740 3741 3749 3789 3839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,761 по 74,780 из 77651
  1. Вверх #74761
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Какая-какая республика?
    третья, виноват, очепятка...
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

2. Вверх #74762
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    в чем моя ошибка, мэм? вы с таким усердием усердием бросаетесь на амбразуру моей вежливости, что она рискует дать трещину)))
    переход с предмета спора на личность собеседника- второй признак комплекса
    неполноценности
    так что там с "теорией оси"?
    вы думаете что введение русского как второго госязыка поднимет ваш уровень жизни на уровень бельгийца и швейцарца?
    мы думаем, что введение второго госа уравняет в правах русско и украиноязычных граждан Украины.

3. Вверх #74763
    Политический аналитик
    существование национальностей в стране не дает основания чувствовать что они участвовали в формировании народности в этих землях,
    Почему?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #74764
    User banned

Во Франции этносы складывались куда более сложнее чем в Украине, но несмотря на там уже была 5ая республика тогда как в России отменяли крепостное право, и вы мне будете рассказывать об ущемлении?

Угу... значит. в России крепостное право отменили в 1958-ом... спасибо за информацию...
    Формирование французской нации - дела давно минувших дней...
    Сегодняшняя ситуация на Украине, ПМСМ, весьма точно описывается следующим:

Важнейшим из экономических и политических факторов, способствовавших возникновению внутри полиэтничного социоисторического организма нескольких наций , является дискриминация по признаку этнической принадлежности: наличие определенных прав и привилегий у людей, входящих в одну этническую общность, и отсутствие таковых у членов другого или других этносов, обращение с представителями той или иной этнической общности как с существами низшими, преследование их языка и культуры, навязывания им языка и культуры господствующего этноса. К этому следует добавить отношение к области, компактно населенной тем или иным этносом, как к колонии, т.е. выкачивание из нее средств, которые используются в интересах территории, населенной представителями господствующей этнической общности, торможение ее промышленного развития, превращения ее в сырьевой придаток и т.п. Все это вместе взятое принято называть национальным, или колониальным, гнетом.

Национальный гнет с неизбежностью порождает у представителей дискриминируемой этнической общности общие интересы, отличные от интересов социоисторического организма, и вынуждает их объединяться для борьбы за свои права. В результате дискриминируемый этнос становится политической силой, преследующей свои собственные цели.

Если члены дискриминируемого этноса рассеяны среди людей, принадлежащих к другим этническим общностям, то их цели обычно не идут дальше уравнения в правах с людьми, принадлежащими к господствующему этносу. Иначе обстоит тогда, когда дискриминируемая общность сравнительно велика и члены ее более или менее компактно населяют определенную территорию.

Дискриминация, препятствующая представителям угнетенной этнической общности признать весь геосоциальный организм, в котором он живут, своим отечеством, одновременно побуждает их осознать как свое отечество только ту его область, которую они компактно населяют. В результате дискриминируемый этнос становится особой нацией , противопоставляющей себя всему остальному населению геосоциального организма.

http://scepsis.ru/library/id_75.html

5. Вверх #74765
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    переход с предмета спора на личность собеседника- второй признак комплекса неполноценности
    я переходил на личность? где именно?
    так что там с "теорией оси"?
    все в порядке - функционирует!
    мы думаем, что введение второго госа уравняет в правах русско и украиноязычных граждан Украины.
    вы меня опять разочаровали....
    можно говорить не от стада, пардон, а лично от себя? без "мы"?

6. Вверх #74766
    User banned
    [QUOTE=bayard;17608976]
    Чувствуется подкованность товарища.Вы случайно не в Юракадемии учились?

7. Вверх #74767
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Почему?
    потому что все племена кочевые, я плохо знаю историю Индии, возможно вы лучше, но что касается истории украинской земли, тут абсолютно все народности проживающие на данный момент участвовали в формировании истории Украины.

8. Вверх #74768
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    дискриминация по признаку этнической принадлежности
    я не ощущаю этого, говорю с вами по-русски, в каких областях вас унижают? может быть на форумах запрещают говорить по-русски?

9. Вверх #74769
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Вы случайно не в Юракадемии учились?
    нет.
    я учился и работаю тут

10. Вверх #74770
    Политический аналитик
    что касается истории украинской земли, тут абсолютно все народности проживающие на данный момент участвовали в формировании истории Украины.
    логично,
    тогда тем более почему
    существование национальностей в стране не дает основания чувствовать что они участвовали в формировании народности в этих землях
    тут надо выбрать: или трусы, или крестик.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #74771
    User banned
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103372&p=17608532&viewfull=1#post17608532
    и как коррелируется с существованием государств с двумя и более гос. языками?
    кто у нас стадо, пардон?
    "мы"- я, Gottik, Kolya_B и другие сторонники второго госа.
    Последний раз редактировалось greenok; 24.01.2011 в 21:39.

12. Вверх #74772
    User banned
    существование национальностей в стране не дает основания чувствовать что они участвовали в формировании народности в этих землях, друг мой....
    Отчего же? Оттого, что вы так сказали? Но этого вовсе недостаточно, чтобы я принял вашу сентенцию в качестве аргумента. И я пока ещё совсем не ваш друг. Так что давайте без амикошонства. Ещё раз. Что там с "осью" у Финляндии и Ирландии? Это несостоятельные государства?
    вы думаете что введение русского как второго госязыка поднимет ваш уровень жизни на уровень бельгийца и швейцарца?)))))
    Довольно странный вопрос. Если не сказать больше. Введение русского как второго государственного не имеет отношения к моему уровню жизни. Но имеет отношения к уровню прав человека и степени демократичности государства, где учитываются интересы ВСЕХ его граждан, в том числе языковые.
    А теперь к вам вопрос. Почему при наличии в государстве двух основных языков, которыми владеют либо понимают более 90% населения, государственным статусом обладает только один из них? Вы можете ответить? Только без ссылок на "теорию осей", которая, на мой взгляд, весьма несостоятельна.
    мои внуки вам ответят)))
    Ну дай им бог здоровья. И вам тоже.
    третья, виноват, очепятка...
    Если то была опечатка, то сейчас вы демонстрируете историческое невежество. 3-я республика существовала во Франции с 1870 года.
    Думаю, вы все же в курсе, когда в России отменили крепостное право. В то время во Франции был император, звали его Наполеон ІІІ.

13. Вверх #74773
    User banned
    ваши аппелляции в Индию конечно могут иметь продолжение, но они безосновательны совсем...
    Ваша "теория осей" ещё более безосновательна. Ввиду множества примеров существования стран с двумя и более госязыками.
    Давайте, вы тоже от себя скажете. Чем лично вам помешает наличие статуса государственного у русского на Украине? Вас же никто не будет заставлять на нем общаться. Вас и сейчас никто не заставляет. А для меня лично, как, уверен, и для множества моих русскоязычных соотечественников, статус государственного у русского - это не только равенство прав с украиноязычными согражданами, но и хорошая гарантия от возможных ющенков, вакарчуков и прочих вовкунов, которые, оказавшись при власти, будут административными методами пытаться изменить или нарушить языковой баланс страны.

14. Вверх #74774
    User banned
    У меня к вам только один вопрос:
    вы думаете что введение русского как второго госязыка поднимет ваш уровень жизни на уровень бельгийца и швейцарца?)))))
    Гм...ну с одним госом мы до уровня Гондураса опустились.
    Или уже ниже?

15. Вверх #74775
    Постоялец форума Аватар для Snook
    перечислите)))
    Их около 40, перечислять долго и нудно.
    Проследите историю этих стран, и вы поймете что в ней нет даже намека на сходство с историей украинской земли
    "Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Книга Екклесиаста [9:10]"
    +введение несколькоязычия в этих странах всегда совпадало с конечным этапом формирования политической нации, коей в Украине есть только зачатки))
    "Акт о Британской Северной Америке, принятый английским парламентом в 1867 году, предоставил французскому языку официальный статус, наряду с английским, в федеральном парламенте и федеральных судах, а также в судах и легислатуре провинции Квебек."
    Интересно какая-такая - "политическая нация" была уже сформирована к тому времени в Соединенной Канаде? Подскажите прж. очень интересно.
    Потусторонним вход запрещён!

16. Вверх #74776
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Гм...ну с одним госом мы до уровня Гондураса опустились.
    Или уже ниже?
    ну раз и украинский язык не поднял уровень жизни на уровень бельгийца и швейцарца,то тогда похоже и от него надо отказаться как от государственного ))
    пора продыскивать следующий какой-нибудь язык ,в случае если ни один так и не поможет ,да здравствует молчание !
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

17. Вверх #74777
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну раз и украинский язык не поднял уровень жизни на уровень бельгийца и швейцарца,то тогда похоже и от него надо отказаться как от государственного ))
    пора продыскивать следующий какой-нибудь язык ,в случае если ни один так и не поможет ,да здравствует молчание !
    На китайский намекаешь?
    Или на все 20 с хвостиком государственных языков Индии?

18. Вверх #74778
    User banned
    На китайский намекаешь?
    Индийцы не дураки-английский госом оставили,хоть и англичане их конкретно "гнобылы" триста с лишним лет!

19. Вверх #74779
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    На китайский намекаешь?
    даже не знаю , но я никогда не думала,что можно так подходить к духовной сфере ((((((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #74780
    Постоялец форума Аватар для bubu
    Наверное, это не совсем в тему.. у вас тут о другом беседа.. Просто нашла тему о языках. Давно не интересовалась. У нас в кинотеатрах до сих пор все фильмы на украинском? В афишах смотрела, там не указано.. Я просто жду - не дождусь в мае "Пиратов Карибского моря" в 3 D. Уже так настроилась на поход в кино... и вспомнила про этот долбаный дубляж...
    Последний раз редактировалось bubu; 24.01.2011 в 23:04.

Закрытая тема
Страница 3739 из 3883 ПерваяПервая ... 2739 3239 3639 3689 3729 3737 3738 3739 3740 3741 3749 3789 3839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права